5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽さあ、立ちあがれ 反NBC諸君▽

1 :テリー:01/09/29 14:08
ここから、色々訴えていきたいと思いますので、みなさんよろしく。
耶麻下組関係者諸君、良く見ておきたまえ。それではどうぞ。

2 :名無しバサー:01/09/29 14:22
JBもNBCもフィールドを自分のものと思ってるんじゃない!
のんびり釣りを楽しんでるレジャー派の邪魔なんだけど!
マジでうざい!

3 :名無しバサー:01/09/29 14:25
NBCのマナーの悪さは際立っている.

一部がやっていることとよく論じられるが,そうとは思えないし
言い訳に過ぎない.
関係者は琵琶湖の現状を知っているのだろうか?
このままでは,ジェットスキー同様何かしらのバッシングを受ける
事必至.
人身事故に繋がらなければ良いが,時間の問題のように思える.

管理能力の皆無に等しいNBCよ,邪魔なんだ.
在り方について少しは考えたらどうなんだ.

4 :テリー:01/09/29 14:50
NBCからJBにあがる際に地元のやつの面接があることもおかしい。
なんでいちいちあんたの推薦が必要なの?って感じ。釣りの団体があるのは別に否定しないけど、とにかくお金のためにやってる感じがシテならない。
お金にしろ、苦情にしろ管理ができないなら辞めて欲しい。地域地域で対立・内容の違いがあるのもおかしいと思うんですがね。

5 :名無しバサー:01/09/29 14:56
NBC加盟釣具店に利益を誘導しているのはミエミエ
お客はこっちだっつーの!

6 :テリー:01/09/29 15:04
まだまだ続きそうなこのスレ。どうか、関係者時々出現してね。

7 :名無しバサー:01/09/29 15:07
上層部も見てる筈だろ?
うわさは流れてんだろ?

8 :名無しバサー:01/09/29 15:21
一言でNBCと言っても、地区によって運営方法やマナーに雲泥の差があるとおもいます。
ここで考えねばならないファクターは
@ NBC本部の経営陣
A 各地区のNBCの窓口をしている釣具屋さん
B 各地区のNBC会員から選ばれた役員さん
C NBC会員

以上、4項目だと思います。
@は言うまでもなく山○会長他の方々ですが現在の問題は
会費を徴収しているのも関わらず会計報告がなされていない
または、正確なものである証拠がないということです。
AはNBC加盟店になる事で少なくとも、地元のNBC会員が
お店のお客になるので、@には頭が上がらないのかもしれません。
BもJBプロとして頑張っていくには@のご機嫌取りをしなければならず
Aと同じく頭が上がりません。
よって、内部から構造改革していくためには末端であるNBC会員が
@にむかって働きかけていく事が重要です。

9 :テリー:01/09/29 15:44
そうですね。NBC撤退人数(参加しなければいいだけだから、正確ではないが)とどれぐらい増員したかも知りたいですよね。
釣具屋もNBC窓口になっているところは少し横柄な態度になってるようですし、そのあたりもきちんと調査したほうが良いのかもしれませんよね。
会員ではない客には冷たいような感じがするし。すくなからず、会費は賞品や運営費に回っていることはわかりますが、とにかく、すべてを明朗にしていただきたいです。
このままだったら、無免許で滑走するジェット連中と同じですよ。

10 :名無しバサー:01/09/29 15:55
↑↑↑
ってことは、このテリーはかっちゃん???

11 :名無しバサー:01/09/29 16:14
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  オネガイ、見なかったことにして
 ( つつ    \__________
 (__)_)

12 :名無しバサー:01/09/29 16:15
>11
場違いということに気づけ!

13 :元役員:01/09/29 16:30
本部に一貫性がないから辞めました…
ワールド長老クラスが反旗を翻せば、簡単に壊れると思われるよ。

14 :名無しバサー:01/09/29 16:38
>13
うんうん,実現に向かうように具体的な意見を出し合い,
方向を決め,目標を明確にすれば良いと思う.
どっかのスレみたいに,非現実的な議論ばっかやってもしょうがない.

ちょうど,SFWの連中もNBCに対して頭にキテルみたいだしね.

15 :Shige:01/09/29 21:21
>2
激同意です!
ハンドルでおわかりかと思いますけど、私SFWの連中の一人です(^^;
当事者の排除のため有志と連絡を取りながら頑張っている最中です。
みなさんも泣き寝入りせずうざい連中は追っ払いましょう!

16 :赤い日記帳:01/09/29 23:14
NBC熊本に参戦しているメンバーに問いたい

上層部の人間がバスを漁協に上納する事を条件に
大会を開いている現状を知ってもまだ
あなた達はトーナメントに参加したいのかい?

ボイコットして講議する意志は全くないのかい?

17 :3:01/09/30 02:12
>15、Shigeさんよ、
みんな同じ思いなんだ。
がんばろーぜ。

18 :名無しバサー:01/09/30 02:26
NBCだけど、今は『会員』と言うカタチはとってないよね。
やっぱ、然るべき機関?から指摘されたんだろーか?

19 :名無しバサー:01/09/30 02:26
立ち上がれ〜♪といえばガンダム!

20 :名無しバサー:01/09/30 02:32
あっ!又そっちへ振るか>19

あーウズウズするー!

21 :名無しバサー:01/09/30 03:10
>赤い日記帳さん
やっぱり3倍早く書けますか?

22 :名無しバサー:01/09/30 03:43
トーナメントのやり方も色々あるよね。今色々な団体の
トーナメントがあるけどバサーオールクラッシックが興味深いと思う
バサーオールクラッシックってNBC関係ないでしょ?
だからNBCから距離を置いている人たちも出る訳だし
15年ぐらい前のタックルボックス誌のTBクラッシックって今思えば
いいトーナメントだったよね
村田基や現ベルズの社長、吉田幸二に現パームスの島津などみんな
ショップの代表や推薦を受けて参加してた。
みんな変なエゴとか利権とか関係ないところでやっていたと思う。
だから見てた俺とかもなんか楽しめたしさ。

23 :名無しバサー:01/09/30 03:45
>>16

チャ熊の連中ってレベルが低いんだよね。
ソースは
自分のフィールドを守れない
ワールドを誘致したが、その後の失敗
よって、バス駆除トーナメント
宮崎県野尻湖では地元の釣り師と大揉め
KBFとの不仲
など、挙げればきりがありません。

24 :22の残り:01/09/30 03:49
村田も吉田も当時のJBTAから離れていったのは何でなんだろう
島津など、のちにメーカーを立ち上げた人たちが盛り上がり始めた
トーナメントをはなれたのは何でだろう
少しは吉田のWBSも悪い評判が立っているし、儲かるからメーカーを
立ち上げた、と思われるけどね。
しかし彼等がメーカーやトーナメント団体を立ち上げたのはブーム
が来るかなり前だ。
もう一回「トーナメントとは」ということを考えなければいけない
と思う。見るほうも、やる方も。

ちょっとスレ違いですいません

25 :Shige:01/09/30 06:54
17 :3 :01/09/30 02:12
>15、Shigeさんよ、
みんな同じ思いなんだ。
がんばろーぜ。

ありがとうございます。かんばりましょう!
大切なフィールドをただの大会の場所と考え捕獲すればいいとだけ
考えているように思える連中なんて無用です。
ちなみにあの事件は山口県でのことです。
当事者も山口の人間です。これが悲しい...
(私は福岡に住んでますが山口に10年位通ってます)
地元なのに地元のフィールドを潰している行為をしている。
大会が行われない湖なら自分には関係ないって言う感じにしか思えませんね。
チャプターも支部もないのに山口でなんで大会やるんだ???
福岡は福岡県内、広島は広島県内でやれ!
プライベーターをなめんなよって。

まず団体のやり方に不満もいろいろありますが
その中でも馬鹿な連中はがんがん排除の方向で
浄化を計っていくつもりです。

私と電話対応した本部の人間はまぁ話せる奴だったのですが
そいつが不在中に出た女の対応はなめてましたね。
マナーもバスも守れず、、、こんな団体は必要ないですよ。

26 :名無しバサー:01/09/30 10:06
そのうち消滅しそうな団体に今更なにをいわんや・・

27 :名無しバサー:01/09/30 11:46
>26
いや、消滅させるには何らかの働きが必要と思う。

28 :名無しバサー:01/09/30 11:59
> 16,23
チャプ熊撲滅委員の方もSFWに参戦した方が良いんでない??

> 27
激同意!みんなでトリガーを引こう!!Shigeさんも頑張れっ!!!

29 :名無しバサー:01/09/30 12:55
JB・NBCは役員、選手を問わず会長のイエスマンしか優遇されない。
会長に意見を言うヤツは風当たりキツイ。
トーナメント中のクレームも会長のお気に入りまたは、商品価値の高い
選手は免罪符。(IvsNみたいな)
以前から会長とウマの会わないヤツは抜けていく。
(良識の有るヤツ、ワガママなヤツと色々だけど)

30 :Shige:01/09/30 12:55
>28
>激同意!みんなでトリガーを引こう!!

ありがとうございますm(_ _)m
今回この事件をきっかけにいろんな方が意見交換し、
様々な事実が見えてきたと思ってます。
反論が殆ど出ないのは内部でも同じようなことを感じている人間が
多いという事ではないでしょうか。
それでもNBCに居続けるのはトーナメントがしたいからなのでしょうかね。

何をどうやっていけばいいのか、まだ思案中ではありますが
まずは要らない人間の排除からと考えています。
個人個人では限界もあります。その際はみんなで力を合わせ頑張りましょう!
よろしくお願いします。

31 :名無しバサー:01/09/30 13:03
> みんなで力を合わせ頑張りましょう!
オウヨ!NBC撲滅!!

32 :内通者:01/09/30 14:06
JB・NBC=ヒューマンフィッシングカレッジといっても
過言ではない! 是非、そっちのスレも見てくれ!
弥魔舌 関連情報お持ちの方カキコ求ム!

33 :名無しバサー:01/09/30 15:21
プロ=トーナメンターとするならば、バス釣りというただでさえ己の
快楽の為に生き物を傷つけるとても高尚とは思えない趣味に賞金を
掲げて他人と競う事で更に興奮を倍増させて味わってる人達です。
そして、恥かし気も無く車に団体のステッカーを貼り、普段から
自分がいかに残酷な人間であるかを世間に宣伝してる。
しかし、本人達はそれが格好いいと思っている。
まったく珍走団と同じです。
そして、団体は珍走団のバックで金儲けが目的の○○○と同じ。
そんな○○○に改善などあまい事を期待したって無駄です。
潰す事を考えるそれだけです。
ほっといても潰れる気もしますが。

34 :Shige:01/09/30 17:46
>33
>ほっといても潰れる気もしますが。

どうなんでしょう?
プロ(トーナメント)なんて興味は無いのであまり詳しくはないのですが、
今の現状はプロになるには団体に入らなければならないのでしょうし、
プロを目指す人がいる限りほっといても潰れるような気はしないのですが...

そもそも何がしたくてプロを目指すんでしょう...
相手は気まぐれな生き物で会話は出来ないから
すべてが空想の世界で語り、下手すりゃビギナーズラックに負ける...
実力以外に、結果を出してくれる相手が生物で
運にも左右されるプロなんて他にありましたっけ?
だから私はバスプロなんてあんまり認める気にならないんですけど。
みなさんもそうだと思いますが「俺でも勝てるんじゃない?」と
思えるプロがたくさんいる世界なんて無いですよ。

潰すためにはどうしたらいいか。
嫌がらせでなく正攻法で行くにはまずは署名が一番なのかな〜
その反応をまず見てみるとか。

35 :1:01/09/30 17:46
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

36 :名無しバサー:01/09/30 22:18
ところで、宗教法人で貫くのがさすがに辛くなって、それでも税金対策として
学校法人になる為に作ったのがヒューマンじゃないのか?
検討外れならごめんな。

37 :名無しバサーA:01/09/30 22:58
>34
 ほっといても潰れてくれれば良いが、近年のnbcの日釣振への
歩みより(高宮氏の権力の増大)や、熊チャプ、琵琶湖トーナメ等の動きも
バス批判の懐柔策の一環に見えるし、フェラ業界の接近もこれまた釣り業界への
新たな御布施先の探索と思える。
耶麻下は釣りには一切興味の無い、金の成る木であればそれで良い姿勢が
しみじみと感じる。

38 :名無しバサー:01/10/01 02:03
ヤマシタとバス釣りの接点って何なんだろう?
だって、釣りなんてまったくやんないんでしょう?

39 :名無しバサー:01/10/01 17:14
そのでぇ〜〜す

40 :名無しバサー:01/10/01 17:30
やまちゃん、地元の政治家をかなり押さえてると言う情報が・・・
なかなか、したたかな方ですなーーーー

41 :名無しバサー:01/10/01 23:43
NBC逝く

42 :名無しバサー:01/10/02 00:01
厨房もどうせオヤジ狩りするなら
やまちゃん狩れば良いのに・・・
お金はがっぽり入るし、でしかも世の中の為になるんだよ

43 :名無しバサー:01/10/02 00:06
丸橋・霞ヶ浦ガイドサービス
ガイド 丸橋仁 JBマスターズ399

エリア 霞ヶ浦
出船場所 大山スロープ
時間
料金 半日コース(AM7:00〜PM0:00) 1名20,000円 2名25,000円
1日コース(AM7:00〜PM4:00) 1名25,000円 2名30,000円

営業日 TELにて確認
使用ボート トライトンTr-19PD

コメント これからの季節、クランクベイト、バイブレーション、スピナーベイトなどで広く探れば魚は捕れるはずです。詳しくはガイドにて。

予約・問い合わせ TEL 03-5993-2722
携帯 090-4842-6166
a

44 :名無しバサー:01/10/02 00:10
がーん

45 :名無しバサー:01/10/02 01:09
バカなカキコするな!

46 :名無し@お腹いっぱい:01/10/02 11:33
4〜5年前、一度だけNBCに入ったけど、カコイイ
Tシャツもらったよ。

47 :名無しバサー:01/10/02 22:39
あげ

48 :名無しバサー:01/10/02 23:09
NBCも金の亡者だよな。
宗教法人登録したりとかプロ会員にはアメックスのプラチナ会員並みの
年会費を徴収し扱いは酷い。
チャプター一戦のスポンサーで50万円も払わされる。
今時のショップやマリーナは辛いだろう。

結局、自分の事だけ考えてプロや会員、スポンサーを
大事にしなさすぎ、つけが回ってバブル崩壊・・・
トーナメントから足を洗う人が多いし来年更新する会員は激減する。
末期が近いだろう・・・

49 :名無しバサー:01/10/03 00:51
おめーら、プロになれないからって、そんなにひがむなよ。
みっともないぞ、ヘボはヘボらしくため池でも行ってろ。

50 :名無しバサー:01/10/03 01:19
>>49
うん?俺でもなれるから大した事ないよ。
NBCの姿勢が良くないから、こんなスレが立ったんだよ。
プロの方がヒョウロクが多いよ。

51 :名無しバサー:01/10/03 01:50
>>49
は典型的なNBC信者だな。
アホウは氏になさい。

52 :名無しバサー:01/10/03 01:53
>51
アホウなNBC信者の意見も聞きたいけどね

53 :名無しバサー:01/10/03 02:05
この前NBCのステッカー買ってる人がいたけど
なんか、ねぇ(W

54 :名無しバサー:01/10/03 07:56
sageてんじゃねーよクソが

55 :名無しバサー:01/10/03 12:39
>48
チャプター1戦で50万なんて嘘はいかんなー。
ネタでもホントの事を書いてよ。

56 :名無しバサー:01/10/03 12:48
>55
じゃあ、いくらなんだよぉ?

57 :マスターズpro:01/10/03 12:49
プロ更新するのに、今年も無意味な面接があるよ。
ヒューマンカレッジに来いってさ、
批判に対する単なるパフォーマンスもいいかげんに
して欲しいよ。
業界が冷え込んでても金が欲しいから
TopMasterなんてカテゴリー作って
参加費をトータルで一人20万円近くにして
集金しようとしてる。
だれか屋真下殺してくれ。

58 :名無しバサー:01/10/03 12:55
>57
そこまでして、何の為にあーたはプロに
こだわってるかって事が俺には???だぜ!

59 :名無しバサー:01/10/03 12:58
>56
表彰盾代の数万円程度。

60 :名無しバサー:01/10/03 13:03
誰か新団体(クリーンで純粋でみんなが楽しめて非営利)つくってくれないかな?

61 :名無しバサー:01/10/03 13:09
まぁ、何打間駄逝ってもそのうち
ダメなモノは消えて逝くさぁ〜!!

62 :名無しバサー:01/10/03 13:17
JBのプロ定義ってなんぞや?
クラシック出場の為に、素人相手に入賞目指して何処がプロ?
プロがアマチュアの大会(NBCチャプター戦)に出て恥ずかしくないのか。

金を出して要録できる肩書きがそんなに偉いのか?
本来ならチャプターで好成績残したヤツが次のステップでプロになるのは
理解できる。(チャプター=>J=>マスターズ=>ワールド)

ワールドメンバーの実力は?
ある程度の顔ぶれは認められるが、訳のワカラン姉ーチャン達はどうも解せない。

63 :名無しバサー:01/10/03 13:52
>>55
ほんとだよ。今年の一戦でマリーナ社長が払っていた。
その時チャプター会長が集金に来ていたし俺もその場にいた。
チャプターによって冠スポフィーが違うのではないの?
他の所は知らないけど金取りすぎだし集金した日にその会長が
東南アジア系の女性が多くいる外国人クラブで運営連中と豪遊
しているしあからさまなんだよね。
それ知った社長は怒って来年から冠スポ降りるって言っている
しバスマガに広告を出していると広告効果以上にNBCにたか
られるからイヤだって、それも考えているよ。

64 :テリー:01/10/03 16:28
じゃあさ、どう言う団体が良いのかこの場を借りて皆で考えない?
真剣にみんなで論議して、やれそうだったら同士集めて頑張ってみようかな?
と思ったりもしている今日この頃です。

65 :55:01/10/03 17:34
>63
ホントにー?
初めて聞いたよそう言う話し。
自分の知る限りではそんな所ないけどね。
何処のチャプターだよ?
そのマリーナっていうのも何処なの?
NBC降りるなら名前出しても良いんじゃない?
その金で豪遊っていうのも問題じゃないか?

66 :名無しバサー:01/10/03 17:49
やっぱ大手食品メーカー関係が冠スポンサーに付かないと
ムリだと思われ。
昔、死物が冗談で試合中にマクドのキャップを被ったら、
他のプロ連中全員が恐怖で顔が引きつったとか言ってたし。

67 :名無しバサー:01/10/03 18:01
>マクドのキャップを被ったら
詳細キボー

68 :名無しバサー:01/10/03 18:07
>>65
マリーナは勘弁して・・・。

ただそこは毎回100名以上の参加があるし参加費だけで50万円以上
集めているよ。それに冠スポフィーで50万で一戦100万円近く集まる。
本部にいくら上納するのかな。
しかも入賞の賞品は各スポンサーからの戴き物。
また冠スポについていなくてもエレキやオイルたかられていたな。
チャプター会長が参加選手を「お客さん」って陰で言っている
くらいだから儲けているでしょう。

多分その支部の運営がここ見ていると思うけどいい加減にしたほうが
いいよ。これは警鐘だからね。

55さん的ハズレな回答しかできなくでごめんなさい。

69 :赤い日記帳:01/10/03 18:33
WBSやBASS OF JAPANみたいに景品も年会費も
賞金も安いシステムが営利目的も少なくていいんじゃないの
NBCは俺も在籍していたけど本当に最悪だよ
ウェインバックは強制的に購入させられるし
膨張式ライジャケにしたって今までは使用禁止だと
言っていたくせにNBCマークが有りの分だけOKだとかね
馬鹿馬鹿しくて話にならない腐った団体ですねNBCは

70 :名無しバサー:01/10/03 19:06
>66
そうだよなぁ、バス業界なんてたかだか10億程度の産業
向こうは一兆円産業だからなぁ<外食産業

71 :名無しバサー:01/10/03 19:23
>昔、死物が冗談で試合中にマクドのキャップを被ったら、
他のプロ連中全員が恐怖で顔が引きつったとか言ってたし。

そのせいでNBCスポンサーのロゴ以外のものは着用禁止になったのか。

72 :名無しバサー:01/10/03 19:32
まずは何から始めるYO。

73 :並キチ:01/10/03 19:45
俺はNBCに抗議するためにヤマハのエンジンはステッカーを剥がさず
NBCのトーナメントに出場するぞ!

74 :名無しバサー:01/10/03 19:55
霞ヶ浦をメインにするサンデーアルミボーダーだが、NBCトーナメントが
あると大山スロープすべてを占領しやがって一般バサーがスロープ使えない。
なおかつ、進入してくる一般バサーにスロープまでの進入方法を指図する。なんで
あんた等のルールに従って釣りしなきゃなんないの。

75 :赤い日記帳:01/10/03 19:57
>>72
まずは違法駐車通報テロから始めるべきだな

チャプター大会なんて違法駐車が山のようにいるからね
それを公衆電話から警察に通報するんだよ
そして大量に車が違法駐車されている原因を
それとなく警察にも通報しておくんだな
すると次回からのイベントは開きにくくなるし
NBCは始末書かかされる・・・

76 :名無しバサー:01/10/03 20:02
岡山のNBCも最低な人間ばっかりだよ
スロープは占領するしゴミは捨てまくり

77 :名無しバサー:01/10/03 20:46
>>75さん!!
おお〜!!なんて良いアイディアなんだ!
それとなく警察通報はイイね

78 :名無しバサー:01/10/03 23:24
その次は何するYO。

79 :名無しバサー:01/10/03 23:27
>75、77
いいねー。この意見は早速できそうだね。
でも、正々堂々?ともやりたいもんだ。
だろ?

80 :赤い日記帳:01/10/03 23:34
10円玉一枚でできるNBC撲滅ボランティアだよ
全国で10人が実行するだけでもイベント実行撲滅に
多いに役立つよ
駐車場問題はチャプターではタブーだったからね

違法駐車通報テロ参加者大募集!!

81 :名無しバサー:01/10/03 23:38
>75
それやると「ブラックやる奴はほんとに、もう」
ってな感じで全域で「バス釣り禁止」とかになるかもよ
正面切って何かできないかね

82 :名無しバサー:01/10/03 23:41
折れも参加するぅ。

83 :名無しバサー:01/10/03 23:43
自分の首締めるようだが、動物愛護協会に連絡するって手はどうだ。

84 :名無しバサー:01/10/03 23:48
もちろんトーナメント運営役員が死魚を廃棄するところを愛護協会員に目撃させる。
その前に動物愛護協会なんて存在するのか。

85 :名無しバサー:01/10/04 00:42
>80
NBC狩りか・・
厨房みたいだが、俺が明日にでもやれる事はそれくらいか?

86 :名無しバサー:01/10/04 01:10
ちがうよテロでも狩りでもない聖戦だよ。

10 07 (日) 秋田5 霞ヶ浦5 石川5
  14 (日) 九州チャンピオンシップ
  16 (火) H東京河口湖5
  21 (日) 中四国ブロックチャプターチャンピオンシップ
11 09 (金) ジャパンスーパーバスクラシック 遠賀川
  10 (土)
  11 (日)
  17 (土) チャンピオンオブチャンピオンズ 河口湖
  18 (日)

一番近いのは7日だね。

87 :名無しバサー:01/10/04 01:13

冠は35000円と商品
上納金は一人200円です

88 :名無しバサー:01/10/04 01:16
秋田、霞ヶ浦、石川の同士よ
ジ・ハード(聖戦)をしかけようぜ
電話一本でOKだぞ

89 :名無しバサー:01/10/04 01:25
了解した!

霞チャプターの連中うざいからこらしめてやる。
いいミッションになりそうだ。

90 :名無しバサー:01/10/04 01:31
>>88

同志よ俺もこの身を性戦にささげよう。
取りあえず耶麻舌のケツの穴をズボズボに
あのG−DOGなんとかをつっこんでみる。(フック付でどうじゃ!)

91 :名無しバサー:01/10/04 02:11
>>90

君こそ性戦士だ!

92 :名無しバサー:01/10/04 02:22
やたっー!90です。性戦死の称号をありがたく頂戴いたします。
それでは、あすからG−DOG磨いておきます。「NBC撃破!」

93 :名無しバサーA@本家:01/10/04 11:53
>86
 確か、九州の遠賀川のチャプを観察している奴のHPがあったな!
NBCかJBの奴の立ちションベンも記録している奴だったと思うが..
勘違いだったらスマソ!

94 :名無しバサー:01/10/04 22:02
通報テロage

95 :名無しバサー:01/10/04 22:36
yamasita最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :名無しバサー:01/10/04 23:24
グル最高!!!

97 :名無しバサー:01/10/04 23:26
潰してやろうぜ

98 :名無しバサー:01/10/04 23:38
バカじゃねーのお前ら、厨房どもが釣りしてんじゃねーよ。
プレステのバスゲーあたりがお似合いだよ。(笑

99 :名無しバサー:01/10/04 23:53
>>98

ケケケ

お前、悔しいのか?

100 :名無しバサー:01/10/04 23:56
>>98
在日NBC会員だな(わらひ)

101 :名無しバサーA@本家:01/10/05 11:06
>98
 そもそもチャプ自体、バスゲーの延長ダロ?
パターンとか何とか云う奴等のスカスカの脳みそを見て見たいワ!
ただ、バスが釣れただけだろ(藁

102 :名無しバサー:01/10/05 13:37
>>101
たまたま釣れたから、あとから理屈付けてるだけ

103 :名無しバサーA@本家:01/10/05 16:23
>93
 追伸、遠賀川のバスレポート成るHPで
本人は、NBC嫌いなのか、取り巻きなのか全く分からないが
アップしておく
ttp://ongagawa.tripod.co.jp/index.htm

>102
 同意! ケソ、フィッシュオン!

104 :ktym:01/10/05 19:43
だから言ってるだろ!金ないヤツがガタガタぬかすんじゃねー!

105 :名無しバサー:01/10/05 20:19
>>104

いや金ある連中も苦情が多いよ。
だってエンジンオイルを成分分解オイルに限定。
でないと試合にはださないだって。
あんな信頼性のないオイル使ってエンジン壊したら
イヤだし、そこまでして試合にでたくない。


君を無視しようかと思ったけど金儲けしか考えない団体に
籍を置いて試合をしてる会員がかわいそうだしわかってもらいたいんだ。

106 :名無しバサー:01/10/05 22:10
NBCへ

最低の金儲け団体。
業界の利益ばかり考え環境保全とうたっても業者を保護するばかりにしか見えない。
バスやフィールド、会員の未来も考えないでいるから今の現状を招いた責任は負えるのか。

ゴミ収集をしている。だけど継続的にフィールドのごみ収集をしているのではなく、
イベントの時だけ、あくまでもポーズにしか写らず地元の理解を得られないしバサー
の理解を得られない。

会員や選手から金を巻き上げておいて選手を育てる事にも無頓着で釣り場でのルール
やマナーも守れない輩も多い。

全てNBCの姿勢がここに反映されている。
猛省を促す事及び規模の縮小を提言する。

107 :名無しバサー:01/10/05 22:17
>>106
を送ろうとしたら本部では受け付けないって意見を聞こうともしない。
以下コピペ。

電子メールについて

現在、NBCNEWS(以降、当サイトと表記)にadmin@jbnbc.comという
メールアドレスを公開していますが、このメールアドレスは当サイト
運営スタッフ用のメールアドレスであり、JB・NBC本部へは届きません。
(当サイトはJB・NBCから委託された別組織が運営管理しています)
このメールアドレスでは主に
1.チャプタースタッフと当サイトスタッフとの連絡
2.当サイト上で、その旨明記してあるケース
3.当サイト上の誤字や脱字などに関するご指摘
等を受付しています。したがいまして、バスマガ購読者・JB選手、
および一般の方からの、JB・NBCの運営などに関するご意見やご質問は
受付しておりません。 現状ではJB・NBC本部はメールの受けつけ体制が
整っておりませんので転送することもできません。

逝ってよしNBC

108 :名無しバサー:01/10/05 22:20
一方通行的なサイトってことか

こわいな、これじゃ

109 :名無しバサー:01/10/05 23:40
まずは河口湖ファミリーから潰さないといけないと思うぞ
あいつらがグルと結託して取り仕切っているのも
腐ってきた原因なんだしな

110 :名無しバサー:01/10/06 00:04
>107
どういうことだいこりゃー。
あったまくるな。
めっちゃムカツイテキタ。
尿NBC!!

111 :名無しバサーA@本家:01/10/06 10:42
>104
 問題は金か?

>107
 以前、そのメルアドに送ったけど送り返されました(笑)

>109
 nbc本部、ホテル、漁協組合、温泉、訳の分からん学校..
結構大変ダナ!
ガソリン満タン+αの車が最低...まあ、テロなどやっちゃダメだけどナ!

112 :名無しバサー:01/10/06 12:02
結局は御布施をやめるさせるしか息の根とめる方法ないのでは??

税務署じゃ何ともナランノカナァ??
本家の耶麻舌に打ち込むんじゃなくて、外堀の癒着したTOPプロからジワジワと・・・・

113 :名無しバサー:01/10/06 23:23
明日は通報テロ決行日だぜ

114 :名無しバサー:01/10/06 23:34
SFWの方はどうなってるの?
なんか携帯のチャクメロどーとか言ってるけど(藁

115 :名無しバサー:01/10/06 23:51
NBCにこのスレを通報しといたから
相手にもしてもらえないよ、ざまーみろばーか

116 :名無しバサー:01/10/06 23:53
おまえらみたいなカスヤローにNBCは潰せんよ。

117 :名無しバサー:01/10/07 00:06
>>115
>>116

まぁまぁ結果を急ぐなって・・・朝鮮人
泣きを見るのは君たちだよ(含み笑い)

118 :名無しバサー:01/10/07 00:08
NBCは滅びぬ何度でも甦るさ
それがバサーの夢だからだ。

119 :名無しバサー:01/10/07 00:15
>>116
NBCの方がもっとカスやけどね(藁
幹部の意見対立の内部分裂や成績が良いにも関わらずにクラシックが
へんぴな場所で行われるから出場できない奴もおるで
そいつらは「NBCの考えはわからへん。かんばってるんけど」って
かわいそうじゃないか?
下部会員は文句おおいで。

お前も車板の国沢みたいに一行レスやめれ。
真のリアル厨房&2ちゃんプラチナ会員になるで。ヴォケ!

120 :名無しバサー:01/10/07 00:17
>118

あはは、頭が不自由な人発見

121 :名無しバサー:01/10/07 00:18
日本全国
NBC信者よりアンチNBCの方が絶対に多いと思われ

122 :名無しバサー:01/10/07 00:19
おまえらのケツを噛んでやる!

123 :名無しバサー:01/10/07 00:25
>>117
>115と>116は糞っだて言いたいのは判るけど、貴方のレスはいただけないね
自分は厨房だって言ってるみたいだよ

124 :名無しバサー:01/10/07 00:31
みんなでNBC滅亡の日を予想しよう

125 :名無しバサー:01/10/07 00:34
>>115さん(NBC会員・・号)
社会的に相手にして貰えなくなってるのは君達の方では?
マジで山下なんか崇拝してたら人生の無駄
俺は別に懐古主義ではないが昔は良かったんだよ・・・
お互い当時に釣り場で会えたら、良い釣り友達になれたかもね(哀

126 :赤い日記帳:01/10/07 00:41
実際の所、駐車場のキャパを簡単にこえている
チャプターは山のようにあるね
一番の落し所はその部分だと思うね
度重なる違法駐車通報で団体はイベント場所が
使用できなくなり、チャプター開催は事実上続行不可能
そして金ずるの会員は脱会して暖帯の収入は減収

ただでさえ小さな駐車場にトレーラーで乗り付けてくる
バカが山ほどいるから駐車場のキャパはあっという間になくなり
路上駐車が常習犯になっているからね

127 :名無しバサー:01/10/07 00:41
このまま、NBCに居たらやばいでしょうか?

128 :名無しバサー:01/10/07 00:49
>>125が良いこと言った。
たしかに5年前の仲間でNBCのトーナメント出ているのはいなくなったな。
良い友達がいて競い合うことは素晴らしい事だったけどNBCはそれがわからなかった。
ここ数年仲間のボートが売りに出されることが頻発しているし寂しいよ。
その仲間とは今でも連絡を取り合っているけどNBCが訳のわからないルールを
作る前は楽しかったな、あの頃に戻してほしいよ。

129 :名無しバサー:01/10/07 00:56
>>127

熊本チャプターの取った行動

トーナメントを開催したい為に
持ち込まれたバスを漁協に上納する事を条件に開催した・・・

このような行動をみて心に突き刺さるものがあるのなら
辞めた方がいいと思います

そんな団体にいなくてもバスフィッシングは楽しめると思いますけど

130 :名無しバサー:01/10/07 00:59
大体NBCって何してんの? 金集め?バス釣りの評判落とす仲間集め?
何かいい事してきたの?たいがいバザーの質落ちてきたのもその辺から
メディア巻き込んで、(巻き込まれてかも!)うかれて耶麻舌のおっさん
の金ずるになっていったんでしょうね。
 まあマナー悪いアホは何しててもそんなんですが。
会員の中にも最近その辺を気ずいて脱会した人もいると思いますが、
未だ会員の人はどう考えてるのか知りたいです。
 ちゅうか早く気ずいてくれ、NBCは金ずる、で・す・よ!頑張っても、
優勝する為に金使っても何にも残りませんよ。プロって何?やめとけやめとけ!
普通に釣りして、会費を払う金は道具を買いなさい。よっぽどイイ!
と言うことでNBCは早く潰れてくれ。被害者が増える!
 

131 :赤い日記帳:01/10/07 01:10
NBCは金儲けしか考えなかった腐った営利団体だと思います
資本主義だから利益に走るという点には納得しない訳でもないですが
私がこのインチキ団体に嫌気が差したのはバス害魚論が世間的に
高まった時にこの団体は知って知らん振りを決め込んだ所ですね
日本バスクラブはバス害魚論に歯向わなかったんですよ

132 :名無しバサー:01/10/07 01:15
今日、邦画の「呪縛」TVで見ていたけど、
危機感もったミドルが幹部達を総辞職にさせるシーンがあった。
今のNBCには危機感もった幹部が少ないだろうけど若手のトーナメンターは
ひしひし感じているよ。
前日プラをがんばる人もいなくなってきたし、前日にがんばる人はイカサマな
人だけでは萎える。

NBCの改革は山下会長を辞職させNBCとは無関係にさせることに見い出せる
と思う。今のバス釣り環境悪化を招いたのは手をこまねいていたNBCでもあるし
責任を取るべき、会長も事務方も総辞職するべき。
またワールドで成績を残せない30位以下の選手は辞退するべき。
トップカテゴリーがいい加減では話にならない。選手として恥ずかしくないのか。

また来年もつまらないシーズンを送るトーナメンターの事を考えると不憫だ・・・

133 :名無しバサー:01/10/07 01:15
来シーズンになれば解ると思うけど大手ジーンズメーカーも呆れて
降りるらしいし、一応プロと呼ばれてる人たちのスポンサー契約も
全部取り仕切って芸能プロダクション並になるらしい、
一人一人のスポンサーに対する努力も認められず給料制度にでもして
囲おうとしてるらしい。

134 :名無しバサー:01/10/07 01:18
”次の一つ”も下痢ーの子会社になったって事は、病ました、には絶対逆らえない状況に
なっているんだろうね。

135 :名無しバサー:01/10/07 01:20
ゲーリももしかして宗教団体登録になっているのかしら?

136 :元NBC会員:01/10/07 01:20
なんか反NBCの奴らの方が
人間的に親しみやすいのは気のせいか?
水鳥シール貼ってる奴の反論は無いのか??

137 :名無しバサー:01/10/07 01:23
矢真下の許可がないとスポーンサーが
付けられないんだってね
アホか・・・・

>>132

ビバ久保よ
男として恥を知れ!!

138 :名無しバサーA@本家:01/10/07 02:00
出来立てのNBC/JBTAは、本当にみんな和気藹々で、ジーパンにベストと
ヤッケを着込んで河口湖に集まってました。
釣りの知識も全然無い時代に、みんなでウィードの釣りを考えたり、ミノーや
シャッドのトィッチングがあ〜だとか言ってましたし、お立ちに上った人を本当に
褒め称えてました。
しかし、賞金が十万単位に成って、お立ち連荘でスポンサーが付いたりすると
みんな目の色が変わりましたね。
そうそう、河口の回りに住み出す奴も出て来たけど、みんなお金も無くて
その面倒を見てたのが耶魔舌でした。
結構、みんなオヤジと呼んだりしてましたが..
釣りに関しては、パイルを入れたり、ウィードを刈ってエビやミミズを撒く奴も
地元の奴は当たり前だったかも知れませんね。
子供の学費の為や生活の為には、みんな手段は選ばないしね。
80年代の終わりには、教祖も兄貴の議員の生活を追い越す勢いで遊びまくってたし
人間が全く別人みたいに成ったし..
オレはその頃には辞めたけどね!
マナーもヘッタクレも無い人間と一緒に釣りしても楽しく無いしね!
地元の野池や池原行った方が楽しかったしね。
今でも、NBCのステッカーを誇らしげに付けてる奴をバカだと思っちゃうし
可愛そうだと思うよ..

139 :名無しバサー:01/10/07 02:04
俺もマジで辞めちゃおうかなぁ〜
たまの休日にのんびり釣りをするのが
ベストかもなぁー

140 :名無しバサー:01/10/07 02:26
>>131、132、いい感じですね。NBC内部にもわかっている人達がいたのですね。
簡単にNBC撲滅とかカキコしていましたがそれは、間違っているような気がしてきました。

>>131さんの意見はごもっとも、会員であったのに、その大将は何もせず、まさに金さえ集まれば、
一時の金ずる(バス)があれば、と言う風な考えが耶麻舌にあるのでは無いかと思わざるおえないです。
バス害魚論を少しは気ずいている会員だったらそう思いかねないです。(というかその通りと思います。)

>>132さんの改革もその通りで本気で内部で実現できれば、もしかしてこんなに嫌われないNBCになるのかも知れません。
(やることちゃんと出来てれば誰も文句は言えないし、文句ばかり言う奴はその程度の人。)
このスレに反旗を少し振り上げたような気がします。(それってテロですかね将軍・・ヘヘッ!)

141 :名無しバサー:01/10/07 02:57
>>140
ここでカキコしてる皆さんの意見は切実な問題ですし
赤い日記帳さんが131で書かれていることは会員ないしはバサーに対して裏切りです。

あれだけ世間マスコミで騒がれながら自分達の意見を述べられずに放置して
しまったことは自殺行為です。それによって世間一般からバサーは環境破壊者と見ら
れて大変肩身の狭い思いをしている。

水鳥を守る事と釣り場環境を守る事も大事だが
バスの命を守る事が大事ではないのかな。
琵琶湖の外来魚駆除は本当に悲しい。
地域経済にもバサーは貢献しているのにね、寂しいね。

142 :へたくそバサー一号:01/10/07 12:10
プロとか名乗ってる奴で釣りで実際生計立ててる奴ってどの位いる?
ほとんどいないよね? プロガイドならまだましな方だ。

アメリカならノンボーダーのレベルでトーナメントを無理矢理やってる。
ごく一部以外は尊敬もされないし、到底食っていけない。
インチキをしなければやっていけない日本のバス業界はどうかしている。

金持ちの道楽と化している。スポンサー社長枠もあるし。
ホントは単なる接待釣り大会なんだよね?
NBCがなくなっても誰か困るのかな? むしろ釣りの本質に戻れると思う。

143 :思うに:01/10/07 14:14
スポンサー枠はゴルフでもF1でもあるし、
商業活動の一環である以上あってあたりまえ。
プロはある意味何でもありでしょう。
ただ、NBCが怠っているのは、例えば
利益の一部を琵琶湖などの漁業活性化の
ために寄付するとか、会計内容を透明性
の高いものにするとか、組織への批判的な
意見に耳を傾ける、またはバス釣りをしない
人達への理解を深める活動をする…といった、
アカウンタヴィリティ面ではないでしょうか。
私も一度、あるプロの順位を確認しようと
電話したら「上に聞かないと言えない」
「そのプロに直接きいたら?」などと、応対の
女性はにべもなかったです。これではあの
組織こそが率先してバス釣りの悪いイメージ
を増長させている、としか思えませんでした。
プロの順位なんて、公開しているものでは
ないんですか?

144 :名無しバサー:01/10/07 16:07
なーんだ、貧乏人のひがみスレだったんだ(激笑

145 :名無しバサー:01/10/07 16:32
↑なんだ今頃気が付いたのか?
金持ってて娯楽のたくさんある奴は2chなんかに来るわけねーだろ。
だからこんな偏った奴ばっかなんだよ。

146 :名無しバサー:01/10/07 17:50
>>144
>>145
論点が違う。スレをよく読んでみな。
23点。14点。

147 :名無しバサー:01/10/07 17:58
143>
その意見にとっても賛成。
俺が思うに、ある程度の人数で競技をするにはレギュレーションや
ルールを分かりやすくする必要があると思う。
今のnbcは年々ルールが変わるし、それにプロって言う名前があんまり
意味のないものに感じられる。
要は釣りは楽しむものであって、それは誰の利益でもなく自分の利益で
あるべきだと思う。
自己中の遊びって言われようが、ナルって言われようが、マナーを守って
遊んでいる分には団体に属する必要はないよね。

148 :名無しの三平:01/10/07 19:21
NBCが開かれていない組織で 会計から何もかもいい加減で、
金儲け以外には何も無しなら 存在意義が無いのは当然だろう。
新規の組織を作る以外には無いだろう

149 :名無しバサー:01/10/07 19:48
 田辺、河辺くらいが会長になれば変わるだろう。

150 :名無しバサー:01/10/07 20:01
河辺なんてグルと一緒になって金儲けしているから駄目だよ
あの男に幻想を抱くのはむだなだけだよ

151 :名無しバサー:01/10/07 20:05
NBCが金儲けに走っているのを百歩譲って許せたとしても
一番許せないのはバス害魚論に対して何の行動も示さなかった事ですね
山下のブタが公開討論会にでも押し掛けて反論でもしていたなら
多くの人は態度を変えていたかも知れない
山下のブタは何もしなかった・・・それだけだよ

152 :名無しバサー:01/10/07 20:29
今年のルールブックに上のカテゴリーに
進める基準(Nシリーズからマスターズへは2位以内とか)
が書いてあるが、なし崩し的にその基準が変わるのには
あきれ返る。
マスターズAは各大会50位×6大会+推薦枠50人だった
のが、シーズンが終わりそうになってから、500人程度の
枠にするのはどうかと思った。その為に上位に入ろうとがんばって
きた人はどう思っているのだろうか?

153 :143:01/10/07 20:31
>>147
>今のnbcは年々ルールが変わるし、それにプロって言う名前があんまり
>意味のないものに感じられる。
そうだね。なんか、バスプロの「プロ」って、
非常に安っぽい。プロなのに、それだけ
じゃ、とうてい食べていけないし、ショップや
メーカーやって釣り「関連」だけで
食べているっていうのも、ワールドクラスの
一部。むしろ出ていなくても村田基氏とかの
方が所得高そうだし。プロって、何?って
思っちゃう。NBCでプロになるときとか
クラス上がる時、面接があるそうだけど、
あれって、誰とどんな話しするんですか?

154 :名無しバサー:01/10/07 20:35
極寒の河口湖ウインタートーナメントの
シリーズチャンピオンは2003年度
JBワールドの審査権を獲得!
客に少ない冬にも、河口湖にきてもらうよう
漁協から依頼でも受けた?
NBCからいきなりJBワールドになれるなんて
ワールドってなに?

155 :名無しバサー:01/10/07 20:35
そんな議論してないで釣りに逝けよ!
バサーだろ!くだらねぇ。

156 :名無しバサー:01/10/07 20:40
>153
病ました会長他事務局が面接者らしい。
どんな話かは知らないけど、おそらく
環境問題とかバス害魚論とかについての
知識とか、一般常識とかを聞くのでは?
面接といっても、掃除への欠席者、ペナルティー
を数回食らったもの、態度の悪い人を除外する
為のものと思われる。

157 :名無しバサー:01/10/07 21:21
ごちゃごちゃいわずに、みんなでやめよーぜ!勇気のある人希望する・・・・俺は、もう止めるぜあいそがつきた・・・

158 :名無しバサー:01/10/07 21:26
バス釣りしてたら、NBCに入会せんとあかんのけ?みんな、目をさませ。

159 :名無しバサー:01/10/07 21:31
NBCを、批判する人・記事・その他諸々に関して、ご立腹のあなた以外の人は、一切メリットがないのだ!釣具屋に配る為のY本の金を延々払って、死んでいくのだ〜〜〜〜みんな〜目をさませ〜〜〜〜〜〜〜

160 :名無しバサー:01/10/07 22:01
       ^  ^
        0
       

161 :名無しバサー:01/10/07 22:23
      ^  ^
       〇

162 :名無しバサー:01/10/07 22:32
~~~~~~~~^|||||||||||\||||||\\999)))))))))))))))(('&%6666?##2!PGGSDSFSYTFSSHGDUGDWQHDTQDGFFXYTFSGSFGERUHSJBXHFRYDGWQHVDFUIHDVYSGDJBVHXGSIUCBHDVCUYFGCIUHJBFJHFDUYGBDHLKFHWEGFDF465F465D4C5DW4F65QS3D4165D4F3AF43Q4F98E41D4

163 :名無しバサー:01/10/07 22:56
通報テロ実行したよ

164 :名無しバサー:01/10/07 23:20
↑バカ発見!!

165 :名無しバサー:01/10/08 00:08
>>164
お前 朝鮮人だろ

166 :名無しバサー:01/10/08 00:10
↑厨房発見!

167 :名無しバサー:01/10/08 16:59
NBC会員だが何か

168 :レオナ:01/10/08 22:33
165>>
お前 エタだろ

169 :名無しバサー:01/10/08 23:04
a

170 :名無しバサー:01/10/09 00:12
まあバス板なんか所詮この程度の低脳ぞろいなんだな、ワラタよ。

171 :名無しバサー:01/10/09 03:02
NBCはもっと低脳だ

172 :名無しバサー:01/10/09 08:28
矢魔は更に蹄脳だけど、下半身は侮れんらしい。

173 :名無しバサー:01/10/09 12:26
ほんとNBCほど情けない集団はないよな

174 :名無しバサー:01/10/09 12:45
おれは関東のあるチャプターに参加してたんだけど
離れていく人がけっこういたな
残っている人でも釣歴の浅い人が多いのにびっくりするよ
たぶんバスを始めて2,3年の人が多いからちょうど今がバス熱
がピークなんだと思う
特徴としては彼等は他の釣をした事がない人が多いってこと
だから釣りのマナーを知らないし
自分達がバス釣りの最先端にいる、という意識を強く感じる
喋ってて底が浅くてヤになるよ
参加してても得るものは少なく、現在は古くからの釣友達との
釣行する機会がメインになったよ

175 :名無しバサー:01/10/09 12:52
他の釣りはやったほーが良いね。
釣りマナー知らんヤツは。

176 :名無しバサー:01/10/09 17:47
そうそう確かに釣り歴短いやつが多いように
思うな。でもNBCの奴らって釣りが上手い=偉いって図式に
なるんだろう?

177 :名無しバサー:01/10/09 18:10
新製品は現場(トーナメント)から生まれる
          ↓
    その現場でバスを釣ってる
          ↓
        俺達、最先端
          ↓
       俺達は遊びじゃない    
          ↓     
 そこの手漕ぎ、エレキ、ポイント、譲れよ!
          ↓
   そこのオカッパリ、じゃまだ、どけ!

178 :名無しバサー:01/10/09 18:38
新製品は現場(トーナメント)から生まれる
          ↓
    その現場でバスを釣ってる
          ↓
        俺達、最先端
          ↓
       俺達はキャップじゃない   
          ↓    
        サンバイザーだ
          ↓
         しかも金髪
          ↓
        頭皮が荒れる
          ↓
  そこの手漕ぎ、エレキ、日陰、譲れよ!
          ↓
   そこのオカッパリ、ションベンだ、どけ!

179 :名無しバサー:01/10/09 18:59
大体、私服のおしゃれじゃないヤツが髪型気にして
サンバイザーってのも(W
髪型より気にする所があるだろ ワラ

180 :名無しバサー:01/10/09 23:17
NBCはキルスイッチ付けなくてもいいの?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834973&tid=baa39bea5wa5ma4ka4da4a4a4f8la4ma4a6&sid=1834973&mid=41

181 : :01/10/09 23:29
>180
激しくガイシュツ。氏ね

182 :名無しバサーA@本家:01/10/10 10:51
>179
 まあ、そんなブーマーに支えられているNBCにマナーを求める事も酷ダナ!
せめてNBCのワッペンでも付けて優越感に浸りたいだけダロ?
(結構、知識は笑える程度に云ってるけどナ!)

183 : :01/10/10 11:38
>182はブーマー。初心者氏ね。

184 :名無しバサー:01/10/10 16:09
所詮NBCの奴らも雑誌や他のNBC信者の知識を
あたかも自分が導き出したような事言ってる奴が
多すぎ。この間NBCのプロと話す機会があって
いろいろうんちく垂れてくれたのはいいけど
今得のビデオと全く同じ事言ってたぞ
超笑えるね(ゲラゲラ

185 :名無しバサー:01/10/10 23:27
NBCの連中はブーマーの集団だな。
マジでバカ

186 :名無しバサー:01/10/11 13:47
10月12日(金)〜14(日)
琵琶湖全域でワールド最終戦が開催されます。会場は99年同様、湖北大浦のファイブオーシャンさんです。http://www.five-ocean.com/

各日スタートは7:30頃、帰着は1〜2日目が15時、最終日は13時の予定です。(変更の可能性あり)

187 :名無しバサー:01/10/11 23:26
明日、琵琶湖にて自爆テロ決定!

188 :名無しバサー:01/10/12 13:36
どっか新しい団体があるなら教えて!
来年からチャプ・JB出ません。楽しい団体ね〜かな?

189 :名無しバサー:01/10/12 14:31
わざわざ年会費払って団体に入るなら、釣具屋でやってるショボイトーナメント出ろって。

190 :名無しバサー:01/10/12 14:36
『ついにNBCも終わりか!! 』スレの

>289 に出てたけど、其処までしてワールド開催の必要性有??

191 :名無しバサー:01/10/12 15:48
釣具やの大会あたりが無難だろーな。

192 :名無しバサー:01/10/12 17:41
俺はヤメたよ。
俺の周りのヤツらも、みんな言うだけは言うんだけど、
一向に行動に移さないヤツらばかり。
皆でいっせいに辞めたら面白いんだけどなぁ…

193 :名無しバサー:01/10/12 18:14
これね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011012-00001070-mai-soci

194 :名無しバサー:01/10/12 18:47
58 W3 清水 盛三  0g 0匹 0 0g 5pts
59 W7 成田 紀明  0g 0匹 0 0g 5pts
60 W33 大塚 茂   0g 0匹 0 0g 5pts
61 W44 久保 勝彦  0g 0匹 0 0g 5pts
62 W55 重松 信久  0g 0匹 0 0g 5pts

今日ノーフィッシュのトーナメンターを称えよう。
今回は久保が3日間ノーフィッシュでも文句は言わない。

195 :名無しバサー:01/10/12 20:01
>>194 今日ノーフィッシュのトーナメンターを称えよう。

激同意!!

196 :名無しバサー:01/10/12 20:02
バス駆除トーナメント(ワールド)開催するNBC矢魔舌氏ね!

197 :名無しバサー:01/10/12 20:41
何で中止しないんだ

こんなのに出場する人間は最低の偽善者どもだ

198 :名無しバサー:01/10/12 21:14
もし来日した時ブッシュ大統領が滋賀県のバス駆除を恫喝したら・・・
滋賀県はただちにバス駆除を中止!

199 : :01/10/12 21:19
河口湖でバス釣れないときに「僕を応援してた皆様、そして
耶麻舌怪鳥ありがとう!」と唱えると爆釣になるらしい(藁

200 :名無しバサー:01/10/12 22:00
>>199
良いねそれ今度でかい声で・・・・
・・・恥ずかしくていえんわ

201 :名無しバサー:01/10/13 00:17
>>197
なんか文句でもあんのかクソ野郎。
時代は変わったんだよ、受け入れろよ。

202 :名無しバサー:01/10/13 00:20
2003年4月 日本全国バス釣り禁止!!←国会で法案可決予定
       ↓
       ↓
2003年7月『ヒューマソフィッシングカレッジ在学生』のデモ活動で河口湖のみバス釣り解禁。
その時、JB、NBC団体はなにもせず。
       ↓
       ↓
2003年7月解禁後 全国津々浦々のやる気満々バサー釣りしたくて河口湖に集合。
       ↓
       ↓
2004年4月 入漁料、1人1日、9,000円に。(別途、遊漁税2,500円)
       ↓
       ↓
それでも・・・全国津々浦々のやる気満々バサー釣りしたくて河口湖に集合。
       ↓
       ↓
みんな、遠征して来るからロイヤルホテル泊まる。
       ↓
       ↓
JB、NBCトーナメントあると団体員は強制的にロイヤルホテル宿泊
その頃、近隣のペンション経営者などからロイヤル天狗と呼ばれる。
       ↓
       ↓
耶麻舌怪鳥(;´Д`)ハァハァ ハァハァ ハァハァ
       ↓
       ↓
考えるの疲れたから誰かシナリオ考えて。

203 :名無しバサー:01/10/13 00:45
石川チャプ、本年度であぼーん。

204 :名無しバサー:01/10/13 00:46
>>201

何をほざいているんだい在日朝鮮人

205 :名無しバサー:01/10/13 00:50

マンネリ過ぎてちょっと脱力(笑
いや、気持ちはわかるんだけどな。

206 :名無しバサー:01/10/13 01:48
<ブラックバス>琵琶湖の大会で再放流自粛方針 バスプロ協会

 ブラックバス釣りのプロでつくる日本バスプロ協会は12日から
滋賀県・琵琶湖で始まった同協会主催の「ワールドシリーズ最終戦」
で、釣ったブラックバスをリリース(再放流)しないことを決めた。
生態系を壊すとしてブラックバスなどの外来魚駆除を進める県が
「回収に協力を」と要請したのに応えた。同協会が琵琶湖で開く大会
でリリースしないのは異例。

 外来魚のブラックバスは引きが強いことから釣り愛好者に根強い人気があり、
釣り業界は保護のため、再放流を推進する「キャッチ&リリース」の立場
をとってきた。

 しかしブラックバスはフナやモロコ類など琵琶湖の固有魚を食べ、
急増して生態系を破壊するため、県は先月、同協会やアマチュア団体の
日本バスクラブに、主催大会でのリリース防止と回収を要請していた。

 14日までの大会には約60人が参加。釣ったブラックバスは
山梨県・河口湖に放流するという。山下茂・同協会会長は
「県の要請を重く受け止めた。今回だけの措置で、今後のことは
改めて検討したい」。滋賀県水産課は「今後の話し合いに向けて
歓迎したい」と話している。 【宇城昇】(毎日新聞)

207 :名無しバサー:01/10/13 01:57
まあ仕方ないんじゃないの。
キャッチ&キルってわけでもないようだし、
落とし所としては無難なんじゃないかな。

208 :名無しバサー:01/10/13 01:59
 14日までの大会には約60人が参加。釣ったブラックバスは
山梨県・河口湖に放流するという

209 :名無しバサー:01/10/13 01:59
>釣ったブラックバスは 山梨県・河口湖に放流するという。

なんだ、今までと変わらないじゃん(w

210 :名無しバサー:01/10/13 02:02
ついでにギルも「エサ用」ってことで3000tぐらい運んでくれないかな。
バスばっか放したってダメじゃんよ。

211 :名無しバサー:01/10/13 02:04
ギルは餌にはなりづらいんだってば・・・
背びれが立ってて、硬くて食いづらいんだよ

212 :名無しバサー:01/10/13 02:20
ならヒレ切って放せよ。

213 :名無しバサー:01/10/13 02:24
3000t捕獲できたら完全駆除できますな。
>210はすかるぼです。

214 :名無しバサー:01/10/13 09:25
ワールドか・・・
ワールドだけだったら直接的な影響は少ないかな。
けどなし崩し的にんbc主催の大会全てで再放流禁止なんてことになったら
怖いな。
んbcは山下のワンマン経営だから駄目なんじゃないの?
奴が辞めてもっとバスが好きな奴が会長になればどうだろう。

215 :すかるぼ ◆1/eVlufM :01/10/13 09:36
>全てで再放流禁止なんてことになったら怖いな。

私はなると思うぞ。

>>213
ぶー! 2ちゃんのイヤなところだな・・・・

216 :名無しバサー:01/10/13 17:50
JB/NBCって昔からバス駆除してるじゃない。
河口に放されたバスとマスの半数以上は年を越せないと言われている。
水深が無い、餌となるベイトが少ない。
(バスを放流する前にワカサギの放流事業が失敗に終わっている)
河口湖の湖底は死んだ魚の死骸とヘドロがいっぱいだぜ。

河口湖以外でもチャプターに出ているプロゼッケン持ちにの中には魚の扱い
知らないヤツが結構いる。
夏場にエアレーター無しで小さなライブウエルに平気で魚入れていたり、
ウエイン袋に充分な水を入れずに列に並ぶヤツ。
エア抜きも知らずにディープで釣りをし、金目になって腹を見せた魚を堂々と
持ち込むヤツ。
水鳥大切の前にバスも大切に扱って欲しいモンだ。

217 :名無しバサー:01/10/13 18:00
水鳥の前にバス守れよ

218 :名無しバサー:01/10/13 18:21
NBC金の亡者 バサー 鴨

219 :名無しバサー:01/10/13 18:28
NBC,JBは自主解散するべき。
バス害魚論や環境語る前にあほなバスプロを社会復帰させるべき

220 :名無しバサー:01/10/13 18:46
黙れ魚成!

221 :名無しバサー:01/10/14 09:58
age♪

222 :名無しバサー:01/10/14 23:27
来年は琵琶湖からNBCが撤退するから平和になるなー

223 :士口:01/10/14 23:34
>222 てなことになったら他がワリを食う
日吉ダムあたりかな。

魚成ってここきてんの?
クワバラクワバラ・・

224 :名無しバサー:01/10/14 23:43
んBCが琵琶湖でトーナメントやめたら
琵琶湖はマジでブラックバスに汚染されそ〜や!

と僕は思うね(^0^)

225 :すかるぼ ◆1/eVlufM :01/10/14 23:46
私の出番やね>>224

226 :名無しバサー:01/10/15 01:09
琵琶湖は釣れ釣れの楽園になるな。

227 :名無しバサー:01/10/15 01:19
>225
お前はココより書かなきゃいけないスレがあるだろ?(ゲラ

228 :名無しバサー:01/10/15 23:54
NBCは今年をもちまして解散します。

229 :名無しバサー:01/10/16 09:23
JBプロだってバス釣り始めた頃はフック飲まれたりして
バスを殺してしまうとすごく辛い気持ちになったりしただろうに
間接的とはいえ琵琶湖からバスを駆逐するのに加担するなんてことが信じられない
琵琶湖がダメなら霞ヶ浦や八郎潟のトーナメントを増やす
結局なにも解決する意思がないんだなNBC、JBってのは
日本で一番大きなバス釣り関係の組織であるのだから
もっとバスを守る姿勢でいて欲しかった

230 :名無しバサー:01/10/16 10:32
>>229
結局金が絡むと人間自分が一番かわいいのだよ
by 怪鳥

231 :名無しバサー:01/10/16 10:38
>1
よお、かっちゃん
チャンピョンは反NBCなんだ〜

232 :名無しバサー:01/10/16 11:28
石川チャプ、本年度であぼーん。解散らしい。
第1号か?(ワラ

233 :名無しバサー:01/10/16 17:51
まじで?

234 :名無しバサー:01/10/17 17:33
age

235 :名無しバサー:01/10/17 17:56
京都チャプターも解散か日吉ダム移転の二点に
しぼられているらしいです

236 :名無しバサー:01/10/17 18:47
山口に新しくチャプターが出来るらしいよ。
よく行く釣具屋でNBC関係者が話してた。

237 :名無しバサー:01/10/17 20:22
がんばれ山口!
ブームはもうすぐそこだ!

238 :名無しバサー:01/10/17 21:39
石川チャプ、参加者減少の為、解散。
怪鳥はここ見てるはず(プ

239 :名無しバサー:01/10/18 08:54
見てるよ(プ

あなた、だ〜れ?

240 :名無しバサー :01/10/18 09:03
>236
ホントですか!それって最悪ですね...
なんとか阻止できないですかね...
これ以上プライベーターの邪魔をして欲しくないな〜(x_x)

241 :名無しバサー:01/10/18 10:03
山口もうすでにチャプ弥栄あるッショ? 100人くらいの奴・・・・
其れが全域に拡大するだけじゃないの??

しかし今更って感は大きいねぇ〜(w

242 :名無しバサーA@本家:01/10/18 10:16
>241
 山口と広島の境の弥栄ダムですね..あそこは、チャプ誘致に熱心な金*氏が
居るから可能性大ですね..!
基本的にその金*氏は嫌いではありませんし、素晴らしい方ですが、メーカーべったりな
所が少々??と思う所があります。
弥栄もベットのバスを釣って楽しんでる奴が多いみたいだから、終わりも近いかも
しれませんが..?

243 :名無しバサー:01/10/18 17:35
NBCに炭素菌がまかれたとニュースでやっているぞ!

244 :名無しバサー:01/10/18 18:03
釣竿の菌か!?

245 :名無しバサー:01/10/18 23:34
>239
やっぱ、バスよりアオリよね?怪鳥。

246 :名無しバサー:01/10/18 23:49

来月から偉大なる首領 弥魔舌 校長の諸国漫遊の校舎巡りが始まります。
バスフィッシャーの諸君!あこがれのJB/NBC会長でもある弥魔舌
校長に会えるチャンス! 最寄のヒューマンフィッシングカレッジに
GO! このチャンスを逃すな!


247 :名無しバサー:01/10/18 23:51
暗殺は駄目よ! 生卵までならOK!

248 :名無しバサー:01/10/18 23:51
>>239
いやいや、やっぱりフェラ釣りでしょう? 快調!

249 :名無しバサー:01/10/19 02:25
>236
詳しい話教えて!!
夏休みの楽しみがなくなる・・・

250 :名無しバサー:01/10/19 09:12
>248
>239

どっちもいいね〜(ワラ
あと、ロック&ロールフィッシュ釣りとか、ジギ〜ングで感部利、比良正とか。

251 :名無しバサー:01/10/24 00:45
誰か早く解散させてくれ〜

252 :名無しバサー:01/10/24 01:00
NBC=日本ボンクラクラブ

253 :名無しバサー:01/10/26 01:57
マジで解散希望

254 :名無しバサー:01/10/26 14:30
ラディン! 耶麻舌さんちに痰そ菌一丁出前!!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)