5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲川会堀井一家って・・・・・。

1 ::01/12/04 14:51
どんな組織なんですか?私は藤沢に住んでるのですが
飲み屋でよく名前をきくもので・・・。

2 :名無番長:01/12/04 15:02
藤沢じゃ一番でかいんじゃないの

3 :2:01/12/04 15:08
(*´д`)ポルァ!!
(*´д`)ポルァ!!
(*´д`)ポルァ!!
(*´д`)ポルァ!!
(*´д`)ポルァ!!

4 :名無番長:01/12/04 15:24
あれれ?ふじさわってどこらへん?

5 :名無番長:01/12/04 17:51
稲川会御三家の一つ、堀井一家。伝統と格式のある一家です。
加藤伝兵親分(加藤伝太郎)の舎弟、大船の横山新次郎親分は現稲川会総裁の兄貴分
であった事は有名な事実であり、現稲川会体制の基本ともなった組織でもある。
六代目堀井一家総長 和田永吉親分の他界後、若干衰退したとは言え、シマは広く
他組織の侵入は許さない。
現在、総長補佐の松本組長率いる松本組の存在により、息を吹き返している。
しかし、松本組長は言わずと知れた横浜の雄、杉浦一家の息の掛かった存在であり、
杉浦親分関東制覇の足がかりとなる存在でもある。

以上

6 :1:01/12/04 18:06
>>5さんありがとうございます。
そんなに伝統のある組なんですか!知りませんでした。
堀井一家○○組ってどのくらいあるんですか?
できれば地域もわかれば教えて欲しいんですが。

7 :名無番長:01/12/04 18:10
茅ヶ崎から保土ヶ谷まで上は相模原。
本部は藤沢北口サウナのそば

8 :名無番長:01/12/04 18:14
>>4神奈川湘南じゃあ!ゴルアッ!

9 :1:01/12/04 18:21
えっ!そんなに広いんですかぁ。
ほんとにほんとにすごいんですね
もっといろいろ教えてください。よろしく。

10 :名無番長:01/12/04 23:05
↑そんなに広くねぇだろ、全部が全部縄張りじゃねぇんだからよ。

11 :名無番長:01/12/05 00:04
菱いるよ。

12 :愚連隊:01/12/05 00:13
菱?いてもいなくても、関係ねえよ!しょせん、地元のもんにはかなうはずねえだろ!

13 :名無番長:01/12/05 02:01
堀井一家原則的にはシマ凄く広いよ。
ただ駅によっては極東が強いとこもあるけどね。
菱いますか?
何処で遊んでるんですか?
堀井一家は堅気に性質の悪いのも少なくないからなぁ

14 :名無番長:01/12/05 09:47
yokotasaiaku

15 :名無番長:01/12/05 09:53
菱、藤沢、鎌倉、大和、海老名、綾瀬、相模原。事務所なのか住んでいるだけなのか。

16 :名無番長:01/12/05 09:55
極東会真誠会富岡一家(    )、横浜、大和。

17 :名無番長:01/12/05 09:55
菱は何処の勢力が強いんですか?やっぱり堀政連合?
地元が本当に強ければ、そもそも菱いませんよね?

18 :名無番長:01/12/05 09:57
町田市は堀井のシマ?横須賀一家菱山組もいる?

19 :名無番長:01/12/05 10:00
町田は本来堀井一家のシマです。でもI組だった時には極東のK組が
強く全然ダメでした。
しかし大野に松本親分が来てからは形勢逆転。

20 :名無番長:01/12/05 10:15
真誠会山口会(横浜)。

21 :名無番長:01/12/05 10:17
昔、鶴政会?錦政会?稲川一家=稲川組=稲川会?町田支部長いた。

22 :名無番長:01/12/05 10:20
稲川会は錦政会が解散して再度まとまる時になったんですよね。
稲川一家は当代が稲川会の中に一代限りで作った組織ですよね。
もしかすると英生 若 で復活する可能性はありますよね。

23 : :01/12/05 12:22
 横浜で極東は見ないよね。

24 :名無番長:01/12/05 12:25
稲川総裁の時も一時、稲川一家名乗っていた時があったはず。

25 : :01/12/05 13:23
稲川家のみ限定で、これからも復活するのかもしれないですね。
と言うことは世襲は永遠に続くということ?

26 :名無番長:01/12/05 23:19
;

27 :名無番長:01/12/05 23:23
こっちにあるじゃん

28 :名無番長:01/12/05 23:46
>>19
金原組て真誠会でしょ、そんな簡単に形勢逆転とはいかないんじゃ
ないの、松本さんが武闘派なのは百も承知だけど、金原組もそれなりでしょ。
具体的に教えて。
相模原も極東が強いんじゃないかな。

29 :名無番長:01/12/06 02:09
それまでの糸井組では押されていたけど松本親分が来てから的屋と博徒の領分を
互いにしっかり分けて守ろうという話をつけて博徒の領域に属するシノギは松本
さんのところでやっていると思うけど。
相模原もあの辺は駅毎に強い駅が変わるね。
JR相模原は確かに極東が強いけど小田急相模原は稲穂が強かったでしょ。
相模原の事情をご存知のようなので、ここまでは異論はありませんよね。
そこに相模に松本親分が来て町田のことも話しつけた

30 :1:01/12/06 23:17
皆さんレスありがとうございます。頻繁に名前がでてくる松本親分って
そんなにすごい人なんですか。勉強になりました。
その他の堀井一家の親分衆の逸話もありましたら是非是非。

31 :名無番長:01/12/07 15:16
谷中の親分もすごいよ

32 :1:01/12/08 00:12
↑茅ヶ崎の親分ですよね。その方はみたことあります。
祭りで何度か・・・。そんなにすごい方なんですか?

33 :名無番長:01/12/08 11:15
>堀井一家の親分衆の逸話もありましたら是非是非。
昔、聞いた話ですが。
藤沢の親分さんは車が大好きで。どっかのバカがその車にいたずらしてるのを、
張り込んでた若い衆が見つけて・・・
これ以上は書けない。勘弁して。

34 :名無番長:01/12/08 13:15
谷中の親分は今は藤沢の親分になりました。33の藤沢の親分て島村さんの頃?

35 :名無番長:01/12/08 19:28
三年ぐらい前に藤沢の親分さんが体の調子が悪いって聞いた時なんだけど。
俺は総長さんかなって思ってたんだけど。よくわからん。

36 :名無番長:01/12/09 00:31
和田のオヤジさんのことかな?
島村の親分も亡くなられたんですけど急だったので調子が悪かったのは和田の親分
かと思われます。

37 :名無番長:01/12/10 13:50
「任侠の人、横山親分」って書いた銅像を幹部の人たちが建てたってホント?
幹部の人たちは、今でもお墓参りに行かれるのですか?

38 :名無番長:01/12/10 14:21
月命日には総裁も来てくれますよ。

39 :名無番長:01/12/10 14:44
横山親分の息子さんは、今でも元気にしてますか?
お墓参りの時に、お見かけしませんか?

40 :1:01/12/11 19:47
横山親分というのはどのような人なんですか?

41 :名無番長:01/12/11 21:11
稲川総裁の兄貴分。

42 :名無番長:01/12/11 22:35
サウナの向かい?

43 :名無番長:01/12/11 23:03
藤沢545
通称、新地。
藤沢駅北口の場末感漂う風俗街。
堀井さんの本部はそんな昔からの色町
の真ん中にあるわけだす。

44 :名無番長:01/12/11 23:10
>>40
東映ビデオの「修羅の群れ」借りな。
横山親分が亡くなられ後に作られたから実名で出てるよ。
鶴田浩二が演じてるよ。

45 :1:01/12/12 21:06
>>44さんありがとうございます。
これから会社の帰りにビデオをかりて見てみます。

46 :1:01/12/12 21:07
-------------------------------------------------------------------------------
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp

●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp

47 :名無番長:01/12/12 21:58
風俗街の本部で思い出したけど!
昔の山川一家本部(川崎・南町)隣がソープ!!
しかも、総長室の窓から個室がまるみえ!!
知り合いが本部当番の時遊びに行ってたま〜に
のぞいてました。

48 :名無番長:01/12/12 21:59
山川一家は何人いるの。池田組140人、内堀組100人。

49 :藤沢2丁目在住:01/12/12 22:16
プレジデントに乗っている人、知ってる?

50 :名無番長:01/12/12 22:17
プレジは頭かナリさんじゃないの?

51 :藤沢2丁目在住:01/12/12 22:49
>>50さんは組織の人?それとも・・・。最近、新地の人と付き合いが多くなったもので、色々知っておきたいんです。

52 :名無番長:01/12/13 19:43
私本人は組織の人間ではありません。書いたのは藤沢の事務所の人。
新地のどなたとのお付き合いが多くなったのでしょうか。
僕は最近顔出してないなぁ。

53 :たろう:01/12/17 21:23
プレジは松本の組長でしょう。やっぱり、堀井一家No1は保田の親分でしょう。

54 :名無番長:01/12/18 06:40
保田の親分も凄いけど谷中の親分よりも上なんですか?
保田さんとこの金子さん頑張れ

55 :名無番長:01/12/18 13:38
修羅の群れ見ました。横山の親分は俗に大船の親分と
呼ばれてたんですね。ヤクザの本質の任侠道を学ばさして
戴きました。かっこよかったです。
「銭に汚ねぇ奴は男にゃなれねぇ。」「馬鹿じゃできず利口じゃなれず
中途半端じゃなおなれず。」とてもズシンとくる言葉でした。

56 :名無番長:01/12/18 15:16
>>54
保田さんって確か堀井一家の総長代行か何か
役に付いてたと思いますね。間違っていたらすいません。
金子さん・・多分服役中では?

57 :たろう:01/12/18 18:45
堀井一家の中じゃ保田の親分より、谷中の親分のほうが役付けは上だけど、貫目が
違うでしょ!だいたい、堀井一家の中で保田の親分に面と向かって物言える人いな
いんじゃない?金子さんは服役してるみたいだね。

58 :名無番長:01/12/19 00:17
貫目が上なのに役職が下なのはどうしてなんですか?
批判じゃないですよ。そういうことが起きる組織は寂しいですね。

59 :名無番長:01/12/19 14:09
相模原は極東と八王子一家の組事務所ありますよね?

60 :名無番長:01/12/19 16:57
そんな相模原で事務所を構える保田の親方頑張れ

61 :新次郎:01/12/19 21:36
保田の親方って役職に興味ないみたいだね。自分が偉くなれば若い衆が大変になる
だろうって断る人みたい。6代目だか7代目位から、常に総長候補No1にあがっ
てる人でしょ?頑張って欲しいですね。あと勇の親分も渋い!

62 :名無番長:01/12/21 13:56
勇の親分って何処のシマですか?

63 :名無番長:01/12/21 14:12
勇組(厚木市)?

64 :名無番長:01/12/21 14:39
ありがとう!

65 :裏街道:01/12/21 20:34
勇組は厚木!でも、シマはないんじゃないかな?ホント勇の親分は筋っぽい人だよ。すごいね

66 :名無番長:01/12/22 21:31
後藤さんは、どうなの?  誰か教えて。

67 :名無番長:01/12/22 23:27
後藤組。

68 :66:01/12/22 23:45
後藤組の親分さんの事、誰か書いてよ。

69 :名無番長:01/12/23 06:24
後藤の親分のシマは何処ですか?

70 :名無番長:01/12/23 11:55
藤沢本部上げ

71 :名無番長:01/12/24 15:19
>>60
相模原と言うより殆ど大和だよ。南林間だから

72 :名無番長:01/12/24 15:20
http://uk.geocities.com/httpuk

73 :名無番長:01/12/24 15:36
大和・鶴間・瀬谷・二俣川は後藤さんのシマ?

74 :名無番長:01/12/24 15:39
後藤の親分は昔「熱海の直系」だと聞いた事があるのですが
どなたか、知りませんか?

75 :名無番長:01/12/24 15:41
保田の親分さんて、亀○組の若頭でしたか?

76 :新次郎:01/12/24 22:04
大和、鶴間は保田組のシマだよ。瀬谷は双愛会のシマじゃないの?後藤の親分は
稲川会直参。堀井一家じゃないよ。保田の親分て亀井組の頭だったの?

77 :名無番長:01/12/24 22:52
神奈川に寿町以外の双愛のシマって未だ残ってるの?

78 :名無番長:01/12/24 23:09
保田なんての?

79 :名無番長:01/12/25 19:01
綾瀬の産廃屋から、大金もらってた元最高幹部って誰、どんな人?
誰か、ヒントだけでも教えて。

80 :名無番長:01/12/25 20:50
綾瀬は誰が死守してますか?

81 :名無番長:01/12/25 21:10
堀井一家は400人以上いるような。

82 :名無番長:01/12/27 19:53
>>78
寿○さんです。
ガキの頃面倒みてもらいました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)