5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFWのatuの一方的な言い分

1 :名無しバサー:01/09/19 18:42
: トラブルについてへの コメント:
先日、某団体に所属されるプロとトラブルになりました。
ボートの売買だったのですが、私は事情によりその方にお譲りできなくなっていまい、
謝罪をして売買中止の件は納得していただいたきました。数日してそのプロは
自分の懇意にしている駐艇場と契約したから駐艇料金6か月分払えと請求されたんです。
6ヶ月間はどこから来ているのか説明を求めたところ、
彼は途中から『弁護士を通じて訴える』とか『最初から払う気がなかったんだろー』とか逆上され、
耳を覆いたくなるありさまでした。私は損害が出た場合は検討すると返答しただけで一切保証するとは答えていません。
私が、その方の言動を注意すると、彼はいったん電話を切り、再度間を置いて3か月分にまけるから払って欲しいといってきました。
私は自分の落ち度もあったことと、これ以上のトラブルは避けたいことを考慮して、仕方なく3か月分は彼の口座に振り込みました。
授業料だと思って・・・しかし、彼の言動その他に納得が行かない私は団体に報告する旨を告げましたが、
彼はあくまでもプロの立場にこだわりたいらしく、忠告はやめて欲しいといってきました。
彼のあまりにも勝手過ぎる発言に呆れた私は
所属団体にFAXにて通告しましたが、1ヶ月経った現在も彼の所属する団体からは何ら返事はありません。
私は、バスプロの世界が、私の考えるプロの世界とギャップがあることを認識いたしました。
普通、何らかの返答や連絡があってしかるべきだとは思うのですが・・・
ある意味において、プロとは一般人のお手本となるべき存在だと思います。
立派なプロの方も多数いらっしゃるとは思いますが、そういった方を取りまとめる団体の姿勢がこれでは寂しいものです。
 コレを書き込みするのはためらいましたが、皆さんの参考になればと思い、書き込ませていただきました。

2 :名無しバサー:01/09/19 18:45
>私は事情によりその方にお譲りできなくなっていまい

その売れなくなった事情とやらも聞きたい物だな。

3 :名無しバサー:01/09/19 18:54
あのトラブル団体に、トラブルを持ち込んでも
もみ消されて終わり。

4 :名無しバサー:01/09/19 19:01

1は、某トラブル団体のプロなのか?

5 :名無しバサー:01/09/20 11:08
その団体って、宗教法人とやらのこと?

6 :名無しバサー:01/09/20 11:23
ケンさんとこのプロじゃないのか?
あれも一応プロと言う事になってる。
土浦の方かも??

7 :名無しバサー:01/09/20 11:24
ネタだべさ。

8 :名無しバサー:01/09/20 13:07
atuってメガバカの人でしょ?
訴えられた人のほうに同情するね(藁
きっとこうゆう奴に限って自分も暴言はいて、相手を怒らしているんだろうな〜
>謝罪をして売買中止の件は
ってことは他にもまだ何か約束があるってことじゃないの?
>私が、その方の言動を注意すると
そんなに偉いもんなのか?このatuっていう奴は。自分の都合で売れなくなったくせに(激藁
atuはDQN決定!!

9 :名無しバサー:01/09/20 15:32
>>8
激同意

売りますってことで、売買欄とかに出したんだろ。
それに、金額だって提示してたんだろうし、相手だって
高い買物なんだから、簡単に買おうとは決めないだろ。
恐らく、色々な商品の中からそれを選んだんじゃないか。
おまけに、一度は交渉したってことは、売る気だって有ったんだろ。
それを、自分の都合で売らないって言ったんだろ。
それとも、相手が値引きでも要求して来たんなら判るが。

>私は事情によりその方にお譲りできなくなっていまい
↑これじゃドキュソそのものじゃん      ↑なんだよ、いまい って(ワラ

10 :名無しバサー:01/09/20 15:47
間違いを注意されて・・・
http://www.superfishing.com/forum/forum01/select02.php3?sys_id=3360

人のことを注意できる立派な僕
http://www.superfishing.com/forum/forum01/select02.php3?sys_id=3376

白黒ハッキリ
http://www.superfishing.com/forum/forum01/select02.php3?sys_id=3382

ネチケットが完璧な僕
http://www.superfishing.com/forum/forum01/select02.php3?sys_id=3380

11 :名無しバサー:01/09/20 23:28
BL登録済み

12 :名無しバサー:01/09/22 10:38
SFWの掲示板も、ブーマーの減少に比例して
書き込みが激減してる。

13 :オリルアー@メガ:01/09/22 19:11
ついにゲロったよ長江
たんなる話題作りですからテキトウにやっちゃっていいんです
みたいな〜
テスター気取りの人達はカワイソウに(ゲラ
ナームー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)