5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪臨海ゼロヨン

1 :名無番長:01/12/18 00:47
コンチに改造車が集まりあの場所へ移動していく・・・
早い時間はターボ、朝方はLメカが熱いバトルを繰り広げていた。
ショップやプライベーターの根性の見せ場、中でもLメカの
音がまだ耳に残っている、タイヤの匂い、焼けたオイルの匂い
あの雰囲気が忘れられない方へ。

2 :名無番長:01/12/18 00:54
誰にも負けたくない、ここでトップを取ってやるんや!
そんな意気込みでチューニングして腕を磨いて奴がたくさん
いたよ、50φのソレックス、東名82度Dカム、アルゴン
打ったヘッド、ビッグポート、LD軽量タフトクランク
L20コンロッド、89φピストン・・・
太いマフラーからの爆音、キャブの吸気音、思い出すな〜。

3 :名無番長:01/12/18 00:55
アウトローか?

4 :名無番長:01/12/18 00:57
Mレーシングなんか軽量しまくりやった。
表舞台には出てきてないショップやチームもかなり
速かったよ、和歌山の人とかもね。

5 :名無番長:01/12/18 00:59
>3
 かなりアウトローやったで、喧嘩も昔はあった。
 

6 :名無番長:01/12/18 01:02
勝つか負けるか、負けそうになったら相手に車を
寄せていく・・・それでも根性入ってる奴は逃げない。
俺は環状のことあんまり知らないけど環状が走れなく
なってからゼロヨンに燃えてた人達もおったね。
スタートの駆け引き・・・

7 ::01/12/18 01:03
ハヨ新打法がええ

8 :名無番長:01/12/18 01:07
>>7
 なかなかしなないらしい(w

9 :名無番長:01/12/18 01:11
ツインプレートの音とかも懐かしいな〜ギャラリーも
ようさんおったし、車に轢かれて死亡事故も起きてから
段々規制が厳しくなり現在ではコースが曲線になったり
車線狭められてたりするよ。

10 :名無番長:01/12/18 01:18
ポリにも捕まった、出口封鎖された。
朝六時過ぎたらいいんやけど早い時間に行ったら
最悪!Lメカが一台もいなかったので合わせなかったし
イヤな想い出や。

11 :名無番長:01/12/18 01:21
ショップ同士で集まって日曜にもやってた、早い時間から。
エンジン潰して牽引したり積車で持って帰ったりと!

12 :名無番長:01/12/18 01:24
当時走ってた人達やギャラリーしとった人達の
想い出をカキコしてくれたら最高です。
正月は環状族がまぎれてきてコース一杯やった(w

13 :名無番長:01/12/18 01:34
>>1
俺も走ってたよ〜朝方にね。
自分で組んだ3Lやったけどそこそこやったな。
もう名前も忘れたショップのZに3車以上離されて
橋の下通過、でも金なかったからそこそこの相手
探して勝負してたよ、キャブターボとかもおったな〜
でもメカの方が音がええから楽しかったよ。
おかげで借金増えて今では軽しか乗れませんが。

14 ::01/12/18 01:38
>>13
 俺も借金でやめました、L型は金がかかる・・・
 ペラシャとかドラシャ折れた事もあって大変でした。
 でもまた復活しようかと計画中、臨海じゃないけどね(w

15 ::01/12/18 01:41
sage進行で行きましょうか?板違いか?
車板では現在の話しばかりやから・・・
でも当時の臨海はアウトローばかりやったね、ガラ悪かった。

16 ::01/12/18 01:46
車板に立てておいたけどこちらがいかんようなら
削除依頼出しておきます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)