5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の菱について

1 :HG:01/12/05 23:36
色々教えて

2 :れん:01/12/06 08:49
京都って小鉄会じゃないの。菱って多いですか

3 :名無番長:01/12/06 09:16
ぎょうさんあるで!

4 :名無番長:01/12/06 09:21
AIZUNOKOTETSUDAYO

5 :TT:01/12/06 12:22
山崎組解散後、どうなったんですか

6 :れん:01/12/06 17:45
具体的にどこの組が多いですか。どこの2次団体、3次団体が多いですか。

7 :名無番長:01/12/06 17:49
盛力さんdayo!

8 :名無番長:01/12/06 18:09
勝野親分ところと山健組が多いみたいです。ちなみに山崎組は勝野組へ行ったみたいですよ。

9 :名無番長:01/12/06 18:15
盛力会の二代目富久連合会が多いね
地蔵組も本部は京都

10 :HG:01/12/06 23:52
久富連合会は京都府北部たよね。京都市内は勝野組か山健組ですか。山健組は大規模の組織ですが勝野組はどうですか。京都市内の勝野組で一番大きい組織はどこですか?

11 :れん:01/12/07 08:46
元、山崎組が多いのですか?

12 :HG:01/12/07 23:52
勝野組内で一番大きい組織って?

13 :HG:01/12/08 00:02
勝野親分って組長秘書だよね。でも勝野組内の人事ってあまり知られてないよね。たとえば若頭とか。だれか教えて

14 :名無番長:01/12/08 14:15
若頭は確か奥村さんって人じゃなかったかな?

15 :名無番長:01/12/08 15:59
二代目一心会
       川博組

16 :AN:01/12/08 17:21
たしか奥村さんだよね。組は京都だよね。若頭補佐ってだれなの?
舎弟頭ってだれなの?勝野組ってどれ位組員いるのかな?

17 :ぶん:01/12/13 01:19
勝野組若頭補佐は、武澤さん、中尾さん、佐藤さん、中村さんです。
組員は直系40人弱だったと思います。

18 :名無番長:01/12/13 14:37
京都の二代目富久連合会の詳しいところ、知りたいんですが・・・
役職とか。。。。などなど。。。。

19 :名無番長:01/12/13 14:41
>>18
久富や、久富。富久ちゃうがな。元二代目大日本平和会
最高幹部の久富幸雄さんの興した組や。
今は二代目の足立英明さんが率いる。

20 :名無番長:01/12/13 16:34
>>19
その以下の役職はどうなってんの?教えてください。

21 :名無番長:01/12/14 00:18
>>19
宮津が本拠地やな。会長はデカい人でパンツもセーターもハデ好み。

22 :名無番長:01/12/14 08:35
福知山市や舞鶴市にも久富系が多いよね。

23 :名無番長:01/12/14 09:44
久富の若いので名前がうれてる人ってだれですか?

24 :LV:01/12/14 09:44
言っちゃ悪いけど、詳しく知るほどのいい男はいないよ。
副長は阪本さんだったっけ?

25 :名無番長:01/12/14 09:54
>>24
「これはピカイチ!」出世間違い無し!
みたいなひとは居ないってことなん?

26 :名無番長:01/12/14 09:59
>>24
阪本ってだれなん?そんなんおらんやろ〜?

27 :名無番長:01/12/14 14:28
久富連合会の内情について詳しい方はいないんですか?

28 :名無番長:01/12/14 15:12
久富、久富って、所詮その時々の時勢に
流されて、もともと平和から移っても、コロコロ代紋変える
田舎やくざやんけ。

29 :名無番長:01/12/14 16:10
>>28
久富連合会って田舎ヤクザなん?でも足立さんの上の盛力さんは
有名!よく「実話・・・・」に載ってるし

30 :名無番長:01/12/14 16:37
>>29
大阪戦争の功労者盛力の親分とは、貫目が違うがな。
平和会>中野会>現在。事情はあるにせよ、極道として筋が通っとらん。
中野時代に宅見に弾かれた。
京都言うても、丹後や。丹後が都会か?

31 :LV:01/12/15 19:40
28.30>
同意見!
ただ、足立さんは山健から功労賞もらった人らしい。
盛力でもまぁまぁの座布団でしょ?
でも、私の知ってる久富の人は極道とは言いがたい人ばっかりやな。
何ヶ月か前に、ここの枝の組長が破門くらって若い衆も
地元から消えたなぁ。
内情なんて、何で知りたいの?

32 :名無番長:01/12/15 21:03
はー、今じゃ京都にも菱が進出してるんかい。
名門の大瓢箪も落ちたもんじゃのぉ。

33 :LV:01/12/17 09:18
舞鶴の山健の直参の松本組について知っておられる方おられませんか?
昨夜、名簿見てたら名前がなくなってたので。
組長が亡くなって、組の名前も変わったとか?
新しい名前をご存知ないですか?

34 :名無番長:01/12/17 11:17
興味があるから知りたかったんだよ!

35 :名無番長:01/12/17 11:22
>>33
名簿っていつの?

36 :LV:01/12/17 19:09
最新のものだと思います。
関係者の方が持っておられるのを見せていただいただけなので
手元にはありませんが。

37 :名無番長:01/12/17 20:53
>>31
枝の組長って誰の事?
またなんで破門になったの?
松本組ってドカタしてた人達?
舞鶴って久富連合ばっかじゃないんやね。

38 :  :01/12/17 21:10
シャブやろ

39 :名無番長:01/12/17 21:20
>>38
ほんまに?
昔舞鶴港に拳銃を輸入して捕まった親分や、行永のkし谷団地の組長が
抗争事件を起こして団地の周り中機動隊だらけになった事はあったけど、
シャブで捕まったのは聞いた事が無いな。確かに中毒者が存在するのは
事実だが・・・。食えなくなったのか知らんけど、何処もかしこも土建屋
やってはりますな。今の時代シャブでも触らんと生きられへんのかな?

40 :名無番長:01/12/18 07:05
age

41 :LV  :01/12/18 10:34
捕まったかどうかは分かりませんが
そんな話は聞きましたね。

土建屋の松本組は別ものですよ。
事務所はS神社のそばです。
誰もご存知ないのかなぁ?

昔は舞鶴もイケイケの方がたくさんいたそうですね。
東組も勢いあったと聞きました。
当時の方は完全に隠居されてたり、亡くなったりして
舞鶴も静かなもんですね。

42 :名無番長:01/12/18 10:48
何で
宅見組の福原さん
元藤和会の山下さん
 おるやろ イケイケやで

43 :名無番長:01/12/18 19:32
舞鶴在住の組は菱なら何処系の関係があるんですか?
一番有名なのは盛力会系の久富連合ですよね?
関電の工事に入ってたのも久富の人らやったけど宅見組系の組もあるの?
俺は久富さん関係しか知らんけど。聞いてばっかですいません。

44 :無名番長:01/12/18 20:37
舞鶴には地元のヤクザより力持ってる人がいるらしいです。
大阪でヤクザしてる知り合いから聞きました。
その人の顔も名前も知りませんが、今は代紋なしで名古屋の方でかなりのイケイケ
だったらしくて、菱幹部とつながってるらしいです。
舞鶴近辺のヤクザは太刀打ちできないので避けてるとか?
どんな方か会ってみたい。聞いた事ないですか?
かなり前に聞いた話ですが、50歳過ぎ位の人で
奥さんも若いけどすごい人らしいです。

45 :名無番長:01/12/18 21:06
初代久富幸雄さんは平和会解散時に引退したんですか?
丹後は釣鐘の代紋ばっかりだったんでしょ?

46 :名無番長:01/12/18 21:15
弘道会の司親分?

47 :LV:01/12/18 21:33
初代が亡くなったから代が変わったんやろ?
しばらくして副会長の久平さんも亡くなった。
先代の実子は盛力の頭補佐してるらしい。
あくまでも、聞いた話やけど。

48 :名無番長:01/12/18 21:33
>>44
今は金融業かなんかで食ってる人かな?
自宅にサッカーのラ○スが遊びに来たりして。
>>45
平和会解散後中野会系列になり、現在盛力会系久富連合と倉心会系
久数組となったんじゃないの?久富連合会が二代目の足立さんになった
のは、初代がお亡くなりになったからではないのかな。

49 :ろいど:01/12/18 21:40

  ∧ ∧       
  (・ε・")     ぽりんぽりんのぽーん
  (__)〜@


50 :無名:01/12/18 21:49
48>
違うと思います。
普段はどっかに勤めてて、依頼があると金融から示談から
色々受けてるらしいですが、素人が見たら堅気のおっさん。
でも実はすごい人!見たいな感じらしいです。
ちなみに奥さんは舞鶴で1台しかないような車に乗ってるとか。
車種は分かりません。これが、自分の知ってる全てです。

51 :名無番長:01/12/18 21:59
>>50
自分で商売とかせんと勤め人なん?
ぜんぜん知らんな〜。
話し変わるけど、平和会って本多さんて人が親分やったんやな?
そのご子息は今は不動産屋とかやってはんのかな?

52 :名無番長:01/12/19 07:15
age

53 :香 鬼心:01/12/19 08:31
>51

本多さんは本多会初代会長です。
二代目を平田勝市さんに譲って引退されました。
本多会は平田ニ代目の時に解散。
後、平田氏は自ら率いていた平田会を母体として
大日本平和会を結成。初代死亡後、実子の勝義氏が
二代目を継承。
十数年前まで警察庁から七代広域暴力団の六番目に
ランクされていた。
神戸市中央区北長狭通りに本部があったと思います。
副会長の山中武夫氏が亡くなってからガタッと
勢力がおちたようです。最初暴対法指定もみおくられました。
しかし新居浜市の至誠会に手をやいていた愛媛県警が
兵庫県警に要請して、暴対法指定されました。
ご存知のようにあれは3年に一度見なおされますが、
その間、至誠会の竹形会長が亡くなり、跡目がきまらずに
解散。平和会の組員は37名となっていた。
そこで県警は指定を解除し、この37名にカタギに
なるよう説得しました。
2〜3年前、解散届けを出した。
その後の37名の行方は知りません。
どなたかご存知のかたがいれば教えてください。
長文失礼。

54 :名無番長:01/12/19 10:19
本田建設工業は今でも神戸では大手の建設会社だよ。
社章はもちろん「釣鐘」

55 :LV:01/12/19 14:36
55>>
その37名の中に舞鶴の久富連合会会長と奥分組組長、福知山の久数組組長が
いたんですよね。他は至誠会と同じく五代目山口組の傘下になったのでは?

56 :LV:01/12/19 14:37
↑53>>
の間違い

57 :名無番長:01/12/19 15:02
みんなよう知ってはる。
舞鶴の久富さんと久数組長の久富さんは親戚かなんかですか?

58 :名無番長:01/12/19 18:09
age

59 :香 鬼心:01/12/20 00:52
>55

貴重な情報をありがとうございます。
最後の37人の行方に関して全く知らなかったものですから。
私は最後の37人こそ真の極道だと思います。
最後まで親分についていったのですから。
平和会は直系五十数団体、そのうち14団体が鳥取県、
兵庫県北部、京都府北部に本部がありました。
平和会には山陰親睦会があり、会長は・・・
たしか京都府に本部を構える人でした。
久富会長だったんだろうか・・・
記憶がおぼろですみません。なにしろ約20年近く前でしたから。
組織委員長=山陰親睦会会長・・・だったかも・・・
なつかしい名前です。
失礼しました、京都の菱に関するスレでしたね。
話を戻しましょう。

60 :名無番長:01/12/20 07:40
age

61 :LV:01/12/20 09:42
>>59
山陰親睦会の会長が誰だったかは分かりませんが
組織委員長は久富会長だったと思いますよ。

私は20代なので昔の話は「聞いた事がある」というだけで
あてになりませんが(^^;

62 :名無番長:01/12/20 10:41
久富、久数は、実の兄弟です。久富が兄貴でもうなくなりましたが。久数は倉本いったはず。

63 :香 鬼心:01/12/20 14:46
勝野組長は、あの田岡組長から直接盃を貰った最後の
若衆でしたね。
勝手な想像ですが、伝説の大親分の「末っ子」だったと
いうことをご本人は結構誇りに思ってらっしゃるのでは?

引退した矢嶋長次氏も、子分として盃を受けた親分が
田岡組長だったということを誇りにしていたそうです。

64 :名無番長:01/12/20 18:15
>62
中野会解散までは同じ久富連合やったんですか?

65 :名無番長:01/12/21 08:12
age

66 :名無番長:01/12/21 08:21
>64
ちょっとちょっと中野会はいつ解散したの?

67 :LV:01/12/21 09:51
>>64
中野会は解散してへんぞ〜!!

正確には二代目久富連合会は中野会絶縁くらう前に抜けていた。
岩滝にカチコミくらった時はすでに抜けていたらしいけど。
久数さんはどうだったのか知らない。
今は倉心でしょ?

68 :名無番長:01/12/21 17:11
言い方が悪かった。中野会の絶縁と書けばよかった。

中野会絶縁前に抜けてたとは知らなんだ。
久数さんは今は倉心系です。この前舞鶴の久数組組員が何人か
捕まってはりましたな。銃刀法違反で。なんか揉め事抱えてるんかいな?

69 :警視庁24時:01/12/21 17:26
腐れ菱は、つぶれなさい。

70 :LV:01/12/21 20:35
>>68
あれって、久数組の組員やったん?
ツレが世話になってた人も含まれてたけど、その人は大阪で代紋持ってたけど
破門くらって舞鶴に帰ってきたって聞いてたので
誰かのを預かってて、通報されたんやと思ってた。
どっちにろ、通報されたにかわりないやろけど。
揉め事なんかなくても一人一丁ぐらいの数は常時持ってるはず。
使う事があるかとか、使いこなせるかは別として。

71 :名無番長:01/12/21 20:51
捕まったのは久数組組員2人ぐらいと、その組員の鉄砲預かった
飲食店店員2人位やったと思います。わざわざ奈良県警が出張って
きてたらしいので、大きな事件に絡んでたのかなと思いましたので。

72 :LV:01/12/21 21:29
奈良県警が出張ってきてた事は知りませんでした。
じゃあ、私の知ってる人は組員なのかも。飲食店員となっていた人に
預けた人やから。

話変わって、>>33
松本組の事ご存知の方おられませんかねぇ
一応、山健の直参だったのに、地元じゃあまり知られてないのかなぁ?

73 :名無番長:01/12/22 00:26
福知山市には久富連合会の組は多いですか

74 :名無番長:01/12/22 06:35
福知山は他の系列も沢山いるみたいだよ!!
菱以外もね。

75 :名無番長:01/12/22 08:58
例えばどこの組織?

76 :名無番長:01/12/22 18:46
タシロック!!

77 :名無番長:01/12/22 18:48
>>72
破門くらってすぐよその組員になれるのかな?
普通無理なんちゃうの?

78 :名無番長:01/12/22 20:02
>77
そんなもなぁ力関係だよ。
仮に**がA組を破門になったとする。
で、A組よりはるかに力のあるB組が**に
盃をやる。B組がA組「今日から**はウチの
若いモンやからのぉ」といって通ればそれでおわり。
ただ、B組がそれで退かなけりゃケンカになるね。
過去、それで何度抗争が起こったことか・・・
南無阿弥陀仏・・・

79 :名無番長:01/12/22 20:19
一会の会長の岩城さんも先日60歳の若さで亡くなられました。
城陽も大変な騒ぎやったな!
残念や・・・。

80 :名無番長:01/12/22 21:56
>>78
しかしそれじゃ破門の意味がないな。
秩序が保てないよ!!まあ畜生に秩序もなんもないけどな!!
>>79
菱の組葬までやったらしいな。そんな有名な組長かいな。
菱での役職は何や?城陽の何処に家があるの?

81 :名無番長:01/12/22 22:50
地元に根付いた本当の大親分です!
菱の若中です!
城陽で悪く言う人間はいません!
本物の極道です!

82 :名無番長:01/12/22 22:53
>>79はモグリやな!
岩城隆親分を知らんとな!
大口叩くな!
よう勉強せー。

83 :名無番長:01/12/22 22:55
>>80がモグリやろ!
>>82間違うな!

84 :名無番長:01/12/22 22:57
>>83さん、すんまへん!
>>80が超モグリのヘタレですわ!
間違いました!

85 :名無番長:01/12/22 23:02
久富連合なんか全然や!
一会は本物らしいな!

86 :名無番長:01/12/22 23:10
二代目一会 岩城 隆会長 お疲れ様でした。

87 :名無番長:01/12/22 23:15
岩城 隆会長ほどの大人物は、もう二度と出てこんやろうな!
本当にお疲れ様でした!

88 :名無番長:01/12/23 09:07
>>85
ぜんぜんなのはみんな知ってる。

89 :名無番長:01/12/23 14:29
おhつ5697097654321

90 :LV:01/12/23 22:03
>>80
絶縁から復縁することもまれにあるんやで。

岩城会長の事は私のようなモグリでもお聞きした事があります。
お疲れ様でした。

91 :名無番長:01/12/24 01:51
>>副会長の山中武夫氏が亡くなってからガタッと
勢力がおちたようです。最初暴対法指定もみおくられました。
しかし新居浜市の至誠会に手をやいていた愛媛県警が
兵庫県警に要請して、暴対法指定されました。

山中副会長の山中会は二代目に代替わりしたけど、すぐ解散
したでしょ。大組織の傘下に入ったんやね。
至誠会は平和会の屋台骨を昭和50年代から支えている中核
組織だったから、平田二代目は竹形剛会長(平和会副会長)
に全幅の信頼を置いていた。至誠会は竹形剛の存在によって
競い合い傘下でバリバリやっていたし、菱も一目置いていた。
しかし、釣鐘の代紋では兵庫、大阪、丹後等では食えなかった
んですね。至誠会のみが愛媛でも最大勢力で菱にも負けなかっ
たし、岡山の大石組も至誠会に負けて新居浜を離れた。

92 :名無番長:01/12/24 09:08
kintama

93 :名無番長:01/12/24 13:52
tamanki

94 :名無番長:01/12/25 17:08
tamanki

95 :名無番長:01/12/25 18:34
「岡本」さんって知らない?
こないだ居酒屋で見かけて、名刺が菱のマークだったから。

96 :名無番長 :01/12/25 19:25
>>95
どの辺で見たのかな?

97 :名無番長:01/12/25 20:33
何処の岡本さんじゃ?

98 :名無番長:01/12/27 08:31
平和会の事もっと詳しくしりたいな

99 :名無番長:01/12/27 09:03
山中会は山健組妹尾組(岡山市)以外は消滅したの?

100 :名無番長:01/12/27 09:13
舞鶴のどこに事務所があるんですか?

101 :名無番長:01/12/27 09:16
舞鶴は海岸の近くがB、チョンの集落と聞いた事がありますが?
本当??あと、飲み屋も変なとこがあると聞いたけど?
情報求む!!!

102 :名無番長:01/12/27 10:50
>98
何を知りたいの?

103 :LV:01/12/27 11:30
>>100
誰の事務所が知りたいの?
今現在、舞鶴で事務所構えてるのは旧松本組(今名前変わってる)
だけでしょ。初代久富連合会の時は市場にあったけど。
現久富の副長の事務所は西にあるけど、名ばかりの事務所。
>>101
舞鶴はあらゆる所にあるよ。
変な飲み屋って、どう変なの?
クラブが居酒屋レベルだとか?

104 :名無番長:01/12/27 11:35
>100
昔は市場の団地の天辺や、東のベストワンの傍にも在ったよ。
後マナイの終わりの方の辺り(地名がわからん。平屋?)
今はよく知らん。昔みたいにヤクザだけで食っている人は少ないん
じゃないかな?
>101
本当です。五条海岸とかのあたりは在日の人の集落でした。
又伊佐津側付近、今のバザールタウンがある辺りもそうです。

105 :無名番長:01/12/27 11:42
>>104
ベストワンのそばは事務所やなくて本宅でしょ。

昔の事やったら今の日生高校の向かいのグリーンスタンプの
所は東組の事務所やったで。
当時の東の最高幹部の事務所やで。

>>101
在日部落といえば魚屋もそうやな。
今でも。

106 :名無番長:01/12/27 16:34
>105
20年ぐらい前の話だが、今のソウシン建設前の所が事務所やったんと違う?
抗争に備えて、突っ込まれないようにでっかい車が止めてあったよ。
>103
副長の事務所って伊佐津にあるの?

107 :名無番長:01/12/27 16:37
東組って言うのよく知らないんやけど、山口組系なんかいな?

108 :名無番長:01/12/27 18:55
舞鶴の大○建材はヤクザなのか?

109 :名無番長:01/12/27 19:04
>107
キミィ、そんなことも知らないのかね。
東組といや、大阪西成の一本独鈷で、
暴対法指定もされとるよ。

110 :無名番長:01/12/27 20:55
>>106
どこの事務所だったんでしょうか?
ご存知でしたら教えてください。
ちなみに今は何になってますか?

副長の事務所は旧ハワイの通りです。
以前、ヤボ用で入った事がありますが
掃除も全く出来ていない汚い部屋でした。
だから名ばかりの事務所

111 :無名番長:01/12/27 21:08
四年位前に上福井にも事務所があった。三年ほどで閉めたらしい。
今の一心ラーメンの所。
たぶん>>44の人じゃないかな?
奥さんは当時若干十代だったが、しっかりしてると聞いた事がある。
今も時々車を見るけど確かに珍しい車や。

112 :名無番長:01/12/27 21:48
>>110
今はきれいなマンションが建っているんじゃないかな。
昔は汚い長屋が二軒ぐらいありました。そこにでかい外車が止まってました。
何処の事務所かはわからん。すまそ。ソウシンの稲○さんの事務所
やったんじゃないの?
>>111
一心の親父は京都市内でラーメン屋やってた人。(たぶん天一)
そんな金持ちでもないと思うよ。ちょっと前はラーメン屋もうまく逝ってなく
バイトでドカタ(解体?)やってはったし・・・。ただタチノ悪い人たちとは
面識あるのかも。客にもその筋の人多かったし。

113 :名無番長:01/12/27 21:50
誰か108について答えてあげて!!
運ちゃん全部菱の組員?

114 :まな:01/12/27 22:19
>>112
一心になる前の話。一心の親父は自分の言ってる人らとは無関係。
ぶっちゃけた話すると、もとは及川の持ち物だったあの建物を
ある人が取って、事務所を構えた。
何年か後に事務所を引き払って、死んだあるヤクザ者
に何百万か忘れたけど売って、たまたま一心の親父が
ラーメン屋を始めた。
自分の言ってる人らは格がちゃうで!

115 :無名番長:01/12/27 22:23
大○建材は今は堅気やで。
まぁ、多少の絡みはあるやろけど。
運転手は組員ってか?そんなアホな
安い給料で飼い殺しされてるイチビリばっかりやで。
はた目は怖そうに見えるか知らんけど
中身見たらびっくりや!

116 :名無番長:01/12/27 23:56
>>107
東は極道社会No.1のイケイケ組織。
なんかあったら即戦争しようとする。

117 :名無番長:01/12/29 09:16
age

118 :名無番長:01/12/29 09:50
>>105
いつから堅気になったのか?
あっこって丸々菱の組やと聞いたんやけど。
確か伊佐津に会社あるんやな?汲み取り屋のアク○も
その関係と違うの?

119 :LV:01/12/29 10:13
>>118
以前はあそこの身内が菱の代紋持ってたけど何年か前に
破門になってます。それまでダンプにも菱のマーク入れてたけど
破門を機に取ってるはずです。
汲み取り屋に関しては知りません。
>>112
総進の社長さんがかなり昔、K一家O組の代をとっていたことがあり、
その当時の事務所かと思われます。

120 :名無番長:01/12/29 12:56
mlき11mじゅ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)