5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デストロイヤーってそんなに酷いの

1 :名無しバサー:01/09/09 21:43
デストロイヤーってそんなに酷い竿なの?

2 :寝不足:01/09/09 21:47
値段とプレミア価値が酷いね。

3 :名無しバサー:01/09/09 21:51
おい、1。そんなにって、どんなよ?

4 :迷い人:01/09/09 21:53
物としてはどうなんでしょう?プレミア価格は頂けないけど・・
ここの掲示板では酷く言われてますよね。
物も酷いのでしょうか?値段が酷いってことは、値段の価値ナシ?

5 :名無しバサー:01/09/09 21:55
デストロイヤーが悪いんじゃなくて、その売り方とか、買われ方ぢゃないの?

6 :名無しバサー:01/09/09 22:00
>5
それだな!
良くも悪くも今、デストロイヤーに対する、
誤った過小・過大評価の原因はそこにあると思う。

7 :名無しバサー:01/09/09 22:04
でもみんな不意に店に定価で並んでいたら買っちゃうんだろ…

8 :名無しバサー:01/09/09 22:06
用途限定の竿が多いので、よく考えて購入するべし。
自分が求める物と竿の性格がマッチすれば結構いい竿だよ。
逆にF2−64XSとかF4−66Xとか、汎用性の高い竿は
だめ竿なのでオススメできない。ただダルイだけだ。

9 :名無しバサー:01/09/09 22:10
それは同意!!

10 :名無しバサー:01/09/09 22:15
>8
俺はそんなに多くの機種を触れる機会がないから、
つい汎用性の高いロッドが欲しいなと思ってた。
でも荒らしじゃない、確かなユーザーの声を聞けたのは非常にためになる。

11 :名無しバサー:01/09/09 22:24
>>4
>値段の価値ナシ?
価値があるか、どうかは個人の価値観って言うしかないよ。
「たかが竿に一万円以上かけられるか。」って人もいる訳だし。

12 :名無しバサー:01/09/09 22:24
F5−66X
F2−66X
F3−55X
F1−60X
F4−60X
以上を所有してるが、F3しか使わない…

13 :名無しバサー:01/09/09 22:25
つーかいい加減にデススレとかメガスレ止めろよ
外出もいーとこなんだYO!
つまんねぇ

14 :寝不足:01/09/09 22:29
デストロイヤーって大きい釣具店なら一ヶ月に一度は必ず入荷するんだって。
それで、その日のうちに売れてしまうみたい・・・。

15 :名無しバサー:01/09/09 22:30
このスレ見なけりゃいいじゃん

16 :名無しバサー:01/09/09 22:37
ごく普通の3万円代の竿でよいと思う。
現在F4-66X
  F2-66X
  F4-62XSを使用
過去にF2-62XS
   F3-59XS
を使っていた。メーカーにこだわらず
色々使っているが特別良い印象はないな。
>8の意見と同様だが
 F4-66Xは世間で言われている評価の様な
 竿ではないです。
 × なんでもできる。
 ○ なにやっても今ひとつ・・・。
てなところが正解。

あとメガはメンテがしっかりしている所が良い。

17 :名無しバサー:01/09/09 22:38
芦屋の田中さんの店なら毎月10日前後か20日前後に必ず入荷する。
約20本位、もちろん定価で早い者勝ちで。
そんなに血眼になって探す竿とちゃうで…
みんなの手にそれなりに渡ってるよ。

18 :名無しバサー:01/09/09 23:43
8です。
ちなみに自分はリザーバーのおかっぱりがメインなので、
F4-67TXとF1-67XSを愛用しています。
足場が限られるので遠投できることを絶対条件として、
バドとバズを多用するのでベイトはノリの良い
トマホークシリーズから選んでいます。
ともにデスの中では不人気なモデルですが、自分にとっては
もっとも信頼のできる手放せない2本です。
と、こんなふうに自分のスタイルに合ったものを選べば
良いのではないでしょうか。
>17
確かにヤフオクなどで何万円も上乗せして買う程の物でもないし、
もっといい竿は他にもあると思います。
どうしてもという人は、時間はかかると思いますが
予約のできる店での定価購入をお勧めします。
また、F4クラスであればトマホークシリーズも考えてみては?
無骨なこともあり、性能の割に不人気なので先約が少なく、
手に入りやすいと思います。

19 :名無しバサー:01/09/10 22:31
実際はコストパフォーマンス的にはメーカーは頑張っていると素直に評価

>>1
2ちゃんのデスやテムに関する評価(酷評)なんて半分以上は「反メガ」のやっかみだゾー
実際ヘタレな棒も幾つかあるが、価格的に考えても殆どが合格点だろうナ
特殊な棒もあるから、2ちゃんねらーのデス酷評なんぞ鵜呑みにしないで実際に使ってみそ。 ただし定価でなー

ちなみに漏れのデスはF1-67XS、F3-64XS、F5-510X、F4-67Tのみが生き残り、後は全てカリ棒になったとさ。 

20 :名無しバサー:01/09/10 22:43
今、19がいい事言った!

>2ちゃんのデスやテムに関する評価(酷評)なんて半分以上は「反メガ」のやっかみだゾー

最近はヤフ板のほうがヒドイ事に・・

21 :名無しバサー:01/09/10 23:06
F2-57XとF4-63XとF6-67XとF3-64XSを所有。
F2−57Xは野池に最高。
F6−67Xは失敗、F5−66Xでよかった。
F4−66Xは売却。
デスのスピニング、バランス割る杉。憑かれる。

22 :名無しバサーちゃん:01/09/10 23:09
>19
オレの周りにもデスからカリスマに乗り換える人いるよ。
確かにコストパフォーマンスを考えたらカリスマだと思うよ。
定価も安いし、更に値引きもされてるしね。
でも、デスには性能とは関係ない魅力が有るのは事実だよね。

23 :名無しバサー:01/09/10 23:30
F2-64XSもオカッパリには便利だYO!
F4クラスでおすすめは比較的不人気な60Xなんかどうでしょうか?
使い勝手は良好

24 :名無しバサー:01/09/10 23:59
10本以上持っているがF6−69X、F5−66X、F3−610XS
以外殆ど使わないなあ
コアユ、X70クラスもベイトで十分使えるしね
ちなみに琵琶湖でウェーディング専門な

25 :名無しバサー:01/09/11 00:02
>24
ステキね、かっこいいわ♪

26 :名無しバサー:01/09/11 00:03
>24
男らしい!

27 :名無しバサー:01/09/11 00:04
>24
日本一!

28 :名無しバサー:01/09/11 00:07
>24
サムライだね!

29 :名無しバサー:01/09/11 00:09
>24
バス釣り教えてほしいな♪

30 :名無しバサー:01/09/11 00:11
>24
でもベイトで70投げろなんて言わないで・・・
投げれないことないけどスピニングの方が飛ぶんだもん。

31 :名無しバサー:01/09/11 00:14
ところでふぉーみゅらってなんすか?

32 :名無しバサー:01/09/11 00:34
にほいのこと・・・なのか?

33 :名無しバサーちゃん:01/09/11 23:25
>23
F4-60Xは不人気なの?
長さの割に良く飛ぶし、何しろピン・スポットにビシバシ入れられる、
野池で使うなら最高の一本でしょう。オレもオススメです。

34 :23:01/09/12 00:54
>33
F4グラファイトモデルの中では、アドヴァンテージより人気無いような気がするよ。
良い竿なのにね。

35 :名無しバサー:01/09/12 00:59
バス釣りどころじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

36 :名無しバサー:01/09/12 01:12
>35
アメリカ大変ね

37 :名無しバサー:01/09/12 01:28
日本も色々な事に巻き込まれて、バス釣りどころでない様な気がする

38 :名無しバサー:01/09/12 06:52
age

39 :名無しバサー:01/09/12 08:28
>37
今さら世の中に目を向けたって遅いんだよ。
とっくにバス釣りどころではない状況になってるっつーの。
バカばっかりだ。

40 :名無しバサー:01/09/12 08:39
自分はF4−66X、F5−66X、F1−61XSを売った。
今残っているのはF2−64XS、F3−59XS、F5−510X、F1−60X。
特にF3−59と510は個人的にベタボレ。F2−64もダルイとは思わない。
野池で1本だけもってくには良いと思う。F4−66は確かに使い続けるうちにダルイと感じる様になった。
最初期のモデルを使いたおしていたので腰抜けが始まっていたのかもしれんが。

41 :名無しバサー:01/09/12 08:46
>40
そんなこと別にどうでもいいじゃん?

42 :名無しバサー:01/09/12 08:55
どうでもいいならレスしなきゃいいじゃん?

43 :名無しバサーちゃん:01/09/12 23:47
オレはF4−67TXを愛用してるんだけど、
この前、釣りに行ったときにF4−66Xを使ってる友人に貸したら、
F4−67TXの方がパリッとしてていいと言っていた。
本人は今まで少々不満でもF4−66Xということで納得してたらしいけど、
今ではヤフオクで売ってカリスマにすると言っている。
ちなみに99年モデル、新品同様での話です。

44 :名無しバサー:01/09/12 23:53
↑F4-67TX俺も使ってるよ。
いい竿だ。

45 :名無しバサー:01/09/13 00:12
トマホークがパリっとしてるって?
お前もその連れもバカじゃねぇ?
巻物竿がパリっとしてったら駄目でやんす

46 :名無しバサー:01/09/13 20:42
いいさおだ

47 :名無しバサ-:01/09/13 20:49
四の字固め

48 :名無しバサー:01/09/13 23:00
>45
それだけF4-66Xがダルすぎるって事だろ。
実際、F4-67TXはいい竿だよ。
それよりも、オーナーが言ってたという話で
>43が批判される話じゃないだろ。
くだらんレスして自分の言語能力不足を宣伝するな!
こういうのを馬脚を現すっていうんだよ!

49 :名無しバサー:01/09/13 23:55
使った事も無いドキュソのデス非難は
デスオタ同様に見苦しいナ

50 :名無しバサー:01/09/14 00:43
自分は陸専門でF2−66X F4−59TX F4−71X F1−61XS
をメインに使ってます。66と71は最近手に入れたので実力はわかんないですが、
59けっこう好きです。2ちゃんねるでは相当叩かれていますが、
トマホークシリーズってけっこういいですよね!?

51 :名無しバサー:01/09/14 01:08
>トマホークシリーズってけっこういいですよね!?
掛けた後が楽しいロッドだな

52 :名無しバサー:01/09/14 01:09
1週間ぐらい前から、
近所でF4-59TXが売ってるけど人気ないのかな?

53 :名無しバサー:01/09/14 01:13
人気無いよ
ニューモデルダサダサ
デスも良く見かけるようになたね

54 ::01/09/14 01:14
今時、デスを定価で買う奴は真性の糞。

ヤフオクで定価以下で買え。

本当、全員糞だな。

55 :名無しバサー:01/09/14 01:20
>>54
中古で買うのはもっと糞
さらにヤフオク有料化で使うのダルイ
送料も馬鹿にならん
しばらくデスはいらんけどな

56 :名無しバーサー:01/09/14 01:21
メガのグラスって結構評価いいね、イケハラとロクテン、使ってるけど
イケハラってあわせくれなくてもノルし、ロクテンは45までめけたよ
正直、素人釣れたロッドが最高なんじゃない?
趣味の世界自分の好きな道具で好きな時間に好きな場所でマッタリってのが
いいんじゃない
メガは好きだよ、でも社チョーの趣味は・・・とほほ

57 :名無しバサー:01/09/14 01:40
釣りは趣味なので見た目も重要。
で、F4-67TXを気に入って使ってます。
でも、定価以上出す気にはなれません。

58 :ほんじゃらげ:01/09/14 20:27
使って『サイコ−』と言う奴ほどドキュソやね。
竿にサイコ−なんかあるかいボケ!
十人十色なんじゃいワレ〜!
貴様らみたいな厨房がメガバカちゅ〜んじゃ。
僕は好き程度にしとけや!
チンカス鼻汁野郎めが!

ワイはメガバス全機種揃えるのが夢でちゅ。

59 :名無しバサー:01/09/15 00:52
十人十色だからこそ、それぞれの基準で評価して良いんじゃないの。
要は、オーナー自身が満足すればいいわけだし。
そもそも、みんな全ての竿の中で最高と言ってる訳じゃないんだよ。
自分にとって最高と言ってるんだよ。
そんなことも解らないの?もしかして>45と同一人物?

60 :名無しバサー:01/09/15 01:23
>>56
ごめん。
理解できない。
お互い日本語勉強しよう

61 :名無しバサー:01/09/15 01:26
ダメだろ。デス。
オレ的にはダイコーだ。やっぱ竿は竿屋の竿でしょ。

62 :名無しバサー:01/09/15 01:40
>60
察してあげなさい。
でも、みんな書き込む前に文章のチェックはしようね。
>61
エバグリもOKってことですか?

63 :名無しバーサー:01/09/15 01:43
>>60
理解できないの?
変だなー、もしかして異国の人
あっ、ココリコの田中に日本語教えてもらってるギニアの人だな
ところであんたメガ嫌いなの?なら出てけば・・・

64 :名無しバーサー:01/09/15 01:45
>62
ありがとうございます。

65 :61:01/09/15 02:15
>>62
エバグソはダメです。当然。
くだんねー付加価値付けて値段を吊り上げるような販売戦略がゲスです。

66 :もがー:01/09/15 02:15
ダイコーは修理の問い合わせのTELをかけて「もしもし、すいませんちょっとー」まで話したとたん
、対応に出た相手が「いちいちかけてくるなよ。こっちは忙しいんだよ。これで終わりにしろよ。」と
言って電話を切った。(向こうが。)イタ電の猛攻でもあったのかも知れんがこっちは
○○○○スティックが折れたので問い合わせしたのにこんな対応するようなメーカーの
竿なんぞ「2度と買うか!」と決めたった。俺の周りの連れ達は「運悪すぎ」とか、
「たまたま。ダイコーはええで。」と言うがその1件でもう充分や。たとえ高性能の竿でも
メーカーの対応があれでは安かろうが手に入りやすかろうが<要らん!>。
折れたままではむかつくので知り合いの釣具屋で修理してもらい、釣りを始めたばかりの
連れに只で譲った。(○○○○は{スピード}。マキシマックスの6・6ftML也。)
長レススマソ。

67 :名無しバサー:01/09/15 02:23
>>66
いや、それはいきなりメーカに電話する方が悪いと思われ
普通、買った店とかに持っていくとか相談するのが普通じゃない?
それともメーカ直販で買ったのかい?(藁

68 :もがー:01/09/15 02:25
ちなみに2年半前の話。竿は新品で実戦5回目で最初の魚(30cm位)に合わせを
くれた瞬間に逝った。持ち運びは袋に入れてたし、何かで挟んだこともない。
これは俺が悪いのか?

69 :名無しバサー:01/09/15 02:27
僕は電話の対応より製品の善し悪しの方を重要視しますが・・・

70 :62:01/09/15 02:28
>65
同感ですね。
マジョーラカラーって車の塗装だとかなり高額なんですけど、
テムジンの値段の高さって塗装代が反映されてると思います。

トマホークの評価が高いようですが、自分はF4−66Xが買えなくて、
代わりにF4−67TXを買ってみて気に入ったという口なんですが、
最初からトマホークが欲しかったという人の意見が是非聞きたいです。

71 :もがー:01/09/15 02:29
それを購入したのは「マリンコンパニオン」で閉店SELEで買った
ゆえ持って行くことも相談も不可ゆえ問い合わせしたのだが?
それでもアカンか?

72 :名無しバサー:01/09/15 02:31
>もがー
もがーが悪い(藁
つーか、なんでいきなりメーカーに電話するの?そこがわからない。
メーカーのお客は販売店であって、販売店のお客がアナタでしょ?
メーカーは基本的に一般コンシューマーは直接相手しないよ。
お問い合わせ先とか書かれてても、そんなのは飾り。
買った店、もしくは同メーカーのものを取り扱ってる店に相談するのが
本筋。おわかりか?

73 :名無しバサー:01/09/15 02:33
グラスロッドは選択肢少ないからなぁ・・・
今現在カーボン主流の中、好んで使うのも小数だろうし

74 :名無しバサー:01/09/15 02:35
>72
なんか痛いよ

客商売知ってる?

75 :65:01/09/15 02:36
>62=70
F4−66Xを持ってるんですが、この竿がどうにもヘタレで使い物
になりません。もう、全然ダメ。
F4−67TXの方が正解です。タブソ。

76 :名無しバサー:01/09/15 02:38
>>74
某メーカーお客様窓口担当者ですが何か?

77 :もがー:01/09/15 02:46
>72
では保証書等に「問い合わせ先」など記載せずに貴殿の言う通りの文面を記載していて
欲しかったよ。始めたばかりの初心者は書いてあれば掛けてしまうと思うよ。
まぁもうええわ。嫌いなんはメーカーであって貴殿では無いゆえ。
他の人達はこれをみて同じ過ちをせんことを。

これで終了するわ。(この話は。)

78 :名無しバサー:01/09/15 02:47
>73
知り合いがV-GLASSだっけ?もってて、これと比べるために
F4-64TXを購入したよ。
V-GLASSも良かったが、個人的にはトマホークは気に入っているねぇ。
まあ、好みなんだからどこが?って突っ込みは勘弁ね。

79 :名無しバサー:01/09/15 02:50
>1
酷いかどうか・・・分からんが、
いたってふつーのロッドだと思うが。
まあ、デスに慣れちゃったので普通に感じているだけかもね。
#ほかのロッド購入するほど、お金持ってないし・・・(W

80 :名無しバサー:01/09/15 03:12
>もがー
それマジで?ダイコーダメじゃん、それはムカつくよ。
販売店の客は俺らだけかもしれんが、メーカーの客は販売店もユーザーもだと思うよ。
こうやって買った店がつぶれてる事もあるんだし、ヤフオクとかもあるでしょ?
何でも相談できるような店が近くにあったらいいけど
無かったらやっぱメーカーに電話するでしょ?
電話で相手の用件を全く聞かず一方的に電話切るってのはおかしいんじゃない?

81 :80:01/09/15 03:17
ゴメンかなり遅かったね、レスするの
今度からリロードしてから書き込むよ。

82 :名無しバサー:01/09/15 21:39
age

83 :名無しバサー:01/09/15 21:52
age

84 :名有りバサー:01/09/15 22:03
僕の持ってるメガ感想
F4-63X 重いやわらかくたよんない。
F4-67TX 重いがグラスでは最高。但し琵琶湖では、ウイード切れんし頼んない。
F0-68XS ノーシンカーのが良い。キャスト慣れるまで難しい。
F1-61XS キャスト精度が良く、絶対必要。グリップが握りやすい。
F2-64XS タイニープラグ・ミノー・重めダウンショット。グリップ慣れない。
F4-62XS 立木に引っかけたヘビダンでぶっこぬく事ができるが....。

個人的な偏見ですがベイト(エヴォは知らん)は頼んなく重い。
スピニングはデス良いですね。ベイトはテムが軽くグリップ小さくて良し。

85 :名無しバサー:01/09/15 22:41
メーカーに電話するのは普通でしょ!ここは初心者の集まりか?
もがーさんは運が悪いとしか・・・・

86 :名無しバサー:01/09/15 23:08
自分は陸軍でありますが、
デストロイユアは使ったことありません。
平和主義者なので破壊者とは仲良くできません。
ハアトランドZツネキチスペサルで充分であります。

87 :名無しバサー:01/09/15 23:41
ユーザーがいなければメーカーは成り立たない。
メーカーはユーザーを決して蔑ろにしてはいけない。
製品を選ぶのはユーザーである。
選ぶ基準はユーザーによって異なる。
製品の出来だけに拘るユーザーもいれば、アフター
等の対応も含めて選ぶユーザーもいる。
ただし、製品の出来が拮抗していれば、だれしもメ
ーカーの対応がよい方の製品を選ぶはず。

88 :名無しバサー:01/09/15 23:45
スレのタイトルは、ムゴイのなのかヒドイのなのか?

89 :名無しバサー:01/09/16 00:07
>72
あほかおまえ。
普通は相手にするもんなんだよ。
それができないのはダメダメメーカーってこと。
そういうのを対応できて普通の会社だ。

90 :名無しバサー:01/09/16 00:10
>>89
そいつらは引き篭りだから電話とか出来ない
カワイソウちゃん達なんだから許してやれYO(ゲラ

91 :名無しバサー:01/09/16 00:13
         ,,,::'''''''゙゙´      ゙゙゙゙'''''-::,,_
         ,-''゙                ''!;
       .r'゙                   i゙''
       l         __           i
       l     :,,r''' ̄ ゙゙゙゙゙̄''''''''''''-,,_    i
       i   ;ri!゙            ゙lll;;,  i
        '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
        .'l, レll'l '''  ,,,,, ̄    ,,,,,___   l|ト,r
        '|;i|'ト  :r:'llll''     ゙゙'ill⌒  l ゙.r'''
        .l ゙ト               i .|
         'l .|  :r'゙ /'    ! \   l |      ________
         .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l     /
           |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゙    < 正直、俺はトマホークだ!
           | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゙     \
            '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            l|!`r,.('ト.r i l゙ i  |. )゙l! |
            i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゙;; '|゙
            ゙ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゙;l!.
             ;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト
             ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./
             ゙' '!゙゙ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゙
                 ゙liト !:!
                  '.゙'`

92 :名無しバサーちゃん:01/09/16 00:44
>89
オレもそう思うね。
オレは職業柄、いろんなメーカーに問い合わせをするんだけど、
もがーさんのような扱いは受けたことはないよ。
メガにも免責補償の件で問い合わせをしたことがあるけど、
カワイイ声のお姉さんが丁寧に説明してくれた。
確かにメーカーの直接の取引相手は販売店だけど、
商品に対する問い合わせにはメーカーの方に対応する義務があるし、
>87の言うとおり、メーカーは販売店の先のユーザーを見据えて
いなければならない。
まあ、こんな対応するのはダイコーと>72の会社だけだろう。

93 :名無しバサー:01/09/16 00:55
日本製以外使いません
日本人ですから キッパリ
線香臭いのやキムチ臭いのは吐き気がします

94 :名無しバサー:01/09/16 01:15
確かにダイワもデスも台湾公司
値段ほどの価値は無いな

95 :名無しバサー:01/09/16 01:15
>>66(もがー)
あんたの自作自演がかなりうざいんですけど・・・。
あなたはダイコーが相当お嫌いなのかい?
ていうか、ダイコーにかなり嫉妬してますね。
デスがバカにされるのがいやなのかい?

俺はデスよりカリスマが好きだよ(w
あなたはカリスマよりデスが好き。
それでいいじゃないかい。

96 :名無しバサー:01/09/16 01:20
テンリューも地味だがよい

97 :名無しバサー:01/09/16 01:31

       __
     /      ̄ヽ
    /'⌒ヽ―'⌒ヽ ヽヽ
   / '⌒ヽ /⌒ヽ   | |
  /   (0) (0)    | |
 /              ⌒ヽ
 |             ノ
  ゝ_ 0   __― ̄ヽ  < ぞうさんだゾ
ノ⌒v  ̄ ̄ ̄     _ノ
\ツ        γ~~
 ι_―--―_λ
   | .(・,^,・) |
   / / U | |
   ヽ >  ヽ >
  ∠ノ  ∠ノ

98 :名無しバサー:01/09/16 01:38
>>96
テンリューも良いが、スレ違い。

99 :名無しバサー:01/09/16 02:18
>>84
あなたのいうとうりです。
う〜ん。的確な意見ですな。
わたしも、同感です。

100 :第86番書込:01/09/16 03:41
自分は陸軍でありますが、
もちろん一般論として、価値感は人それぞれであります。
ただ、メガヴァスは「方向性」は自分の趣味に合わないし、
諸元性能や実釣能力も特に他銘に勝るとも思わないのでありますが、
そこに注ぎ込まれた造り手の情熱の「絶対量」は認めざるを得ないのであります。
畢竟、ユウザアはそこに惹かれ、もしくは反発するのでありましょう。
それが何になるかなど大した問題ではなく、
造る手の理不尽なまでの思い入れの絶対量に、
皆国民プレミヤム価格を払っているのです。
私も、正直申しまして、美術骨董品として一度は手に入れてみたい竿ではあります。
ただ、実際に釣りを楽しむのはいつもの竿の方がよろしいであります。

101 :一般メガユーザー:01/09/16 03:55
>>100
正論。
但し一度使ってみれ。
俺は正直デスオンリーだが、値段の割に造り込みは良いと思う。
買って飾るだけのコレクター君が最近放出しまくってるから
結構安く買えると思うぞ。
突出して良い所がある訳ではないが、アンチメガバサーが言う程
悪い物は作っていない。
最近の伊東氏の強欲振りには些か閉口するが・・・

102 :第86番書込:01/09/16 04:02
そうでありますか、
自分は陸軍セコ釣部隊なのでボオトには乗らないのでありますが、
機会があれば是非一度使ってみたいであります。
正直、レイクカワグチスペサルは店頭にて感銘を受けた覚えがあるであります。
相場は如何程でありましょうか?

103 :一般メガユーザー:01/09/16 04:13
>第86番氏
申し訳ない。
俺はスピニングは使わないのでそっち系の相場には疎い。
しかし、一部の極悪ショップを除いての都内近郊では
中古の相場がガタ落ちしているので一度覗いてみると
宜しい。
2万円台前半なんてのもザラだ。

104 :第86番書込:01/09/16 04:22
そ、それは高いであります(藁
自分がハアトランドZツネキチスペサルを中古釣具店で購入した際は
壱萬五千園だったであります。

105 :一般メガユーザー:01/09/16 05:01
>第86番氏
そ、それは安い。
そこまでのプライスはなかなか出ないなぁ。
まぁ、無いとは言わんが・・・
ハートZが良い竿だけにバリューだけ考えたら
俺もそっちを選ぶだろうし。
ITOエボのラインナップが揃ってくれば
また値崩れが起こるだろうから、それからでも
遅くはないかもな。(w

106 :のかっぱらー:01/09/16 07:35
竿の善し悪しは、いかに少ない力で大遠投できるかで分かる。
良い竿はグラスだろうが何だろうが、手首を少し返しただけでどこまでも
飛んでいく。
どんな竿でも垂らしを長くとり力任せで投げれば、良く飛ぶのは当り前。
おかっぱりでは後方を塞がれている事も多々ある。

エボ以外全ての有名ロッドを試したが、その中でずばぬけていたのが
プライドだった。
いかに今まで腕の力で投げていたかが良く分かった。
デスは凡竿。
性能だけだったらブルーダーとためをはる。
コブラは良く飛ぶがスイートスポットが狭い。
ロードランナーは中弾性による投げ易さだけ。
自分にはプライドが一番だった。

107 :名無しバサー:01/09/16 07:42
>>106
ハァッ?
堂々とコメントしてるところが痛い。
お前2〜3年前まではケソ使ってただろ。
何か臭うぞ!(藁

108 :センコー:01/09/16 07:47
俺もプライドが一番だと思う。
もう1本買う予定〜〜!

109 :のかっぱらー:01/09/16 08:00
>>107
即レスサンキュー。
たまにはこういう文体で書くのも楽しいよ。
お前みたいな煽りが付く事もあるけど。

追伸: 臭いのはお前のワキとケツの穴だろ!

110 :名無しバサー:01/09/16 09:13
俺もプライドよいと思ったぞ

柳ロッドとデスはイマイチ・・・
定価の2割引くらいの価格で販売されるのが
妥当な金額では?

111 :名無しバサー:01/09/16 09:17
水揚げ

112 :第86番書込:01/09/16 12:30
自分は陸軍セコ釣部隊なのでプライドのカケラも無いのでありますが、
プライドってあのやたら軽い竿ですか?
自分も、あの86gを手持ちのTD−ZLと組み合わせて
「竿とリールあわせてもリール一個分だぜ」とか言いながら使いたいであります。
自分はスピナヴェクランキなどフアストムウヴィング系はあまりやらず、
ミノウやノウシンカアや小型トツプをベイツ投げする事が多いのですが、
そんな自分に適したプライドはなにか諸兄のご指導ご鞭撻を仰ぎたい次第であります。

113 :名無しバサー:01/09/16 12:51
スレ違いではありますが、軍人ならばランチャーを使ってみては!
新型は良いらしいですぞ!

114 :名無しバサー:01/09/16 13:53
軍人と言えば、ダイワのバトラーでしょ?

115 :メガバス教徒:01/09/16 20:58
ito-の神よ!哀れなこいつらをどうかお許しください!

116 :名無しバサー:01/09/16 21:07
>>115
ウサマと友達?

117 :名無しバサー:01/09/16 21:21
メガよりハートランドZのほうが
まだマシって思うのは俺だけ??
どちらも台湾公司製だ!ゴラァ!

118 :名無しバサーちゃん:01/09/16 21:48
純日本製=高性能と思ってる人って、オメデタイよね。
日本人の鏡だよ。
でも、もう少し日本の工業の現状を勉強した方がいいよ。
メガとダイワを擁護してるわけじゃないけど。

119 :名無しバサー:01/09/16 22:21
F4-64XTってどうですか?
使ってる人いますか?

120 :名無しバサー:01/09/16 22:24
>119
完全な巻物竿だったYO!

121 :名無しバサー:01/09/16 22:24
京都のウォーターハウスにデス大量にありましたよ。
昨日もいっぱいあって今日もいっぱいあったけど。

あと、関係ないけど中古のカリスマとエッジが
何本か11000円で売ってました。
欲しかったですが金がないので買えません(泣

122 :119=121:01/09/16 22:27
>>120
いいなぁと思いましたけどもちろんお金がないので買えませんでした。
グラス竿探してるので結構惜しみつつ引き下がりました・・。
やっぱブルーダー66MGCが手ごろでよろしいかな・・。

123 :メガバス教徒:01/09/16 23:35
シャウラとメガバスをもってます。どっちもいいよ。
気に入る竿って少ないよね。メーカーにはこだわらず、気に入ったのだけ買ってます。
最近は2万円ぐらいの竿で十分だと思うようになりました。
FVRのバリエーション増えないかなー

124 :名無しバサー:01/09/16 23:46
>>112
オマエはイティロー ナガタか?
マガズウィン

125 :>124:01/09/16 23:50
そんな突っ込み
俺しかわかんないだろ 

126 :名無しバサー:01/09/16 23:59
>125
ワシも解るぞ、ワシは彼の支持者じゃ
スィグ

127 :名無しバサー:01/09/17 00:00
ガンおた、うぜえよ

128 :>127:01/09/17 00:12
解るきみもなかなか

129 :I/T/O:01/09/17 00:18
昨日、買えた。
エヴォルジオン ディアブロ。
早速、使ってみた。
良くもなく、悪くもなし。
普通の竿だった。

130 :124:01/09/17 00:23
俺はアンチだ
ストライダーどう思うよ?
といいつつもここでわ止めようぜ
すぃかーしトモの写真は激萌えー

131 :もがー:01/09/17 01:39
1泊の釣行から帰って見てみると終わらせたハズの話に追加の意見が・・・。
まぁもうどうでもええんやけど自作自演ちゅーのは1言。
>95へ
ちゃんと文章みたか?俺はデスも持ってるが他のメーカーの竿も持ってるし、連れ
の竿を振らしてもらってもいる。その上で「XXXのメーカーは駄目」とは言ってない。
もしダイコーの代わりにメガが同じ対応をしていれば「メガは駄目」と言うとるわ。
釣具に限らず家電製品なんかでも同じだ。生産した商品に「保証書」、「取扱説明書」、
「アフターサービス関連」の小冊子がついていれば「御客様お問い合わせ〜」の窓口も
ほとんどの企業には存在する。例えどんな理由があるにせよ例の様なやりとりが交されれば
そこからその企業の「イメージダウン」が始まると思うてる。デスは好きだがカリスマは嫌い
だからダイコーは駄目とは言うてないんじゃ。第一、ダイコーが嫌いなら(スピードスティック)
も最初から買わんわ。(昔、東芝かどこかがクレーマーに似た様な事をやられた事件があったな)
あれでもやはり企業が謝罪した筈や。つまり企業が生産、販売した商品に自信とプライドが
あるから「保証書」等を付けるのであって、その窓口となる部署がああいう対応をする様では「駄目」
だと言うんや。ブルーダーやカリスマは嫌いではない。

それと前はIDが付いていた様やけど今は見えんから俺は自分の意見に責任を持つ意味
で(もがー)と名前を付けるんや。(名前なんぞなんとでも出来るんやけどな)
自作自演やアホらしい煽りなんぞする気ははなからないわ。

もう本当にこれで終わり。皆さん長レススマソ。

132 :第86番書込:01/09/17 03:33
うえーん、元ネタの見えないツッコミは不安になるのでやめてほしいであります。
プライドで、疲れる巻物系でわない、ライトアクシヨンのベイトの淫婦齢を
聞かせてほしいであります。ミノウや小型トプウオタに良くて、
たまに小さ目のスピナヴェクランキヴァイヴの類も投げられれば上等であります。
ただ、プライドでK−1ミノウを使うのはプロレスフアンの方に失礼でありましょうか?

133 :名無しバサー:01/09/17 09:43
>>132
PALMSスレに逝ってこい!

134 :ゲバラ:01/09/17 11:15
私は>>106さんに賛同です。ここ半年でプライドVグラスを買う、トマホークを友人
に売る、ノーム334を買う、F0-68XSを売る・・・の繰り返しです。おかげ
でロッドホルダーはまばらで統一感に欠けるのですが、やはりそれぞれの竿のライン
ナップの中でも良し悪しはあるもので、必然なのかとも思います

ちなみに今や手元にあるデストロイヤーはF1-61XSと最近手に入れたF1/2エ
スパーダとのみ、それでもなぜ買うかって?お恥ずかしい、やはり「これ、どうよ」
と自慢したくもなるんです。この性能面では他を圧倒してますもんで・・・まだまだ
修行が足りません。 

135 :ウォーターゾノック:01/09/17 12:36
>>124
ストライダーとデストロイヤーはユーザーが被っていそうだね。

136 :51センチ釣ったよ:01/09/17 21:20
>>134
確かに必ずしも一メーカーでそろえる必要はないよね。
俺もバラバラだけどほとんどコルクグリップ・・・統一感はちょっとあるな。

137 :名無しバサー:01/09/17 23:00
F2−66Xは最高や!能書き言ってねーで使ってみろ。

138 :名無しバサー:01/09/17 23:16
>137
俺も最初はそう思ったさ・・・でも、3投目に折れた(鬱
もちろん、無償で新品になったが、速攻で売った(笑)
今もデスは使ってるが、それ以来F2以下は買ってない。

139 :名無しバサーちゃん:01/09/17 23:25
>>137
どう最高なんですか?
自分はF1−60XかF2−66Xの購入を検討しています。
ユーザの生の声をお願いします。

140 :名無しバサー:01/09/17 23:26
>134
>やはり「これ、どうよ」と自慢したくもなるんです
そういう風に割り切って選んでるのならいいんじゃないの?
まあ少なくとも竿に変な幻想を抱いてる人たちよりかは健全と
いえよう

141 :名無しバサー:01/09/17 23:26
>138
どうやったら3投目でおれんねん。善し悪し以前に使い方が悪いんじゃねーの。

142 :138:01/09/17 23:42
>141
要は不良品掴まされたんだよ、シャロラビ投げたら、
平織とアンサンドの境目の所でポッキリ逝ったよ、
ガイドがあって通常はありえない所で折れてた。

>139
どんなシチュエーションで使うにかにもよるけど、
ルアーの操作性を重視するならF1−60X、
遠投性を重視するなら、F2−66Xを薦める。

143 :名無しバサー:01/09/17 23:45
遠投性、操作性共に最高です。トップのイメージですが、グリフォンとかも気持ちよく
とばせます。ラバジにも使えるで。小さい野池やったら、これ一本でも結構いけるんと
ちゃう。

144 :名無しバサー:01/09/17 23:52
>142
そうやったんか。バッタもん掴まされる事も有るねんな。

145 :50:01/09/17 23:52
>>139
137ではありませんがちょっと・・
F1−60Xは使った事ありませんが、66は割となんにでも使えます。
ペンシルやポッパー等のトップ系は1オンス位まで大丈夫ですし。
中型のミノーなら操作性は抜群だと思います
ワイヤベイトやクランクベイトやバイブレーションなどの巻物系も軽いものなら違和感無くひけます。
他にもミニラバジにトレーラーを付けてもいいですし。
自分が66で釣った最大魚はX−80で釣った47cmなんですがその時もパワーで負けたような感じはありませんでした。
まあ138見たいな人でなければこのロッドはお勧めですね

146 :名無しバサー:01/09/17 23:52
>>143
えっ!F2でラバジ?
それは凄い!
自分はトップ以外に使えないと思ったので売ってしまった。

147 :名無しバサー:01/09/17 23:57
>145
そやね、俺は2年使ってるけど全然問題ないよ!オススメのロッド
やと思います。巻物系はちょっと辛いかもしれんけど、、、。

148 :名無しバサー:01/09/18 00:01
>142

エスパーダ1本で事足りるよ。
エボの中で1番いいチンコ、いや、竿だ!

149 :名無しバサー:01/09/18 00:04
たしかにラバジはちょっと無理は有るけども、実際それで釣ってるからな。
俺のつれはF2−57Xでキッカーフロッグ投げとった。これも釣ってたで。
おまけに、しょっくんも(笑)キッカーフロッグはしょっくんも良く釣れるで。

150 :50=145:01/09/18 00:06
>>147
まあ巻物っていってもチェリーとかTN−50(レイクポリス)とかSR−ミニとかそんなもんですよ。
DEEP−X100とかになるとちょっとつらいかも。

151 :名無しバサー:01/09/18 01:17
ロッドはなぜ発売時期とは関係なしに比べられたりするのでしょうか?
5年前のロッドと今のロッド比べてもしょうがないと俺は思う。

152 :名無しバサー:01/09/18 01:25
そんなこと無いと思う

153 :名無しバサー:01/09/18 03:11
ゴールドサーメット、1年でギザギザ

154 :名無しバサー:01/09/18 03:26
↑トップガイドね

155 :名無しバサー:01/09/18 18:01
>153
よく使いこんでおられますな(w

156 :名無しバサー:01/09/18 20:09
>>155
いやいや、女房のツネ専用のF2−64XSだから…とても使い込んでるとは言い難い。
当然PEなんてガイドに通したこともないし。フロロ4LBのみで糸溝入っちゃった。

157 :九州バサー:01/09/18 21:42
僕は、F5−510の購入を考えてますが使っている人がいましたら使用感を聞かせてください

158 :名無しバサー:01/09/18 21:47
>>157
よく特殊なロッドと聞くけど、
俺も使用感キボン
エボも聞きたい

159 :名無しバサー:01/09/18 21:55
ラインのささくれと砂などの異物をこまめにチェックしてれば
G-サメでも以外と長持ちするよ。

160 :名無しバサー:01/09/18 21:57
今日、スーパーグリフォン手に入った。
第一印象は「かっちょ悪!」
バットのオレンジがチョットね。同じこと思った人いる?

161 :名無しバサー:01/09/18 22:00
坊さんの着物カラー

162 :名無しバサー:01/09/18 22:06
>>159
つまりマッディウォーターでは使い物にならんってことね。
要らんな、そんなサオ

163 :名無しバサー:01/09/18 22:08
>157
>158
ラバージグ最強ロッドスレ、イマカツがうざいけど読んで見たら
俺が書いたわけじゃないけど(w

164 :九州バサー:01/09/18 22:14
>163 
ありがとうございます。
                            

165 :名無しバサー:01/09/18 22:35
>160
俺もそう思った、ついでにグリップのITOのプレートもいらん(藁
性能には満足してるけど、あんなに派手じゃなくて良いのに・・・

166 :158:01/09/18 23:16
>>163
サンクス

167 :名無しバサー:01/09/18 23:18
やっぱりSICが現在最高のガイドということになるのだろうか
しかし安物のハードガイドとの差が感じられないのは僕だけだろうか
はたして溝が入ったゴールドサーメットは使い物にならないのだろうか

168 :名無しバサー:01/09/18 23:57
おいらのF4−64T、溝入りだがまだまだいけるYO!
ちなみにラインはX-TEXの14lbだけど・・・・

169 :名無しバサー:01/09/18 23:58
>>167
摩擦強度に関してはGサメはハードガイド以下のはず。
FUJIのカタログにデータあるよ。
Gサメは割れにくいという点で一番すぐれてるらしいが、
SIC割った人を俺は知らない。

170 :名無しバサー:01/09/19 00:14
っつうことは
SIC最強っていうことでいい?
ファイナルアンサー?

171 :名無しバサー:01/09/19 00:21
滑りはGサメの方が上だよね、
それにセッティングした時はGサメの方が軽いんだよね。

172 :名無しバサー:01/09/19 00:22
でもハードガイドは安いぞ

173 :139:01/09/19 00:25
みなさん、貴重な情報ありがとうございます。
ついでと言っては何ですが、F2−57Xどうなんでしょうか?
かなりマイナーな部類にはいると思うんですが、愛用している方の
生の声を聞きたいです。
正直、これも候補に入っているのですが飛距離が心配なんです。
「そんなことはない、いい竿だ!」という方、是非お願いします。

174 :名無しバサー:01/09/19 00:30
FショウでFujiの社員から直接聞いたのだが
実釣に関してはGサメ、ルビー、ハードは
sicには到底及ばんらしい
特にルビーは沖釣りの金持ちジジイからの
差別アイテムとして熱烈コールがあったための
再生産だから全く意味ナイとのこと

175 :名無しバサー:01/09/19 00:36
Fujiがいうにはsicを使うと沢山釣れるってことらしい

176 :名無しバサー:01/09/19 01:26
>>173
F2−57X結構良いよ
トップはもちろん、ミッドクランクぐらいなら
十分気持ち良く使える。
メガならDEEP−X100ぐらいまで。

177 :名無しバサー:01/09/19 02:13
飛距離は腕とリールでカバーだ
漏れは好きだな、57X

178 :名無しバサー:01/09/19 02:53
>174
ルビーもハードも酸化アルミ

179 :釣具屋:01/09/19 03:14
>Gサメは割れにくいという点で一番すぐれてるらしいが、
>SIC割った人を俺は知らない。

6月くらいに、トップのGサメ割った竿の修理を受け付けたことあるよ。
デスだった。(藁

180 :178:01/09/19 03:15
失礼、途中で書き込まれてしまった。
>178の続き
ルビーとハードは単結晶か焼結のセラミックかの違いでしかない。
FショウでFujiの社員も困ってた。
「ルビーは単結晶だから表面が滑らかにできるんですよ」以外の利点は言えなかったから、
表面粗度以外はハード並かな?

Gサメは強度が高い分リングを軽くできるってだったがフレーム重量もどっちとも言えないんでは?

>169
SiCを割ったことはあります。
ただし、振り出しシーバスロッドの3番目
いつの間にか無くなってた。

181 :名無しバサー:01/09/19 03:30
ディアブロのインプレきぼんん。

182 :名無しバサー:01/09/19 07:05
Gサメの方が軽いって......おいおい。

そういう君はインスパイアなんかで逝っちゃうクチかい?
振って気づけよ。

183 :名無しバサー:01/09/19 10:17
F7−70X使ってるけど、パワーも感度もサイコーだね

184 :名無しバサー:01/09/19 10:24
俺はF7−711X使ってるよ。
結構いい竿だよ〜ん。

185 :九州バサー:01/09/19 20:03
>173
F2−57Xは良い竿ですよ。 僕も持っていますが、中・小型プラグには最高です。
もしあなたが、フローターを持っているなら最高のフローターロッドになると思います。

186 :名無しバサー:01/09/19 20:13
F7−70Xて何?レア物?
いや素朴な疑問

187 :名無しバサー:01/09/19 20:20
Gサメはアクセサリーとしてご理解ください。
実践で使える代物ではありません。
ハードガイドの方がまだ使える。
っていうかSICで必要十分。

188 :名無しバサー:01/09/19 20:39
>>180
俺もよくは知らんのだが、、、、
Gサメよりsicの方が強度は上なんじゃ??
確かsicはダイヤの次に固いとか聞いたけど。
Gサメが優れてる点は熱に耐える力だけとか
どっかで見たような聞いたような・・。
どっちが軽いは知らんけど。

189 :名無しバサー:01/09/19 20:41
感度はどっちが良いの?

190 :名無しバサー:01/09/19 21:31
>186
ぶっちゃけた話ネタ、
たまにマジレス(藁

F7−711Xは年内に出るのかねぇ・・・

191 :名無しバサー:01/09/19 21:55
畑違いかも知れませんが海のライトジギングで
F3-610XS使ってます。ワラサクラスはかけたことないけどないけど
イナダクラスは楽勝で使えるね。
ジグは120グラム迄を使ってますが80グラムを越えたアタリで
つらくなるなァ

192 :186:01/09/19 21:58
>190
なんだー 俺釣られチャターノか
まあいいや 俺の人生なんてそんなもんだ

193 :名無しバサー:01/09/19 23:18
F3-610Xsはイカを釣るときのエギング用ロッドに使ってる
バスに使うよりもイカに使う回数が多い!

194 :名無しバサー:01/09/19 23:48
>>188
SICでもリングの薄い物と深絞りのフレームを組み合わせた最新型はGサメより
軽いはず。よってGサメメリットなし。

195 :名無しバサー:01/09/19 23:49
>188
GサメよりSICの方が硬いけど、SICはガラスと同じように
硬くて粘りが無いんで割れやすいらしいです。
反対にGサメは粘るから強いけど、硬くないので削れるらしいです。
熱に耐えられるのははGサメよりSICだったと思います、
でも熱伝導率が良くて熱を逃がせるのはGサメと言う事だったと思います。

196 :名無しバサー:01/09/20 00:04
総合的に評価するとハードガイドが一番だな

197 :名無しバサー:01/09/20 00:05
同意

198 :名無しバサー:01/09/20 00:09
フジのAリングとかどうなん?
ハードとSISの間って聞いたけど。

199 :名無しバサー:01/09/20 00:09
>>196
ウマイ、座布団1枚!

200 :名無しバサー:01/09/20 00:11
200!!

201 :名無しバサー:01/09/20 20:24
アメリカ製「SICと同程度の強度をもつチタニウムSS304
ガイドシステム」というのは?

202 :名無しバサー:01/09/20 20:28
>>201
アメリカのでっちage
ラディンが犯人って証拠をまず見せろ!

203 :名無しバサー:01/09/20 20:37
>>202
あんた使ったことあるの?
それとこんなところでテロのことに触れるな。

204 :名無しバサー:01/09/20 20:40
>>203
なに?どうしたの、ムキになっちゃって??

205 :名無しバサー:01/09/23 04:31
F4-70TXすごく良く乗るしいい竿だよ?人気ないけど。

206 :名無しバサー:01/09/23 07:18
http://www.hamedori.1662.net

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)