5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バーブレス派集合!★

1 :名無しバサー:01/09/22 06:55
バーブレスフックについて語ろー。
因みに漏れはバーブレス派。

2 :名無しバサー:01/09/22 06:57
朝早いな、あまえ(W

3 :名無しバサー:01/09/22 07:03
>>1
ワームフックもプラグのフックもバーブレス?

4 :半次郎:01/09/22 07:05
俺はワームフックだけバーブレス。

5 ::01/09/22 07:12
>>2
あまえって何?

>>3
うん。
ラバジとスピナベ以外だけど。

6 :名無しバサー:01/09/22 07:13
魚釣ってる時点で傷つけてるのに、
バーブレスも糞も無いと思うが、
やっぱリリース後の生存率とか違うん?

7 :名無しバサー:01/09/22 07:16
>>6
と言うかバーブレス派の人は、フック外すのが楽だからってのが大抵の理由でしょ。
スピナーベイトのフックがバスの口の中から目玉にグッサリいってた時には、さすがに
バーブレスにしようかと思ったよ。俺も。
バーブが引っかかって、目玉から抜けないんだ、これが。グリグリ、グリグリ、もう
思い出したくないっす。

8 :6:01/09/22 07:20
>>7
それはへこむわ。
そんな話聞いててこっちが今軽くへこむわ。

9 :7:01/09/22 07:24
>>6
朝早くからゴメン。

10 :6:01/09/22 07:27
>>7
いやいや、凹む話なら俺も、
トップのルアーでトレブルフックが3本ついてるやつ、
あれで鴨の雛フッキングした時、
悪気は無かったが、すごい動物虐待だった。
外そうとしても、暴れまくってなかなか外れん。
しまいに親鳥が羽広げて威嚇して鳴きまくり。
ごめんな、鴨さん。

11 ::01/09/22 07:29
>>6>>7
不覚にもスプリットショットで完全にフックのまれた。
ヘタレだ。。。

あのバス多分死んだな。スマソ。。。

12 ::01/09/22 07:31
訂正:
あのバス多分死んだな。スマソ>バス。。。

13 :7:01/09/22 07:34
川の対岸に投げたザラが、対岸の草に引っかかって外そうとガシャガシャやってたら
ウシガエルが飛びついてきたよ。
巻き上げてきてフック外そうと思ったんだけど、あいつ手があるし、口を閉じてるのに
グエグエ鳴きやがってもう最悪。
フックが外しにくくて、ラインを切って外そうと思ったらそのまま暴れて水の中へ。
あいつ、俺のザラくわえたままじゃ生きていけないだろうなぁ・・・。
年に何回かあるこんなトラブルに出くわすたびにバーブレスにしようと思うんだけどな。
海外から帰ってきたばかりの時に英語を習おう!と思う気持ちと一緒で、すぐに
消えてしまう。

14 :7:01/09/22 07:37
>>1
スプリットショットは、比較的飲まれやすいリグでしょ。
ワームがふわふわ遊んでるときに出るバイトはどうしても合わせが遅れる。
でもバスの場合は、ワームフックがデカイから普通は外せると思うけど。
マス針&チューブのスプリットなんて言うマニアックなリグだったの?

15 :名無しバサー:01/09/22 07:40
>>7
その気持ちわかるけどな。
しかし狙ってはいないが、外道をお互い釣ってるもんだな?

16 :7:01/09/22 07:44
メタルジグでしじみを釣ったこともある。ちゃんと2枚の貝で挟んでたよ。
でもやはり、同じ外道でも鳥とカエル、亀が一番いやだね。

17 :名無しバサー:01/09/22 07:49
俺も亀釣ったことあるけどスッゲ〜臭かった。

18 :名無しバサー:01/09/22 07:52
猫はどうよ?
ラバジにすぐバイトしてくるぞ。

19 :名無しバサー:01/09/22 07:53
ヲイヲイ・・・哺乳類はチト・・・

20 :7:01/09/22 07:54
俺は、タイでなんかやたらデカイ二枚貝釣ったわ。
ワームをズル引いてたら、ちょうど貝が閉じたんやろうけど。
ワームは8インチやで食うわけあらへん、って当たり前やわなあ。

21 :名無しバサー:01/09/22 07:58
タイ?
そんなとこで何釣り?

22 ::01/09/22 08:10
>>14
普通のオフセットフックだよ。
ワームはゲーリーのカットテール。
フックデカくても飲まれる時は飲まれる。

23 :7:01/09/22 08:13
フック外せても、時間が掛かったら意味無いもんな。
俺も今度からバーブレスフックにしよう。<ワームフックのみ

24 ::01/09/22 08:34
反バーブレス派の意見も希望。↓

25 :6:01/09/22 08:36
>>21
俺は6やったわ。すまん。
タイ雷魚とナマズ狙いで、行ってきた。

26 :がいしゅつ:01/09/22 14:51
<バーブレスについて>
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?b=bass&k=999404250

<「2ちゃんねる」のスレッドをタイトルで検索する>
http://ruitomo.com/~gulab/

以上、終了しました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)