5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPEED STICKついて教えてください

1 :どんちゃん:01/09/27 13:49
今日中古で1500円で買いました
いいロッドですか?

2 :名無しバサー:01/09/27 13:51

今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しバサー:01/09/27 13:51
   ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_______
     \____/

4 :どんちゃん:01/09/27 13:51
ちなみにスペックは、SSC-60MH 3/8OZ SINCE1973USA
と書いてあります

5 :名無しバサー:01/09/27 13:54
良い竿だと思いますよ。まあそれぞれだろうけど、種類も多いしね。
懐かしいですなあ。

6 :どんちゃん:01/09/27 13:55
>3おまえもなー

7 :名無しバサー:01/09/27 13:55
>>2厨房

8 :どんちゃん:01/09/27 13:56
1500円は安いですか?
普通中古でいくらします?

9 :名無しバサー:01/09/27 13:58
安いとは思うけど、それよりは使ってなんぼだから気に入るかどうかじゃないの?

10 :どんちゃん:01/09/27 14:00
>9
そのとうりですね!
いくら安くても気に入らなかったら意味無いしね
今日使ってみます

11 :どんちゃん:01/09/27 14:02
オールスターていうロッドは、980円でした
安いから明日買ってみようかな?

12 :スーパーシューター:01/09/27 14:07
オールスターってのはしらないなあ、すまんね。
>どんちゃん 氏がどんな釣り方してるのか知らないけど
何本も買っても使うのは一人だからねえ。

13 :スーパーシューター :01/09/27 14:10
読み直すとなんか否定的に書いちゃったな。
気分を害したら申し訳ない。

14 :どんちゃん:01/09/27 14:28
>13別に怒ってないよ!人それぞれの意見があって
当然だからね!僕は高校生だから
昔のロッドについてはわからない。
教えてください〜〜〜〜

15 :スーパーシューター:01/09/27 14:58
高校生かあ、そりゃ知らなくて当然だわなあ。
俺はSPEED STICKが現行で売ってた頃から釣りしてるからなあ
年も取るわけだよ。

ところでその手の竿の事は 】20年前の少年達のバス釣りをマターリと
のスレの人達に聞くと大変詳しい人達が教えてくれるでしょう。
勉強になりますです、はい。

16 :どんちゃん:01/09/27 15:02
スーパーシューターさんありがとう

17 :スーパーシューター:01/09/27 15:07
これはご丁寧に、どういたしまして。
気に入ったら大事に使って、でかいのをばんばん釣ってくださいなっと。

18 :どんちゃん:01/09/27 15:11
学校帰りにばんばん釣る予定です!
今テスト期間だから早く帰ってこれるし・・・

19 :名無しバサー:01/09/27 15:43
逝く」

20 :道草:01/09/27 21:41
speedstickは悪くないよ。
それをちゃんと使えばロッドの基礎が分かるはず。
オレなんてもう10年以上経つのまだ持ってるし。
(最近は使ってないけど)
いい竿安く買えて羨ましい。

21 :どんちゃん:01/09/27 22:27
今日はじめて使いました!
釣果は43、38のバス2匹です
ルアーはスピナーベイト、ラッキークラフトです
SPPEDSTICKマンセーーー 

22 :名無しバサー:01/09/27 23:00
アゲ

23 :名無しバサー:01/09/28 00:17
SPEED STICK いいよ。20年前に買ったやつ 今もたまに使ってる。 Lew'sと書いてあるけどダイコーの竿だよ。
ダイコーは、昔からロッドを作っているメーカーだから信頼できる。どっかのロッドもダイコー製だし。
ちょっと前にはSPEED STICK MAXIMA買ったけどこれもよかった。大事にしてね!

24 :名無しバサー:01/10/08 22:17
最高

25 :三平:01/10/08 23:14
11>オールスターが980円¥!?めっちゃ安いっスよそれ!僕は使ったことないんですけど、
手に取った感じでは感度重視のいまどき竿ってイメージでした。オールスターは
アメリカのロッドで、今も作られています。うちの近くの店では中古で6000円です。

26 :三平:01/10/08 23:15
追伸:不思議なくらい軽いです。

27 :亞成虫スキゾ:01/10/10 00:43
スピードスティックはコンバットスティックのコピーだよ。
コンバットはダイコーで作ってるのよん。

28 :名無しバサー:01/10/15 00:47
中古での価格教えて

29 :名無しバサー:01/10/15 01:04
>>27
今のスピードスティックがコンバのコピーって事ですか?
コピーしてるのはどのあたり?
マンドレルそのもの?
テーパーデザイン?
素材?
極端に言うとブランクが共通とか?だったらスピードスティックは買い!!
詳細教えて君。

30 :名無しバサー:01/10/16 22:28
>29
コンバほしいならコンバかえ。
コンバがほしい人は、コンバの名前がほしいだけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)