5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その後の竹中組 竹中武組長

1 :ヘボ やくざ:01/11/14 08:53
その後の竹中組の現状
山口組の復帰説
勢力、構成員
など誰か詳しい方。

2 :名無番長:01/11/16 13:13
特ダネだけど武組長はファミスタが好きで良くやってたらしい。センター前ヒットを打たれたら、
わざとバックホームしてセカンドで指す裏技を卑怯と言い決してやらなかったそうだ。

3 :名無番長:01/11/16 14:40
岡山市新京橋。
極道の中の極道。

4 :名無番長:01/11/16 14:48

同感です。菱に戻って欲しい。若頭で

5 :名無番長:01/11/16 18:18
岡山新京橋最強!
副長で復活。

6 :名無番長:01/11/16 18:24
岡山大野連合会って?

7 :名無番長:01/11/16 18:36

若頭で復帰し六代目となる。

8 : :01/11/16 19:22
五代目が許さないだろう。前組長の弟なんて
ややこしい存在の復帰なんて。

9 :名無番長:01/11/16 19:25
何故山広を追う事で出て行かねばならなかったの?

10 :名無番長:01/11/17 10:02
age

11 :名無番長 :01/11/17 14:56
>>9
山一抗争を終結させるときに、山口組が山広の命を保証したから。
もし山広が殺されたら、仲裁にあたった稲川会や会津小鉄に
対する山口組のメンツ丸潰れ。

12 :名無番長:01/11/17 15:01
あんな終結の仕方で直参の大半は本当に納得したのか?

13 :名無番長:01/11/17 15:06
小西さんとかどうだろうね

14 :名無番長 :01/11/17 15:07
他のヤクザ組織から「はやく終結させろ」て
圧力うけてたからね。あれがベターでしょ。

15 :名無番長:01/11/17 15:10
でもあの時が一番スターが多かったね

16 :名無番長:01/11/17 15:16
当時の実力組長の実話。
武が頭じゃないからこの程度の返ししか出来んのや。

17 :名無番長:01/11/17 15:19
下の奴をちゃんと見てるからついてくるんだよな

18 :名無番長:01/11/17 15:24
武組長はよく
「どうでもいい親のケンカで
 子分を服役させたくない」とか言っていた

19 :名無番長:01/11/17 15:27
16
噂以上の相当な武闘派だったんですね。

20 :名無番長:01/11/20 15:27
これからの時代は岡山や。大いに期待してまっせ。

21 :名無番長:01/11/22 12:33
age

22 :名無番長:01/11/24 18:59
あげ

23 :岡山の竹中:01/11/24 19:03
竹中組岡山大野連合会
▼竹中組岡山大野連合会金光支部
▼竹中組岡山大野連合会龍陸会
▼竹中組岡山大野連合会闇会
▼竹中組岡山大野連合会二代目大宮組
▼竹中組岡山大野連合会斬心影蛇会
▼竹中組岡山大野連合会虎心会

24 :名無番長:01/11/25 18:07
東京進出して欲しい。

25 :名無番長:01/11/25 19:12
http://www.yushi-unet.ocn.ne.jp/yakuza/sabu/kakuti/tihou/tiiki.htm

26 :尊敬してます:01/11/27 23:12
竹中武組長は、
「山一抗争」の終結に対しても
不本意を訴え、
最後まで賛意を現わさなかったが、
抗争当時から後継の五代目に関しては
次のような自論を唱えていたのである。
「誰が五代目を継ぐにせよ、
親分の仇討ちをきっちりと付けることが必須条件だ。
それが極道としてのケジメというものだろう。
例えば、組織の末端組員であっても、
極道の使命感で仇討ちを遂げる者がおれば、
わしはその者が五代目を継ぐべきだと思う。
要は誰が仇討ちをやり遂げ、
抗争を終結させるかということだろう。
政治決着で抗争のケリを付けるなんて、
極道本来のあり方からしてもおかしい。
逆な言い方をすれば、親分の仇討ちもしないで、
どうして五代目が継げるのかということになる。
それがわしの極道としての自論だ。。。
この言葉を吐いた竹中武組長こそ極道だ!!

27 :名無番長:01/11/27 23:13
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

28 : :01/11/28 20:30
おもいっきり現実を無視してるけどな。
4代目のかたきをとりたい人間なんて、
山口組内にどれだけいたことか。

29 :島津:01/11/28 20:59
>28
キミは「実は絵図だった」っていうあの噂をもとにお話してるの?

30 : :01/11/29 19:42
どういう噂?

31 :名無番長:01/11/29 20:25
岡山に住んでるけど竹中組大野連合なんか聞いたことないよ?

32 :名無番長:01/12/05 10:27
絵図の詳細希望

33 :名無番長:01/12/05 22:30
八栗祐一氏、佐野浩二郎氏

34 :大阪の京橋:01/12/06 03:18
で聞いたウワサだけど、
なんでも竹中親分が引退するんだって?
竹中組の副長が跡目とってしばらく山健(健竜かも)のあずかりの後、
復帰らしい

35 :名無番長:01/12/06 03:19
その手があったか〜

36 :名無番長:01/12/07 22:28
竹中武が極道
と唱える奴には
筋道のわかる奴は居ない。

37 :名無番長:01/12/07 22:35
最後まで残っていた数人の子分こそ
男の中の男!今どうしてるんだろう?

38 :名無番長:01/12/08 19:36
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)