5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルボロは差別タバコなのか??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:38
マルボロは黒人差別タバコと言うが本当なのか??箱の柄はKKKと読めるし、
マルボロのロゴを逆にするとMの部分が白人の足でlbの部分が首をつった
黒人の足と聞いたのだが果たしてほんとうだろうか??マルボロ愛煙家の方は
見てほしい。皆さん真相を知ってる方教えて頂きたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:06
あ〜なんかあったね。そーゆーの。
俺もその話の真相をしりたかったり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:16
箱のどこの部分がKKK?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:39
面積の広い方の側面?三角になってる。あと下も。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:41
kooolも差別タバコらしい・・・。KKKで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:51
KKKって何?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:52
箱を上下逆さまにすると、ojoqljawって読めるんだけど、これがユダヤ人を差別する言葉らしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:00
ラッキーストライクもそうだよ。
メリケン煙草はそんなのばっかりか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:14
>>6
クー・クラックス・クラン
白人至上主義団体の名前。

10 :お@782:2001/07/29(日) 00:55
>>8
ラッキーを虐めるなYO
http://www.netjoy.ne.jp/~k-kobari/files/04ls.html
http://www.netjoy.ne.jp/~k-kobari/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 20:33
Man allways remember lady because of romance over
とかいう話なかった? これであってたっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 22:27
黒人なの?
ユダヤ人だと思ってた。

13 :愛煙仙人:2001/07/30(月) 00:48
なんかそれ都市伝説らしいで。
オカ板にあった。
読みたてりゃ漁ってくるで。

14 :海苔:2001/07/30(月) 21:42
マルボロとかいってー超うまいしー。
差別とかいってー関係ないしー。
っていうかね、アメリカにすんでるんだけど、タバコ高すぎ。
日本うらやましすぎ、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:31
アメリカで煙草買うといくらくらいなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:44
3$くらいだった気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:47
うーん、それは高い!
日本から煙草を小包で送ったら没収されるかな?
なんか他のモノにまぜて数カートンくらい。

18 : ttttt:2001/07/30(月) 23:51
二年前マルボロ一パック三ドル五十くらいだった
でもそれから増税されてるかもしれないな
カナダはもっと高いぞ
五、六米ドルはしたと思った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:09
>>18
たしかにオーストラリアは高いね。
5年くらい前に長期出張した時でも日本円で5、6百円したもんな。
それに比べるとアメリカは以外と安い。
関係ないけどガソリンも安い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:12
じゃあれかな? オーストラリアとかのヤンキー達は、煙草吸わないのかな?
あ、あっちではフーリガンいうんだっけ。
日本のヤンキーといったら煙草と密接な関係を持つ気がするんだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:34
>>20
ヤンキー事情はよく解らないけど、ノースシドニーは喫煙率が思ったより
高かった覚えがある。若者も結構すってたな。
どの店入っても、大抵喫煙者がいるし、ハードロックカフェとか
オペラハウスのオープンカフェは殆ど喫煙所とかしてた(笑)
オリンピック開催後は知らないけどね。

22 :19:2001/07/31(火) 02:42
>>18さん今気づいた。
酔っぱらって、カナダをオーストラリアと読んでました。
すんません。もう寝ます。

23 : ttttt:2001/07/31(火) 02:42
オーストラリアも今年くらいに
非常に厳しい嫌煙法が成立してるはず
去年あったメルボルンのクソバカ白人至上主義嫌煙家が
得意げに語っていた
実はフランスも公共の場(レストランなども含む)の
屋内での喫煙は禁じられている
その結果店外に並べたテーブルが大にぎわいだった
外はほぼ満席なのに中は十分の一もうまってない
様子にはびっくりした

24 :18:2001/07/31(火) 02:44
>>19=>>22
いえいえ、ぼくもなんで「たしかにオーストラリア」なのかな
って思ってた

25 :19:2001/07/31(火) 12:18
おはようございます。昨晩は大変失礼しました>>18(笑)

海外とか特にそうですが、他人と知り合いになる切欠を作るのに
タバコは良ですね。私にとっては大きなメリットですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 15:45
勉強になるね〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:29
急にタバコの値段スレになったな

28 : ttttt:2001/08/02(木) 01:02
>>17
1カートン=10パック=200本までは
免税扱いになるから
没収されることはないんじゃない?
それともこれは自分で持ち込む場合にかぎるのかな?

29 : ttttt :2001/08/02(木) 01:05
>>25=>>19
でもインドでポケットからタバコの箱取り出したら
即座に十人くらい寄ってきて手を差し出してくるよ
疲れてたときはいい加減にしてくれよって感じだった
言葉通じないし

30 :ssss:2001/08/02(木) 01:08
タバコについた口紅をデザイン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:35
マルボロは確かman all remember love because of romance.
だったようなきがする。
あとMとlbのところは指で隠すと欧米人の足と日本人の短い足という差別を表しているらしい。
何か変な日本語でスマソ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 05:32
>>31
首吊りじゃないの黒人かユダヤ人の。長いほうが白人で・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:51
 赤マル吸ってます。以前アメリカの水兵さんがレッドタブって言ってました
関係ないけど。
 んで本題の差別って話だけど、こじ付けじゃないのかな?と思います

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:13
原爆がstrikeしてLUCKYなタバコの方が日本人的にはキツいだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:39
>>34
それデマだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:46
>>35
そうなんだ。
ラッキーおもいっきし日の丸だし、ほんとだと思ってた。
アメリカっぽい発想だし。なんだ、ただの噂だったのか。

37 :名無しさん売人:2001/08/18(土) 00:51
orobl jeWだったっけ?他の板で見たような気が...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:51


39 :どうアアル:01/09/23 12:50
100万人もいねーよ!!!計算しろ!!!100万人でも1億軽く越すぞ!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:18
>>11,31
Man Always Remember Love Because Of Romance Only

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)