5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太いラインを使うなら ABU

1 :372:01/09/18 17:31
おれは16lb中心に使ってんだがどうよ。
国産なんかあてになんねーよ。

2 :名無しバサー:01/09/18 17:40
ヴァカ?今時太いラインなんかはやらねぇんだよ。

3 :半次郎:01/09/18 17:49
ラインに流行は無いだろう・・・(藁

4 :名無しバサー:01/09/18 17:51
太くて黒光りが一番

5 :名無しバサー:01/09/18 17:52
吉羽園じゃ、ちぎれた細いラインがうざいよ。

6 :名無しバサー:01/09/18 17:58
>>2はメディアに躍らされてる厨房なのさ

7 :2:01/09/18 18:18
ABUヲタは氏んでくれ。

8 :名無しバサー:01/09/18 18:31
最新国産リールで20ポンド使って、
カバーにガンガン打ち込んでますけど何か?

9 :名無しバサー:01/09/18 21:22
別ABUスレの失敗をごまかそうと
糞スレたてるあわれな372

440 名前:名無しバサー :01/09/18 03:00
372は昨日、アブ板を煽ってみたところ、逆にボコボコに叩かれ、やることなすこと裏目に
出て、おまけに包茎で彼女いない事まで、自ら暴露してしまう始末。
          ↓
一旦、退散したものの、収まりのつかない372は、コテハンを逆手に取って新たなる煽りを
決行することを決意。372は秘策を練り、その出来に御満悦の様子。
          ↓
まず、彼女がいない事を指摘され、事実なので思わず反応してしまった406のカキコについ
て、第三者に372(即ち本人)と406が別人であると思わせなければいけないため、前フ
リとして他人になりすまし、436をカキコ。
          ↓
そして、「372」のコテハンだけがが372本人のカキコである事を印象づけるため、43
7をカキコ。
          ↓
また、優越感に浸りたい372は439をカキコしようとするものの、前回のようにあっけな
く自作自演を見抜れてしまった教訓から、あくまで他人が支持してくれていると見せかけるた
め、前フリとして438をカキコ。

★結論★
この時間帯、しかも前後に関連したカキコが無い中でたった12分の間に4件のカキコがある
不自然さ−特に438と439、その間僅か2分!−即ち4件のカキコが自作自演である事を
如実に物語っている点に、昨日の憂さ晴らしに夢中になりすぎている372は全く気が付かな
いのであった。いや、たとえ夢中になっていなくとも、国産リール並に軽い372の脳では、
気付くことはあるまい。
                                 372に合掌・・・

10 :名無しバサー:01/09/18 23:29
372>
ハァ(゚д゚)?
16ポンドで太いライン?
ヴォケェかこいつ・・・・・!

ただ、最新のリールを使いこなせない真性厨房だな。
ちみは簡単、単純、頑丈、糞重いアブを一生使ってなさい!

11 :名無しバサー:01/09/18 23:34
でもラインは太い方がいいんでないの

12 :名無しバサー:01/09/18 23:38
11>
それは使うタックルやルアーにもよるでしょ?
ライン設定は基本じゃん♪
トップしかしない人は関係無いかな?

13 :名無しバサー:01/09/18 23:43
>11

お前はライギャ-か?

14 :名無しバサー:01/09/18 23:45
なんか最近のバス板は人が少ないな・・・

15 :名無しバサー:01/09/18 23:47
ライギャー>
激ワラターヨ

16 :名無しバサー:01/09/18 23:48
おかっぱりで、寝がかりに負けないで釣りするには最低でも14ポンドは必要だな。
16ポンドなら、ほとんど糸切れないで(切らないで)回収出来ます。
勿論、何かでラインを巻いてから、引っ張らないとね。

17 :名無しバサー:01/09/18 23:49
バサーは自己中ってことだ

18 :16:01/09/18 23:49
寝がかりじゃなく、根がかりね。間違えちゃったよ・・・。

19 :名無しバサー:01/09/18 23:49
>ライギャー
ドコガオモロイノ?

20 :名無しバサー:01/09/18 23:50
ラインを細くして釣果UPを図るのはヘタクソのやることさ。

21 :不字機☆アズナブル ◆kd2wtP2Y :01/09/18 23:52
ナイロンラインの16lbはエエな!
ABUはこれくらいが一番や!!

22 :名無しバサー:01/09/18 23:55
おかっぱりで、寝がかりに負けないで釣りするには最低でもPE80ポンドは必要だな。
100ポンドなら、ほとんど糸切れないで(切らないで)回収出来ます。
勿論、何かでラインを巻いてから、引っ張らないとね。

23 :名無しバサー:01/09/18 23:56
20>
釣果up?
太いラインでしか安心して使えない、超厨房だなこいつ・・・。
おまえは、なんでも太いラインでやってな。粕!

24 :コテチン:01/09/19 00:01
最近のシャロースプールにあんまり太いライン巻くと足りなくなるのよね。
16ポンドくらいなら問題ないか…

25 :名無しバサー:01/09/19 00:02
15=23
細いラインじゃないと釣れないと思ってる
超消防だなこいつ・・・。

26 :20:01/09/19 00:03
>23
では何の為に細くするんだ
スリリングなやり取りのためか?

27 :名無しバサー:01/09/19 00:04
>24
いや、アンタレスとかだと思いっきり足らんぞ。
蛇キャロするとラインがなくなる・・・

28 :名無しバサー:01/09/19 00:07
>>27
虻のことじゃないのか?

29 :名無しバサー:01/09/19 00:07
僕はPE80ポンド使ってます。
>20、君も使え。

30 :27:01/09/19 00:11
>>24を読んでちょ

31 :名無しバサー:01/09/19 00:13
スピニングだと太いラインはトラブル多くない?
ナイロン16lb.でやってたけど友人に指摘されてファイヤーラインに変えたらトラブルがかなり減ったよ。

32 :名無しバサー:01/09/19 00:15
バス釣りでスピニングでOポンドはないっしょ

33 :名無しバサー:01/09/19 00:16
スピニングに16lb?
それは、太すぎだろう!

34 :20:01/09/19 00:18
>29
ああ、そうきたか。
そんなん人それぞれでいいっしょ。
ただなるべく細く細くして釣るのが流行ってるでしょ。
それが感心できないということだけ。
なるべく切られないように強い糸を使うべきだと思う。
4ldでも自信があるのなら積極的に導入すればいい。

35 :らいぎゃ〜:01/09/19 00:22
俺はPE120LBだ。20、君も使え。

36 :コテチソ:01/09/19 00:23
折れは荒縄亀甲縛りだ。君もヤレ。

37 :名無しバサー:01/09/19 00:24
教えてケロ。

38 :俺だよ!!:01/09/19 00:25
俺は、PE7000lbだ。みんなヤレ。

39 :名無しバサー:01/09/19 00:31
和紙はPE1000lbでバスボート釣ってぞよ。

40 :20:01/09/19 00:38
ライトライン使ってる人ってバスプロごっこしてるのかな。

41 :名無しバサー:01/09/19 00:41
>20
そんなこたァないだろうけど、
バスプロとメディアに躍らされてるだけじゃん?

42 :名無しバサー:01/09/19 00:43
痛し恥ずかし、自作自演。

43 :20:01/09/19 00:43
オカッパリで高〜い足場からほっそいラインでツネってるを見かける
腕に覚えがある小バス釣りの達人らしい

44 :名無しバサー:01/09/19 00:44
>20

君のライトラインの定義は?
ベイトで12LB。何か問題ある?

45 :20:01/09/19 00:50
>44
魚に巻かれて切られてしまうようじゃライトすぎるんじゃない
かな。もう少し糸を強くするかやり取りが上手くなるか。
12lbがどうとかではなく意識の問題かなぁ。
なるべく切れないように心がけるのはバス釣り全体としていいこと
じゃない?違う?

46 :名無しバサー:01/09/19 01:01
>なるべく切れないように心がけるのはバス釣り全体としていいこと
>じゃない?違う?

それがエスカレートすると新家オタのようなライギャ-集団のできあがり。

47 :20:01/09/19 01:09
>46
何も過剰に強力な糸をつかえだなんて言ってないっす。
しかし、あれだな。新家ヲタ以下なのがライトライン厨房だな。

48 :41:01/09/19 01:14
20よ、バカを相手にしてないで
寝たほうがいいぞ。

49 :名無しバサー:01/09/19 01:18
バスごときでライン切られる奴いるの?
渓流のトラウトじゃ、1ポンドも使うがね・・・

50 :名無しバサー:01/09/19 01:19
20、41よ。一つ言っておく。

スレタイトルと逸脱しているぞ?

51 :名無しバサー:01/09/19 01:21
2チャンではよくある事でしょ

52 :20:01/09/19 01:24
>50
それについては全面的に謝る。
んじゃ、おしまい。

53 :名無しバサー:01/09/19 01:26
太けりゃ太いほどいいと思って30lbのナイロンラインを買って見た。
投げるたびにスコ1000のスプールが剥き出しになって激しく鬱。
  ____________  ____________
               \| 
    ビーン      
 ーーーーーーーー\・
               \・ .∧ ∧
                \(゚Д゚,,)
                ⊂@ ⊂)
                  | __ .|
                  ∪∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

54 :名無しバサー:01/09/19 01:27
ついでにずれて更に鬱

55 :名無しバサー:01/09/19 01:54
結論:新発売のカルカッタコンクェスト300なら太いラインでも良く飛ぶYO。

56 :名無しバサー:01/09/19 20:33
ABUノーマル萌え〜。

57 :名無しバサ−:01/09/19 20:44
石鯛釣りにABU9000C使ってるぞ。
22号のラインでジャスト100Mだな。
もう、かれこれ10年くらい使っているが、
いまだ故障知らずだ。
ヘビ−な釣りにはABUが最高だな。

58 :名無しバサー:01/09/19 23:33
ヘビ−な釣りにはアブが最高
ベビーな釣りには国産で最低

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)