5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いや〜ビックリしました

1 :パンピー:01/11/22 20:27
こんな事がありました。

昼下がりのデニーズで飯食ってたら、

「ビール!ビールもってこんかい」と叫びながら、
坊主頭・目は真っ赤・見た感じはヤクザな子(35歳と後で判明)
が御入店。

気持ちよく机の上の塩なんかの備品をガシャーンと床へ落として
「はよビールもってこい!生な生やぞ」とかなり切れ気味

ビびりながら店員が生ビール持ってくと、半分ぐらい飲み干して
大きなガラスに向かってジョッキがぴゅ−ンとストライク♪
周りはびびりまくり、そしてまたお代わり、そしてまたストライク

あんまり目が充血していて、でも足元はしっかりしてたので、
ネタくっての聴牌かとも思いましたが、傷害にはならないよう気をつけて
投げてる感じも若干しました。

3回目のストライクの辺りで機動警邏隊御到着。人定質問に素直に答えて
その時「41年」とだけ聞こえたので、あ^^35なんだと思っていると、無線で
確認。指示が出たらしく

「これやったのおまえやな」
「おう」
「器物損壊、現行犯逮捕する、確保、わっぱかけてわっぱ」
腰縄うたれて所轄へ連行。
そのあと私服が3人来たが、暴対課のチームらしく度迫力♪兄貴分が
来たのかとおもった(笑)

ながながすいません^^ここで本職の方へ質問です。
後で聞いたところ、犯人は指定暴力団の構成員であることが判明しました。
公共の場での狼藉という事で、器物損壊・威力業務妨害ではあるけれど
凸さんは目一杯拘留して叩くというスタンスでした。尿検も速攻実施の御様子。

みなさま動機を御推察ください。

私の感想
@やばい金借りて、追い込み係ってて緊急避難的に自らつかまろうとした。
A大好きな兄貴分に冷たくされたので、むしゃくしゃしてやった。
B年末越せそうに無かったのでやった。
Cネタ食ってたら兄貴に叱られたので、おもわずやった。

よろしくおねがいいたします。

本職の方の御意見御感想お待ちしております。

2 :ずずず:01/11/22 20:33
動機は、ずばり1番でしょう!
たぶん、シャブも喰らってたのでは?なんて思います。ずずず

3 :元菅谷組組員:01/11/22 20:39
1ですね、多分手配かなんかのバクチ(本引き)か、それが土日でしたら現場
(自転車、馬、船)などで組か兄貴の銭に手をつけてニッチモサッチモならなくなって
自爆行為に及んだと推測されます。(現役でなくてすんません)

4 :パンピー:01/11/22 20:39
>>2
有難うございます。
俺的にはさわやかな日差しを浴びたデニーズでの事件でしたので
本当に良い思い出になりました。

5 :パンピー:01/11/22 20:41
>>3
なるほど♪まじレス感謝します。マジスレなんで。

6 :ずずず:01/11/22 20:41
逃げ込みほど情けない行為はありませんね。
まさしく、慣れの果てってやつですね。ずずず

7 :パンピー:01/11/22 20:42
>ずずずさん

ほ〜逃げ込みと言うんですね

8 :名無番長:01/11/23 02:42
上げました兄貴

9 :パンピー:01/11/28 21:20
1のパンピーでやんす。

上の事件で、今日暴対課の凸さんから、「検事が話し聞きたいから
あした来て頂戴」と電話が有りました。

なんかアドバイス有りましたら兄貴方お願いします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)