5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラップシューター釣れますか?

1 :どんちゃん:01/09/18 23:05
釣れますか?今日上州屋で3つ買いました

2 :名無しバサー:01/09/18 23:10
なんであれって上州屋でしかうってないのかな?
他でも売ってる?他では見たことないんだけど・・。
で、俺はまだ買ってへんのやけどな。

3 :どんちゃん:01/09/18 23:19
いっぺん製造中止になったらしいよ!
前から欲しくて、探していたら
上州屋にあった。
ちなみにクラップシュータで、今日は1匹バラシ

4 :名無しバサー:01/09/18 23:28
釣れるよあれは!テールのブレードサイズあげるとまたよくなるよ!

5 :どんちゃん:01/09/18 23:31
ブレードサイズあげるって、スピナベの
ブレードとかですか?

6 :名無しバサー:01/09/18 23:36
可だけど!スピナーのが厚みとかバランスがいいよ!

7 :名無しバサー:01/09/18 23:40
>2
今週、大阪市内の各ショップに入荷してたよ。
オレが見たのは4色。700円〜980円。

8 :どんちゃん:01/09/18 23:40
今から、メップスをばらそうかな・・・・
ふっふふっふ

9 :名無しバサー:01/09/18 23:48
>1
でっかいほう?小さいほう?

10 :名無しバサー:01/09/18 23:49
ロースターテールのウロコ模様のがベストだよ!
インディアナのねっ!

11 :名無しバサー:01/09/18 23:52
>どんちゃん
つかぬ事をお聴きしますが、パチスロは好きですか?
煽りじゃなくて素朴な疑問

12 :どんちゃん:01/09/19 00:28
ドンチャン最高!
高校生だけど、これで金かせいでいるよ!>11

13 :名無しバサー:01/09/19 00:39
キャスにもたまーにあるナ
マッディシャローでは最強だと思うが・・・ 再発になってから高けーよ

14 :どんちゃん:01/09/19 00:43
890円は高いですか?>13

15 :ヘルベンダー:01/09/19 00:43
アシギワのシャローでは最強のクランクベイトでした。
印旛と牛久では最高でしたね。80年代日本では人気の高いルアーでしたが、
本国アメリカでは、ディープダイバーのヘルベンダーほど人気がなく
一時期、シャローランニングヘルベンダーとして出ていました。
10年ほど前に、生産中止となったのですが、上州屋が復活させました。
今では、ホッパーストッパーがなくなってへドンから出ています。
生産中止のとき都内のショップを回って20個以上買い占めたのですが、
また、誰でも買えるようになったと言う事です。葦、杭、周りに投げて
バンバン釣ってください。ヒラ打ちの元祖ですから。

ちなみに、このルアーが生産中止になったときに、潮来の村田氏が、
クラップシューターに似たルアーをと、ウッデイベルの鈴木知二氏
に頼んで作ってもらったのがシャローラビットです。

16 :11:01/09/19 00:47
>12
やっぱり!
稼いでるとは大したもんですな、私はやられたくちです。

17 :どんちゃん:01/09/19 00:50
クラップマンセー!!!
明日は必ず釣ってみせるぜ
フックはもちろんとりかえたぜーー

18 :どんちゃん:01/09/19 00:54
朝一番に店に行って、昨日高設定の据え置き
狙い!チェリーがでたら、設定変更
だから打ちません!
上げ狙いは、リスクがあるからやりません
白金魚がよくでる台はかなり熱い>16

19 :名無しバサー:01/09/19 01:36
>>14
2年ぐらい前のバスブームの頃は、アメリカンなルアーなんて見向きもされてなかったから、ワゴンセールの常連だったよ。その時で500円しなかったナ・・・。
ヘドンのソナーも同様でJ州屋では190円で売られていた事もあった。
(ソナーはコーモなんかより絶対オリジナルのバランスが最高だ)
ビッグバドなんかも500円代だったりねぇ〜。
ブームが終わり、バス釣りを楽しめる人が残ったせいか、本当の実力も保ったルアーがまた日の目を浴びてきたのは良いんだけど、値段が高くなっちゃうのは複雑な心境ダナ(w

20 :名無しバサー:01/09/19 01:50
質問です。
クラップシューターって飛びますか?
教えて君でスマゾ

21 :名無しバサー:01/09/19 01:56


   ∧ ∧    ┌─────────
  ( ´一`)   < シナネーヨ
   \ <    .└───/.|────―
    \.\______/./
      \        /
       ∪∪ ̄∪∪

22 :名無しバサー:01/09/19 01:56
>>19
クラップって2年前あったか?
バドならつい最近J屋で580円で売ってたぞ。

23 : ◆A8vAp..E :01/09/19 01:57
>20
ウェイトもある程度あるので飛ぶほうだと思ワレ
ただし当然重心移動でないのでブッ飛びはせぬ。

24 : ◆A8vAp..E :01/09/19 02:04
>23
クラップシューターがザラと一緒に旧パケで大量にホコリかぶっとった
漏れは当然買いだめしたがな くす♪

最近バドで580は安いナ・・・心置きなく改造できるやんか。買いだ。

25 :20:01/09/19 02:04
>23
サンクス

26 :名無しバサー:01/09/19 03:46

グリ●ォンなんぞより全然釣れる
根掛かりも激しいが・・・

27 :名無しバサー:01/09/19 08:10
ブレードサイズあげると、キビキビした動きしなくなるよ。
とっちゃうと、またいいかんじ。

28 :どんちゃん:01/09/19 23:18
最高

29 :名無しバサー:01/09/19 23:19
リップの角度をタテると、またヨシ・・・

30 :名無しバサー:01/09/19 23:35
>>26
基本的に障害物回避の能力が高いルアーのはずだが??

31 :名無しバサー:01/09/19 23:37
>30
グリと比べるとネ、やっぱ長いボディの水平スイミング系だから逝くワ… ヽ(´o`;
でも釣果は上だから、ダブルフックを使っているよん。

32 :名蒸しバサー:01/09/19 23:52
小さいサイズと大きいサイズがあるらしいけど、今見かけるのはどっちなんでしょうか??

33 :名無しバサー:01/09/20 00:08
>>32
上州屋ではどっちも売ってるよ。
なんかちっさい方が飛ぶらしいね。

34 :名蒸しバサー:01/09/20 00:12
>33
そうなんですか♪
つことはお薦めは小さい方なんでしょうかね?

35 :名無しバサー:01/09/20 01:00
大きいサイズって金属リップのじゃないよね?
あれは本当はヘルベンダーっていうんだよ(^^;

36 :名無しバサー:01/09/20 01:02
ヘルベンダーもリップ下に曲げると美味しかったなぁ〜 ( ̄ι ̄)

37 :名無しバサー:01/09/20 01:14
似たのでウォータードッグてのもあったな

38 :名無しバサー:01/09/20 05:33
>15
そのシャローラビットを最近見ないんですが?
どっかで売ってますか?ちなみに関西です。

39 :名無しバサー:01/09/20 19:33
そーいや見ないね。

40 :名無しバサー:01/09/20 20:07
シャロラビは1年に数回の、スポット生産じゃなかったっけ

41 :1:01/09/20 20:08
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

42 :名無しバサー:01/09/20 20:25
クラップ買えなくなって
俺はアンブッシュに変えたYO
今はうぉぶるの1番

43 :名無しバサー:01/09/21 02:33
クラップシューターのフック交換どうしてる?

44 :どんちゃん:01/09/25 00:02

     ||| || |
     __∩__
     |      |     
     |____.|

            


       ∧ ∧
       (   ,,)  
     〜(___ノ



     ||| || |
     __∩__
     |      |     
     |____.|
           
        ∧/l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (( ( ,,・Д  <  なんちったり
     〜(___ノ    \_______




    ||| || グチャ
    ,.__∩__
  ,.・,':'.| ,.:. '.;§, |;∧.': ': ;
  ,・. ,.'|_@δ,_| ,.':.'・;>
 〜.;(__ξ・;':*;(;~~д,・;;;    チテ・・・
.'.;    .':.'

45 :名無しバサー:01/10/05 05:53
>43
ニッパでブッちぎってますヨ
ただしリングを着けての交換フックのサイズには要注意です。
元から着いていたサイズと同じサイズのフックを着ける場合は、リングの直径分の長さ延長により頻繁にフック絡みが生じます。
さすがオリジナルは絶妙のサイズなんだと痛感しますわ〜

46 :33:01/10/10 16:23
>>34
そう、お勧めはちっさい方。
ってなんかの雑誌で見た(w

>>35
いや、クラップは2種類の大きさがあったよ。
大きい方でもヘルベンダーの半分ぐらいだった、たぶん。

47 :名無しバサー:01/10/10 16:48
>>46
ヘルベンダーもサイズ数種類あるのかな?
俺が今持ってるの
クラップシューターは多分小さい方だと思う

ヘルベンダー     7p(リップのぞく)
クラップシューター  6p(リップのぞく)

48 :46:01/10/10 17:13
>>47
そうだよね、確か。
ヘルベンダーも何種類か大きさあるんだよな。
詳しくないから、それ以上は語れんが・・。

49 :名無しバサー:01/10/18 20:37
うんうん

50 :名無しバサー:01/10/18 20:46
クラップ、高いぞ!
メリケンなのに
800円台で売れ!

51 :名無しバサー:01/10/18 20:49
スーパーブッシュにどっちゃりあったけど、
900円台だったの〜 ・・・・ 

52 :名無しバサー:01/10/19 00:55
>>50
上州屋では、800円台で売っているよ。

53 :名無しバサー:01/10/19 01:29
>52
ホント?
ヤターアシタイテクルYO!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)