5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き残れDAIWA!!!

1 :ふぁんとむ:01/09/25 01:27
いよいよ厳しいこのご時世。
DAIWAも今期根気で生存競争中。
DAIWAのえぇ話しあったら教えて釣大!!

2 :名無しバサー:01/09/25 01:32
とりあえず使わない電気は消すようにして倹約してます。

3 :名無しバサー:01/09/25 01:34
ヤフオクでトップケビー出てた。

4 :ふぁんとむ:01/09/25 01:34
?????
まぁそれはそれはご懸命なことで・・・・・

5 :名無しバサー:01/09/25 04:58
スケベ心だしすぎ
そこんとこわきまえてください

6 :リールはシマノ派:01/09/25 09:12
DAIWAは竿もリールもプラグも一流メーカーだと思う。
このメーカーがバスから撤退するとかそういう話があるなら、
相当寂しくなるな。とか言いつつ、
実釣に使ってるのって一部のプラグのみだったりするけど。

7 :名無しバサー:01/09/25 10:20
>6
ピーナッツUとか?

8 :名無しバサー:01/09/25 10:44
無くなったらコマルン
ベイトどこのつかったらええねん

9 : :01/09/25 13:44
そんなあなた達にケソのご加護があらんことを…

10 :名無しバサー:01/09/25 13:51
TDヴァィブ ヒーナッツ さいこー

11 :名無しバサー:01/09/25 15:44
Yes!TD-VIB SAIKO!ICHIBAN

12 :名無しバサー:01/09/25 16:26
でもダイワは、みんな真似ばかりだよね。
バトラーもコンバットなんかの真似だし、ワームなんてみんな真似ばかり
でもTDバイブは最高。でも加藤セイジだからかな?
某ダイワの契約プロも言ってるよ。技術は最高だけどセンスがね。って

13 :名無しバサー:01/09/25 16:32
>12
そんなこと言ったらどこのメーカーも
真似ばっかりってなっちゃうよ。

14 :名無しバサー:01/09/25 17:03
>13
同意です。

でもダイワにセンスがないのはよくわかる。
バトラーかっこわるいもんよ。でもリミテッドはかっこいい。

15 :名無しバサー:01/09/25 17:30
ハートランドは好きです。

16 :名無しバサー:01/09/25 19:19
>12
TDバイブはカトーセイジ違うよ。
名前も知らないカトーの先輩の社員作

17 :ふぁんとむ:01/09/26 00:31
みんなサンキュ!!
でも名無しバサーばっかでつまんねぇな・・・
さらに釣れた釣れないだけででインプレッションを感じてる感じ・・・
浅いなぁ・・・みんな。
踊らされて選んでるだけじゃん(笑)
自慰行為しかかんじないな。さすがの2ちゃんねるのやつらですな(大笑い♪)

18 :名無しバサー:01/09/26 00:37
何一つとして語ってない奴がなにいってんだか

19 :笑える君たちへ:01/09/26 00:38
また名無しか・・・
つまらん(笑)

20 :ふぁんとむ:01/09/26 00:40
ありがと。笑える〜さん。
確かに(大笑)

21 :笑われた私:01/09/26 00:44
バトラーはかっこ悪いがロッドとしては良い。
特に、MG・EGロッドのユーザーは一度使ってみるべし。
あ、おまえらはスタイル重視か、忘れとったスマンスマン。

22 : :01/09/26 00:47

日本人はナンバー2が好きなんだよ。
ホンダよりヤマハ、ダイワよりシマノなのよ。
折れ?折れはシマノ好きだけどダイワ使ってる。
明らかに道具として優れてるもん。
シマノの個性や高級感や質感の人為的な演出は、
ダイワをアテ馬に使ったカウンター狙いの広告戦略も含めてうまいと思うけど、
折れは、他人が描いた美しい絵より、自分で描くための優れた絵筆が欲しいんで。

23 :ふぁんとむ:01/09/26 00:54
なにがいいの?
確かにMG・EGロッドは○龍・ダ○コーに任せて出来たロッド。
でもなにをなにしてそう良い悪い言えるの????
結局思い入れじゃない?そんなの。

24 :ふぁんとむ:01/09/26 00:57
みんな好きだからNO.1なんじゃん。
へんなの・・・
もっと響くレスをくれ〜〜〜

25 :名無しバサー:01/09/26 01:03
鬱陶しい。早く消しちまおうぜ、こんなスレ

終了

26 :笑われた私:01/09/26 01:26
バトラーの良さは、なんだろーな。
宣伝も下手だが、デザインも変。
ダイワってことだけで避ける奴もいる。
なんせ名前がバトラーだもんな、皆引いちゃう。
でも物はいいもん作ってるよ。ナイトホークなんざー、
あの軽さで殆どグラスだぜ、ありゃ。その点、エッジより、
ちょっとだけ進んでたのかな、プライドが出るまでは。

ファントムさんよー。もっと響くレスだとー。そんなんできるか!
もっと人の意見を引き出せる質問をしろ、アホ。

27 :ふぁんとむ:01/09/26 01:33
せやね・・すまん。
たしかに今のDAIWAには無駄なプライドっちゅうかなんちゅうか・・おかしいよね。
急にシンカーとかつくったりしてさ・・・
ま。いいか。
ここは終了させてください。また改めましてもっと人の意見を引き出せる質問をするね。
アホでした。
以上

28 :名無しバサー:01/09/26 14:15
・・・・ってゆうか業界全体で儲かってないよ。
宣伝費掛けすぎかもね?
それと目先を変えただけのルアーが溢れてるよね?

29 :22:01/09/26 19:03
>なにがいいの?
>確かにMG・EGロッドは○龍・ダ○コーに任せて出来たロッド。
>でもなにをなにしてそう良い悪い言えるの????
>結局思い入れじゃない?そんなの。

釣りなんて趣味なんだからよお。思い入れ以上の評価基準なんかねーよ。
そんなの基本中の基本だろ。
たくさん魚釣れたからイイっつーなら、ミミズでも投げてろバカ。
で、あげくの果てには。

>みんな好きだからNO.1なんじゃん。
>へんなの・・・
>もっと響くレスをくれ〜〜〜

かよ。オメーのカキコがいちばん響かねえっつーの(藁
安っぽい差別化根性マルダシの寂しいアンチ君が利口ぶりたくて、
自分の意見を引きたててくれるレスを期待してたんだけど、あっさり超えられちゃって、
自分の了見の狭さを思い知らされてバックレぴゅ〜ってワケね。
バーカ。

30 :元社員:01/09/26 19:21
俺はダイワから金貰ってたから、消えられるのはかなり悲しい。
でも、ダイワのリールならマンセーだが、ロッドは逝ってよしだな。

31 :名無しバサー:01/09/26 19:25
ダイワのリールマンセー

32 :名無しバサー:01/09/26 19:34
>>22
トヨタより日産たー言わんぞ。

ダイワがあぼーんしたらリールの在庫たたき売りするのきぼん
八万はふつーは買えんぞ

33 :22:01/09/26 21:43

昔はゆったんだよ。
「折れは多数穏健派とわ一味違うぜ」みてーなカワイイ日産糊がよ。

たたき売りは折れも禿しくキュイボンヌだが、あぼーんされるのはさみしいぜ。

34 :名無しバサー:01/09/27 00:47
>>33おまえ薄弱だろ?(w

35 :名無しバサー:01/09/28 02:23
俺はダイワのルアーかなり使ってるぞ。
エバとかメガより簡単に手に入るし、
動きもいいと思うし。
とくにバスハンターSSRはかなりいいよ。ピーナッツよりいいと思っております。
他にTDペンシルも良いです。

36 :名無しバサー:01/09/28 03:01
俺は困ったときにシャイナーG。
探るときはスクーバG。

もうちょっと安けりゃ文句ないんだが・・・・・

後はハリアーBNぐらいか?

37 :名無しバサー:01/09/28 03:10
俺もシャイナ〜使ってる。マットじゃないチャートがお気に入り。
マットは何故かギルばかり釣れやがる。
あと、TDスピナーとTDバズ(古い方)はかなりお勧めです。

ワームに関してはTDワームのリングワームとZEROワームがいい。
ジュラシックはリーチとグラブがいい。

と思う。

38 :名無しバサー:01/09/28 18:39
安い竿とか、ルアー最高!

39 :名無しバサー:01/09/29 00:54
TDスピナーベイトビッツってのが出てたぞ。
タングステンヘッドたって。
使えそうにないんだけど使った人居る?

40 :名無しバサー:01/09/29 02:28
ダイワは愛用してるからなぁ、ロッドもリールもルアーもね♪
無くなると困るな・・・・。

最近出たバズはすごく浮き上がり悪いが、でかいのがバカスカ釣れて
驚いてる。
初回出荷で1000円以下の値段が付いてるのがいい!
ビッツ・・・買ったけどつかってないなぁ
ビッツ

41 :名無しバサー:01/09/29 02:33
>40
新しいバズって浮き上がり悪いのかぁ、、
ヘッドの形だけ見ると良さそうなんだけどな。
デカイの釣れるなら買ってみっかな。
インプレサンキュ。

42 :名無しバサー:01/10/02 00:19
イグニスでてたね・・・買った人いるか?
エア・ベールは金色にして欲しかったんだけどなぁ。
でもなんとかギリギリ守備範囲無いか・・・売値で2500クラスが4万円なりよ!
来月の給料まで待つなり!

43 :名無しバサー:01/10/05 16:40
さてと、、、
釣りでも行くか、、、

44 :名無しバサー:01/10/05 16:46
>>42
買ったサ!
かなり売れてるサ!

45 :名無しバサー:01/10/05 16:47
ハンドル重いサ!
グリスが硬いのか!
何なのか!馴染んでないのサ!

46 :名無しバサー:01/10/05 17:11
>45
ダイワは使い始めはおおむねそうです。

47 :名無しバサー:01/10/05 17:15
>46
そうですかー。
めっちゃくちゃ安心しました。
なんせ、あの値段でしょ。
24回払いですから。
今日は、晩飯なしです。はい。

48 :名無しバサー:01/10/05 17:30
俺のなかではTDワームが逝ったじてんで大和は終わってる。
ソルティースラッガーやシュリンプがなぜ亡くなってしまったのか・・・

49 :名無しバサー:01/10/05 17:32
宣伝先行で釣れないから

50 :名無しバサー:01/10/05 17:34
TDワームは釣れるっすよ〜。

51 :名無しバサー:01/10/05 17:39
スプラッシュスラッガーは
熟成されテロテロになるほど
持っている  ワラ

52 :名無しバサー:01/10/05 17:56
ttp://www.eshopx.net/store/main

>48
ここに売ってるよ

53 :河口湖バスより:01/10/07 13:11
>>47
塩入りワームは旨いし、腹持ちがいいよ。

54 :名無しバサー:01/10/07 13:25
下方修正がまただな・・・ ワラ
ダイワ危機一髪
船つりに力入れたら?
厨房相手は儲からん>バサー

55 :河口湖バスより:01/10/07 19:14
バスは当たったらでかいからやめられないのだろう。
ごく一部の勝ち組が羨ましく見えてるんだろう。
ブームは終わったのにね・・・・

56 :名無しバサー:01/10/07 20:02
DAIWAの株価、今どうなってる?

57 :名無しバサー:01/10/09 13:15
AGE

58 :名無しバサー:01/10/09 13:22
大丈夫
新製品が出なくなったらホントにやばいけどまだ大丈夫
潰れません
そのうち大量リストラ敢行します
みんなには関係ない話です

59 :爆発バスハンター野郎! ◆cQER6/v6 :01/10/09 15:28
ダイワのプラグは思い出深いのがたくさんあるのに・・・
廃盤なったのも多いけど、ダイワが永久に廃盤なんて嫌だー!!

60 :名無しバサー:01/10/09 16:32
アンチダイワだったんだが、最近はむしろ好きな方だ
なのに・・頑張ってくれよ!

61 :名無しバサー:01/10/10 13:46
>60
バスハンターってサイコ〜だよねっ
ピーナッツよりすき

62 :名無しバサー:01/10/10 16:16
TDワームはかなり使えるのに、、、
さみしいですなぁ、、

63 :名無しバサー:01/10/10 17:32
バスハンターもピーナッツIIもハイパークランクもハートランドもTD-Xも大好きじゃあ!

64 :名無しバサー:01/10/10 17:38
で、御焼香はどなたから?

65 :名無しバサー:01/10/10 19:24
>>56
現在38円です もう駄目でしよう

66 : :01/10/11 02:43

38円ってマジ?
てゆうか、なんで?

67 :名無しバサー:01/10/11 12:07
別にヤフオクで中古あさってもかまわんかったが、ダイワのために
買いました。新品でTD-X。
ほんまにがんばってくれよ〜ダイワ!!

例え逝っちゃうとしてもだ、釣り具部門はよそにうりなさいヨ!!

68 :名無しバサー:01/10/11 12:11
初めて買ったリールはリーガルXでした。
今まで本当にありがとうダイワ!!

69 :名無しバサー:01/10/11 12:15
>65
98円じゃねーかよ!(現在)



でも、安いな〜

70 :経済通@バス板:01/10/11 12:19
>>66
おそらく65は「出来高」と間違えたと思われ

71 :名無しバサー:01/10/11 12:22
ダイワよかヤヴァイメーカーは他に幾らでもある

72 :名無しバサー:01/10/11 13:34
>>69

98円はヤバイね。まじで倒産か・・。
このご時世じゃ銀行も助けてくれないよなぁ。

73 :名無しバサー:01/10/11 14:08
おそらく65はIBダイワと間違えたと思われる

74 :名無しバサー:01/10/11 14:11
名前が大きい企業は潰れません
あれだけ大きくなれば銀行は貸します

絶対に潰しません、銀行が手を引いたら
銀行もヤバくなります
小さい所は知りませんが

75 :名無しバサー:01/10/11 19:27
本日終値97円 みんなで買い支えようぜ

76 :ダイワファンのBBS:01/10/11 21:24
みんなも書き込もうぜ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=7990

77 :おじバサ:01/10/11 22:20
長年大和使ってる身としては倒産は忍びない。

昔は気が付けば大和のリールばっか買ってた。

まともなリール作るのがシマノだけになったら進歩が止まる、価格が上がる、品質下がる〜

バサに限らず釣りファンにとって、それがアンチ大和派の人間にとっても損失だ〜

皆さん大和の製品応援購入しよ〜

因んどくと、大和は銀行が救済しない可能性高い。

山一や長銀はスケープゴートだったから仕方無しとしてもソゴウやマイカル潰す

時代だからねー。大和位の会社じゃ屁みたいなもの。ましてつまづきの原因が

ゴルフ場とかじゃ〜・・・・まして本業の釣り具も不況業種では・・・

とりあえず漏れ明日TDロッド買います。

事情があってトルネードだけど。

78 :名無しバサー:01/10/11 22:37
サイレントバイブをわざとコンクリなんかにぶつけて
ラトルルーム壊すゴトゴト低音チューニングが流行ってた時
力余ってバイブが使い物にならないほどにしてしまった奴は正直に挙手。


………

79 :名無しバサー:01/10/11 22:54
明日ピーナッツとTDバイブ買いにいこ。
がんばれダイワ、こんくらいしかできんが

80 :名無しバサー:01/10/11 23:29
今月の給料でイグニス買うよ・・・・・。
がんばってくれぇぇぇぇぇぇ。

81 :名無しバサー:01/10/11 23:39
ダイワが潰れたら、T.Dバイブが高騰なんてことになるのかな?

82 :名無しバサー:01/10/12 00:00
すまん

バルサマック以降何も買っていない

83 :名無しバサー:01/10/12 00:02
有利子負債どのくらいあるの?

84 :名無しバサー:01/10/12 10:24
年間売り上げと同じ位らしい・・・

85 :名無しバサー:01/10/12 10:45
有利子負債38,260百万円だそうです。因みに売上高は半期で25,081百万円。

86 :おじバサ:01/10/12 20:55
本日予告通り(誰に予告しとんのじゃ)TDトルネード1本お買いあげ〜。
次はベイトリールTD−Z買うよ〜。大和復活してくれ〜。
大和応援団より。

87 :名無しバサー:01/10/12 21:30
頑張ってくれぇ。

88 :名無しバサー:01/10/12 21:35
むりすると後が大変。
逝っていいよ大和。でも大丈夫でしょ。

89 :名無しバサー:01/10/12 21:48
最近ダイワのルアー釣れないぞ〜(怒)
一昔前のTDシリーズはめちゃめちゃ釣れたのに、作ってる人変わったのか?

90 :名無しバサー:01/10/12 23:13
>一昔前のTDシリーズはめちゃめちゃ釣れたのに、作ってる人変わったのか?
それってネタだよね?

91 :名無しバサー:01/10/12 23:29
反町みたいなヘタを使ってブーマー取り込もうとした時点で御臨終(笑

92 :名無しバサー:01/10/14 00:31
>91
そんな些末なことはどーでも良いんじゃ。大和応援隊加入者ボシュー!!
具体的応援方法夏季湖きぼーんる

93 :名無しバサー:01/10/14 14:33
初めてバス釣ったの代輪のルアーだったんですよね
父産したらさみしいな・・・。

94 :おじバサ:01/10/15 11:38
某ショップにて大和の話したら、「営業マンは頑張ってますよ〜」倒産については
「『そんなことには絶対させねー』といってましたよ」と言っていた。
そこで大和の営業マンの方々コメントきぼーんぬ。

95 :名無しバサー:01/10/15 12:04
>85がマジ話なら、もうヤバイね・・・

96 :名無しバサー:01/10/15 12:06
ストームやレーベルを売りながら、自社ブランドでお遊びルアーを
作ってた頃が花だったよ。

97 :名無しバサー:01/10/15 12:26
ま、一介の営業マンがいくら頑張ったところで、
会社全体の浮沈にはあまり影響がないからな(w

98 :おじバサ:01/10/15 13:23
>97
そりゃ同意、同じ事を漏れも言ったけどナー。
でもそれを承知の上でよ、大和の営業マンの本音、心意気その他聞きたいじゃねーの。

99 :名無しバサー:01/10/15 13:28
>98
客前ではそんなことしか言わないよ

100 :名無しバサー:01/10/15 14:51
プラグ各自一個以上購入運動でいっとこう。
ちなみに折れ、今月4つ目

101 :名無しバサー:01/10/15 15:24
本日の株価99円プラマイゼロ よくがんばった

102 :名無しバサー:01/10/15 17:14
TDバイブSのレーザーアユ買ってきたよ
ピーナッツはゴーストアユが無かったんで股今度

103 :名無しバサー:01/10/15 17:18
株価なんてどーでも良いよ。っつーか100円近辺では大した違いなし。
200円以上に回復したら良かったねってなもんだ。
それより有利子負債どう減らすのか?釣り具部門のリストラは反対じゃ。
ゴルフ場問題の解決をきちんとせー。
あと絶対変な外資の資本参入はだめ!釣り具みたいなマニアックな商品の開発・設計には
アメリカン・グローバルスタンダードは通用せず、業容縮小して、投下資金の回収に走られ
くちゃくちゃポイされるだけだぞ。
ソフトバンク系もだめよ。もっと素人集団だからね〜。

104 :名無しバサー:01/10/15 17:21
実はシマノも危ないんだよな。
早々に撤退したオリムピック、リョービに続いてこの2社が無くなったら
残る大手はスズミ(大手かどうかはおいといても)だけになってしまう。それだけは避けたい。
ダイワが逝けばバスディも逝きそうだし、フログもクワファンも駄目そうだし
メガバスで抱合せできなくなって某問屋も年内もつかどうか。
東れも不採算部門切り捨て、その影響で居間へブランド消滅、
アドニスはバスルアー撤退という噂、どっかに書いてあったがエコギアもなくなり、海外のBPSも規模縮小の噂。

105 :名無しバサー:01/10/15 17:53
売り上げに波があるなんて過去の釣りブーム見ればわかるんだし
最低の時期に耐えられるだけの体力はつけておいて欲しかったぞ。これはダイワだけに限らんが.....。
型が残ってるんなら、素直に昔のルアー復刻して作ってほしい。
せっかくピーナッツっていう手本にすべきものがあるんだから、
目先だけを追ったモデルチェンジの繰り返しは不毛だよ。
もっとも、目先で動くバサーが多かったのは事実だが。
だからこそ、まっとうな客相手にまっとうな商売して欲しい、各メーカーには。
ダイワの場合はゴルフ部門の不振の方が深刻だろうけど。

106 :名無しバサー:01/10/15 19:20
>>103
株価は企業の体力を写す鏡である、100円というのは節目の数字である

107 :名無しバサー:01/10/15 19:46
ダイワはアメリカでも人気ない。
シマノはナンバーワンと言われている。
コスト・耐久性・モデルの永さなどが原因。
・・・・・日本のブームが終わってもアメリカでは終わって無い。

108 :名無しバサー:01/10/15 22:46
ではここで、シマノ・ダイワを除いたメーカーで、
絶対に生き残って欲しいところをあげて下さい。
おれは、ティファ。

109 :名無しバサー:01/10/15 22:55
スミス

110 :名無しバサー:01/10/15 22:59
ティムコ

111 :名無しバサー:01/10/15 22:59
ゲーリー

112 :名無しバサー:01/10/15 23:03
素でメガ
良くも悪くも刺激剤だ

113 :名無しバサー:01/10/15 23:04
>110
業界でティムコは毎年やばいって聞くよ
でもフェン使いの俺としてはがんばってほしいよ

114 :名無しバサー:01/10/15 23:12
プラドコ

115 :名無しバサー:01/10/15 23:13
OSP

116 :名無しバサー:01/10/15 23:15
qf

117 :名無しバサー:01/10/15 23:20
常習屋
いや、マジで

118 :名無しバサー:01/10/15 23:22
ZOOM

119 :名無しバサー:01/10/15 23:26
富士工業

120 :名無しバサー:01/10/15 23:26
明邦化学

121 :名無しバサー:01/10/15 23:26
タレックス

122 :名無しバサー:01/10/15 23:27
葵ソニックス

123 :名無しバサー:01/10/15 23:28
ヱヴィスジーンズ

124 :名無しバサー:01/10/15 23:29
マルシゲ

125 :名無しバサー:01/10/15 23:29
プラノ

126 :名無しバサー:01/10/15 23:29
フィッシングマックス

127 :名無しバサー:01/10/15 23:46
俺としてはダイワ、シマノの二大釣具メーカーが残ってくれれば
それ以外はどうでもいい。
この2社が技術競争しなくなったら釣具業界はどうなっちゃんだろ。
まあ、がまかつは個人的に潰れないで欲しいけど
潰れないでしょ、あそこは。

128 :名無しバサー:01/10/15 23:58
ティファとアンリパ。
でもやっぱダイワが一番大事よ。

129 :名無しバサー:01/10/16 00:04
ZEROが2980円だった、2本買った

130 :名無しバサー:01/10/16 01:10
バークレイ

131 :名無しバサー:01/10/16 01:25
ダイコー逝ってヨシ!

132 :名無しバサー:01/10/16 01:27
>>131
ブルーだ最高

133 :名無しバサー:01/10/16 01:27
WaterLand

134 :名無しバサー:01/10/16 01:47
>>133
はげ同意!

135 :名無しバサー:01/10/16 02:04
まんず

136 :名無しバサー:01/10/16 03:23
YO−ZURI

137 :名無しバサー:01/10/16 11:32
おいおい大和の応援スレだろ〜
YO−ZURIなんか逝ってヨシだろ。
ダイコ、がま は取り敢えず居て欲しいが総ては大和、志麻乃の2大が
健在であっての話。
2ちゃん大和持株会つくって駄目経営者追い出すか?

138 :名無しバサー:01/10/16 15:30
がまかつは逝っていいよ。
ショップに対する契約細かいし(普通のプロショップではヘラ竿注文できない)
上納金かかるし値引き販売規制あるし、いいとこなし。

YO-ZURIはまだ元気だと思うぞ。

139 :名無しバサー:01/10/16 15:50
YO-ZURIマンセー

海外では人気ブランドダヨ!

140 :名無しバサー:01/10/16 20:32
誰だ!しらばっくれて>124にマルシゲなんて書いた奴は? (ワラ
どー考えてもあそこは逝ってよしだろ?

141 :名無しバサー:01/10/16 21:05
100円株価 どこまでもつんだこのメーカー

142 :名無しバサー:01/10/16 21:08
おーい大和応援者は胃ねーのか?
泡沫メーカーの話題は他でやってくれ。
TD-Zの買い時は何時だ?まさか又来年モデルチェンジか?
ならば来年まで待ちだ。もちその際には今の現行=来年旧になるほう買いだ。
内通者キュイボゥーンヌ

143 :名無しバサー:01/10/16 21:19
イグニス買ったぞ!
ミリオネア買ったぞ!
がんばれダイワ!

ロッドも注文したぞぉぉ!
がんばれぇぇぇ、ちぃかぁらぁのぉかぎりぃぃぃ!

144 :>>127:01/10/16 21:26
別に技術競争なんていらねえよ
いまでも充分につれるだろ
ダイコーあたりがコツコツまじめに
作ってくれりゃそれでいいよ
消費者をなめた意味のないモデルチェンジに価格アップ
ここらで潰れてやりなおせば

145 :名無しバサー:01/10/16 21:38
折れシマノのリールなんて要らんもん。
折れアブのリールなんて要らんもん。
ダイワ逝ったら困るべよ。

146 :名無しバサー:01/10/16 21:46
正直 DAIWA 逝って良し!!

147 :名無しバサー:01/10/16 22:03
127>
じゃあ文句言わずにダイコー買えば?

146>
じゃあ買うなよ。

148 :146:01/10/16 22:06
>147
おいおいダイワをいつ買ったっていった?
頭大丈夫か
いわれなくても糞メーカーの釣り具なんて
かわねえよ

149 :名無しバサー:01/10/16 22:14
>148
ピ−ナッツ2やTDバイブも持ってないの?

150 :名無しバサー:01/10/16 22:17
>144
お前みたいなブーマーがウジャウジャ涌いてくるから釣れなくなった。
技術が上がって飛距離が伸びて、釣れなかった
シチュエーションで釣れるようになった。
大和潰れれば、ライバルは喜んで、お前みたいな開き盲には判らんように
品質落としたりで実質値上げされるんじゃヴォケ!
世間を勉強してから夏季湖しな!亜っ厨房か・・・

151 :名無しバサー:01/10/16 22:23
>146、148
どこのリール使ってんだよ?志麻のじゃないのか?
志麻のは糞じゃないのか?高価格戦略どっちが始めたんだ?
消費者云々はどこのメーカーも一緒だよ。
ダイコーの竿5万円とか笑わせるよ。それが馬鹿にされてるのが
解らん奴は逝ってヨシ。戻ってくるなよ。

152 :144:01/10/16 22:23
>>150
おいおい、これでもバス歴20年超えてるんだが....
俺が使ってるタックルは、ヘドン、フィリプソン、ABU,
Fen..なんでな、実際日本のメーカーが潰れても
なんの未練もないのよ
君みたいな自称本気のバサーが減ると
釣り場も空いてうれしいけどね

153 :>150:01/10/16 22:25
飛距離がのびて釣れるようになったって?

おかっぱりの厨房決定

154 :144:01/10/16 22:30
>>151
君もさ、人の文章よく読もうよ
まさか高卒でもあるまいし
コツコツまじめににって書いてるでしょ
5万円の竿はコツコツまじめにじゃないでしょ

155 :名無しバサー:01/10/16 22:40
>153
陸から釣ってたらみんな厨房なのか?確かに多いけどな。
技術の話の一例の事を言ってるんだろうが・・
わからんのかね。

156 :名無しバサー:01/10/16 22:44
>144
バス釣りを取り巻く環境は、20年前とそうとう変わっているのだが。
それでも、バス釣りの勢力が縮小することはかまわないと言うのね。
まっ、それはそれで一つの考え方だけどね。

157 :名無しバサー:01/10/16 22:46
144&152 は20年近く道具買った事無いのか、それとも舶来が
常に国産より上と思ってる50歳以上の方なのか?
因んどくと20年前のフェンウィックは感動物だったが・・・
今のは他と河原ねー

158 :150:01/10/16 22:57
>144 殿
下品な文書で申し訳ない。
20年以上の経験者ならならそこそこの年齢だろうから言わせて頂くが
30台にもなって大和逝ってヨシなんてのは、人を高卒云々言える程
の分別あるとは思えんね。その企業には多くの善良な労働者が勤務して
居るんだからね。
第一ここは大和応援スレだろうYO

159 :名無しバサー:01/10/16 23:24
>146
解りにくかったね。スマソ・・・。
ダイワの製品をこれから買うなって言いたかったです。
でも、自分がひいきにしてるメーカーじゃないからって、糞呼ばわりはよくないよ!
オレはソルト系はダイコーのロッドも使ってるぜ!
いいものはいいの!

>144
20年バスやってるいい大人が荒らさないで欲しいです・・・・。

160 :名無しバサー:01/10/16 23:44
ダイワはもう意味もないでしょ。
反町だぜ?
野生をみがけだぜ!?(爆笑)

161 :名無しバサー:01/10/17 00:05
シマノは江口だね。
ダウンタウンに負けてたやん!

162 :名無しバサー:01/10/17 00:06
リョービは・・・

163 :名無しバサー:01/10/17 00:12
釣り馬鹿のハマちゃん(w

164 :名無しバサー:01/10/17 08:43
さよなら だいわ

165 :名無しバサー:01/10/17 19:29
大和の社員的にはこのスレどうよ?
感想キュイボゥーンヌ

166 :名無しバサー:01/10/17 19:56
本日終値103円、復活近し

167 :名無しバサー:01/10/17 21:39
うおお頑張れ!
来月プリッツ買ったるからな!

168 :167:01/10/17 21:39
ぷりっつ(ワラ
ぶりっつね。

169 :名無しバサー:01/10/17 23:10
(゚д゚)ダイワ、フカ~ツ!
(゚д゚)イグニス、カル~イヨ!

170 :名無しバサー:01/10/18 08:48
無理だよ
意味のない商品展開のロッド群
加糖がでてったあと、まともなルアーでたか?
リールに関しちゃ、目先を変えるだけの
モデルチェンジ
潰れて当然
釣り具売りたきゃ、一からやりなおせ

171 :名無しバサー:01/10/18 09:32
170も、人生1からやり直せYO(゚д゚)

172 :名無しバサー:01/10/18 10:16
バブルに踊り、バスブームに浮かれ
道を踏み外した、当然の結果だ
逝くべし ダイワ

173 :名無しバサー:01/10/18 10:46
戦闘機ロッドもね、ああいうストレート過ぎるイメージ戦略は
ちょっと引いちゃうよね・・・
HL−Zはチョト間を置いたイメージで良かったけど。
HL−Zで展開すればヨカタ〜ヨ

174 :名無しバサー:01/10/18 10:56
>170、172
君等全く解ってないね。
釣り具部門があるから未だ生きて居るんだYO。

175 :>174:01/10/18 11:03
その釣り具部門も、もう終わってるジャン

176 :名無しバサー:01/10/18 11:31
>>174
釣り具部門があるからダメなんだよ。

177 :名無しバサー:01/10/18 12:43
日本のフィッシングシーンを
底辺でささえたDAIWA
君の事は忘れない
ありがとう
そしてさようなら

178 :名無しバサー:01/10/18 12:44
>>176
一番ダメなのはゴルフだよ

179 :名無しバサー:01/10/18 15:40
178のみ正解
177は良い事逝っているがさよならは余計。
大和の居ないフィッシングシーンなんてクリープのないコーヒー
みたいなもんだろ。えっその方が旨いって?

180 :名無しバサー:01/10/18 15:50
パームスからハ〜〜トランドに乗り換えたわ!
リールもカルからミリオネ〜〜〜アに乗り換えたわ!
今逝ったら許さんYO!

181 :名無しバサー:01/10/18 15:56
ゴルフはダイワに限らずどこもだめだから、ダイワがどうこうじゃないよね。
おじさん連中不況でゴルフどころじゃないから。
釣り、特にバス釣りは本当に使う分しか物を買わなくなった。<普通の人は。
「とりあえず買っておこう」ってかごに入れるルアーだいぶ減ったよ。

ダイワはリアルフェイスにした一連のシリーズが全然だめだったのが辛い。
契約プロが全然使ってなかったしウィニングルアーにも絡まなかった。
デザインからしてなんか買う気にならなくなったのはこの数年かな、まるでちょっと前の日産のクルマを見ているような感じ。
ワームもここ数年は道を誤った感があるよね。
考えてみると、シマノもダイワもルアーはぱっとしないなあ。
ダイワは定番の安いラインナップでなんとか支えてたって感じ。

ホントに、型さえ残ってるのなら往年の名ルアーを復活させて欲しい。
なんて言われようといいじゃん、それで体力を復活させて
真っ当なラインナップを再構築すれば。
今はもうトーナメント用ルアーの時代から少し離れているし
ダイワにはなくなって欲しくない。
でもリョービのように切り捨てることできないし、どうすればいいんだろね。

182 :名無しバサー:01/10/18 16:16
>>181
初代バスハンターなら欲しいな。
全カラーをボックスセットで発売されても文句言わん。

183 :名無しバサー:01/10/18 16:38
モデルチェンジの理由って
・金型老朽化に伴い、販売数も落ちてるし作り直すなら新しいのを
・目先を変えないと購買層にアピールしないから
・新機構搭載のため、現行品の生産をやめても新商品を世に出したい

加藤さんがダイワを出たとか言う前に
開発陣と契約プロの連係がうまく行ってなかったとしか思えない。

184 :名無しバサー:01/10/18 16:39

だからさ、数少ないマニア向けに作ってみても
数がでないからもうからないの

185 :名無しバサー:01/10/18 17:32
リブンシケーダ復活キボン

186 :名無しバサー:01/10/18 18:38
数が出ないって言っても
金型あるならコストおさえられるし
マニア向けっても一般客かなり囲えると思うな。
話にしか聞いてないルアーが買えるんだし。
カラーバリエーション増やせば一網打尽(藁

確かにトーナメンター向きではないので釣果との連動で売り上げアップという
わけにはいかないだろうが。

187 :名無しバサー:01/10/18 18:58
>186ほんと判ってないやつ多いや

188 :名無しバサー:01/10/18 19:49
型費よりもカラーバリエーション増やす方が
どんなにコストアップするか・・・

ルアーのプラ用型なんてたいした値段じゃないよ

189 :元ダイワファン:01/10/18 21:24
ダイワの戦略ミスは、TD−Xシリーズ以降が問題だな。
トーナメントZやトーナメントLTシリーズまではよかった。
あのコンセプトを大切にしていればよかったのに、
調子こきすぎたね。
技術先行で、ユーザーの意見を無視しすぎ。
昔のダイワは、良かったねー。
製品に、趣があったなぁー。あの当時から見ていると、
いまや、シマノのほうがずっと、自社製品に誇りをもってるよね。
ダイワはコロコロ製品替えすぎなんだよね、
それって、製品に自信がない裏返しの証。
まぁ、お得意さんを軽視した結果なんだとおもうよ、残念だけど。
でも、船釣り関連では生き残れるでしょう。調子にのらなければ。

190 :AGE:01/10/21 21:05
AGE

191 :名無しバサー:01/10/21 21:08
がいしゅつだけど、フリームスどおよ?
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_spinreel/freams/freams01.html

192 :名無しバサー:01/10/21 21:09
>ダイワはコロコロ製品替えすぎなんだよね、
>それって、製品に自信がない裏返しの証。

ハートランドでさえも型落ちモデル出してるもんなぁ
フォローのつもりか知らないけど、型落ちモデルにナンバリングされてもなぁ〜

193 :名無しバサー:01/10/21 22:19
トーナメントZC3000買うからがんばれよ!>ダイワ

194 :名無しバサー:01/10/21 22:55
>189,192
同意!技術を新製品に小出しにするから商品の陳腐化が激しいのだと
思われ・・・。
TBがでたとおもたらドデカコンパクト?んで中空ベール?PCじゃないんだから
コロコロ替えんなよといいたい。(あれほどインナーのX売っといてバトラー
出たらインナーなんて一本も無い)

まあなんだかんだ言ったが生き残っては欲しい。元ファンとして。

195 :名無しバサー:01/10/21 22:59
リールはダイワ
シマノにはMGSシリーズでハメラレタ
ライントラブルがぁ〜
ステラはどうなのかな?
でも手が出ないのでトーナメントX買います。

196 :名無しバサー:01/10/21 23:01
折れも失敗したと感じた>mgs
次はイグニスしかねえ!

197 :名無しバサー:01/10/21 23:04
フリームスでるまで待つか。

198 :名無しバサー :01/10/21 23:22
よさげぢゃねえか>フリームス
カラーもシルバーは好きだなー。
1万円前後なら買うぞ。

199 :ダイワ応援者:01/10/21 23:39
ダイワ応援者なれど
TD-S2000C買った奴が言っていたが、数ヶ月間の使用でスプールにがたつきが
出始めたと・・・これはダイワの手抜きなのかそれともZでもXでも同じなのか
そいつの友人でも何人か買ったが一様に同じ症状が出ているとか・・・・
どうなってるのか

200 :名無しバサー:01/10/21 23:39
TD-Sが出た頃はバスバブル真っ盛りの時でDaiwaも業績が良かったんだろうなぁ・・。
釣りエサとかはマルキューに任せて撤退したほうがいいのかな・・・。

201 :名無しバサー:01/10/21 23:39
ハートランドのtiバージョンが小出しで来てくれるのはいい・・・。
一変に来られるときついからなぁ。(一辺に買わなきゃいいんだけどね・・・)

イグニスはいいよ!マジで!
X使ってたけど、ぜんぜんレベルが違うなぁ。

202 :201:01/10/21 23:42
>199
Xとイグニス、知り合いのZではそんな症状は出てないですね。

203 :名無しバサー:01/10/21 23:46
イグニス、ほすぃ〜

204 :名無しバサー:01/10/21 23:46
>>199
スプールのがたつきって、前後方向のガタでしょ?
あれって、エンブレムでもトーナメントでもT.Dでも最初からあるよ。

205 :名無しバサー:01/10/21 23:47
ドラグをきつく締めたらなくなるんちゃう?

206 :名無しバサー:01/10/21 23:49
>>201
>イグニスはいいよ!マジで!
X使ってたけど、ぜんぜんレベルが違うなぁ。

確かにいいけど、全然ってことは感じんけど??
てか、ZとXも軽さ以外・・・・・。
まぁやめておこう。

207 :204:01/10/21 23:51
>>205
それは関係ないみたいよ。
メインシャフト自体のガタなのよ。

208 :名無しバサー:01/10/21 23:52
ZともXもあんまり変わらないけど、ハンドルの回り始めがわずかにZが軽い。
ベアリング数の差なんだろうけど。

209 :204:01/10/21 23:54
>メインシャフト自体のガタなのよ。
あ、間違えた・・「スプール軸」でした。スマソ

210 :名無しバサー:01/10/22 00:01
ってゆーかー、Z買えばいいじゃん!趣味なんだしせこくなるのがおかしいよ!

211 :名無しバサー :01/10/22 00:03
おう、買ってるぞ。リーガルZ。

212 :名無しバサー:01/10/22 00:04
211>
あげあしとり

213 :201:01/10/22 00:10
>210
Zいいけど・・・店頭価格で6万円は出せない。
でも、あと2ヶ月でボーナスだ!出ればだねどね。(;゚д゚)

214 :名無しバサー:01/10/22 00:22
Z買ったんだけど・・ビンボー性のためにキズつけるのがコワくて、コワくて・・
ヤフオクで売って、エンブレム使ってます。

215 :名無しバサー:01/10/22 01:51
フリームスのシャーシって、ソルティガ・ベースみたいね。

216 :名無しバサー:01/10/22 02:00
よく見ると、フリームスってエンブレムS以下のスペックじゃ??
なんだよ、、、、なんでこんな話題になる・・?

217 :名無しバサー:01/10/22 02:14

TD−Z2004CもTDーZ103LもTDーZ105も持ってるけど、
ぜんぶ中古ちゅり具屋で、新品同様定価半額で買いました。
ごめんなさい。ゴルフなんてトットと切り捨てて生き延びてください。
大和にわ、使えるドーグを作りつづけてほしいでふ。
嶋野のミエスイタ差別化演出やカウンター攻撃に負けないでね。

218 :名無しバサー:01/10/22 10:42
>嶋野のミエスイタ差別化演出やカウンター攻撃に
すでに翻弄されくってます
変な装飾のB級SFチックなデザインがそれを物語っております
最近はなんとか軌道修正しつつある?

219 :名無しバサー:01/10/22 12:56
フリームス、グラム見て(・A・)ナエ

220 :名無しバサー:01/10/22 13:02
スコ100〇買っと毛

221 :名無しバサー:01/10/22 14:09
>217
自分も中古屋利用すっからあんまえらそなこと言えんが
これがメーカーの首締めてるのよね。
もちろん小売店のも。
メーカーは妙な新製品競争しないで愛着もって
長く付き合える飽きない道具を作れないと
どうにもならんよ。
あとダイワは無駄なラインナップ多すぎるのも自分の首締めてるな。

222 :名無しバサー:01/10/22 14:18
俺、リールはシマノもダイワも(他も)使ってるんだけど。素朴な疑問。
ベイトで浅溝と深溝の2種類あるよね。あれ本当に両方必要か?

223 :名無しバサー:01/10/22 15:47
少なくともダイワのベイトには必要と思われ

224 :名無しバサー:01/10/22 15:49
ぶっちゃけダイワの浅溝は要らない

225 :名無しバサー:01/10/22 15:55
>224
朝溝って105のことだろ。
重宝してるよ、10以下だと下糸いらないし、余分にライン巻かなくて
いいし。
ブリッツとTD−Zの組み合わせには105がいいよ。

226 :名無しバサー:01/10/22 15:59
ミリオネアでカル50サイズが出てくれたら本当に要らなくなる。
ギガススプールでさ、それでミリオネアのモデルチェンジの時は、100番台もギガス標準装備に
その他の所は変えたらイカンよ。ミリオネアの外観は変わって欲しくないよね?

227 :名無しバサー:01/10/22 16:04
103で十分でしょ。
ラインをいっぱいいっぱい巻かなきゃいいだけの話
ダイワの友達も105か103なら103買っとけば間違いないってさ

228 :名無しバサー:01/10/22 16:08
うん、俺も103だけで良いと思う。
下巻きいらないって言うけど、下巻きなんて何でも良いわけじゃん。

229 :名無しバサー:01/10/22 17:21
フリームス発売でダイワで整理した方が良さそうなモデルはどれだと思う?
エンブレムはZ以外無くなっても良さそう。

230 :225:01/10/22 17:30
俺も、実は103買って
後から105のスプールを買ったんだけどね。
売るときに103の方が高そうだし。
軽量ルアーを投げる時って、スプールの重量がモロに影響するからね。
余計な糸を巻いてると、それだけ重くなるし。
やっぱ軽量ルアーを遠投したいなら、ブリッツ+TD−Z105でしょ。

231 :名無しバサー:01/10/22 17:35
>230
103に目一杯糸を巻かなきゃいいんでは?

232 :225:01/10/22 17:38
103に10lbを75メートル巻くと、V字の半分もきません。
少なすぎて、飛ばないのです。

233 :>231:01/10/22 17:39
ラインが少ないとスプール径が小さくなるじゃん、投げ比べると全然違うよ。
103に目一杯巻いた方がまだ105のフィーリングに近いくらいだよ。

234 :名無しバサー:01/10/22 17:42
飛ばないか?
トラブル少ないしいいんじゃない
っていうかスプールに目一杯糸巻くかね普通(w

235 :225:01/10/22 17:52
>234
何のタイプ持ってるの?
リールのことね。

236 :名無しバサー:01/10/22 20:50
>>229
今日、常習屋でエンブレムSが6掛けだった。
少なくともSは廃盤と思われ・・

237 :名無しバサー:01/10/22 22:00
ダイワのベイトもデザインかっこ悪くなったな。
釣具にあんなデザイン求めてないんだが。。。
あーいうのは、一見斬新だけど飽きるのも早いよね。
カルカッタなんて何年続いてんだ。

バブルに狂ってたのを、そろそろ軌道修正して
いい釣具メーカーになってほしい。
狙いすぎなんだよね、なんか。しかも、先駆者って
感じでもないし。後追いばかり。

倒産するんだったら、初代バスハンター復刻してからに
してくれ。俺の思い出のルアーだ。なんか胸にじーんと
くるものがあるな。

238 :名無しバサー:01/10/22 23:15
>237
そう?
オレはあのデザインが好きだけどね。
それに後追いって・・・・マグVで突っ走ってるだろ。

239 :名無しバサー:01/10/22 23:21
ダイワは1人で暴走してる感じ。シマノはどっしり構えて落ち着いてる感じ。

240 :237:01/10/22 23:23
そですか。

マグVはそーかもしれん。
でもあのポッパーとかさ。
BATTLERのネーミングなんかデストロイヤー
とかコンバットスティック意識してんのかと思ったよ。

あんまり迎合してほしくねーんだ。
むしろ、ダイワがイニシアチブとるくらいの勢いが欲しい。

241 :名無しバサー:01/10/22 23:28
>>240 X シリーズの失敗!っていう過去もあるからね。

242 :名無しバサー:01/10/22 23:34
確認なんですが103と105のスプールって
互換性あるんですか?
私も105買っちゃってあんまり糸が巻けなくて
困っていたもので...

243 :名無しバサー:01/10/22 23:35
ロッド>とりあえずハートランド&バトラーの二本立てのもでいいんでないの
リール>スピニングはモデル数減らせ、ベイトはモデルチェンジ減らせ
プラグ>とりあえず他社のパクりはやめてくれ
ソフトベイト>?

244 :234:01/10/23 01:08
おいらはTD-X103PVと103HVです。

245 :dede:01/10/23 01:14
PVのギア費低いのって結局疲れるのに気付いた。
巻き心地軽いけど魚寄せるのに時間かかってカナーリ焦る。
投げるルアーがマグナムとかバイブの重量級バカーリだから。

246 :名無しバサー:01/10/23 01:22
そうなんだよね103HVで十分

247 :名無しバサー:01/10/23 14:10
レジ横のコアユ無視してTDバイブとピーナッツしこたま買った
感謝してクレよダイワ〜

248 :名無しバサー:01/10/23 15:44
>247
TDバイブとピーナッツの方が釣れるモナー

249 :名無しバサー:01/10/23 23:35
何でダイワのスピニングはベイルリターンが完全内蹴りでなく、内蹴りっぽいセコ外蹴り
なのか知っている人又は内部の方事情通の方教えておくれ〜?

250 :名無しバサー:01/10/24 00:26
>>249
トーナメントなどのボディにはまってる黒いプラスチック・・
最初、これはなんぞや?と思ってたんだが、ベイルリターンの為のアームの
あたる場所と知って妙な設計だな、とオモタ。
つーか、いらんなー>ベイルリターン機構。
ソルト用のソルティガは省略されてるそーだが、シンプルでいいなー。

251 :第217番書込 :01/10/24 00:38

深溝にPE少なめに巻いてブレーキゆるゆるでブン投げるのが好み。
フロロはソレやると糸癖ひでーけどな。
てゆうか、スプールに糸満タンに巻いてんのって、なんかダサくねー?

252 :名無しバサー:01/10/24 08:22
陸軍スレに帰れ、PEヴァカ〜!!(ゲラ>251

253 :名無しバサー:01/10/24 11:02
>>251
>スプールに糸満タンに巻いてんのって、なんかダサくねー?

それをダサイとかダサくないとかって思うお前が気持ち悪い。

254 :ダイワ応援者:01/10/24 20:29
ダイワー売ってないルアー大過ぎ。渋谷常習屋、山水にどかどか出荷してくれ、
店が嫌だって言ったら、このカキコ見せてやれー。

255 :おしえて:01/10/24 21:17
ホントにあぶないのかな?
無くなっちゃたら悲しいな〜

256 :名無しバサー:01/10/24 23:41
大丈夫っしょ?
新しいものの開発とかじゃんじゃんしてってるし・・・・し過ぎのような感じもあるけどね。

アウトブレイスのウインタージャケットと帽子買うよ。
TDシリーズより普段着っぽい感じがよさげ。

257 :名無しバサー :01/10/24 23:47
↑ダサッ!

258 :名無しバサー:01/10/24 23:49
あの株価で平気か????????

259 :名無しバサー:01/10/25 00:02
この際だから出荷制限して値段釣り上げたり、需要の長期化狙ってる
めがばすとかのルアーのもっと極端なコピーものじゃんじゃか出して儲けて
業績回復とライバル潰しの一石二丁作戦やっちまえば。

260 :名無しバサー:01/10/25 01:40
ダイワはアパレルを止めるべし。
あと、小物類(エサ、ライン、etc)を止めてロッド、リール、ルアーだけに専念しろ!
余計な商品を止めれば収益は上げると思うけど。

261 :名無しバサー:01/10/25 06:28
>>259
いまさら、そんなもん売れんよ。

262 :ダイワ応援者:01/10/25 21:29
そうかなー?POP−Xのコピーあっちこっちから出てるじゃん。
もちオリジナルデザイン爆釣ルアーニューモデルキボーンだけどね。

263 :名無しバサー:01/10/25 23:54
塗装を強くしておくれっ

264 :名無しバサー:01/10/26 00:10
TDバイブがモデルチェンジって本当?詳細きぼんぬ

265 :名無しバサー:01/10/26 13:59
>264
今月のルアマガ見てみ。

266 :名無しバサー:01/10/26 14:30
>>260
ルアー関連にしがみつくのは命取りだと思うYO

267 :名無しバサー:01/10/26 17:37
しがみつくってはさすがにどーかと思うが、今釣り具でルアー以外に
売れてる物って有るの?他の道具の売り場閑古鳥じゃん。
ルアー以外の物もやるべきだが、ティームダイワとかダイワとか全面に
押し出した物は30過ぎには恥ずかしい。落ち着いた渋い奴でリーズナブル
な価格と上級の品質、タフな耐久性でさすがにダイワとうならせる奴ってコンセプの
ウェア関係など希望。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)