5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局擁護派は何がしたいのか?

1 :名無しバサー:01/09/12 15:11
駆除派は程度の差があれ駆除派なんだから駆除したいんだろうけど
擁護派はこの掲示板では駆除派のあら探しばかり。
結局どうしたいわけ?それとも逆で何もしたくないの?

2 :名無しバサー:01/09/12 15:13
馬鹿!間抜け!糞野郎!社会のゴミ!人間の屑!>1
擁護派なんだから擁護したいに決まってるじゃん(ゲラ

3 :名無しバサー:01/09/12 15:22
>>1 擁護したいんじゃなくてバス釣りしたいの。わかる?

4 :1:01/09/12 15:43
>3
じゃあ現実問題としてどうなればいいと思ってるんだ?

5 :名無しバサー:01/09/12 15:50
ゾーニング。以上

6 :名無しバサー:01/09/12 15:57
最終意見はゾーニングだろ
何度も言われてるだろ
あんたはネタにつまった駆除派だろ>1

7 :名無しバサー:01/09/12 16:07
ていうか、妥協案がゾーニングだね。
駆除派だって、一部DQN以外は
ゾーニングで意見がまとまりつつあるんだよ。
知らなかった??

8 :1:01/09/12 16:08
わかった。結局あんたらも駆除の必要性は感じてるわけだね。

9 :1:01/09/12 16:12
>7
そうなのか?
水産庁の提言は環境省、多くの学会の大反対にあって
消えちゃったとおもってたが。

10 :名無しバサー:01/09/12 16:21
そーさ。
わざわざ天然記念物の住んでる池や沼じゃ無くったって、
いくらもバス釣りできる場所はあるんだしね。
・希少種の住む天然の水域は駆除で
・そうでない人工の水域は擁護で
いくのが一番現実的な案だと思わないかい?

ただ、あまりにもDQN駆除派がイタイ論理を振りかざすんで、
ちょっとからかってやってるだけさ。
彼らはバスさえいなくなれば、昔のままの自然に戻ると
真剣に思ってるんだから、笑っちゃうよね。

11 :名無しバサー:01/09/12 16:27
>>9
日釣振の会長に麻生太郎がなったんで、
そのころとは状況が大分変わってきつつあるよ。
自民党も旧来の支持層(農協や漁協)に頼った選挙では、
勝てないことが完全にわかったんだし・・・

12 :1:01/09/12 16:49
>10
ふんふん。つまり琵琶湖なんかはは駆除が必要ってことね。
ダムとかはオッケイ?放水時にバス下流に流れるような気がするが。
希少種のいない天然水域は?
希少種じゃなくても減れば希少種になるんだから
無理に減らしてまでバス釣りするのはどうかと思うが。
地域個体群とかもあるし。

13 :名無しバサー:01/09/12 17:12
琵琶湖はやってもいいと思うけど、効果的な駆除方法ってあるの?
あれだけ広い湖、水抜きできるわけじゃないし(w
へんに間引くと、かえって状況が悪化するおそれもあるんだが・・・
効果的で無いにもかかわらず、漁民に予算を出して駆除してるんなら、
それは滋賀県の漁協に対する「補助金のばらまき」とも取られかねないよ。

14 :名無しバサー:01/09/12 17:27
ダム湖は生態系って言葉で語って欲しくねーな。
ダム作った時点で、生態系なんて壊れまくってるんだから(w
放水時に下流にって言ったって、生きてられると思うか?普通。
ダムの放水って、半端じゃなく凄まじいんだZO!
仮に駆除するとなったら、「ここは鱒類(他にもワカサギetc)の釣り場だから
バスはダメ」っていうんならOKじゃない?
ダムじゃないけど中禅寺湖みたいな、ね?

15 :名無しバサーA:01/09/12 17:31
>9
麻生氏は同県の自民党支持団体の一員・高宮氏の舌魔に乗って就任しました。
決して自ら支持層の開拓を図った訳では無し。
しかし、日釣振の方針に関しては全て高宮氏の手のひらの上で踊っているだけ。

>12の1君
勝手に琵琶湖を持ち出すな、それともびわ町商工会か琵琶湖のバス駆除推進派な訳?
君の意見はヘラでさえバスの為に減少したとほざいてバス駆除を正当化したい訳?
レッドデーターブックに載っている稀少種の内バスが原因だと確定して発言出来る
在来種の名前を言ってみな?
タナゴがウジャウジヤ泳いでいればイイ訳?
2枚貝の中にビッシリたなごの卵が入っている状況を喜ぶの?
(きっと2枚貝はヒイヒイ悲鳴あげてるぜ!)
別にオラァ一部駆除反対とか言ってネエけど、生態研とかが立派な屁理屈を並べて
バスの駆除を叫ぶのが気に食わない!
どうせ叫ぶならバスが芦ノ湖と一部の水域しか居ない状態の4〜50年前に
叫んでくれ、そうすれば君が好きな在来種の命がどれだけ助かったと思う?
今では遅いんだよ、その辺を駆除派は突き詰めるべきと思うけど?

16 :名無しバサー:01/09/12 17:31
>>13
そこらへんは"自称"専門家のアンチバにでも聞いてみれば?
> 釣り切ることはできるはず (新潟板1309参照)
なんて言ってるしね。

17 :1:01/09/12 17:35
>13
じゃあどうやってゾーニングするんだ?
天然水域の駆除なんて大変だぞ?大変だからしないんじゃ駆除派から
「あいつらは公認バス釣り場を増やしたいだけだ!」とか言われそうだが。
>14
ダムの下流にバスいることあったけど、あれは別に放されたのか。
実際どうなんだろうな。

18 :名無しバサー:01/09/12 17:36
>希少種のいない天然水域は?
んなもんはバスいたってOK!決まってんじゃん。
あとは、霞みたいなすでに崩れまくってる水系もな。
あ、霞はバスで崩れたんじゃないんで、念のため(w

>地域個体群
それをめちゃくちゃにしたのは漁協です。
バサーに問題提起するのは間違い。
釣り板にでも言って聞いてごらんよ。

19 :名無しバサー:01/09/12 17:39
>じゃあどうやってゾーニングするんだ?
とりあえず、従来の駆除法+釣ったらキープしかないんじゃない?
キープしたバスは、許可された水域に再放流ね。
ダメだよ虐殺しちゃ。御製みたいに祟られるぞ(ゲラ

20 :名無しバサー:01/09/12 17:41
そろそろ話が無限ループしだすに10000モナ〜(w

21 :1:01/09/12 18:06
>んなもんはバスいたってOK!決まってんじゃん。

バサーの考えるゾーニングってのはえらい広い地域なんだな。
全然ゾーニングになってないじゃん、とか思うが、
うざいのは嫌いなのでもうやめとこう。

22 :1:01/09/12 18:48
あー
>15
の書き込み知らんかった。gomenyo-。しかしなんじゃこりゃ。

>・希少種の住む天然の水域は駆除で

の例としてあげただけだったんだけどな。琵琶湖ならみんな知ってるだろ?
天然水域で希少種がいてバスがいることで有名。
伊豆沼とかでも良いがどんなとこか俺が知らん。
まいいか。それじゃあほんとにさよならー。

23 :名無しバサー:01/09/12 20:15
ヤリニゲかよ・・・


ホントにネタに困ってるんだな。

24 :ちゅうか:01/09/12 21:06
琵琶湖のような水域で、希少種の生態系がどうなるかもデータも取らずにバスを駆除
しようとしている駆除派は、希少種のことを何も考えていない人達です。
もしかしたら、バス駆除したら希少種も減るかもしれんだろ。

25 :名無しバサー:01/09/13 13:38
でた!!バサーの手口。
ゾーニングやるとか言っておいて
「この地域はバスのせいで在来種が減っているというデータはありません、よって駆除の必要はありません。」
あのゾーニング案てのはなんだったん?口だけ?

やっぱり合法的な釣り場増やしたいだけじゃん。
放流地域のデータも取らずにバス広めたの誰よ。
バスいるところいくつあると思ってるんよ。
費用も時間も天文学的だよ。

26 :名無しバサーA:01/09/13 17:53
>1
 結局、バサーは何も考えずに今後もバス釣りが出来る訳
贅沢を言えば、ゴミ問題やマナーの向上を考えればヨシ!
駆除派はピーピーわめいてればヨシ!
今後日本に入って来たフィッシュイーターの駆除を真っ先に叫び給え!
何なら琵琶湖のバスの駆除を勝手にやり給え。

>24
 黙っていた方がベスト!

27 :1:01/09/13 18:12
じゃあゾーニングは立ち消えね。
いったいどうなることやら。

28 :すずきふみお:01/09/13 19:35
変な盛り上がりかたしているけど、結局無責任に増殖させて、それを認可させようとする。擁護派!
でも、生態系を崩しているのは間違いないのだから、それを認めるしかないyo。けど
君らの自分の子孫に俺がバスを保護したから、在来種は無くなったのだよと言えます?
程度が低すぎて話しにならんと思うのですが・・・
結局、”自分が釣りしたいだけで”、守るべきものに何もせず、無責任に物事を進めているだけでしょ!
バスが環境破壊じゃなくてギルだ、生活廃水だと責任転嫁しているだけ、何も責任取れない無責任な方々
自分がやっている行為は単なるマスターベーションだと解らないかな〜??駆逐派はその辺も解っているから
強烈に批判するんでしょ!在来種と言う貴重な「財産」は保護するべきだと思う。
間違いなく俺はバスを釣ったら殺すよ。在来種の為に

29 :名無しバサー:01/09/13 19:40
>バスが環境破壊じゃなくてギルだ、生活廃水だと責任転嫁しているだけ
逆もしかり
環境破壊、水質汚染での在来種減少をバスのせいにしている限り、
在来種の保護は無理

30 :名無しバサー:01/09/13 19:43
>すずきふみお

だからそういうことは
バスによって生態系が壊れたという証拠を
提示した上で語りなさい。
まずは
「生態系を崩しているのは間違いないのだから」
という根拠を述べよ。
↓それでは皆さん、すずきふみおのお言葉をお聞きください。

31 :クソモニ:01/09/13 19:54
バスは何を食べてるんでしたっけ?
生態系を維持するしているのは在来種1匹1匹。
もしバスが在来種を1匹でも食べているなら、その意味で十分に生態系を壊していると言えますよ。
それともバスが在来種を食べていることまで証明しろと言うの?(藁

32 :すずきふみお:01/09/13 20:12
君らは駄目だね、結局自分の非を認めず、他人に転化または証明しろとか言い訳がましいことしか言えない。
野池のバス見りゃ分かるだろ、食うもの無くて腹がつぶれているバス、日本の環境には無理かな?
おまえ等、何も分かっていない、在来種を保護する事はバス、ギルを育てるより難しいことを・・・

33 :名無しバサー:01/09/13 20:18
>31
その理論で逝けば
バス問題なんてそれこそ小さな事で
護岸工事や水質汚染や漁師の乱獲こそ
やめさせなければならない環境破壊ではないか?
バス問題を他のことに責任転嫁しているのではなく
バスに責任を押しつけようとしていることになるが
いかがか?

34 :名無しバサー:01/09/13 20:23
野池?ほとんど農業用溜池だろ。田んぼの水が無くなれば溜池の水を使う。
生態系なんか関係ないだろ。

35 :すずきふみお:01/09/13 20:42
>>34
その流した水が、川の本流の入り、バスを増大させていく・・・・
ソコまで考えて事無いだろ!

36 :名無しバサー:01/09/13 20:53
>すずきふみお

君は駄目だね、結局自分の非を認めず、他人に転化または証明できない言い訳がましいことしか言えない。
琵琶湖の湖岸見りゃ分かるだろ、水質汚染と護岸による反射波でつぶれたヨシ、日本の環境には無理かな?
おまえ、何も分かっていない、在来種を保護する事は人間の生活を縄文時代に戻すより難しいことを・・・

37 :名無しバサー:01/09/13 21:00
何で擁護派は水質・護岸のせい、
駆除派はバスのせいだけにしたがるんだ。

38 :名無しバサー:01/09/13 21:02
>野池?ほとんど農業用溜池だろ。
>生態系なんか関係ないだろ。

タナゴの話では農業用水路とかため池とか
人間の作りだした環境に適応したのがタナゴってことになってたがな。
ため池にだって生態系はあります。

39 :名無しバサー:01/09/13 21:08
>在来種を保護する事は人間の生活を縄文時代に戻すより難しいことを・・・

ただでさえ難しいことがバス問題によってさらに難しくなってる??

40 :名無しバサー:01/09/13 21:22
>ため池にだって生態系はあります
農業用に池の水使っちゃえば生態系崩壊じゃんじゃん

41 :名無しバサー:01/09/13 21:27
農薬で貯め池の生態系なんて終わってるよ。水田に近すぎるもん。
水生昆虫は一瞬で壊滅したよ。

42 :ちゅうか:01/09/13 22:08
なんで、駆除派は擁護派が文句を言えないまっとうなデータを揃えないんだ?
なんで、駆除派は放流したわけでもないバサーに責任を取れというのだ?
なんで、駆除派はデータも無くバスがいなくなれば、在来種が増えるというのだ?
なんで、駆除派はデータも無くバスがいると在来種が無くなるといえるのだ?
なんで、駆除派は農業従事者が川に流したバスもバサーのせいにするのだ?

で、あなたの在来種保護に何をやっているか教えて下さい。>32

43 :名無しバサー:01/09/14 00:08
>39
いや。魚が1匹減るだけで環境破壊という
>>31の理屈で逝けば
バスによる環境破壊なんてホントに微々たるモノ。

野池だって造った時点で環境破壊だYO。

44 :名無しバサー:01/09/14 00:33
>43
31はバスが食べた魚「だけ」が環境破壊と言ってるみたい。
それ以外の原因で魚が減った場合は別の呼び方があるんじゃない。
バス以前にあったものはダムでも溜め池でも守るべき日本の自然みたいだし。

45 :名無しバサー:01/09/14 04:02
クソモニ及びすずきふみおは
速やかに返答せよ!

あっもうこんな時間か。
日が昇ってからでいいよ。

46 :名無しバサーA:01/09/14 08:38
まあ、確かにバスの食害ってのは有るけど、1氏みたいな先見の明がある
日本の在来種の環境を考える方が、もっと早く騒ぐべきだったね。
>32の指摘通りにエサが無くなってハラペコのバスが生息している湖水もあるだろう。
(皿池、貧栄養湖、湖岸が浅く水草・藻等が少ない湖水が多いと思うが?)
しかし、そう言う湖水はもともと安定した在来種が生息して居たのだろうか?
きっと空梅雨、猛暑、冷夏等の気象の変化で増減、若しくは絶滅に瀕する度合いの
元々高い湖水かも知れないし。
全国のバスの生息している湖水がバスだらけに既に成って居るならばバサーも
危機感を感じるだろ、駆除派の方々より湖水で釣りをやっているのだから。
別に、闇雲なバスの放流と存在を肯定している訳ではここのバサーのみんなも
違うと思うがね。

47 :バサーB:01/09/14 09:38
おれはバス釣りしたいだけ
ゾーニング?そんな所で釣りしたくないわ
ゾーニングとか言ってる方々は河口湖へ
そもそもゾーニングが出来なかったから
バスが広まった部分を忘れるな
スモール楽しいしな
駆除派が騒がなければまだまだ放すよ
おれたちは
バスは新しく放さなければ
どんどん減るよ
八郎潟もあと3年で
霞レベルのバス釣り場になると思う。

48 :名無しバサー:01/09/14 10:20
>47
すげー「駆除派」くさい「バサーB」の論理展開。
「駆除派が騒がなければまだまだ放すよ」って所に自負心が滲み出ている。
聖戦気分を高揚させるためにこんなバサーに居て欲しいんだろうな。
自作自演までしてご苦労様です。「マッチポンプ」に決定。

49 :名無しバサー:01/09/14 14:05
クソモニ及びすずきふみお
もうこんな時間だぞ!
速やかに返答せよ!

50 :クソモニ:01/09/14 15:10
どーもクソモニでございます。
めんどくさいなぁ。
現実にバスが在来種を捕食してしまっているわけですから、バスが在来種減少の加害者であるという事実は全く否定できないことです。
仮に在来種減少の主たる原因が環境悪化であったとしても、だからといってバスの存在を肯定することはできません。
在来種減少の原因のうち、バスについてだけは釣り人や業界などバスを取り巻く人間でコントロールできる事柄です。
それが分かれば少なくとも今後バスの放流は行うべきでじゃないですよね。

51 :バサーB:01/09/14 15:21
ところで>1は、何派なん?

52 :名無しバサー:01/09/14 15:22
釣った魚逃がしちゃう所が好きじゃないなぁ。バスを含めて最近はそういうのが流行みたいだけど
釣った魚食えるもんは食っとく考え方の釣りの方が好き
なんとなく殺生する言い訳がある気がするからねぇ
いろんなもんでだまくらかして、痛い目に合わせるだけ合わせてハイさよならってのはどうにもかわいそうな気がする

53 :名無しバサー:01/09/14 15:41
バサーは馬鹿じゃないかもしれないが>41は馬鹿だな。
手近なため池見に行ってごらん。

>52
ごめん。マブナ釣りとかではいつも逃がしてました。

54 :名無しバサー:01/09/14 15:59
>クソモニ

所詮は野生生物が補職する量なんて
自然界において許容範囲なんじゃないの?
自然界のバランスを崩すほどバスが補職しているとは
考えにくいし、バスの補色で激減したって事実やデータはある?
1匹でも食べられたらそれは環境破壊とか言わないでね。
それともフィッシュイーターや肉食動物のすべては
あなたのなかでは存在を否定されるわけ?

55 :名無しバサー:01/09/14 17:41
>54
伊豆沼とかは少なくともバスも大きく絡んでると言う結果みたいだし、
なければこんなに問題にされないだろう。

56 :名無しバサー:01/09/14 17:59
バスがいないところにバスを放流するのは既に最悪なことであるとの結論で
犯罪的行為なのは両者の一致するところだろ?
問題は現在、不法放流によるバスのいるところだ。

>自然界のバランスを崩すほどバスが補職しているとは
>考えにくいし、バスの補色で激減したって事実やデータはある?

実際崩してるんだって。
崩しているというデータは可能性あり程度なものも入れればいっぱいあるけど、
バスが定着したところでの崩していないというデータは全然ないだろ?

57 :名無しバサー:01/09/14 18:20
>クソモニ
>在来種減少の原因のうち、バスについてだけは釣り人や業界などバスを取り巻く人間でコントロールできる事柄です。

バスについてだけ?

ダム造るのもコントロールできないの?
他の水系に、そこに生息していない魚を放すのもコントロールできないの?
擁護派は、その「だけ」がムカツクンダヨ!

58 :名無しバサー:01/09/14 18:56
以前、野生生物の住人に

「擁護派は目的がはっきりしてるけど、駆除派はよく解らんな」

と言われてたね。第3者にはそう見えるみたいよ。ケラケラ

59 :名無しバサー:01/09/14 19:02
ま、そうかもな。
擁護派はバサーばっかりだけど、駆除派は違うもんな。

60 :名無しバサー:01/09/14 19:16
皇居のブラックバス退治へ
環境省は、皇居のお堀にすみつき、小魚などを食べる外来魚のブラックバスとブルーギルを今年度から
5カ年計画で本格的に駆除すると発表した。同省の調査で、これらの外来魚が急激に増えていることが
分かり、放置すると日本固有の希少な魚の稚魚や卵が食い荒らされる恐れがあるとしている。


バスの危険性は国も認めてます。

61 :名無しバサー:01/09/14 19:21
>59
だから全然まとまらないんだろうね。
基本理念が違うもの同士が組んでるもんだから、主張が矛盾しっぱなし
なのよね。

62 :名無しバサー:01/09/14 19:35
>>60
引用するなら正確にな!
調査で取れた魚の98%はブルーギルだったって書いてあっただろ?
それでも「ブラックバスの危険性」って言うのはなぜなんだ?

あ、そっか〜 お前が"馬鹿"だからなのか?(ワラワラ

63 :名無しバサー:01/09/14 19:57
    |             |
    |        |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/(  ´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゜ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 先生!!ここにバスはいませんでした!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

64 :名無しバサー:01/09/14 20:17
>60
>バスの危険性は国も認めてます。

バスをスケープゴウトにしてるだけだろ!
まさかいままで自分たちがやってきた
公共事業のせいですとは言えないだろうし
現実的な人間の生活を考えても
ダム壊したり護岸ひっぺがしたりできない。
ただ環境破壊って今注目されてるから
バスのせいってことにしとけば
アホがうかれさわいでごまかせる。
駆除派のほとんどなんて
そうして洗脳・操作されているにすぎない

65 :名無しバサー:01/09/14 21:28
国家陰謀説ですな。

66 :名無しバサー:01/09/14 21:31
ま、一応やってますという姿勢を見せてるだけ。
ほんとに駆除したら、言い訳できないよ。ハハハ

67 :拝啓 クソモニ様:01/09/14 22:46
現実に生活排水が水域を汚染してしまっているわけですから、生活排水が在来種減少の加害者であるという事実は全く否定できないことです。
仮に在来種減少の主たる原因が護岸工事であったとしても、だからといって生活排水の流出を肯定することはできません。

貴様は今後生活排水を一滴も垂れ流してはいけない。
100%テメエの家で処理するように。

                 敬具

68 :名無しバサー:01/09/14 22:49
>在来種減少の原因のうち、バスについてだけは釣り人や業界などバスを取り巻く人間でコントロールできる事柄です。
>それが分かれば少なくとも今後バスの放流は行うべきでじゃないですよね

つまりチミは違法な放流を否定しているわけだな。
そんなものは駆除派じゃなくバサーだって認めていて
両者間でコンセンサスがとれていること。
今更そんなことだけ言いに来たわけ。
        逝ってヨシ! 

69 :名無しバサー:01/09/14 22:53
結局、暇人なんだろうな 駆除派は

満腹sage

70 :名無しバサー:01/09/14 23:45
すずきふみおもクソモニも
逃げちゃったしな。

71 :バサーB:01/09/15 09:03
>つまりチミは違法な放流を否定しているわけだな。
そんなものは駆除派じゃなくバサーだって認めていて
>両者間でコンセンサスがとれていること。

おいおい
勝手にコンセンサスとるなよ
おれは否定してないね
キミらは河口でも管釣りでもいきな
おれはヒバラかな
まずは放流を認めてみれ
話はそれから
まぁバス不利に変わりはないか
ところで擁護派はゾーニングで良いの?
おれはイヤ。

>結局、暇人なんだろうな 駆除派は

そう思う。

72 :名無しバサー:01/09/15 09:36
また新たな手口ね。
必死みたい。ケラケラ

73 :名無しバサーA:01/09/15 10:12
>71
 まあ、そう結論を急がずに行きましょうや。
擁護派のゾーニング=絶滅品種に関する在来種の保護の為のゾーニング
DQNみたいにフェラでも鯉でもバスの敵と思ってる奴とは会話出来んが
本当に稀少な在来種に愛のお手々をバサーも差し出してもヨシと思うが
しかし、バスをばら撒いた奴やバサーから金を徴収してとかの考えは
当然無意味だが!

74 :名無しバサー:01/09/15 13:02
テロはバスの仕業だー!バスを食い尽くせ!

75 :クソモニ:01/09/15 13:34
どーもクソモニでございます。
相変わらずはしゃいでますな。
その調子で肯定派諸君頑張ってくれ!
僕はもう忙しくて付き合いきれん…。
さらヴぁ

76 :名無しバサー:01/09/15 19:12
いい逃げゼリフだ。ぽn太を思いだすよ。

77 :名無しバサー:01/09/16 12:51
>擁護派のゾーニング=絶滅品種に関する在来種の保護の為のゾーニング
そういうのもあるのか?覚えておくわ
釣堀化はかんべん
おれはバス釣りのDQN的なところがスキ
湖のギャングーゥみたいな
そんなバス釣りと殉死派かな。おれは(菱

78 :バサーB:01/09/16 12:53
すまん>77はバサーB

79 :名無しバサー:01/09/17 15:15
age

80 :名無しバサー:01/09/17 15:36
俺が思うに、バスが食えない(食ってもまずい)魚だからいけないんじゃなかろーか。
あれが実はむっちゃウマイ魚だったら、みんな釣ってシアワセ食ってシアワセ
数も増えずにみんなシアワセってな事になるんじゃねーかな
だれかバスを遺伝子操作でもやってむっちゃウマイ魚に改造してくれ

81 :名無しバサー:01/09/17 15:55
漏れはアメリカにしばらくいたことがあるが、なんでアメリカ人はバスを
うまいと思うんだろうか?
結構な値段(アメリカでの魚の価格にしては)したが、ちっともうまくな
かったぞい。

漏れてきには、グローバル(アメリカン)スタンダード化の流れのなかで
人間も、動物も世界は一つ的になると思ってるけどな。
意味のわからないやつ、スマソ

82 :名無しバサー:01/09/17 16:49
バスもきれいな水で泥を吐かせれば結構食える魚になるのかもしれないな
バスが食ってうまい魚になったらバス釣り始めるかも知れん

83 :バサーB:01/09/17 17:59
バスはかなり食いやすい味だと思う
コイなんかよりも
いちいち出して悪いがスモールもウマイ
サゲなんか?

84 :名無しバサー:01/09/17 18:23
なにしろ日本は美味しい海の魚が豊富。
しかも鮎、鮭鱒類、ウナギだって「ご馳走クラス」の美味さ。
確かにバスも美味いけれど、食材としての競争力はやはり弱いと思う。
(関係ないけど、ナマズはもっと美味い。霞のキャットフィッシュも美味いのかな?)

85 :名無しバサーA:01/09/17 18:25
>80〜83
 バスはそこそこ美味いと思うよ
しかし、食べ方が問題やと思うが..池原のフック飲まれ君は食べてたけど
皮をビリビリと剥いで(当然内臓を出して)塩焼きでも結構イケました。
問題はキレイな水と雰囲気のバスは食べてもエエと思うが、近くの野池は
食べ様とも思ったこと無し。
やはりバスは釣ってリリースして楽しむものドス

>75
 イカ臭い奴は逝ってヨシ

86 :名無しバサー:01/09/18 02:26
弁当屋の白身魚フライで
みんな食べてるジャン

87 :名無しバサー:01/09/18 02:31
あれはシイラだYO!

88 :名無しバサー:01/09/18 03:35
食用バスが韓国から輸入されてます。

89 :名無しバサー:01/09/18 03:37
>以前、野生動物板の住人に
>「擁護派は目的がはっきりしてるけど、駆除派はよく解らんな」
>と言われてたね。第3者にはそう見えるみたいよ。ケラケラ


ナルホド! まぁ、それにしたって野生動物板での駆除派によるバス駆除啓蒙活動
は失敗したね。聖戦すれでの自作自演発覚、ブルーギルすれでの考えもしなかった結論
(ギル拡散の主犯は水産試験場)、北海道ネタではスモールマウスバスの話題を振った
のに野生動物板住人はブラウンばかり語ってる。

そしてDQN駆除派は野生動物板から追い出された。バス板でも、釣り板でも追い出され
流浪の旅を続けるドキュソは何所へ・・・

90 :a:01/09/18 03:38
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

91 :名無しバサー:01/09/18 07:20
>>89
>そしてDQN駆除派は野生動物板から追い出された。バス板でも、釣り板でも追い出され
>流浪の旅を続けるドキュソは何所へ・・・

結局は追い詰められて自爆テロを起こすんだね。

92 :名無しバサーA:01/09/18 08:17
DQN駆除派は満腹!
モロ無修正画像サイトでも逝ってクレ!

93 :名無しバサー:01/09/18 12:30
>91

自爆自演テロ。(藁

94 :名無しバサー:01/09/18 16:23
>62
馬鹿よわばりしてるわりには自分馬鹿だな。
バスも危険だって言ってるにすぎんぞ。
ギルなんて駆除が必要なのはとっくの昔に合意済み。
ギルは擁護派いないからな。そういう意味ではバスよりかわいそう?

95 :名無しバサー:01/09/18 17:02
>>87
シイラなの?
てっきり、ナムールじゃなくてメナードじゃなくて・・・
なんだっけ(鬱

なまえ忘れチャターけど、そんな名前の見た目ちょっとグロ入った
深海魚じゃないの?

96 :名無しバサー:01/09/18 22:48
>てっきり、ナムールじゃなくてメナードじゃなくて・・・
>なんだっけ(鬱

メルルーサ。標準和名はヘイク。

97 :名無しバサー:01/09/19 02:45
タラに近い種類だから、深海魚・・・とか言うのかな?

メルルーサ・ネグラは高級魚『銀ムツ』の事だからね。
普通のメルルーサも、そんなに妖しげな魚じゃないでしょ。

98 :名無しバサー:01/09/19 02:51
あ、間違えた・・・銀ダラだったけ・・・

99 :名無しバサー:01/09/19 03:01
銀ムツはメロ(正式名はマゼランアイナメ)の事。
↓剥製
http://www.jamarc.go.jp/jyoho/hakusei/m_ainame.htm

100 :名無しバサー:01/09/19 03:08
マックのフィレオフィッシュはホキである可能性が高い。

http://www.jamarc.go.jp/jyoho/hakusei/hoki.htm

101 :名無しバサーA:01/09/19 11:35
sage

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)