5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤坂ニューラテンクォーター

1 :名無番長:01/11/18 16:10
赤坂ニューラテンクォーターについて語りましょう。

2 :名無番長:01/11/18 16:45
エル・モロッコ
ペペル・モコ
湯島迎賓館
TSK/CCC

3 :赤坂のねずみ:01/11/18 19:16
すごいな〜、赤坂ラテンクォーター・(ペントハウス)のスレットがたつなんてねー
その世界では一種のステータスなクラブだよね・・・・・何が出てくるか楽しむっす!!

4 :流血王:01/11/18 19:46
力道山が刺されたところじゃなかったです?

5 :名無番長:01/11/18 20:46
>>4
そうですね。あの百瀬氏が用心棒をつとめていたと御自身の著書のプロフィール
で拝見したことがあります。

6 :名無番長:01/11/19 10:18
いったことある人います?

7 :名無番長:01/11/19 10:27
乾きもの食って、一人5万かな?

8 :赤坂のねずみ:01/11/19 11:09
そうですね。地下特有の匂い、個室(V・I・P)とかに入ると別途料金でグッと!!とくる値段
となりますね。。。最近メンバーがズイブン変わりましたね。

9 :名無番長:01/11/19 11:12
へー
いまだに営業してたんだ、田舎者なんで知らんかった

10 :名無番長:01/11/19 11:20
浜本政吉親分(赤坂)。

11 :名無番長:01/11/19 11:25
ひろゆきピンチ!援軍頼む
集え!2ちゃんねらー!!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1005610706/

12 :名無番長:01/11/19 18:00
>>5
ttp://www.asakusakid.com/past-column/momose-maeda.html
百瀬氏と前田日明氏の対談。

13 :名無番長:01/11/19 18:04
http://piza.2ch.net/news2/kako/981/981984185.html
隔世の感がありますね・・・。

14 :名無番長:01/11/19 21:12
>>13
へー、知らんかった。
まさか力道山を刺したひとの娘さんがねえ・・・。

15 :名無番長:01/11/20 16:41
クレージーホースに居た
ジョー・カミロも、ロバート・デニーロと、アル・パチーノを
足して3で割った位に、渋くて、まぶかったぜ!

16 :名無番長:01/11/22 09:50
デビ夫人って、ここでホステスやってて、客として来たスカルノ大統領と
知り合ったんだよね?
そんで、そもそもデビ夫人をこの店に推薦したのが某大物。
彼がデビをスカルノに近づけるためにニューラテンクォーターで
働かせたという話も・・・。

17 :名無番長:01/11/22 10:09
>>16
「ニュー」ではないと思うが。

18 :名無番長:01/11/22 11:25
>>17
それってどんな話なんすか?
よければ教えて下さい。

19 :名無番長:01/11/24 10:41
ものすごい面子が出入りしてたらしいね。

20 :コピペ:01/11/24 10:54
日本にもマフィアがマフィアとしていた時期がある。敗戦直後占領軍の司令官としてマッカーサーが着任。
彼が連れてきた特務機関(諜報活動やスパイ工作を行う組織)の責任者はキャノンと言い、
俗にキャノン機関と呼ばれていた。 このキャノンの手先として活動したのがシャタック。
このシャタックこそ、正式に日本で活動を行ったマフィアのメンバーだった。

シャタックは、表向きは赤坂のホテルニュージャパン(火災で消滅)の地下でクラブラテンクォーター
の経営者であった。(この時に彼の通訳として雇われたのが上智大学の19才の学生N)
シャタックはこのラテンクォーターを基地にして、ビジネスの展開に入った。
そのビジネスとは、アメリカ芸能人の米軍への慰問活動である。

21 :コピペ:01/11/24 10:56
シャタックはボスの指示に従い、大スターたちを日本へ招き、自分のクラブへ出演させた後、
日本各地のベースを廻り、韓国、台湾、フィリピンと公演させた後、アメリカへ送り帰していた。
これはあくまで表向きの仕事、裏ではキャノンの手足となり諜報活動を続けていた。
マッカーサーが朝鮮半島の失策により、本国へ召還された時、キャノンもシャタックも帰国した。

その時シャタックは証拠を残さないため、ラテンクォーターに放火。
その後この店は、福岡のY氏が購入し、ニューラテンクォーターとして再開店。
現在では表だって日本でのマフィアの活動はない。
しかしシャタックの通訳だったN氏はその後も、

シャタックの意思を引き継いで外タレ専門の呼び屋として活躍。
シャタックの残したルートは現在も生きており、ヨーロッパ系であっても、大スターであればある程、
このルートに乗らないとアジアでの公演は出来ないようになっている。

22 :名無番長:01/11/24 11:03
瀬島龍三 大好き!

23 :赤坂のねずみ:01/11/24 14:31
最近は少し内容が変わりショーも無く、時代を感じ始めましたね!・?
しかし、このお店に集う人は、やはり昼・夜・の紳士達と呼ぶにふさわしい・・・?
人達とおもわれます。。。

24 :名無番長:01/11/24 15:53
その一派は、昼間は
東京ブランチラウンジの402〜403に居るよ!

25 :名無番長:01/11/25 18:33
>>20>>21
なるほど、勉強になった!
で、デビ夫人が働いてたのは、「ニュー」じゃなくて、
放火前の「ラテンクォーター」だったんですね。

26 :名無番長:01/11/25 20:06
>>15
ジョーカミロ氏って、東声会赤坂支部のジョーカミロ氏
この頃の時代の話って、今きいててもゾクゾクするほど、興奮させられますね。
ある意味、ホントの筋金入りの遊び人、不良がたくさんいた感じ
この時代に生まれたかったな

27 :赤坂のねずみ:01/11/25 21:26
ポータさんは皆良い人でした。値段はいい線てるけどもやはり、ステータスなのかな?
地下ののお店と言うのも魅力的ではあるね!!
夜の紳士も皆、紳士的なおみせでした。。

28 :名無番長:01/11/28 07:01
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)