5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★なんだよ大江川つれるじゃね〜か★★★

1 :ビンラディン:01/09/18 15:22
なんだよ〜釣れるじゃね〜か!!
15日の日曜日久々に大江に逝ったけど、4時間で12本だぞおい!!
誰だよ大江は今死んでるって言ってるやつは!!

2 :...:01/09/18 15:29
何県ですか?大江川って

3 :ビンラディン:01/09/18 15:35
岐阜県の海津郡だよ。

4 :名無しバサー:01/09/18 16:02
サイズは?

5 :ビンラディン:01/09/18 16:12
40UP4本、30UP6本、コバッチ2本。

6 :名古屋人:01/09/18 16:25
すげー!
俺ずっと前に行った事あるけどつれなかったわ。
広すぎて当たり外れ大きいみたいかな。
東海地区で他どこらへん行った事あるん?
大江川の付近に前川池とかあったよなぁ。

7 :ビンラディン :01/09/18 16:34
>>6
あんまり人に言いたないから、大江の具体的なポイントは勘弁して。
ヒントは教えてあげる。夜中&絶対ツネらないこと。
愛知県で他の池や川も色々逝くけど、よ〜逝くのは東海地方の某川(スマソこれも言われへん)
けどココは大江より遥かにええよ。まさに爆釣。9月に入った今でもTOPでバシバシでるよ。
とくにジッターバグ。これ最高。多い日で20本近くいけるよ。たまにナマジーも混ざるけど・・

8 :亜衣血拳腎:01/09/18 16:46
質問に答えてくれ!ビンラディンはびみょ〜に関西なまりがあるがどこの人?

9 :ビンラディン:01/09/18 16:54
>>8
今住んでるところは愛知県。
関西弁交じるのは昔住んでいたから。それ以前は岐阜にも住んでた。

10 :亜衣:01/09/18 17:38
質問に答えてくれ!ビンラディンはかなりの釣り好きのようだが月に何回行くの?
ちなみに俺は3回ぐらいかな?

11 :ビンラディン:01/09/18 18:00
>>10
今のシーズンはおなじくらいだよ3〜4回。多いとき、特に5月〜8月までは週2回くらいかな。
なんでそんな事聞くん?

12 :亜衣:01/09/18 18:28
質問に答えてくれ! ビンラディンはそのほかにもどこに行くのだ?
琵琶湖は?五三川は?ちなみに俺は琵琶湖が多い。日曜は大阪堺の
野池で6本、フローターでやりました。

13 :名無しバサー:01/09/18 18:42
>>12
琵琶湖はめったに逝かないな。遠いから。もう1年以上逝ってないかな。
良く逝ったのは湖北。基本的に陸っぱりだから、琵琶湖には春しかいかないな。
五三は逝った事ない。今良く逝くのはさっきも書いた東海地方の爆釣某川。

14 :名無しバサー:01/09/18 18:46
うむ。昔に比べるとすっかり様変わりしちゃったけど、大江は
ちゃんと釣れるよね。
とにかく移動じゃ、移動!

15 :ビンラディン:01/09/18 18:47
>>12
名前書きわすれたけど。13=ビンラディンですんで。
あと知多半島の野池は良く逝くけど、終わってる所もたくさんあるけど、まだまだいける所もあるよ。
場所書いてあげたいけど、NET上ではやはり無理かと。

16 :ビンラディン:01/09/18 18:51
>>14
たしかにそう移動につきる。後は人の使っていないルアーでなおかつ効果的
なヤツを見つけ、アクションも他の人と同じではだめ。俺は2投か3投したら移動する。
だからとにかく疲れる。

17 :パウエル:01/09/18 20:19
大江川。。。釣り方が難しくなったよーな?
前はウィードのエッジに沿ってルアーを引けば楽に釣れたんだけどね。
ウィードが無い今となっては。。。

18 :亜衣:01/09/18 21:22
たしかに難しいね。ヨット池だったか?ギルの集中砲火だった(T.T)
ちなみに僕は移動が少ない。あまりアクティブ派ではないのでね。
だから釣れないですな!俺もラディンを見習ってスタイルを変えて
いくよ。バスにテロ攻撃だ!!

19 :パウエル:01/09/18 21:57
内容:
大江川といえば護岸際とブレイクだが、石亀〜札野にかけて
全然釣れんぞ。前は陸っぱりといえばこのエリアだったのに。。。
釣れてる人も見ないしね。あと幼稚園前もね。

東大江川って人多いよね?釣れるの?

最下流付近で釣ってる人いる?

20 :名古屋人:01/09/18 21:58
質問に答えてくれ!ビンラディンは猫ヶ洞って池行った事ある?
家近いんだけど釣ったことない。
名古屋じゃ有名な池なんだけど(釣れないで有名だったり・・・)
野池の少ない名古屋じゃ貴重な池なんだけど本当に釣れない・・・
もし行ったことあったら是非釣り方とか教えてもらえるとうれしいです。

21 :名無しバサー:01/09/18 22:14
>19
最下流付近よく逝くよ。ちと水深が浅いんで、夏はきついけど
これからはいいよ。水門近くは工場の温排水が流れ込んでくる
ので、水温が下がった時いいな。
他のスレでも逝ったけど、昼間は護岸からブレイクまでの底を。
夜はこの時期なら、サスペンドミノー1個あれば事たりると思ふ。
ボイルしてる時にノーシンカーやら、スティックベイト投げても
完全無視される事が多い。
ま、あくまでも自分の経験上なので、これで釣れなかったらスマソ。

22 :名無しバサー:01/09/18 22:15
>>20
ビンラディンではないが
猫ヶ洞は昔からある方の水門(東屋のある方)で
ラパラのCD−3かCD−5をチャンネル沿いに引くと良く釣れたよ。
後は新しい方の水門で6インチワームのテキサスかな。
やっぱり人が使っていないのがいいんじゃない?
あっ夏の話ね。

23 :パウエル:01/09/18 22:55
>>21
最近、釣ったのは下流の橋周辺だけだからね。クランクに反応がいいから
秋パターンなんかね?あの辺って今までチェックしてなかったから。

橋から上流にある排水機場までってどうよ?

24 :ビンラディン :01/09/19 11:55
最近逝ってへんけど、長良川の状況誰か知らんかな〜
レスよろしゅう

25 :ビンラディン:01/09/19 12:01
>>20
猫ケ洞は逝ったのはもうず〜っと昔だから状況はさっぱりです。
もう中学校の頃だから、15年以上前だからあかんけど、その頃から
猫ケ洞は釣れん印象やったよ。

26 :名無しバサー:01/09/19 12:36
いや猫釣れるよ。ヒシのある時期なら生え際を
ノーシンカーのフォーリング。ワンキャストワンバイトもよくある。(キャッチじゃないよ)
あと夜中もよく釣れる。
ただ夜中はヤンキーがシンナー吸ってたりする。
それに、となりのキティ病院の患者が、入水自殺
したことがあるらしく幽霊が出るという噂もあるな。俺は見たことないけど。

27 :22:01/09/19 14:34
>>26
確かにノーシンカーのフォーリングは釣れるよね。
10年くらい前にアクショングラブっていうリングワームみたいな
グラブが流行ってたの知りません?
膳所の小林貸し舟で見つけて喜んで買った覚えがあります。
ゲリヤマは金なくて買えなかったらクリーピィーグラブとかいうのを
みんなで使っていたよ。
後は護岸沿いをスライダーのスプリットショットかね。

28 :ビンラディン:01/09/19 14:39
>>26
スマソ 釣れるんや猫ケ洞。なんせ中学校のころやし、そんなころはなんも考えんと
1日中放っとたしな〜。ところで昔良く逝ったけど牧野池って今どうなったん?
たしか釣禁になったと思ったけど?

29 :名無しバサー:01/09/19 17:41
age

30 :亜衣:01/09/19 18:17
質問に答えてくれ!ビンラディンはいくつなのだ?ちなみに俺は29歳だ!
結構近いとみたね。長良川は僕も昔に2回ほどしか逝ったことないがポイントが
わからずさっぱりでした。雑誌で加藤と小野が取材で釣ったが加藤が3匹ぐらい
で小野はボーズだったはずだが?

31 :名無しバサー:01/09/19 18:17
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

32 :ビンラディン:01/09/20 08:16
>>30
俺は33歳の子持ちのおっさんだよ・・・
俺も長良川の記事は読んだよ。うむ、あの記事を読む限り、かなり状況は悪いとみた。
ただ大遠投すればひょっとするとって感じがしたな。

33 :亜衣:01/09/20 17:11
質問に答えてくれ!ビンラディン!俺も爆釣を味わいたいので大江川を攻めたい
と思うのだが夜いけばいいのけ?ジッターバグとチューニングに失敗したバドが
あれば十分かい?あとスィ〜クレットの川が気になるが・・・僕の予想ではS川
だと思うのだがどうよ?

34 :ビンラディン :01/09/20 18:54
>>33
大江川に限らず夜がええと思うよ。なんといってもああいったメジャーなフィールド
はBASSは濃いけどスレている。あたりまえやけど夜のほうがプレッシャーは低いと思うよ。
ルアーについては俺もtop大好きやからとりあえずtopからいくけど、大江は無理やと思うよ。
俺がヘタなのかもしれへんけど、ジタバグもバドもでなかった。大江の場合はクランクがええんちゃうかな。
あくまでも個人的な意見やけど。もうひとつ俺の印象では、リアクションバイトが非常におおい。
詳しい事教えてあげたいけど、NETでは無理。他の人にも迷惑かかるし。どーしても知りたいなら
なんか手段考えてくれたら個人的に教えてあげるよ。
あとスィ〜クレッツな川はスマソどうしてもだめ教えられん。ちなみにS川じゃないよ。

35 :名無しバサー:01/09/20 20:44
長良川は河口堰が出来きてまもないから、これから良くなってくる
と思う。それと岸際の葦原なんかは、水深が浅いし水もきれいなので
野池のつもりでズカズカ入ってくと逃げちゃうよ。
その辺気を付けたほうがいい

36 :名無しバサー:01/09/20 21:06
>>34
三河の某川?

五条川とか有名フィールドに繋がってる河川ってあやしいね。
大江川近辺だと福江?川とか前川池と長良川の堤防の間にある
用水路とかね。

37 :亜衣:01/09/20 21:11
質問に答えてくれ!ビンラディン!今度はいつ大江川に逝くのだ?それだけの
爆釣を味わったのだからまたテロをかけるのではないのか?その時に俺も同行
させてくれ!いい返事まってるぜ!

38 :名無しバサー:01/09/20 21:33
自分で開拓していくのもまた楽しだよ。
邪道と思われるかもしれんけど、まず最強のパイロットルアー、
エサ釣りやってみるべし。ルアーで釣るのはそれからでも遅くないよ

39 :名古屋人:01/09/20 22:06
質問に答えてくれ!ビンラディン!あなたはほんとに人がいいですね。
以上。

40 :ビンラディン :01/09/21 12:02
>>36
三河の川ではないよ。三河で爆釣川があればおれもおしえてほしいで。
>>37
んっ!同行!?近いうちにテロをかける予定はないのでそれは勘弁して。
今は大江逝くより某川逝ってたほうが、おもろいから。それと大江で4時間、12本って爆釣ではないよ。
今年のスポ期の大江は4時間あれば30本以上上がったで。それもハードで、でかいのばっかり。
メアド入れてくれれば、おおまかなポイント、ルアーセレクトなんかは教えてあげるよ。
春に同行ならええけど。ちなみに今の大江のコンディションはクランクでもいけるけど、
よっぽどやないと、数は上がらんと思うよ。あくまでもクランクはパイロットで使うのがええよ。
でもボトムでネチネチやるのはよっぽどソフトを極めててなおかつピンポイントでなければ数は無理かと。
>>39
うむ。たしかにお人よしかもな。でも大江ってかなり前からメジャーやし、俺が書いたことでは重要なポイントは
書いてないつもりやから、大江をメインでやってる人には迷惑かけてないと思うよ。まず第一に大江って広いしな。

41 :亜衣:01/09/21 15:47
質問に答えてくれ!ビンラディン!仕事はなにをしているのだ?レスをする時間
がバラバラだからコンピューター関係か?俺の予想ではプログラマーかエンジニア
とみたがどうよ?ちなみに俺は自営だ!あと俺もフロンティアスピリットでやって
いくよ。エサはさすがに使わないけどね。

42 :kago:01/09/21 15:49
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

43 :ビンラディン:01/09/21 16:59
>>41
ただのリーマンだよ、仕事はエンジニアでもプログラマーでもないよ。ショボイリーマン。
時間帯がバラバラなのは、仕事しながらやから、たまにしか2チャン開かないからだよ。
うん、とにかく岸沿い歩いて投げまくること!とにかく岸に1ミリでもタイトに。
なおかつなぜかボトムはでにくい。クランクをパイロットに。

44 :名無しバサー:01/09/21 17:12
むかし(6年くらい前!)に福江川で50うぷ見たよ。
それにむかってバド投げまくった(笑)が連れね〜なサパ〜リ
超ライトタックルでギル遊びするには良い川だったケド

45 :名無しバサー:01/09/21 19:27
興味age

46 :not 36:01/09/21 19:58
>>40
じゃぁY川かな。ってこれは自分のお気に入りか。

大江たまに行くけど、広すぎて何処がどうなのやらさっぱり。
車停めやすいトコでやっちゃうのもイカンよね。
昼間はぜんぜんやらないんで?

47 :名無しバサー:01/09/21 20:26
>>44
福江川ってバスいるんだ。大江川の下流で釣る時にたまに覗いたり
するんだけどね。

>>46
Y川って揖斐川水系の?
イイ思いしてないなぁ。

最近は津屋川ばかり逝ってるよ。話題のグリフターでよく釣れるよ。
五三川に逝ってる人いる?

明日はどこ逝こうか?

48 :名無しバサー:01/09/23 20:20
>ビンラディン
急に冷え込むようになって、全然釣れん。
夜釣りもやったけど、バイト無し。
ボイルも無し。

石亀〜深浜ストレート〜スロープ前と流したけど
気配無し。

彼女メンテの為、納竿。
ジタバグ、モデルAではダメなのか?

49 :名無しバサー:01/09/24 00:56
ところで、大江川のレコードってなんセンチか誰か知らない?

50 :名無しバサー:01/09/24 07:44
ヨット池で60オーバーが出たって昔のフィッシュオンに出てた。

51 :ビンラディン :01/09/24 15:52
>>48
俺もジタバグは大好きなんでよ〜使うけど、当たり前やけど、この時期はキビシイんとちがうかな。
ポイントは地元のフェラ氏がよく知ってる。なぜかフェラ氏の多いポイントはよく釣れる。
あくまでも俺の経験やから一概には言われへんけど。
>>46
Y川?わからん・・俺がよく逝く爆釣川はマイナーやから多分知らないと思うよ。

52 :名無しバサー:01/09/25 00:29
ヨット池は、今でも60アップが、出るよ。
ただ、釣った人は、他人になかなか言わないけどね。
去年は、2人は、いるよ。やっぱり、夜だけど。

53 :ビンラディン :01/09/25 13:23
明日、例の某爆釣川へ逝ってきます。どこまで通用するかわからんけど、
TOPオンリーで勝負しまっせ。

54 :名無しバサー:01/09/25 21:07
>ビンラディン
いいっすね、爆釣川。やっぱ夜釣りで?
そこってキャストすると楽に向こう岸に届くようなとこ?

>>52
ヨット池って去年だか一昨年に海津高校の生徒さんが事故で
亡くなったってフィッシュオンで見たけど。
怖くて夜釣り出来ん!

あそこってフローターが無いと攻めきれんような気がする。
ヨット池でフローターやってみたいんだけど。

55 :名無しバサー:01/09/26 03:45
>>54
ヨット池は、岸からでも、釣れるよ。
僕はラバージグでしか、釣った事ないけどね。

>ビンラディン
昼間の釣りを教えてよ。

スポーン時期の、ベッドフィッシュなら、僕でもスピナベで、49cmが釣れたけど、
そんな簡単なじきじゃなくて今の時期でも、日曜日でも、プロショップオレノの、常連さん達みたいに
40アップを、釣ってみたいんです。
あの人たちって、いつでも良いサイズを釣るでしょ!!
コツみたいのが有ったら教えてください。

56 :ビンラディン:01/09/27 13:57
昨日、某川に逝ってきたぞ。ど〜なってんだ!すっかり水が死んでやがる。
TOPのみって決めてたんで、きつかったぞ、かなり!!
3時間うちまくってようやく1本だぞ!!ところがだその1本が48cmだぞ。
しかも常習家で買ったワゴンに入ったメーカーもわかんないようなポッパーでだ!
しかもアクションなんてなんにもしてね〜ぞ。ミスキャストしたんで猛烈なスピードで
巻いてきたらいきなりでやがった。どうなってんだ!後にも先にもこの1匹のみ・・
まったくわからん。
>>55
オレノの常連さんたちは基本的に水中のストラクチャーが頭に入っているものと思われ
やはりコツは通って水中を熟知することやと思う。

57 :名無しバサー:01/09/27 18:43
しょーもないカキコですんまへん。
大江川、素人多数と行くならどこがいいでしょ?
こんなことゆーと怒られるとは思うけど・・・。
大江川しか時間・予算的にムリなんです。
おおしえいただけば、最新琵琶湖おかっぱり状態を
進呈いたします。(泣

58 :名無しバサー:01/09/27 20:53
>>56
残念でしたな。

>>57
ビンラディンや常連がいつも言ってるように護岸際とブレイクを丹念に
攻めるのと即移動。これに尽きるよ。
ブレイクならショルダー部を意識して釣ってクサイ。

人が多いんだけど、東大江川のプールか西大江川がよろしいかと。

59 :57:01/09/27 22:02
>>58
サンクス!文節から推察するに、お望みではないと思うけど、
言った以上、とりあえず琵琶湖オカッパラッパー状態を
公言しておきます。湖西では石田川近辺がピーク!!
それより北は生命反応きわめて弱!!。それより南もちょっとマターリ!!
石田川近辺って言っても、
河口たちこみだけじゃないYO!!。この時期
なんちゃって場サーが多い漁港周辺も魚影濃いよ!!。
そのあたりの浜はいい感じだYO!!

60 :58:01/09/27 22:44
>>57
今度、琵琶湖に逝く予定だったんでサンクス。
今年からバス釣り再開したんだけど釣り禁の場所が
増えてるらしいんで釣り禁の場所を教えてたもれ。

61 :名無しバサー:01/09/27 23:00
大江川か・・・いってみたい気はする。

62 :57:01/09/27 23:07
どのへん逝くのん ?広すぎて言いようがないけど、
>>58
昔の釣り禁よりはずいぶんやわらかくなってる。(湖西では)
車で逝くなら回ってみることをおすすめ。
よさげなところなら、もし釣り禁の漁港とかあっても
そこから外れたところで竿出せばいいしね。
とにかく、見た目の超シャローの雰囲気で選べばいいYO!!

63 :60:01/09/27 23:22
>>61
楽には釣れないけど、魚はいるからね。
一時期よりは人が減ったかな?元々、人が多い所だけど。

>>62
とりあえず長浜で夜釣りして、湖岸沿いにある用水路とか
池などを攻めてみようかと。漁港については釣り禁とか
あるからちと消極的。

64 :62:01/09/27 23:33
久々に琵琶湖逝くなら、ちょっと時間がかかるけど
西岸に逝った方がいいかも(数釣りするなら)。
東岸は長浜とか姉川に人が集まりすぎ。
車なら30分余分に転がすだけだし。
大江川スレなので、もう引っ込みます。またどこかで。

65 :名無しバサー:01/09/27 23:49
琵琶湖に逝くか大江川に逝くか悩んでる・・・
このスレ見てたら大江川も久しぶりにいいかなと思ってる・・・

66 :63:01/09/28 00:22
>>62
色々と情報ありがとう!琵琶湖については色々と情報が入るんだけど
ボートでの話ばかりで…
またどこかのスレでお会いしましょう。

>>65
手堅く釣るなら琵琶湖だと思うけど。
久しぶりの大江川って事だからガッカリするかも。
ほんの数年前ならよく釣れたからねぇ…。

石亀橋の辺りってよく釣れたんだけど。
護岸際にバイブ通して連荘とかね。
ああっ。

67 :ビンラディン:01/09/28 12:22
昨日仕事帰りに、音羽の駒場調整池でチョット道草を・・
べた波でちょこちょこライズあったんで、常習家で買ったしょぼ〜いポッパー
放ったった。たまに逝くけど釣れたことなかったのに4本GET。どないなっとんねん!
¥400のポッパーやぞ。とりあえず一軍登録確定!!

68 :名無しバサー:01/09/29 19:13
質問に答えてくれ!実は遠方から友達が来るのだが、フローターで必ず釣れる
とこを教えてほしい!せっかく来てもらうので必ず釣らせてあげたいと思うの
は、同じバサーならわかるはず!俺は岐阜寄りの愛知県に住んでいるのだが、
できれば車で1時間以内のところがいいです。よろしくお願いします。m(__)m

69 :名無しバサー:01/09/30 22:32
ビンラディン<<55
どうも有り難う。
とても、参考に成りました。

>>68
必ずってのは、腕にもよるから何とも言えないけど、上多良と、下多良が良いよ。
春日井だけど。
30日の、日曜日にいって、チャートのクランクと、ラバジで、40アップ4匹と
それ以下が、2匹。
バイトが小さいんで、感度の良いロッドが、必要かも?

70 :名無しバサー:01/10/01 17:58
>69
テンキュ〜。そこに逝くかはきめてへんけど、第一候補で検討してみます。
ちなみに昨日大江川、1匹のコバスだけでした(T.T)

71 :ビンラディン:01/10/01 19:25
>>68
フローターってわけにはいかないけど、岐阜の新堀川はけっこうええよ。伊自良湖につながってる。
どうしても釣らせてあげたいって事なら友達がどこからくるかわからんけど、
琵琶湖まで逝ったほうが間違いないかと。

72 :ビンラディン:01/10/04 11:23
うっ!ちょっと目はなしたら下がってんじゃね〜か!
近日大江にテロしかけるで〜!

73 :名無しバサー:01/10/04 20:16
オレも今度の連休に出撃するぜ。
札野ワンドから上流を攻めてみようと思う。
今、雨が降ってるけどこの雨が吉と出るか凶とでるか。。。

長良川も気になるなぁ。
シーバス、メッキも忙しいぜ!

74 :名無しバサー:01/10/04 23:32
>>71
教えて君で申し訳ないが新堀川は今はどう?
最近ご無沙汰なもんで・・・

75 :名無しバサー:01/10/05 09:32
長良はボート出してる奴らはかなり釣ってる。

76 :ビンラディン:01/10/05 15:16
今の新堀川は水さえよければそこそこいける。ただし!!ほとんどの場所が水が腐ってるぞ。
春先〜夏にかけての新堀独特の釣り(俺はノイジー1本)は無理やけど、水が生きてる所探して
クランクでじっくりやれば出るぞ。俺はこのあいだジタバクで出したけど、どうみても偶然だった。
クランクにかえたらそこそこいけた。しかもでかいぞ!!

77 :名無しバサー:01/10/05 20:58
長良は本当に釣れるらしい。

78 :ビンラディン:01/10/10 18:26
ようおめ〜ら!元気か!凄い雨だったな今日はよ!
今週の土曜日、大江逝くで!今週はよ東浦の野池でよ常習屋でかったしょぼいポッパーで
でたぞ。52cm!!ぶくぶくに太ったおでぶさんだったぞ。

79 :  :01/10/12 22:53
日曜日、行くぞー。
で、どこ行けばいいの?

80 :ばさー:01/10/13 18:08
ビンラディン様はいったいどのあたりに住んでらっしゃるの?

俺は名古屋市内ですわ。

81 :名無しバサー:01/10/13 23:05
大江川よく行くよ。
自分は愛知の一宮市に住んでる。

朝は五三川(漢字あってるかな?)で昼間ぐらいに大江川の良く行くポイントに移動。
ってのが大体基本。

この付近は名前も無いちっさい野池とかよくあって、ゲーリーカットテール4インチをテキサスとかで
まったり底とりながら引いてると、ライギョとかナマズがバクリときて時々ビビル(;´д`)

ビンさんはどのへんでやるんだろう?博物館?牛小屋付近?ほか?

82 :81:01/10/13 23:15
ゴメン。博物館じゃない資料館だったわ(;;

83 :名無しバサー:01/10/14 01:10
もう大江川なんか行かない、オレには長良川がある!

84 :名無しバサー:01/10/14 11:52
こないだの月曜(休日)にワールドの相*が長良で釣りしてたってさ。
雑誌にも出てたし、やっぱ釣れるみたい。

85 :名無しバサー:01/10/14 12:31
長良川でスピナベ投げたらシーバスが釣れたYO!

86 :名無しバサー:01/10/14 14:50
>85
マジかよ・・・面白そう!!!

87 :85:01/10/14 14:57
>>86
マジマジ。ビクーリしたYO!
今から逝ってくるよ。
もう大江川行ってらんない。
長良川の方が近いしね。

88 :ビンラディン:01/10/15 08:15
いや〜寒かったね。土曜日の夜中(正確には日曜日の明け方)に逝って来たぞ大江
ま〜寒いのなんの!夜中の2時から初めて6時まででなんとか6本。渋かった・・
アベが35cm最大47cm。47cmは着いて三投目にでたぞ。よ〜太ってた。
6時ころから人が増えだして7時には水面から顔出してる杭に1人はりついているような
感じになってやる気なくした。夜中に風が吹いてるときはよ〜反応したのに明け方になって
風がやんだらまったくでなくなった。
>>80
俺は三河に住んでるよ。
>>81
博物館付近かな。ちょこちょこ移動する。
>>84 >>85
なんや長良おもろそうやな!でもポイントってかキャストできるとこ限定されへん?

89 :85:01/10/15 20:22
>ビンラディン
まだ開拓中だから断言出来んけど、東岸に点在する船溜まりをとにかくランガン。
粘らない事。いる/いないがはっきりしているフィールドだと思う。スピナベと
ジャングラに反応がいい。あとロングキャストね。護岸から沖へ7〜8mあたり
までブロックが沈んでるのでクランクとかバイブだと根掛る。ブロック帯の
向こうがポイント。大江川の帰りにどう?

三河といえば矢作川&豊川ってどうよ?

90 :ビンラディン:01/10/16 08:04
>>85さんありがとさんです。
長良今度逝ってみますわ。
矢作川&豊川はしばらくたたいてないからわからへんけど知多の野池は最近結構逝き返ってきてるよ。
ただ池のよってかなり差がある。去年まで爆釣だったとこも今年はさっぱりだったりその逆もあったり。
一日かけて野池探しながらやるのも結構おもろいよ。

91 :ビンラディン:01/10/18 08:59
善太川でBASSがよ〜釣れるって話しを小耳にはさんだが、どうなんやろ?
雷魚とナマジーがおるんはしってるけど、だれか知らんですか?

92 :おまる:01/10/18 20:23
>ビンラディン
善太川にバスが居るのは前から聞いてるけど、バス狙いのアングラーって
全く見かけないから半信半疑だったよ。あそこは禁漁区だったか禁漁期間が
あってライギョマンと漁師?のトラブルがあるって話を会社の後輩から
聞いた事がある。へら師も多いからあまり行く気がせんのよ。
近所に住んでるんだけどね。

93 :名無しバサー:01/10/21 11:32
長良すげー、54釣れた。(スプリットに替えたけど・・・)
それまでにスピナベで38を筆頭に30センチクラスが10匹くらい釣れ続いた。
面白いから今度ボート出してみる。

94 :名無しバサー:01/10/21 12:29
>>93
よかったじゃん、どの辺りで釣ったの?

今朝、逝って来たけど34と17の2本だけだったよ。
寒かったYO!

95 :名無しバサー:01/10/21 16:55
>94
木曽三川周辺。西岸一帯。結構釣り歩いたよ。

96 :ビンラディン:01/10/22 09:44
>>92ありがとさんです。おまる氏。
土曜の夜中こりもせず大江逝ったけど、先週にもまして寒かった・・
結果は39cm、24cmの2本でトホホの惨敗っす・・・・
とにかくあたりが小さすぎる。39cmの時は特に小さかって、絶対ギルに遊ばれてるて
思ってて、ギルでもええか〜と思っておもいきりあわせたったら、BASSやった。
その他にも何回か超極弱バイトらしきものあったけど、あわせられん。無理だ。
そんな気温も状況も寒い中熱心にバド放ってらっしゃる居間絵教の信者に遭遇!!
しかもキャスティング度下手で「ドッボ〜ン」って繰り返しポイント荒しまくり・・
最後は糸が切れてバドは遥かかなたへさようなら。何放っても自由やけど、おもろすぎでしたわ。
俺もTOP好きやから冬でもなげるけど、も〜少しキャスティング練習してからにせえよ。
来週いよいよ長良にテロしかけてみまっせ。

97 :名無しバサー:01/10/24 08:41
興味age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)