5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の会津小鉄てなんですか

1 :こてつ:01/11/21 19:03
何故京都なのに会津?

2 :骨糞にして:01/11/21 19:05
やくざは骨糞にして堆肥、飼料にし、牛に食べさす

3 :名無番長:01/11/21 19:05
終了

4 :名無番長:01/11/21 19:20
ムカシ始祖が黒谷に住んでたんだね。
黒谷っつーのは当時会津藩の本陣だったんだね。
なんとか仙吉っつーヒトだと思ったけど、そのヒトはちっこかったみたいだね。
何でも聞かないであとは自分で調べようね。

5 :あや:01/11/21 19:24
さいきんわたしは、ケーサツのゆめばかりみてます
わたしは、ビンラディンより惡人だああっ!;
(-_-;)
http://waiwaich.omosiro.com/

6 :やくざ骨粉:01/11/21 19:31
牛が食べてうしし

7 :名無番長:01/11/22 06:22
MKタクシーの管理部です。

8 :名無番長:01/11/22 07:28
初代が幕末京都の会津藩の偉いさんに恩義があったから。

http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini39.htm

9 :名無番長:01/11/22 09:33
五代目会津小鉄会は、幕末から明治にかけて名を馳せた侠客、「会津小鉄」こと上坂仙吉の流れを汲む暴力団




小鉄は、顔から全身にかけて70余ヶ所の刀傷があり、左手は親指と人差し指しかなかったようです。

その後、慶応4年(1868年)に至り、博徒上坂その跡目は、実子、上坂卯之松が継ぎ、二代目会津小鉄を名乗りましたが、昭和10年に死去し、会津小鉄の名跡は、ここに途絶えてしまいました。

10 :>1:01/11/30 23:44
○鮮ヤクザです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)