5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてシマノのロッドは糞ロッドばかりなの?

1 :村田八百長ハゲ太郎:01/09/22 21:04
センスもないし感度もあまり良くない

2 :名無しバサー:01/09/22 21:06
シャウラ使って見ろ。感度いいぞ。ボケ。

3 :無魚:01/09/22 21:12
あまえ等、シマノなんか使ってんじゃねー。バカ

4 :村田八百長ハゲ太郎:01/09/22 21:18
>>2

シャウラが感度いいだって・・・・(呆れ笑い)
最低の糞ロッドを感度いいだって・・・・(ぷぷぷ)

君は不感症だね・・・きっとね・・・・ 断言するよ

5 :ソルトの達人:01/09/22 21:24
おまえらにシマノのロッドにお気に入りのメーカーのステッカー
貼って使わせれば、すっげーいいロッドに早代わりすんだろうな
知りもしねえ癖にいきがってんじゃないよ、まったく・・

6 :名無しバサー:01/09/22 21:24
バスワン最高!

7 :さそり座のオカマ:01/09/22 21:47
スコーピオン良いよ。一匹も釣ったこと無いけど。

8 :本家アキアミ:01/09/22 22:12


ソルトの達人は潮臭いからどっか逝ってね。
アキアミ臭いから。アキアミ臭いから。

9 :名無しバサー:01/09/22 22:14
ソルトの達人くちゃいくちゃい

10 :名無しバサー:01/09/22 22:15
くっちゃ〜〜〜

11 :名無しバサー:01/09/22 22:23
で、シマノのロッドをクソだと言ってるお前等は
何を使ってるんだぃ.私はFenwickだが.
見栄張ってデストとかテムとかいうなよ.

12 :名無しバサー:01/09/22 22:25
私はテムジン

13 :名無しバサー:01/09/22 22:26
ポパイオリジナルロッド

14 :名無しバサー:01/09/22 22:27
生産拠点が変わって品質落ちたフェラウィックかぁ
アジア製かぁ
漏れのロッドもアジア製だぁ

15 :名無しバサー:01/09/22 22:45
エバリエンス

16 :れな・ ◆Gu0iktcY :01/09/22 22:54
フェンとダイコーとアブ使ってるわよ!
フェンは全部ベイトでダイコーとアブはスピニング!

17 :名無しバサー:01/09/22 22:54
>1
そかぁ?俺好きだけどなぁ。
大体さ感度、感度ってそんなに感度に頼った釣りしてんの?

18 :名無しバサー:01/09/22 22:55
ケソクラフト愛用してるが、何か?

19 :れな・ ◆Gu0iktcY :01/09/22 22:55
2ピースのダイコーのベイトが1本あったわ!

20 :名無しバサー:01/09/22 22:56
感度は重要だゾ

21 :名無しバサー:01/09/22 23:02
1はダイワの回し者

22 :名無しバサー:01/09/22 23:19
>>21
  ∧_∧ ガーン     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (; ・∀・)______ _< 僕の正体がばれてるよ
  ( もら♪|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______________
     |\.||  VAIO  |
     '\,,|==========|

23 :名無しバサー:01/09/23 00:15
村田はあほうだけどロッドは普通だと思うけどな、まあ1本しかもってねーけど

24 :名無しバサー:01/09/23 00:40
>>1
ダイワ社長 炒ってよし。

25 :ばか:01/09/23 02:11
シマノのロッドいいじゃん。
俺コンバットとか使ってるけど、感度シャウラのほうが良いんじゃないってくらいだよ。
しかも、ここまで来ると感度なんてどの竿でもいっしょだし、それにそこまで感度を追及
したところで、意味無いもん。ラインちゃんと見てる?

26 :名無しバサー:01/09/23 02:20
下手糞がどんなロッド使っても同じ、道具の所為にする前に
ちったぁ腕みがけや ボケ。

27 :名無しバサー:01/09/23 02:48

激同感!!
下手糞はシコッテ寝ろ

28 :名無しバサー:01/09/23 04:12
感度は重要だゾ

29 :名無しバサー:01/09/23 05:24
(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しバサー:01/09/23 06:49
安竿使い倒してりゃ、高い竿はみな感動ものと思われ。

31 :ゆい−ち:01/09/23 08:32
竿なんて気に入って買ったんでいいじゃん。
そう思わん?

32 :名無しバサー:01/09/23 08:36
おもわん。

33 :名無しバサー:01/09/23 10:52
お前ら死に金使うなよ!竿なんてなんでもいいんだよ。道具に金使うくらいなら
アメリカに寄付しとけ!

34 :名無しバサ−:01/09/23 11:32
道具ってのはな、何年も使い込まないとその本質は理解できないと思うぞ。
お前さん達みたいな、2.3回使っただけですぐに転売するような
輩に道具を語る資格はないぞ。
竿の感度なんかに頼ってるようじゃ、まだまだ初心者。
好きで始めた釣りならば、道具に頼らず身体で覚えろよ。

35 :寝不足:01/09/23 11:41
>>1
糞ロッドでも使い手が立派ならどうにでもなる。

36 :名無しバサー:01/09/23 14:15
ロッドが高感度にこしたことはない

37 :名無しバサー:01/09/23 14:17
使ってる奴が低感度だよ意味はない

38 :名無しバサー:01/09/23 14:19
>使ってる奴が低感度
なら尚さらロッドは高感度!

39 :名無しバサー:01/09/23 14:21
竿の感度とか関係ないよ!
買った値段より高く売れるかどうかのほうが
大事だよ。

40 :名無しバサー:01/09/23 14:23
>買った値段より高く売れるかどうか
デスかテムが一番かと思われ

41 :名無しバサー:01/09/23 16:28
仕上がりはきれいだよね、、
でもダイワを使ってしまった俺にはどうしても重く感じてしまう。
感度は竿のバージョンでどうにでもなるし、ある程度高次元なものになるとどこも一緒とおもう。
そうなると、使い心地を選ぶか、持つ喜びを選ぶか、
使い心地だと軽いダイワだけど、持つ喜びではデスかテムだよねぇ。
Fenwickも持つ喜びってかおしゃれでかっこいいよね。
あれ??シマノがどっか逝ってしまった。
すまん、マジで書いていたのだが、

42 :名無しバサー:01/09/23 22:10
この糞ロッドは朝鮮人専用ロッドだよ
感度がいいとか抜かしている不感症のバカどもは
キムチの食い過ぎで氏ね(爆笑)

43 :名無しバサー:01/09/23 22:21
>42
全然面白くない。
(爆笑)??どこが??

44 :名無しバサー:01/09/23 22:25
>43
バカなんだから許してやれ。

45 :嘘つき:01/09/23 22:26
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 言語障害者はおとなしく病院へお帰りください   |
( ´∀`)<                              |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < こういう奴が病院から出てくると、           |
 /つつ  |               ろくなことがねぇしな。     |
       \____________________/

46 :嘘づき:01/09/23 22:31
朝鮮人専用病院に逝きなさい(爆笑)

47 :名無しバサー:01/09/23 22:34
>嘘つき
そのAAをよく貼ってるけど、モナーの耳がずれてるよ

それと君、面白くないんだけど・・・

48 :名無しバサー:01/09/23 22:40
つーかさぁ
竿の感度って何なのさ?
まさかバイトがわかりやすいなんて言わないよな(げら

49 :土浦常駐:01/09/23 22:40
>>47

許してやってください
嘘つきはパソコン初心者でやっとコピペを
覚えた所なんですから
バカなんですよ嘘つきは(藁

50 :名無しバサー:01/09/23 22:41
>>49
あんた、本物かい?

51 :名無しバサー:01/09/23 22:47
>48
感度が良きゃルアーの状態や底質がわかるやろ

52 :嘘つき:01/09/23 22:48
>>47
そら、君のセンス溢れるカキコには誰も勝てへんわ。(プ

53 :名有りバサー:01/09/23 22:55
僕も友人のシャウラ使わせてもらいました。
個人的な意見なので気を悪くされたらすみません。
キャストはしやすかったです。感度は並です。
わりと重いです。グリップはもう一つなじめませんでした(重要)。
値段に合ったロッドだと思います。

>1の村田がハゲかどうかは別として、嫌いな友人がシマノびいきなのかな?
感度は最高だとは思わないが、良い竿なのは確かだろうと思う。
あと、メーカに求めるモノは、軽さとグリップの持ちやすさを極めていって欲しい。

54 :名無しバサー:01/09/23 23:01
そんなことより聞いてくれよ>>1よ…
-----以下省略-------------
こっちを見てね↓
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

55 :名無しバサー:01/09/23 23:02
>49
騙るのやめい!
>50
どうせ最近よく来る荒らしだよ。

手の込んだ事しはじめたな(;´Д`)ハァ

56 :48:01/09/23 23:07
>51
同意。
はたしてそのことを考えながら釣りしてる奴がどれくらいいるのだろうか・・・

57 :名無しバサー:01/09/24 03:00
中出し、顔射したい。
目の前でオシッコさせたい。

58 :名無しバサー:01/09/24 04:04


        ______
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | おぉぉぉっと、ここで荒し厨房の登場だ!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 目をつぶれば浮かんでくる・・・・・。
    ゝ_┃     ´___/   < 何もする事が無く、暇を持て余す毎日・・・・・。
       |┗━⊃<二二y'      | って2chに来ていること自体終わってる奴等だぁー
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

59 :名無しバサー:01/09/24 04:49
>>56
えっ!?
普通はそれくらいの事を考えてやるものじゃないの?
まぁ、良い道具を欲しがるのも分かるけど、
道具に文句を言って釣れないのは○○だからじゃないかなぁ、って思いませんか?

60 :名無しバサーA:01/09/24 09:57
個人的な意見だけど
赤スコの1581Fと1602Rのバランスはマズマズと思っているが
釣りの幅が限定され易いのが難!
SやSSは、ちょっと触りたくナイ!(バランスが最悪!どの様な釣りを意識したのか?)
今はノリちゃんかオフトのヒロ内藤君シリーズを愛用(10年選手)、ラグゼも全体的に好き!

61 :48:01/09/24 10:15
>>59
同意。
試しに初心者にケソの激安タックル借りて釣りしてみたけど、
問題無く釣れたからね。
確かに激安タックルはアタリとかはなんともいえん変な違和感があるね
あと竿はどうなでも良いけど、スピニングリールはある程度のもの使ったほうが良いね。
バスとは言え、ドラグ性能はある程度必要と感じたよ。

62 :名無しバサー:01/09/24 10:31
シャウラいいじゃん

63 :名無しさん:01/09/24 17:13
基本的に感度とか分かってる奴は少ないですね。
俺も、分からないです。

64 :名無しバサー:01/09/24 17:24
感度はわからないが底質とか何が沈んでるってのは
わかるぞ!

65 :名無しバサー:01/09/24 17:53
今日の昼過ぎに、安竿と安ポッパーで48cm釣れちゃった。
へへへっ!

66 :名無しバサー:01/09/24 19:07
>64
それで十分と思われ

67 :名無しバサー:01/09/24 21:47
>65
それで正解だと思われ

68 :名無しバサー:01/09/24 21:51
>65
たまたま釣れただけ

69 :名無しバサー:01/09/24 23:10
>65
たまたまでも羨ましいぞ

70 :BUDずき:01/09/25 00:43
どうでもいいけど俺はZEALが許せん。あんな水につけただけでクラックの入るルアーはゆるせん。
柏木いわく「わざとそうなるようにしてる」
あほ、ゆうな!!!ぼけかす、チ○カス。あんなルアー誰にでも作れるわ!!荒井君はいいけど。一人ごとでした。
すんません。

71 :名無しバサー:01/09/25 00:51
>70
ザウルスもクラック入ります。私のZEALも割れとります。
しかし、何故か割れてからの方が釣れます。

72 :名無しバサー:01/09/25 00:51
ZEALは「補修はする」とは言っとるがな。
どの程度のもんやら・・・

73 :名無しバサー:01/09/25 00:56
オレにはZEALには、アライクン以外なんていうか
魅力は感じない、ただのショボルアーって感じ。
じっさい、安いZEALパチモンコピールアーと一緒やしー。

74 :名無しバサー:01/09/25 01:13
レサトってどうなのよ?

興味無いけど聞いてみた(藁

75 :名無しバサー:01/09/25 01:14
レグノサルサと似た感じです。

76 :名無しバサー:01/09/25 01:15
じゃあっ糞だな

77 :名無しバサー:01/09/25 01:18
>>71
そうか、儂も最初から割って使おうっと。

78 :名無しバサー:01/09/25 04:34
割れるとか言ってる奴は、最近釣りを始めたんだろうな。
ウッドなんて割れる事が当たり前のモンだ。クラックなんて当たり前だ。
岩にぶつかって割れないのならラッキーって世界。
水が入って割れるのがイヤなら瞬間接着剤でヒートンの補強するとかやるんだよ、昔からね。

79 :名無しバサー:01/09/25 16:44
俺、レサトの1703R買った。バイブ遠投するために。リ−ルはメタ二ウムMg、ラインはナイロン16ポンド。
すげー飛ぶけど・・・疲れます。   重いっす。

80 :名無しバサー:01/09/28 03:35
レサト1621FFに興味!!感度どう?F3−61Xに似た感じ?
もっとレサトのインプレきぼんぬ

81 :名無しバサー:01/09/28 03:48
ロッドはシマノだろ!ただしバスワンは除く。Bリールもシマノ。Sリールはダイワで決定

82 :名無しバサー:01/09/28 03:49
>81
決定って、、、、
こんなヤツがいるから、、、
ハァ、、、、

83 :名無しバサー:01/09/28 03:57
決定!

84 :名無しバサー:01/09/28 10:31
高級Bリールはダイワ、リールは軽いのが一番

85 :名無しバサー:01/09/28 12:15
どうでもいいが一年ごとにモデルチェンジする
メーカーは糞
それにおどらされてるやつらも糞
たった一年でなにが変わるのよ
デザインだけだろばーか

86 :名無しバサー:01/09/28 12:23
モデルチェンジしたら旧モデルが安くなるから便利だYO!

>たった一年でなにが変わるのよ
>デザインだけだろばーか
技術の進歩を甘く見ないほうがいいYO!

でもちょっと同意

87 :名無しバサー:01/09/28 17:42
今なにより正当ないい竿はシマノだよ!
あのルーミスの技術をもって作ってるんだから・・・・・
来年くらいからはルーミスのバット使って出てくるよ!

88 ::01/09/28 17:43
ほんと?

89 :名無しバサー:01/09/28 17:48
>>85
デザインさえ良ければあとはどうでもいい俺のようなヤツもいるぞ

90 :名無しバサー:01/09/28 17:55
>89
ケソでも?(藁

91 :名無しバサー:01/09/28 18:08
>1.4
シャウラは最近のロッドのなかでは感度はかなりイイ方だろ。
でも勘違いするなよ、感度=ロッドの性能じゃないからな。
良い悪いは別にしてシャウラは感度の強さだけでいえば間違いなく強い方だ。
だいたいロッドがクソかどうかの基準を感度で量ろうとすること自体が
初心者的だよ。もしかして以前似たようなスレ立ててた「へたれシャウラ」くん?

92 :>91:01/09/28 18:11
ズバリ、イイロッドとは?

93 :名無しバサー:01/09/28 18:28
日本製のロッド キッパリ

94 :名無しバサー:01/09/30 08:18
禿同↑

95 :名無しバサー:01/09/30 10:14
まあ、いつまでも村田のアホが出てるからなかなか買う気にならないね。
早いとこシマノも村田を切っちゃえばいいのに…。

96 :ゆい−ち:01/09/30 16:23
エクセ−ジ最高!!!
村田がハゲなのならお前の親父の頭は
なんだというんだ?

97 :名無しバサー:01/09/30 23:05
電撃売って、シャウラほすぃ

98 :名無しバサーA:01/10/01 10:35
要するに、ロッドは何でもイイと思ってるけど(自分がエエと思うなら!)
しかし、広告で買う奴は可愛そうかな?

99 :名無しバサー:01/10/01 12:04
ほんと可哀想・・・。

100 :名無しバサー:01/10/01 12:15
おいらスコーピオンとスコーピオンXTを愛用中。
別に不満はないよ。
良いロッドかどうかの自分なりの基準は、
「自分のフィーリングに合うかどうか」だから、
おれは良い竿だと思ってる。

101 :名無しバサー:01/10/01 12:33
昔海釣りしてて、最初はシマノが好きだからスコーピオン
、スコーピオンXT購入して不満は無かった。
しかし雑誌やなんかで広告に踊らされて?今はEGロッドに。
この手の話って「イケてる自分」?の為のステータス、所有欲
にかられてる部分が多々あると思う。
ようはブランド思考ってのかな?
で、EGロッドまで辿りついて現在思ってる事は、やはり自分
にあってるかどうかが重要かと。
スピニング系はEGロッドで釣果が上がった。(エアリアル違うよ)
ベイト系は....どう考えてもRRの方が良いと思った。
EG使い難い。
コンセプトの違いもあれど、自分に合う竿に早くめぐり会える事が
大事なような気がします。
個人的に「やりきれる」かどうかも重要だと思うが。

102 :名無しバサー:01/10/01 14:15
竿なんてそれぞれの感性の問題だから、善し悪しなんてその人だけのものだ。
>>1はそれが判ってないのがイタイなー。

最近はどのメーカーも他社を研究してるので基本性能は高いね。
あとは自分の価値観で選べばいい。ブランド志向オンリーはちょっと恥ずかしいぞ。
ちなみに俺はメーカーはバラバラです。

103 :名無しバサー:01/10/01 14:59
>>100
俺もベイトは全てTXで揃えてる。
不満ないし軽いし、自分の中ではしっくりくるから。
最近、安いでしょXT。だから、予備で買おっかなと考え中。

104 :名無しバサー:01/10/01 20:14
パックロッド、スピードスティック、FO-60、ラグゼ、アームズスティック、
コンバットスティック、デストロイヤー、スペシャリスト。
どれも良い竿だったぞ。それぞれ違いはあるけどね。
良い悪いの差ではないな。
今はガキの頃あこがれた、バンタム秘宝シリーズっぽいシャウラ使ってるよ。
一度やってみたかったんだよねー「メーカー統一セット」。
カル・コン200にシャウラのベタベタセットでちょいハズカシイけど
道具としては全く問題ない!(つーか必要以上)
みんな文句いいすぎー!

105 :ざまな:01/10/01 21:58
漏れはXTにアンタレだぞ

106 :名無しバサー:01/10/15 11:34
シマノの来年のフィッシングショーは楽しみだ!

いよいよマル秘が公開される.....
今回はココまでしか言えないが凄い企画が決まった!

2002年本当にシマノが変わります。

107 :名無しバサー:01/10/15 14:29
>>106
J州屋傘下に治まるとかだったら、辛いな。
明るいニュースであることを祈るよ。

108 :名無しバサー:01/10/15 15:52
さようならダイワ!
さ・よ・う・な・ら! 爆ワラ

109 :名無しバサー:01/10/15 17:21
シマノ、正直リール以外センスない。
スコーピオンXTダサすぎ。ケソクラフトが作ったって言っても信じるよ。

110 ::01/10/15 18:36
僕エクセージXT1600ちっちゃいトップ用に使ってるんですが、なんかガイドが
ぼこぼこしてるんです。コンバットのパーツ付け替えてくれるとかの店で
シマノとかのメーカーでも付け替えてもらえますかね?誰か知ってる人居たら
教えて下さい。

111 :名無しバサー:01/10/15 18:48
>>110

村田の店にいって『こんなダサイ竿修理してもらえますか?』って
聞いてごらんよ

112 :テム男:01/10/15 19:28
テムとデス以外使うな

113 :名無しバサー:01/10/16 09:42
>107
シマノが常習屋傘下になる訳がないだろ〜〜〜
てめ〜〜馬鹿すぎ!

114 :名無しバサー:01/10/16 10:08
ルーミスを大々的に売り出します
ルーミスとシマノが手を組んだ、という感じで
売り出します
シマノの竿が変わります
よろしく

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)