5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組員スカウト!!

1 :名無番長:01/11/16 10:39
暴対法施行後、10年たち
今、若手でやくざになりたい人がおらず
組関係の方も、高齢化が進み、組の
存続をかけて、今、スカウトが多いらしい
ちなみに、福岡の場合だと、
福岡ド−ム周辺と、親不孝通りあたりに
スカウトマンが、いらっしゃるそうな…。
大変なんだな−と思いました。

2 :名無番長:01/11/16 10:51
入るメリットが無ければ入らない。族あがりの馬鹿でも相手にしてなさい

3 :カタギ:01/11/16 11:11
世直しのためのなら入るべし。
ついでに己も叩きなおしてもらいなさい。

4 :名無番長:01/11/16 11:36
入るメリット?そないなもんあるかい!この道と決めたら己で切り開くもんやろ!んな事言う奴は何やってもあかんやろーな。情けない。

5 :名無番長:01/11/16 11:40
4の言うとおり!己で切り開かなくちゃ!
入るメリットなんか考えていたら、いい侠客になれないよ。
入るときって、人間に惚れて入るんだよな。

6 :名無番長:01/11/16 11:41
それが、メリットなんじゃねーのか?

7 :名無番長:01/11/16 13:42
自分自身にほれ込んでるやつぁー
やっぱメリット考えるだろーよ

8 :名無番長:01/11/16 16:16
しかし、今の時代、
どの、仕事でも生きていくの
大変だね。本当…。

9 :名無番長:01/11/16 16:24
>4> >5

言ってる事は確かです。
でもスレの主旨とは少し違っちゃいますね。
スカウトするんだったらそれなりのメリットが無ければ
誰も入らないと思うのですが・・
それにスカウトで集まった組なんてどうしようもないんじゃ
ないでしょうか?問題はメリット云々よりスカウトしてる
組の問題ですね。つ〜か脅して入れてるのか?・・

10 :あやおばば:01/11/16 16:38
おちんちんあらわせてください(*^_^*)
ちゅぱちゅぱ(..*)
http://waiwaich.omosiro.com/

11 :名無番長:01/11/16 16:47
福岡で、○○会の方が10,11人
少年を「組員にならんかい!ゴラァ!!」
と脅して、組事務所とかマンションに
監禁して捕まったって、今日ラジオで
言ってたよ。

12 :名無番長:01/11/16 16:49
>11
2ちゃん的には
「ゴルァ!!」が正解。

13 :名無番長:01/11/16 16:56
オレの知り合いが事務所で本家当番を出すことになった。
事務所には懲役から帰ってきたボケたじっちゃんしかおらず、当然本家当番に行ける若い衆もいない。
知り合いは新聞配達に来た兄ちゃんにヤクザの旨い話をして、その気にさせ支度金
10万を握らせにわか組員にしたてあげたのであった。

14 :名無番長:01/11/16 17:24
こわいよ−!

15 :age:01/11/17 10:55


16 :名無番長:01/11/17 12:17
〉7
何が、自分に惚れ込んでるだ…。アホ

17 :後先考えずに:01/11/19 03:47
飛び込めるオヤジやアニキを見つけたこと以上のメリットなんて存在しないよ。
確かに大変だけど他の人生では味わえない充実感があるよね。

18 :名無番長:01/11/19 03:51
17に同意。確かに金なんかのメリットは全然ない。
しかし、この稼業一度やったらやめられない。レス違いスマソ。

19 :名無番長:01/11/19 18:08
良い話だなぁ

20 :名無番長:01/11/19 18:35
兄貴、オヤジなどどうでもいい。
金が欲しいんじゃ、コラッ!

21 : :01/11/19 18:38
金が欲しいのなら仕事を真面目にやんなさい。
それが一番手堅い道です。

22 :矢口幹浩:01/11/19 22:06
ヤクザの組に直接いって、今仕事探してるんですけど、こちらの組就職させていただ
けませんか?っていったら組員にさせてくれるかな?

23 :名無番長:01/11/19 22:18
昔のように本来優秀である筈の人間が戦災等の影響で
ふとこの道に入る、と言うことが殆どないだけに
大変であろう

24 :名無番長:01/11/19 22:31
ヤクザの組織に入っても別に給料もらえるわけじゃないよ。
就職のつもりで行くと厳しいんじゃないかな

25 :矢口幹浩:01/11/19 23:21
そうですか・・どうやったら組員にさせてもらえるのかな?

26 :笠間番長:01/11/19 23:34
事務所に、顔だしなさい!
面接するヨ!

27 :矢口幹浩:01/11/19 23:53
履歴書とかもっていくんですよね。
俺中卒の社会人なんだけどな〜・・

28 :笠間番長:01/11/20 19:46
で、何処にお住まい?

29 :名無番長:01/11/20 20:11
うちも人間がいなくて困ってんだけど・・
誰かうちの事務所こない ??

30 :デッカイ:01/11/20 20:12
チンコでかいんですけど、裏ビデオだしてくれます?

31 :真っ黒:01/11/20 20:40
俺もチンポコでかい!チャンバラ映画でどう?

32 :名無番長:01/11/20 21:11
しかし、、、、、
いくら何でもここでスカウトは出来ねえ

33 :矢口幹浩:01/11/20 21:34
来年の4月あたりに東京に上京する予定です。

34 :名無番長:01/11/21 06:24
ビデオ会社に売り込みに行ったら。

35 :名無番長:01/12/01 04:45
今の時代でもヤクザになったらベンツ、ロレックスを持てるようになるのですか?

36 :名無番長:01/12/01 04:47
>>35それくらいでいいならなるよ!!
しかしおまはん趣味悪いなぁ〜

37 :名無番長:01/12/01 05:44
組員になったら女は抱き放題食べ放題ですか?

38 :名無番長:01/12/01 05:45
>>37はいはいそれもいけるよ!

39 :名無番長:01/12/01 05:59
AGE

40 :名無番長:01/12/01 06:02
ピストルも使い放題?

41 :名無番長:01/12/01 06:04
>>40それはねぇよ、ばか!

42 :名無番長:01/12/01 06:12
なんでぇ、ねぇのか、ちぇ!
某倉庫で思う存分撃てると思ったにょ

43 :名無番長:01/12/01 20:53
白い粉は使い放題

44 :  :01/12/02 16:31
一度やったらやめられない職業です。
10分か20分、話しをしただけで、自分の懐に100万200万の金が入る
ので。
ただ、最近は、不況の影響で、取り立てる財産が全くない連中が多くて・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)