5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お濠のバスよさようなら!

1 :釣ったバスは持ち帰ろう:01/09/17 15:28
>環境省は今年度から、皇居外苑のお濠で急増している
>北米原産のブルーギルの本格駆除に乗り出す。
>同省のレッドリストで絶滅の恐れのある種に指定されている
>ジュズカケハゼなどが生存の危機にあるため。
>全国の移入種対策のモデルケースとして
>14日に専門家の初会合を開き、駆除方法を話し合う。
>5年間かけて駆除する方針。(毎日新聞)

まぁ、しゃーないよな。
違法放流はよろしくないってこったよな、やっぱ。

2 :1:01/09/17 17:18
なんだよ!こんなにおもしろいスレ立てたのに早速放置かよ!
だから馬鹿は嫌いなんだよ!
じゃあな、基地外ども!

3 :名無しバサー:01/09/19 16:32
この手の話って伸びないよねぇ・・・・

4 :名無しバサー:01/09/19 16:43
しかし昼に2時間レスつかないだけで切れるのかよ。
最近の厨房は怖いな。
ちなみにレスが伸びないのはもうこのての話題は飽きたからだよ。
自分の書いたものに必ず評価がもらえるとは思わないようにな。

5 :名無しバサー:01/09/19 20:13
>1
バスじゃなくてギルって書いてあんじゃん。

しかし、ギルを日本に移入したのは昭和天皇だろ。
お膝元でちょうどいいじゃん!

6 :名無しバサー:01/09/19 20:23
ギルが釣れたらお濠にGO!!

7 :名無しバサー:01/09/19 20:33
>>1
お前もさよならだ!

8 :すかるぼ:01/09/19 20:54
>>5
今上だよ

9 :ちゅうか:01/09/19 21:01
なんで、9月11日発表の既出ネタのスレを作って喜んでいるんだ?
http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=1564

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)