5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ヤンキーはチーマーと仲が悪いのか

1 :名無し番長:01/11/16 16:29
ヤンキーはチーマーに向かって「こんな奴対した事ねえよ」と
敵意をむき出しにするのか。そんなにヤンキーはチーマーが嫌い?
理由を教えて

2 :名無番長:01/11/16 16:31
こちらでどうぞ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/4649/1005230933/l50

―――――終  了―――――

3 :名無番長:01/11/16 16:33
チーマーとは具体的になにか?ヤンキーとの違いは?

4 :名無番長:01/11/16 17:05
>1チーマー→都内の有名私大付属に通う。家が金持ち。やってるクスリ→クサ、Lなど。発生当時はファッションリーダー。
ヤンキー→中卒、高校中退か地元の底辺県立都立高校に通う。家は貧乏。やってるクスリ→シンナー。昔からダサい。

結論:チーマーはヤンキーがもっていないものをすべて持ってるから。
でもチーマーってもういないんでしょ?

5 :w:01/11/16 17:29
聞いた話ヤンキーって言葉は米の差別言葉らしいよ…

6 : :01/11/17 09:53
辞書引いたら、ヤンキーってアメリカ人を見下した言い方なんだよな。
日本人をジャップって言うみたいに。
けど、アメリカ人でもないのに、何故ソリ入れてる奴とかをヤンキーって言うんだろ?

7 :名無番長:01/11/17 12:28
>6
辞書まで引いてんなよ!

8 :キューピー大西:01/11/17 12:59
ヤンキー=50年代アメリカのスタイルの人(リーゼント等)
     やんちゃなガキを短縮したという説も

9 :名無番長:01/11/17 13:02
チーマーはちゃらちゃらしてるからじゃないの?
ヤンキーは硬派っていうイメージがある。でもださださ。
ていうか、チーマーの服もださい、、、、
イマドキストリート系って、、、
スーツをびっときこなせねーからかな。

10 :名無番長:01/11/17 13:10
別にそんなに仲悪くないんじゃない?
皆、同じ小学校や中学校にいて不良同士友達だったりしてね。
双方、やたらと意識するのはコンプレックスの強い下っ端だけでしょ。

11 :キューピー大西:01/11/19 23:33
チーマーって具体的に知らない。
10年ぐらい前、アメカジが流行ったときのヤンキー(不良)は、
ショットとかダビッドソンを微妙に取り入れ、
バイカーズスタイルのブッ壊れたような格好してた。
後、紺ブレに、501、ローファー。
ラバーソール、ドクターマーティン。
MA-1もあったな・・・

12 :名無番長:01/11/19 23:44
ちーまーとかいってんの今ではど田舎のヤンキー上がり
が勘違いオシャレ取り入れた奴らのことじゃない?

仲悪い?中学でつるんでたアホ同士仲悪いわけないよ。
まっ、どんな価値観でちーまーとかいってんのかわかんないけどね。

もしかロンゲで、タムロしてりゃそうなの?それならかなりさむいよ

13 :名無番長:01/11/24 10:02
ヤンキー(チーマーとかじゃなくリーゼントとかパンチパーマしてる人)って
制服は変型学生服着てるって知ってるけど、私服はどんなやつ着てるの?
夏、冬共全て教えて。

14 :名無番長:01/11/24 10:29
>>13 シャカシャカのジャージ

15 :名無番長:01/11/24 10:48
ギャングは?

16 :名無番長:01/11/24 18:01
>>13
ずれてるモード系
黒をメインにした

17 :名無番長:01/11/24 18:54
ヤンキー発見↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1006523704

18 :名無番長:01/11/24 18:59
ヤンキー サーファー ローラー ヒッピー こいつらの前じゃー!スタークラブ!

19 :名無番長:01/11/24 19:00
ためになるスレですね

20 :名無番長:01/11/24 19:16
やきゅうのヤンキースって、
自ら「黄色いサル」と名乗ってる ザ・イエローモンキー と同じですか?

21 :名無番長:01/11/25 00:40
ドキュソに厨房 ヲタクにヒッキー 区別差別は無いぜ〜♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)