5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小魚激減はバスのせい

1 :アンチバサー:01/09/12 20:24
釣りをする人は、釣りそのもののスポーツ性だけでなく、
そこに住む魚や川、海など、自然そのものを愛する人が多い。
ところが、バサーはバスの引きの強さの魅力だけしか頭にないクズ。
バス釣りが出来るなら、日本古来の魚が滅びようが知ったこっちゃなし。
実際、小魚専門だった湖の漁師たちはバスの異常な繁殖力に伴う
小魚の激減に頭を抱えている。淡水魚専門の釣り師にもバサーを嫌う人は多い。
さらにバサーはそのことを指摘されると、バスは生態系に悪影響を及ぼして
いないとか、少々魚の種類が滅びたって別にいいじゃないかとか居直る始末。
このままでは、いずれ大型でブサイクで品のない外来魚バスが湖を生め尽くす日も近い。

と言うのが結論です!!

2 :名無しバサー:01/09/12 20:25
  @ノハ@
((( ‘ д‘)つ  <あいぼんやで!!
  (つ  (⌒) )) )
  (_ノ⌒ ̄
かかってこいや!

3 :名無しバサー:01/09/12 20:36
おい1よ。
別のスレで質問に答えられないからって
こんなとこに逃げてきたのか!
コピペ張り付けて喜んでるなら
オナニーでもしてはやく寝ろ!

4 :こぴぺ:01/09/12 20:38
バス駆除をする人は、駆除そのものの有効性だけでなく、
そこに住む住民や商人、正確な情報、生き物の命そのものを考えない残虐な人が多い。
ところが、政治家は貯金の残高が増える魅力だけしか頭にないクズ。
公共事業で利権をむさぼれるなら、日本古来の魚が滅びようが知ったこっちゃなし。
実際、小魚専門だった湖の漁師たちは護岸工事や水質汚染に伴う
小魚の激減に頭を抱えている。淡水魚専門の釣り師にも公共事業を嫌う人は多い。
さらに駆除派はそのことを指摘されると、DQNなカキコで悪影響を及ぼしたりとか
脅迫だ犯罪者だと名誉毀損しておいて居直る始末。
このままでは、いずれ大型でブサイクで品のないDQN駆除派がバス板を埋め尽くす日も近い。

5 :コピペ:01/09/12 20:40
>バサーはバスの引きの強さの魅力だけしか頭にないクズ。
引きも魅力の一つではあるがそれだけではない。
他の釣りは引き意外に何を楽しんでいるの?
>バス釣りが出来るなら、日本古来の魚が滅びようが知ったこっちゃなし。
バスのせいで絶滅に追いやられてる日本古来の魚ってどれ?
具体名を希望。
>実際、小魚専門だった湖の漁師たちはバスの異常な繁殖力に伴う
小魚の激減に頭を抱えている。
乱獲や水質汚染などは無視してですか?
>淡水魚専門の釣り師にもバサーを嫌う人は多い。
バサーは他魚種の嫌ったりしないのにね。
淡水魚専門の釣り師の心の狭さを指摘してるの?
>バスは生態系に悪影響を及ぼしていないとか、
少々魚の種類が滅びたって別にいいじゃないかとか居直る始末。
たしかに一部居直る人もいますね。それは良くないです。
でも生態系の影響についてはどうだろう。
バサーの方が正確に情報収集して真実をつきつめようと
していると思うが・・・。
あなたは生態系への影響についてきちんと研究してますか?
>このままでは、いずれ大型でブサイクで品のない外来魚バスが湖を生め尽くす日も近い。
70年以上も前からいてそれはどうかなぁ。
とにかくちゃんとしたデータなどを示した上で論理的に話してね。
このての文章は毎度のことでもう飽きた。
イワナちゃんの妄想本読んだだけであっさり洗脳されちゃう
アンタのほうが低能だよ。

6 :名無しバサー:01/09/12 20:43
>1
コピペやろう、おまえのほうがクズだ
逝ってしまえ

7 :名無しバサー:01/09/12 20:53
小魚の激減がバスのせいじゃなくても、何らかの影響を環境に及ぼすとはお考えなのですか?

8 :名無しバサー:01/09/12 20:56
>1
どうした?
はやく質問に対して論理的に答えろよ。
それともまた逃げ出すか

9 :名無しバサー:01/09/12 20:57
バス以外にも環境に影響する魚はいるのしらんのか〜

10 :アンチバサー:01/09/12 20:58
>>1
>ところが、バサーはバスの引きの強さの魅力だけしか頭にないクズ。
ここだけは、どうしても同意できませんね。

11 :名無しバサー:01/09/12 21:01
バスってそんなに引き強くねーぞ

12 :名無しバサー:01/09/12 21:21
誰も触れてませんが、バス釣りの魅力は
そのゲーム性の高さにあるんですよ。

13 :名無しバサー:01/09/12 22:12
インチキアンケート野郎
ひきこもってないで
はやく出てきて反論してみろ!

14 :名無しバサー:01/09/12 22:33
>1
オマエのせい

15 :名無しバサー:01/09/12 22:53
アンチバサー、お前はまず、俺達に謝罪しろ。これは命令だ。

16 :アンチバサー:01/09/12 23:03
なぜかな? 何も悪いことしとらんけど。

17 :名無しバサー:01/09/12 23:06
しかし…
アンチバサーって何人いるんだ?(ゲラ

18 :名無しバサー:01/09/12 23:07
アンチバサー、お前は15のティムポしゃぶれ。これは命令だ。

19 :名無しバサー:01/09/12 23:07
>>16

バサーを犯罪者扱いした。
犯罪者でもない者を犯罪者扱いしたお前は、最低のクズだ。

20 :アンチバサー:01/09/12 23:08
ID#復活きぼーん

21 :名無しバサー:01/09/12 23:11
20だめだ。自分の力でなんとかせえ。

22 :名無しバサー:01/09/12 23:42
1>厨房は自分で浣腸して糞して寝てろ!

23 :名無しバサー:01/09/13 00:34
>1がアンチバなのは、バスのせい?

24 :名無しバサー:01/09/13 00:38
おい、すかるぼ。一応聞いておく。
>>1はお前か?

25 :名無しバサー:01/09/13 00:41
>1が日淡なのも、バスのせい?

26 :名無しバサー:01/09/13 00:47
>1が煽り下手なのも、バスのせい?

27 :名無しバサー:01/09/13 08:01
>1がスレたて逃げしたのも、バスのせい?

28 :すかるぼ:01/09/13 08:18
>>24
ちゃう!

29 :すかるぼ:01/09/13 08:19
>>10 >>20
これは私だけどね (^^;;;;;;;;;;;;;)

30 :アンチバサー:01/09/13 09:09
>2>3>4>5>6>7>8>9
>11>12>13>14>15>17>18>19
>21>22>23>24>25>26>27

全部まとめて屑!!(藁

31 :名無しバサー:01/09/13 09:37
>30=1
ジャア、小魚ガ激減シタノガ[バス]ノセイナノヲ論理的ニ説明セヨ

32 :バサしね:01/09/13 10:38
馬刺しね

33 :名無しバサー:01/09/13 10:54
俺が思うに、公平な目で見ると全てのバサー
が悪いとは思わん。対象魚は個人の自由だしね。

問題はバスを放流した奴らである。中にはバス釣りしない奴もいると思うけどね。
因みに俺はバスやんないよ。ただ、俺の釣り場が被害を受けているから
反対派ではある。

34 :名無しバサー:01/09/13 12:30
>30-32
駆除、駆除っていう割には説明を求めるとスグ逃げる >アンチバ
まさに厨房?
何でも、かんでもバスのせい?

35 :名無しバサー:01/09/13 12:33
あらら、ここに居たのねすかるぼ君
コピね!
すかるぼ=アンチバサーへ
君も以前は熱烈なバサーだった事は皆が知る所だが
バスやバサーに何も罪が無い事くらい分かるだろ?
芦ノ湖からバスが広がらなければ、君もバス釣りは出来なかっただろ?
赤星氏が持ち込んだ伝説の魚のムニエル定食として、芦ノ湖の湖畔の
イタメシ屋で話題持ち切りの魚に成ってたかも知れないのだよ。
そこら辺を少し考えてもイイのじゃないかい?
そして今の現状は、そのムニエル定食が全国で食べられる事だ。

36 :dareka:01/09/13 12:48
ばさーにも問題はあると思うが、小魚を食べる外来魚は他にもたくさんいる。そこにすむ魚を・・というのなら、本当に元々そこにいるのか良く調べてからにして欲しい。

37 :名無しバサー:01/09/13 14:09
アンチバは、漁協や土建屋の責任逃れの為に、バスのせいにおしつけるのですネ

38 :名無しバサー:01/09/13 14:11
小魚〜?、モロコは本来琵琶湖だけの魚だぜ!駆除しろよ?

39 :名無しバサー:01/09/13 14:20
  /⌒゛~ ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /  ____|\__\  < くずだらけ
 |_し  ⌒  ⌒ |  ̄   \_________
  |∴  (・)  (・) |
  (6      つ  |  
  |   ___  | 
   \   \_/ / 
     \___

40 :名無しバサー:01/09/13 14:28
アンチバがな!

41 :名無しバサー:01/09/13 15:48
>38
モロコが琵琶湖だけの魚なわけねーだろ。ワラ

42 :名無しバサー:01/09/13 17:19
モロコ[諸子] 硬骨魚類・コイ科のモロコ属の淡水魚の総称。
和名モロコ Gnathopogon elongatus caerulescens はホンモロコよもよび、
琵琶湖特産。本種に近縁のタモロコは本州中南部以南に住む。

43 :名無しバサー:01/09/13 17:49
>41

モロコは本来、琵琶湖"特産”です。お前ヴァカ? ワタカとかと同じなんだよ、
アユに混じって拡散したんだよ!

44 :41:01/09/13 19:59
>42
はいはい、本当っぽく書くのうまいね。藁

>43
バカか?おまえ。どうやってアユに混じって拡散するんだよ。
うちの近所の川には昔からモロコがいるよ。ププ

45 :42 :01/09/13 20:02
>44
モロコについて勉強してから逝ってくれ

46 :42:01/09/13 20:04
>45
本に書いてたら全部正しいの?あなたウンコでしょ。はい、ウンコ決定!
さっきも書いたけどうちの近くには昔からモロコがいるっての。

47 :名無しバサー:01/09/13 20:11
>41
42,43の言っていることはホントだよ

48 :41:01/09/13 20:13
うるせーよ>47
おまえに用はねーんだよ。だいたい何が「ホントだよ」だ。
根拠あんのか?

49 :名無しバサー:01/09/13 20:13
>42
昔ってアンタ何歳?
鮎の放流が始まる遙か前から
その川を見続けてきたの?

(ここからマジね)
もう、頼むからちゃんと勉強してからきてくれ!

50 :名無しバサー:01/09/13 20:19
ホンモロコは琵琶湖特産。他にタモロコ、イトモロコ、デメモロコ、
スゴモロコなどがいる。で、オマエのうちの近くの川には何のモロコがいるんだ?
はい、ウンコ決定!

51 :41:01/09/13 20:19
>49
じゃあ、おまえはモロコがもともと琵琶湖にいて他へ拡散していくのを
見つづけてきたのか?

ちなみに俺はじいさんから聞いた。そのじいさんはもう10年以上前に
死んだが子供の時はモロコを取ってたと言ってた。ということで
少なくとも100年前にはモロコは琵琶湖以外にも存在したってことになる。

52 :名無しバサー:01/09/13 20:24
じいさんが逝ってたら全部正しいの?
あなたウンコでしょ。はい、ウンコ決定!

53 :名無しバサー:01/09/13 20:26
モロコとモツゴを間違えてんだろ、そのジジィ。

54 :49:01/09/13 20:27
>42→>41の誤りでした。
でも返事来たよ。

つまり41は今まで琵琶湖特産と思われていた魚が
そうではないということを逝っているのだな。
じゃあ案外琵琶湖にしかいない希少種なんて
存在しないんじゃないの。
琵琶湖のバス駆除も必要ナシってことだな。
トーナメンターにもおしえてあげよっと。

55 :41:01/09/13 20:27
>52
真似すんなよ。せめて「チンコ決定」とかって書いてくれよ。

56 :41:01/09/13 20:32
>54
>琵琶湖のバス駆除も必要ナシってことだな。

そう!琵琶湖特有の生き物なんてそうそういるもんじゃないよ。
だからバス駆除なんてする必要ないんだよ。それよりもバスをどう金にするか
考えるべきだよね。あんたのような同士を待っていた!

57 :名無しバサー:01/09/13 20:34
モツゴ[持子]硬骨魚類・コイ科の淡水魚。クチボソ・ヤキ・ヤナギバイ・
イシモロコなど地方によりいろいろな俗称がある。じーさんのあ〜勘違い

58 :名無しバサー:01/09/13 20:36
http://www.ds-j.com/nature/watching/sakana/html/sakanahtm/morokor.html

●ホンモロコ
分布:琵琶湖特産。富士五湖や諏訪湖な
ど各へ移植。

●タモロコ
分布:静岡県、新潟県以西の本州。関東
地方にも移植

●スゴモロコ
分布:琵琶湖特産。琵琶湖淀川水系と濃
尾平野、利根川水系で繁殖。

●デメモロコ
分布:琵琶湖淀川水系と濃尾平野。

●イトモロコ
分布:愛知県以西の本州、四国、九州北部。

●コウライモロコ
分布:濃尾平野以西(琵琶湖を除く)の
本州、四国。

59 :41:01/09/13 20:37
じいさんは「ホンモロコ」って言ってた。間違いなく。
はい、勘違い説崩れたぁ

60 :名無しバサー:01/09/13 20:39
http://www.pref.saitama.jp/A06/BQ00/suisan/yousyoku/yousyoku.htm

ホンモロコ

・琵琶湖特産の魚で、日本産コイ科の魚の中では最も美味といわれています。
関西では、高級魚として料理屋で使われ、主に
塩焼きや甘露煮、天ぷら、寿司だねに利用されています。

埼玉県では、沼や川で取れるモツゴ(クチボソ)の代用品として養殖されるよ
うになり、転作作目としても注目されています。

61 :名無しバサー:01/09/13 20:40
>はい、勘違い説崩れたぁ

ジィさん、アルツハイマー説浮上。

62 :名無しバサー:01/09/13 20:41
>じいさんは「ホンモロコ」って言ってた。間違いなく。

マジで? タモロコとかじゃなく?

63 :41:01/09/13 20:41
>61
ギクッ、そうきたか・・・。むぅぅぅ(笑)。

64 :名無しバサー:01/09/13 20:44
>じいさんは「ホンモロコ」って言ってた。間違いなく。

あーあ、せめてタモロコなら逃げる余地があったのに。
馬鹿だね〜コイツ。

で、お前は何県に棲んでる?

65 :名無しバサー:01/09/13 20:45
ホンモロコは琵琶湖特産です。

66 :名無しバサー:01/09/13 20:46
>じいさんは「ホンモロコ」って言ってた。間違いなく。

いちいち「ホン〜」とか、付けてたのか爺さん(ワラ
ナマズを「マナマズ」と正式和名で呼ぶようなもんか?
琵琶湖の漁師だって一々ホンとか付けねーよ。

67 :41:01/09/13 20:47
だから特産じゃねーって言ってんだろ。何回言わせんだ?>65

68 :41:01/09/13 20:49
>琵琶湖の漁師だって一々ホンとか付けねーよ。

琵琶湖の漁師はそうかもしれないけど、うちのじいさんは「ホン」ってつけてた

69 :名無しバサー:01/09/13 20:50
41、ホンモロコは琵琶湖特産だ。あらゆるソースを無視する気か?

70 :名無しバサー:01/09/13 20:51
>68

お前の住んでる県は何所だよ。教えてくれ。大阪だったら笑う。

71 :41:01/09/13 20:54
>あらゆるソースを無視する気か?

あのー、すみません。言ってる意味がわからないです。

沖縄県だよ。文句あんのか>70

72 :名無しバサー:01/09/13 20:57
>沖縄県だよ。文句あんのか

ギャハハハ! 上手い! って騙りか。

73 :名無しバサー:01/09/13 21:04
沖縄にモロコなんかいねーよ。

74 :41:01/09/13 21:06
最近引っ越してきたんだよ>73

75 :名無しバサー:01/09/13 21:06
じーさんはどーした?

76 :名無しバサー:01/09/13 21:07
じゃ、前は何所に住んでた。爺さんの居た場所だ。

77 :72:01/09/13 21:08
沖縄って、本人だったのね・・。ワラタ

沖縄でどんな釣りしてる? 聞かせてよ。

78 :41:01/09/13 21:09
だからしいさんは死んだってば>75

79 :41:01/09/13 21:12
前は大分に住んでた。じいさんがいたのは福岡県。>76

80 :41:01/09/13 21:13
GTとか釣ってる>77

81 :名無しバサー:01/09/13 21:16
福岡県に居るのはコイツだ、ホンモロコは本来琵琶湖特産だよ。
お前の爺さんが見たのはイトモロコ。
爺さんがホンモロコなんて言ったのはお前の創作だろ?

●イトモロコ
分布:愛知県以西の本州、四国、九州北部。

82 :名無しバサー:01/09/13 21:17
福岡県ならなおさらホンモロコなんかいない。
じいさんボケてた?

83 :名無しバサー:01/09/13 21:17
おい41、謝っちゃえよ。 爺さんはホン〜なんて言ってませんでしたって。

84 :名無しバサー:01/09/13 21:19
1.爺さんアルツハイマー説
2.41の改竄。死んだ爺さんの発言を捩じ曲げるとは・・・

85 :名無しバサー:01/09/13 21:20
これで41は一つ賢くなったベ?
ホンモロコは琵琶湖特産だべなぁ、ウンウン。

86 :名無しバサー:01/09/13 21:36
なんか不毛な論争が続いていますね。
http://www.erc.pref.fukui.jp/gbank/fr_fish/fish_1Page24.html
http://www.sun-inet.or.jp/~nisimura/link4.html
↓魚のQ&A
http://www.thr.mlit.go.jp/kitakato/old/sakana/annai/q_a.html
↓渡良瀬遊水地
http://www1.odn.ne.jp/~aan53170/wtrs/nature/nature04.html
↓月光川の魚出版会
http://www.ic-net.or.jp/home/s-iino/uo/kawauo52.html

琵琶湖から各地へのコアユ放流に伴う移入が始まったのは1925年、以上。

87 :41:01/09/13 21:38
ゴメンゴメン。ちょっとトイレ行ってた。

>1.爺さんアルツハイマー説

ボケてたのかも。子供の時だったから気付かなかったけど。
そういえば1日に何度も「ご飯はまだか」って言ってたような・・・。

88 :名無しバサー:01/09/13 22:01
爺さんアルツハイマー決定

89 :名無しバサー:01/09/13 22:16
一生懸命自分を正当化しよう
としている41が可哀想に見
えてきた・・・

90 :1:01/09/13 22:42
本当の相手は俺様だと言うのを忘れてるな。屑共(藁

91 :すかるぼ:01/09/13 22:57
>90

黙れ偽物!

92 :名無しバサー:01/09/13 23:32
デ、結局ホンモロコ激減モ、[バス]ノセイ?

93 :すかるぼ:01/09/13 23:36
>>91
黙れ偽者!

94 :すかるぽ:01/09/13 23:58
>>93

黙れ偽者!

95 :名無しバサー:01/09/14 00:19
>92

ワタカみたいに拡散してるから全国的に見て減ってないと思う・・・

96 :名無しバサー:01/09/14 00:41
すかるぼも異常繁殖中

97 :名無しバサー:01/09/14 08:12
>93>94
 取り合えず二人で議論して見てくれ。

98 :41:01/09/14 10:42
おはよう!

99 :名無しバサー:01/09/14 10:44
>86 のリンク先で「山形県のニゴロブナ」発見。
話の流れに関係ないけどカンドーした。
ttp://www.ic-net.or.jp/home/s-iino/uo/uo-ftop.html

あちこち見学したけど関東、東北の移入種は実に多いね、ほとんど琵琶湖産。

100 :名無しバサー:01/09/14 15:51
水質汚染も、バスのせい!

101 :名無しバサー:01/09/14 21:09
公共事業も、バスのせい?

102 :名無しバサー:01/09/14 21:26
擁護派がDQNなのもバスのせい。

103 :名無しバサー:01/09/14 22:11
駆除派がDQNなのはメダカのせい

104 :名無しバサー:01/09/14 22:23
河川工事も、バスのせい!

105 :名無しバサー:01/09/19 15:34
タナゴが3匹減ったのもバスのせい!

106 :名無しバサー:01/09/20 00:15
生活廃水も、バスのせい?

107 :名無しバサー:01/09/20 00:20
釣りをするのも、バスの性?

108 :名無しバサー:01/09/20 00:31
で、おばかな1は何が言いたいんだ?

109 :名無しバサー:01/09/20 00:43
言いたい事は>>108をア・イ・シ・テ・ルって事!

110 :名無しバサー:01/09/20 00:45
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

111 :名無しバサー:01/09/20 01:51
コイは減らんな

112 :名無しバサーA:01/09/20 08:07
意外とフェラ師も人妻獲得で減らんな

113 :名無しバサー:01/09/20 13:29
http://www.global-kansai.or.jp/panf5.htm

114 :名無しバサーA:01/09/20 17:44
ラッコはウニ飯が大好きで、水族館ではプリンに醤油を掛けた奴を
やってたら、ラッコがDQNの様に暴れ出したので在来種が減ったと言う
「風が吹けば桶屋が儲かる」と密接な関係が有ると云う理論ダナ!
よくDQN駆除派が使うすり替え理論ダナ!

115 :名無しバサーA:01/09/21 08:15
>114
 ↑のレスは無視してくれ。
若さの勢いで書いてしまった。

116 :名無しバサー:01/09/21 08:18
>115
酔った勢いってやつ?

117 :名無しバサーA:01/09/21 14:43
いや、>113にラッコと昆布の関係を性体験が書いてたものだから..
つい、西村知美が「リカちゃん人形の足をかじると救急車の味がする!」の名言を
思い出したものだから、ついカイテしまった!
まあ、バスを絶滅させたら在来種が増えて、蚊が全く居なくなった様なレスと
とらえてクェ!

118 :名無しバサー:01/09/21 17:08
小魚が減ったのは水質汚染のせいだよ

119 :名無しバサーB:01/09/21 17:27
ニッタンが鑑賞用に乱獲したせいだぁ!!

120 :すかるぼ:01/09/22 00:03
俺が食ったからだよ

121 :すかるぼ:01/09/22 00:13
>>120
引っ込め偽者!!

122 :すかるぼ:01/09/22 00:19
>121

お前こそ黙れ偽者!

123 :無魚:01/09/22 00:23
ま−ま−けんかすんな!!

124 :魚逝:01/09/22 00:28
アメンボ激減はバスのせい

125 :名無しバサー:01/09/22 00:29
俺が食ったせい

126 :無魚:01/09/22 00:34
おまえか−−

今度、殺人?容疑で逮捕してやる−−−

127 :名無しバサー:01/09/22 00:49
そうわいかんよ〜
銭形のとっつ〜あ〜ん

128 :名無しバサー:01/09/27 18:09
とりあえずageときます

129 :名無しバサー:01/09/27 18:21
>128

何故?

130 :名無しバサー:01/09/28 19:54
あとはよしなに

131 :すかるぼ#:01/09/28 21:09
どうしよっか?

132 :すかるぽ:01/09/28 21:12
あぼーんキボーン

133 :名無しバサー:01/09/28 21:16
バサー馬鹿なんだもん 池に沈めてあげようよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)