5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近南湖どうよ。

1 ::01/09/26 22:51
たいとるまんま。

2 :名無しバサー:01/09/26 23:14
釣れん!!
ターンオーバーが始まってる...

3 :名無しバサー:01/09/27 01:51
水が死んでる。宇治川がよい。
やっぱこの時期は川だな。

4 :ZOOM:01/09/27 13:27
>2・3
南湖でもいろいろありますしねぇ、水は確かに臭いし、変な虫はブンブン
水面を飛んでるし、変な小さいゴミも浮いてるし・・・・
悪いことだらけのように思うけど、案外、青々としたウィードがあったり
流れ込みがあって、冷たい水が流れ込んでるところもあるし、
一概に「南湖がダメ!」って言うのも、どうかと思いますが・・・
実際僕等は9月にはいってからも、(夜のウェーディング限定ですが)
2人の友達と合わせて、50UPを5本は南湖で上げてます。
タイミングと場所が合えば、南湖も捨てたものじゃないですよ。

5 :名無しバサー:01/09/27 13:38
>ZOOMさん,やりますなー.
南湖で50up5本?
何処それ?

6 :名無しバサー:01/09/27 13:48
質問.
この時期,
木の浜沖〜赤の井沖〜物下浚渫,
北山田沖〜ディープホール〜大津プリンス前,
唐崎〜雄琴沖,オパール沖〜名鉄沖〜琵琶湖大橋西詰,
大別なんだけど,この4区分の内何処がヨサゲ?

7 :3:01/09/27 14:45
>>4
>案外、青々としたウィードがあったり
流れ込みがあって、冷たい水が流れ込んでるところもあるし、

そう、こういうとこを探さないとね・・。
しかーし、探せない・・。でも探してみる・・。
堅田漁港(釣り禁=漁師さんに一声かけて)で
去年の今ごろでかいの結構釣れたな。
ウィードが青々としてた。

しかし宇治川はいいよー。
50うぷ連発とはいかんけど40うぷは連発だ〜。
ナンコが釣れなんだら是非我が地元、宇治川へ・・!
釣れますよ〜。夕方〜日没がよいよ。

8 :3:01/09/27 14:48
>>6
俺はボーターじゃないけど、この前テレビで庄司が
プリンス前にてテキサスで50うぷ連発してはりました。
ウィードに引っ掛けて外すの繰り返しで連発の模様。
俺はオカから真似しようとしたが腐ったウィードが
絡みまくって断念しました。

9 :名無しバサー:01/09/27 23:46
すみません、宇治川ってどこにあるんですか。

10 :名無しバサー:01/09/27 23:57
>9 京都府。
(琵琶湖→瀬田川→宇治川→淀川→大阪湾)

11 :名無しバサー:01/09/28 00:12
最近、ディープホールはどない?

12 :名無しバサー:01/09/28 00:42
>>10
さんへ
回答ありがとうございます。
で、何個からは川くだりとなるんですか。ボートで逝けますか。教えてください。

13 :名無しバサー:01/09/28 00:53
ボートでは逝けます(行けません)。

14 :10:01/09/28 01:06
うむ、ボートでは無理じゃよ、絶対に。
南郷水門、天ヶ瀬ダムの難関を突破する超ハードな船旅になるで(w
あっこはけっこうな激流なんでマジで氏ぬぞ。

15 :ZOOM:01/09/28 09:26
>5
何処とは、やはり言えないですが、南湖の湖西の浜です。
一見春によさそうな感じですが、春よりも夏〜秋にかけて
今のところ非常にいい状態が続いてます。
台風で汚いウィードが全て浜に打ち上げられて、残ったのは
いいウィードばかり・・・というような感じですかね?

16 :3:01/09/29 17:51
>>15
>台風で汚いウィードが全て浜に打ち上げられて

そうそう!
腐ったのが大量に岸に押し寄せられて釣りにならんのだよ。
ボートの方はいいね。オカッパはつらいよ、君。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)