5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネスト

1 :名無しバサー:01/09/25 01:05
全くの時期はずれでスマソ。
ネストを守ってるバスを釣るのをどう思う?
賛否両論があると思うけど、意見聞かせてよ。

2 :名無しバサー:01/09/25 01:06
俺はヤスで狙うぜよ。

3 :名無しバサー:01/09/25 01:08
んじゃ俺は、スタンガンで狙います。

4 :名無しバサー :01/09/25 01:10
誰がどう言おうと、持って帰って魚拓!
50cm越えたら持ち帰る。

5 :名無しバサー:01/09/25 01:11
┐(´ー`)┌  ブワッカァ〜ばかり

6 :名無しバサー:01/09/25 01:12
俺はボーガンで・・

7 :名無しバサー:01/09/25 01:14
俺は投網で・・

8 :名無しバサー:01/09/25 01:15
俺は友釣りで・・

9 :名無しバサー:01/09/25 01:16
>8
なんだかマジで使えそうやな

10 :8:01/09/25 01:17
だろ?

11 :名無しバサー:01/09/25 01:19
ギャング針を使うのはどうだろうか?

12 :名無しバサー:01/09/25 01:21
コロガシで大漁・・

13 :名無しバサー:01/09/25 22:08
まじめに答えろヤ!
つーか、バサーって馬鹿ばっかなの?
薄々は感づいてたけど。

14 :sage:01/09/25 22:11
13に言われる筋はない。それとも13=1か?

15 :名無しバサー:01/09/25 22:31
こんな時期にクソスレ立てる1=13は、芯でヨシ

16 :13:01/09/25 23:22
俺は1ではないのだ。
ただね、将来のバスフィッシングのことを憂う1を擁護しただけ。
ちなみに、俺はネストに着いてるバスを狙っては釣りません。
(間違って釣れた事は有るかも・・・。)
卵がクォイのエサになるらしいからね。
バスが減ったら、俺も先々困るし。

生態とか、そんなに詳しくはないけど、
ネストを守るバスに関しては、釣るより釣らない方がいいと思ってます。
フェラ師とかは逆なんだろうけどね。

17 :13:01/09/25 23:24
あ、俺はヘラもやるし、海とか他の釣りもやります。
なんだかんだ言っても、バスを一番やるけどね。

18 :名無しバサー:01/09/25 23:25
ウェーディングして踏み潰します。

19 :名無しバサー:01/09/25 23:32
ネストのデカバス狙っても釣れたためしがありません。

20 :名無しバサー:01/09/25 23:33
19 そりゃーおめーが下手だから

21 :マスクマジシャン:01/09/25 23:51
私のスレッドを参考にして下さい

22 :名無しバサー:01/09/26 00:02
>>21
池原のやつね、たまにあげないと倉庫におちるのでは?

23 :名無しバサー:01/09/26 00:59
>>13
>全くの時期はずれでスマソ。
>ネストを守ってるバスを釣るのをどう思う?
>賛否両論があると思うけど、意見聞かせてよ

1は憂うどころか、自分の考えも言ってませんが?
ただ貴方の意見には同意です。

sageとく

24 :名無しバサー :01/09/26 03:36
>>23
他のやつが釣るのはNG!
俺は何やってもよし!!

25 :嘘つき:01/09/26 03:40
>>24
ここにおる奴の大半はそうやろな。(ワラ

26 :名無しバサー:01/09/26 06:10
24、25お前等が1番、極悪っぽい

27 :名無しバサー:01/09/26 06:26
26は正しい。

28 :名無しバサー:01/09/26 07:12
俺が楽しけりゃどうでもいい問題

29 :名無しバサー:01/09/26 07:24
今年網でネストごと卵すくって養殖試みたが失敗。
来年こそは孵化させるぜ!!

30 :名無しバサー:01/09/26 07:28
>>29
がんばれ!
で、孵化させてどうするの?

31 :バスは駆除派です:01/09/26 07:32
そうですか、ネストのバスをたたけば効果的な駆除が出来そうですね、
ところでネストとは?一体なに?

32 :名無しバサー:01/09/26 08:13
>>31
ネストは語源がポルトガル語で、生殖器感の意味。
バスは繁殖活動に際し、産卵管であるネストが発達、
伸長して卵を水中に放出します。
これはサンフィッシュ科に属する魚の特徴です。
オスはその放出された卵にオスのネストを使って、
精子をふりかけて受精を行います。
ネストはその後ちぎれてバスの体を離れます。
翌年新たなネストがバスの体に形成されるという仕組みです。

33 :名無しバサー:01/09/26 08:24
>>32
そうそうあのうんこみたいにけつから出てるきもいやつね。

34 :ネストウマー!:01/09/26 09:11
>>33
ネストは焼いて食べるとおいしいぞ!!

35 :名有りバサー:01/09/26 13:06
みんなの狙い方はどんなの?
友人にも聞き、村田基のビデをも見て色々聞たり雑誌も読んだのですが.....。
実際の所、フィールドによっても違うし、
ネストを狙うのも何パターンもあってよくわからんのです。

僕はペアリングしてるところのバスだけを狙ってます。
卵を生もうとしてるところにラバジを動かないように激しくシェイク。
ペアリングしてるのはほとんど同じサイズなので、オスだけを釣ります。
オスを釣り上げたらメスがその場書に戻って来ますが狙いません。
オスを返してあげると又ペアリングします。
と言う感じなのです。
友人は、バスにルアーを何度も当てて当ててネストをねらうらしいのですが、
皆さんはどういった釣り方してるのですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)