5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝 七色ダム有料化!!

1 :名無しバサー:01/09/10 16:00
七色ダムが平成14年から環境保全のため、年券\2000、日券\300を
徴収することになったらしい。

2 :名無しバサー:01/09/10 16:08
いいんじゃない、ゴミ捨ては多いし事故も多い、地元の人はかなり手間かけて頑張ってるんだし。
入漁料を着服するようなことがなければ賛成。

3 :名無しバサー:01/09/10 16:14
奈良県では、室生ダム、長谷ダム等環境保全(スロープ清掃料)として
徴収している場所は多いですが、キレイな釣り場の維持の為の徴収で
あり、バザーと共にキレイな釣り場を後世に残す為ならば賛成!

4 :名無しバサー:01/09/10 16:15
七色行った事ないけど、トイレとか無さそうだね?
そのお金でトイレとか充実されると良いね。

5 :名無しバサー:01/09/10 16:17
追伸
 一頃、七色スロープはゴミ捨て場と成ってました!
レンボの黒潮のオジさんもゴミを拾いながら涙を流してました。
別にお金の問題で無くゴミ問題に関してはバサーも全面的に
微力を尽してキレイな釣り場で釣りが出来る様にしましょうね。

6 :1:01/09/10 16:23
ボート屋のオジサンの話によると、公衆トイレの設置・湖の美化の他に
ジェットの締め出しにもそのお金が使われるそーです。

7 :名無しバサー:01/09/10 17:09
個人的には日本中の内水面全部有料化にしても良いようなきがする。
もちろん、それに見合った効果が約束されればの話だけど…
農薬ばら撒きは勘弁

8 :名無しバサー:01/09/10 22:49
俺も賛成だな。ゴキジェットに比べると
釣り人はマナーもいい人多いし(厨房もいるけど)
ある程度きちんと管理して環境を守るのには
いいんじゃないかな。

9 :名無しバサー:01/09/10 22:54
ならば皆さん賛成と云う事で、きれいな釣り場を残す為に
ゴミは持ちかえりましょう。
また、山にスコップを持ってバス・ギルを埋めているアンチバを
発見した場合は環境美化の為に一緒に埋めてあげましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)