5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???そもそも釣りって他人と競争するものか???

1 :名無しバサー:01/09/30 02:35
トーナメントとやらでムキになってるオヤジやガキんちょは理解できん。
だいたいなんなんだ?バスプロって!?バカバカしい。

2 :名無しバサー:01/09/30 02:40
俺はマ〜タ〜リ〜釣るほうが好きだな〜

3 :1:01/09/30 02:43
>2
そう!あんなのは商業主義によるデッチ上げだよ。

4 :名無しバサー:01/09/30 02:50
道具にしても釣果にしても、自分が満足すれば良いのです。
他人やメーカーに踊らされることなし。

5 :名無しバサー:01/09/30 02:51
おっ。
久しぶりにいいスレ。

6 :1:01/09/30 02:59
なんでもアメリカの真似をする悪い癖なんだろうが、日本のフィールドの規模や
環境を考えたら、無理のある商売ではないか?
だいたい「これはスポーツだ!」と声高に言えるもんかな?!。

7 :名無しバサー:01/09/30 03:02
NBCはバス釣りを駄目にした張本人だな。

8 :名無しバサー:01/09/30 03:03
アメリカ=バス釣り=スポーツ=納得!
日本=バス釣り=娯楽=納得!
日本じゃスポーツとしての認識が低い。
バスのトーナメント=日本的にみると鯉釣り大会レベルだね。

9 :名無しバサー:01/09/30 03:11
おっ!!
いい事言うねぇ〜1君。

10 :名無しバサー:01/09/30 03:16
>7
確かに金儲けのためにNBCが存在してから
バスのイメージが悪くなった。
NBCは逝って欲しいマジで。

11 :1:01/09/30 03:29
まあアメリカは犬ゾリレースにまでプロがいるくらい、スポーツを楽しむのが
上手い国だからなあ。
で、日本の「プロ」といやあ、やたらに横文字使ってゴタクならべちゃあ
どうでもいいテクらしき屁理屈をこねくり回して、雑誌に登場して、
ブランド作って・・・。こりゃ詐欺だな。

12 :名無しバサー:01/09/30 03:31
でも、仲間内で飯とか賭けて勝負するのは楽しいな。

13 :1:01/09/30 03:34
>12
それはお洒落!!おれもよくやる、帰りの高速代とか。

14 :名無しバサー:01/09/30 03:41
>>12

俺も仲間内で年に1回だけ勝負してるぞ!
3000円賭けで一位が総取り形式。
すべて飲み代に消えるけど。

15 :1:01/09/30 03:55
一部の商売人たちが仕掛けてきた昨今のバス釣りブームとその弊害・・・
そろそろバスフィッシング自体をちゃんとした「大人の趣味」として捉えられる人だけ
が生き残るべきだと思う。だって、大きな自然のなかで竿を振る小さな自分を
俯瞰で感じられる人がゴミを捨てるか?!結論として、「バスフィッシングに関する
数々の問題は、釣り人口が減らない限り絶対解決しない!」。このバス釣りブームが
本当にブームであって、早くルービックキューブのように大衆の心から忘
れ去られる日を、息を殺して待ちたいというのが本音です。

商売人たちの罪は重いぞ!   
 

16 :名無しバサー:01/09/30 11:48
本気で遊ぶ人間同士が集まって本気で遊んでいるウチにルールが出来て、スポーツになる(米国ではこういう感じ)。
MTBやモトクロスなどみんな真剣な遊びの中から生まれた。

遊びに目を付けたやくざや業界などがブームを作り出し、それに乗った人間を囲い込んで置くための手段としてスポーツ団体を作る(日本のバスはそんな感じ)。
誰かに器を用意してもらわないと遊べない、遊び下手な日本人。

そんな、遊び下手な哀れな日本人にも罪はあると思うぞ。

17 :名無しバサー:01/09/30 12:01
>>1-16のアホども

ってか、結局JBTA時代に戻っただけのことだろ!
何アツクなってんの?ブームで始めた奴らが!
アホらし・・・

18 :名無しバサー:01/09/30 13:12
17>のアフォ!

ってか、結局JBTA時代に戻っただけのことを改めて確認してんだ!
何アツクなってんの?ブーム以前に始めた奴だからって威張りやがって!
アホらし・・・

19 :名無しバサー:01/09/30 13:19
マタ〜リマタ〜リ釣りしようよ。ゴミ拾ったりしながら。

20 :名無しバサー:01/09/30 13:20
いい事言うねー 惚れた♪

21 :名無しバサー:01/09/30 13:24
膿む!マタ〜リマタ〜リがエエねぇ〜

22 :名無しバサー:01/09/30 13:25
ラインとか捨ててあると寂しくなるよ。しかも細いラインが大半。
どこぞのメーカーなんかに踊らされ細いラインを使う奴。
いいかげん気が付けよ!どうせヘボイ腕なんだから太いライン使え
よ!あと目立つのがワーム&ワーム入ってた袋。こんなの捨てる奴
アホとしかいいようがない・・・ちょっと話がそれた。スマソ

23 :名無しバサー:01/09/30 13:28
さらに良いこと言うねー♪ 高い道具使ってかっこつけてないで

ごみを持ち帰ってほしいね

 

24 :18,22:01/09/30 18:20
次に釣りに行く時は、みなさんゴミ袋を持っていきませんか?

25 :名無しバサ−:01/09/30 18:39
ゴミ捨てるなら釣りすんな!!!
おめえらバカどもだけの釣り場じゃねえ!!!!
ほんっと腹たつわ!!!!

26 :名無しバサー:01/09/30 18:42
>24 おいおい。ゴミ袋持たずに釣いってんのか?

27 :名無しバサー:01/09/30 18:44
つうかゴミ拾うほうがカコイイって。
捨てるのはいかにもドキュソっぽくてイヤ

28 :18,22:01/09/30 18:47
どこに自分は持っていってないって書いてるの?

29 :名無しバサー:01/09/30 21:10
>>18
どう言う風にJBTAに戻ったんだ?
JBTAは、なんでJBになったのか
是非教えてくれ。

30 :18:01/09/30 22:38
> 29

馬鹿だなー君は 俺は煽っただけ 17に聞けよ

っていうーかアフォの言うことなんか まともに聞くな 

31 :名無しバサー:01/09/30 22:44
こんなまともなスレにも>>17の様な蛆が寄生したがるんだな・・・ヤレヤレ

32 :名無しバサー:01/09/30 22:51
俺はトーナメント反対派だが
もしトーナメントが無かったら
ここまで道具が発達しなかったかもしれんぞ。
と、思ったりもするが・・・どう?

33 :名無しバサー:01/09/30 22:56
キレイ事言ってるやつにかぎってゴミ、たばこのポイ捨てとか
平気な顔してやってそうだよね(*0*)

34 :名無しバサー:01/09/30 23:01
↑言ってるそばから、や〜れやれ。

35 :名無しバサー:01/09/30 23:08
また蛆かよ・・・

36 :名無しバサー:01/09/30 23:11
殺虫剤、殺虫剤!!

37 :名無しバサー:01/09/30 23:13
もとい、
殺厨剤、殺厨剤!!

38 :名無しバサー:01/09/30 23:15
>37
オモロイ!

39 :名無しバサー:01/09/30 23:26
自作自演ばっかりもう飽きた。

40 :1:01/10/01 00:58
俺はブームのずっと前からやっていたが、そんなことはどうでもいい。
いつ始めたかは問題じゃなく、どう楽しむかが重要。
ここ数年「スポーツもどき」のヤラセに踊らされた分、バス釣りの
地位が下がってしまったのがくやしい。

41 :名無しバサー:01/10/01 01:41
>>32
別に道具が発達しなかったとしても、釣りは楽しめる。
高い竿だから!とか、良いリールだからとかでは
あんまり釣果は変わらないのでは。ただの自己満足。

42 :名無しバサー:01/10/01 02:17
水に溶けるラインって、普通に売ってます?
おすすめがあれば教えて欲しいな。
同じく、ワーム、シンカー類など。

>>1
同意。
ムキになってるってのに特に!マタ〜リと
ジェントルシップのある釣りを楽しみたいね。

43 :名無しバサー:01/10/01 03:13
>41
32の言いたいことが伝わらなかったみたいだな。
まぁこのスレとずれるから、あえて何も言わんけどね。

44 :18:01/10/01 12:03
↑あえて何も言わんのなら その文すら書くな

何様なんだ? 言ってみろ 

45 :名無しバサー:01/10/01 12:09
そんな事くらいでムキになっちゃイカンよ。

46 :名無しバサー:01/10/01 12:51

             /|
           /  |
      (´`)  ./    |
     ( ⊃/. . .  |
       ┓      |
               |
               |
               |
               レ
            またーりね

47 :名無しバサー:01/10/01 13:49
ここの18はすぐアツクなるからイジリがいがあるな。
掃き溜めに糞って感じが特に良い!

48 :18:01/10/01 14:41
おお!いいねえ いじってみろよ

掃き溜めのクソに 群がるハエにまともな文が書けるか?ん?

もしくは もう少し気の利いた 煽りがいいな  

49 :名無しバサー:01/10/01 15:29
 マターリ釣り糸を垂れるもよし、
 「ゲームフィッシング」で他人と競争するもよし、
 どっちがダメなんて論理的に言えないんじゃないの?

50 :名無しバサー:01/10/01 16:09
>>46
磯か?(藁

51 :名無しバサー:01/10/01 16:17

             /|
           /  |
      (´`)  ./    |
     ( ⊃/. . .  |
       ┓      |
               |
               |
               |
               レ
     トーナメントなくなればいいのにね

52 :名無しバサー:01/10/01 16:19

             /|
           /  |
      (´`)  ./    |
     ( ⊃/. . .  |
       ┓      |
               |
               |
               |
               レ
     一平じいさんは良いこといってたね

53 :18はうんこちゃん。:01/10/01 18:47
>>48
ってか、おまえ芸がないからヤダ!せめて
コテハン並の芸を身につけろよ。そしたら構ってやる。

54 :名無しバサー:01/10/01 19:35
アイタタタタタ・・・
コテハン並の芸?
イテテテテテテテテテテ・・・

55 :名無しバサー:01/10/01 19:44

             /|
           /  |
      (´`)  ./    |
     ( ⊃/. . .  |
       ┓      |
               |
               |
               |
               レ
     18=58 君、すごくういてるよ

56 :18:01/10/01 20:12
↑ 18=54だろ? 違うけど・・・

いいスレだったのに 俺が台無しにしてしまった

今更だけど1さんごめん つまらん煽りはいつまでたってもつまらん
って よくわかった さようなら

57 :名無しバサー:01/10/01 20:13
                             |
  人の領海で好き勝手やってんじゃねーぞ  ⊂
    盗人野郎!                  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ||
                     ∧_∧    □  |     /〜〜
                    (´∀`#)   |:: || [|]   / ● /
            /| ̄ ̄ ̄'7-_  ⊂ )| ̄ ̄ ̄ ̄□|\/〜〜
       アイゴー! | \       ̄ ̄`ー [ ̄ ̄]  |  |
        __   \ 丶    @      ̄ ̄\__|_||
       /|   ヽ∧_∧ \                 `、
       | |    \Д´>ヽ ヽ                 |
      ヽヽ     \つ |  |                 |
       \ヽ     >  < ̄ ̄|//丿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜 \、   ヽ <   / 〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜``〜,''〜''~'〜~^〜〜〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜 〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜

58 :名無しバサー:01/10/01 20:16
ようするにヘタクソだから人と競いたくないだけでしょ?
俺みたいにガンガン釣れるようになるとやっぱトーナメントとか
出てみたいと思うようになるよ。

59 :名無しバサー:01/10/01 20:36
ダイワ グレマスターズ
    アユマスターズ とかはどうよ?

60 :名無しバサー:01/10/01 20:42
>>58
同意
ヘタクソでもいいから1回トーナメントでてみればいい。
スタート前のドキドキ感はたまらない。
人よりたくさん、人よりおおきなのを釣りたいと思うのは自然な事。
のんびりマターリやるのもよし。
批判するならトーナメントでてから。

61 :名無しバサー:01/10/01 21:54
やれやれ。

62 :名無しバサー:01/10/01 22:29
>>56
泣きかよ・・・18はへタレ!!

63 :名無しバサー:01/10/01 23:30
>>60

バス駆除してまでトーナメントしたいのか?
このバカ!
お前はチャプター熊本だろう

64 :名無しバサー:01/10/02 01:28
他人の行動を批判したりするつもりは無いけど、俺は釣りって自然の中で魚との勝負を楽しむ為にやってるよ。
でも今、俺が通っていたエリアでの釣りって魚を探すというよりも釣り人の居ないエリアを探してから始める
という感じになってきたんだよね。だからここ4〜5年、釣りに行ってないんだなぁ。(笑&泣)
まぁ、トーナメントにも参加したこともあって、楽しかったけどでも俺の楽しみ方とは違うと思った。

65 :1:01/10/02 01:57
>64
激同!!
>58
だ・か・ら、君の言う「ガンガン釣れる」のは誠にけっこうだけど、それはあくまで
魚を相手の勝負にとどめておいてくれないか?
なんで釣果で他人と優劣をつけたがるんだ?もっとも個人レベルのことじゃないよ。
幼稚な闘争心を煽られて、バス釣りの地位をおとしめるのはやめにしようや。

66 :64:01/10/02 04:23
>>1=65
分かってると思うんだけどいちおう説明させておくれ!
俺がトーナメントで楽しかったのは他人と競ったからじゃないんだよね。
例えば、河口湖なんかのトーナメントに参加すると俺は20cm以下の
キーパーサイズを数え切れない位釣っていたんだよ。
左手の親指の皮がバスの歯でボロボロになって痛いくらい。(w
まぁ結果は当然ながら入賞にかすることも無いんだけど、入賞した人は大きいのを
数本あげただけだからそもそも狙い方が全然違うだよね。
同じ日の同じ時間に同じフィールドで釣りをした人との情報交換って
魚の事を知るという目的においてはとても効率が良い。
そーゆー意味で俺にとってトーナメントは有意義だし楽しめた。
俺がメインで通っていた霞ヶ浦とか北浦に行く場合はマターリと純粋に
釣りを楽しみたいからトーナメントの日程とズラしたよ。
1とは一緒に釣りに行っても同じ価値観を共有できて楽しめそうだ。(^^)

67 :1:01/10/02 08:37
>>66
勘違い君だなあ、それとも頭が弱いのかい
金輪際、君なんかと一緒にいきたくないね
チンカス君

68 :名無しバサー :01/10/02 08:44
↑これって本物の1?
だとすると、ここはおっかないスレだなぁー。

69 :名無しバサー:01/10/02 10:43
釣果を競って優劣つけるのも幼稚だけどバス釣り自体が幼稚な釣りだから仕方ないんじゃない?

70 :66:01/10/02 11:16
>>67
本物の1かどーか分からないけど面白いよ、あんた。(笑)
最初読んだ時は驚いたが、ここは2chだと改めて気付かせてくれた君には感謝するよ。
最近は釣りに行ってないから一緒に行くことは無いんで心配しなくていいぞ。
当然、釣り場で遭遇する事もない。安心してくれ。

71 :68:01/10/02 11:38
俺は、66と釣りに行きたいけどなぁー。
いろいろ勉強になる事多そうだし。

72 :名無しバサー:01/10/02 15:39
>>71 いや、普通そうだろ。

73 :>66:01/10/02 16:10
河口湖って20cm以下がキーパーなのかい
激ワラ

74 :名無しバサー:01/10/02 16:40
>>66
20cm以下のキーパー?

75 :66じゃないけど:01/10/02 16:41
×20cm以下のキーパーサイズを数え切れない位
○20cmギリギリのキーパーサイズを数え切れない位

だろ?いちいち揚げ足突っ込んでも面白くねーZO!

76 :>75:01/10/02 16:47
66=75かい?
揚げ足っていうけど
はっきり20cm以下のキーパーサイズを数え切れない位 って
書いてあるぜ
そんな深読みはできねえな ワラ

77 :名無しバサー:01/10/02 16:48
まあ66=71=72だろ
自作自演きもい

78 :名無しバサー:01/10/02 16:49
66は実際にトーナメント出たことのない
妄想厨房でした
チャンチャン

79 :だから66じゃ無いッつーてんだろ?:01/10/02 16:51
書き間違えは誰にもあるだろ?
お前は1字1句間違えずにレス出来るか?
俺には出来ねーな、ヘタレだからよぅ。

80 :名無しバサー:01/10/02 16:53
>76 AHO

81 :名無しバサー:01/10/02 17:11
20cm以下のキーパーか?
いったいどこのトーナメントだったんだろ
詳細キボ〜ン

82 :名無しバサー:01/10/02 17:13
まあ語尾を一文字間違えることはあっても
ギリギリと以下はまちがえねえなあ
小学生ギリギリ、おっと小学生以下じゃんか

83 :名無しバサー:01/10/02 17:16
で75.79は66じゃないんなら
なんで揚げ足か本気の間違えかがわかんのよ ゲラ
必死になってかばわなくてもいいだろ
自爆しまくってるぞ

84 :75=79:01/10/02 17:24
じゃーもーやめる

いやね、つい熱くなって纏まらないまま書いて、
後から突っ込まれて「あ、しまった!」ってなったこと、
1回や2回じゃないもんで・・・鬱氏

85 :名無しバサー:01/10/02 17:26
>揚げ足か本気の間違えかがわかんのよ
20以下がキーパーじゃないって事ぐらいみんな知ってるよ。
だからそう書いてるんだと思われ

86 :名無しバサー:01/10/02 17:40
本気でキーパーサイズ知らない可能性も大とおもわれ

87 :◆tDto93BU :01/10/02 17:52
67は偽物!まあわ分かってると思うが。

キーパーなんてトーナメントの用語。そんなのがあること自体ナンセンスなんだ!
釣ったらリリース、もしくは食べなさい。

88 :名無しバサー:01/10/02 21:07
釣る

サイズを見る(測る)

写真撮る

ヨダレが出てきた

まだご飯食べてない

ちょっと生は恐いから焼いてみよう!

モグモグ

(゚Д゚)ウマー

89 :名無しバサー:01/10/02 21:21
なんでトーナメントをそんなに嫌うんだ?
なんか嫌な目にあったのか?
仲間外れにされた様な気分になってるんじゃない?

90 :名無しバサー:01/10/02 21:33
別にトーナメントするのはいいんだけど、細かいルールもう少し
作ってくれよ!トーナメントに出てる知り合いが言ってたんだけど
でかいの釣れたらすぐに切れそうなライン、ワームとかが、底の
なにかに引っかかるのが分かるとすぐにラインを切ったりしてる
みたいだね!(そんな事やってなかったらスマソ)もう少し自然、
魚を大切にしようよ。ちゃんとしてくれたらトーナメントやっても
なにもかまわない!

91 :本物の66(笑):01/10/02 22:48
訂正:20cm以下のキーパーサイズにも満たないのを数え切れない位
いやぁ、ゴメンゴメン。寝ぼけながら書いたカキコで荒れてしまった。
頭が弱いと衝いた67は鋭い。70でレスしたときに気付かなかったな俺は
マジ頭弱いな。あはは。

ちなみに上記のトーナメントは8年以上前の頃で下手だったから結局計量
してもらえるサイズは一匹しか釣れなかった。(笑)優勝した人とは顔
見知りだったから大物を狙うヒントを教えて貰い試してみたら40upが釣
れた。
トーナメントに参加して気が付いたのは、釣られたという行為は魚にと
ってダメージが大きいって事だね。普段はすぐにリリースするから気付
かないんだけど、ゆっくり合わせて針を飲んでしまったバスは綺麗に針
を外したつもりでも弱っていくのが目に見えて分かる。リリースしても
駄目だろうね。俺は殺す為や食べる為に釣ってる訳じゃないから、それ
以後の針は全てバーブレスにしたよ。今、皆が使っている針がどうなの
か知らないけど、当時バサーでバーブレスにするヤツは殆どいなかった
と思う。口がボロボロになった魚を釣って心が痛むのは俺だけじゃない
だろ?

ゴメン、スレと関係ない話になってしまった。

92 :>91:01/10/02 23:15
もういいよ
ちんかす

93 :名無しバサー:01/10/02 23:22
>>33
昨日先輩の彼女とやっちまったよ。
しかも中出し。やべぇなこりゃ。

94 :名無しバサー:01/10/02 23:26
>>93
何の話してんだ?おいっ!(藁

95 :名無しバサー:01/10/03 12:56
この手の議論は見飽きた。
過去に同じようなスレや内容が何回あったろう。
結局ね、なるようにしかならんのよ。
トーナメンター居て然り、プライベートフィッシャーマン居て然りなんだわ。
他人に迷惑をかけないことは最低限のマナーだが、どっちもどっちじゃない?
トーナメンターのマナーの悪い奴はヤッタラ目立つ。しかし、プライベートフィッシャーマンの方が
数的に多いからこっちの人のマナーが悪いのもかなりな物。
お互いの分野で楽しむことが大切なんじゃないかな。最近はそんな心境。

96 :名無しバサー:01/10/03 14:00
> 95
激同意!

97 :名無しバサー:01/10/03 14:22
俺は2chに来て間もないんで、議論を見飽きたって事は無いんだが95の言っている事には概ね同意。

98 :名無しバサー:01/10/03 19:51
競い合うのが嫌いなヘタクソは書き込むな!
黙って見とけ!

99 :名無しバサー:01/10/03 20:09
>>98
お前マナー悪そうだな!!!
NBCの為にも消えてくれ。

100 :名無しバサー:01/10/03 20:13
>>99
もっとよく見てくれよ。マナーが悪いのは
意味のない煽り入れてるヤツだろ。
  


お前が消えろハゲ!

101 :名無しバサー:01/10/03 20:25
やれやれ。

102 :名無しバサー:01/10/03 20:27
今日は、早いじゃん。
しかしバス板って低脳の集まりだね。
以前に比べればたいしたことないけど。

103 :名無しバサー:01/10/03 20:41
>>100
意味の無い煽りを入れる奴もウザイが
ハゲはないだろ。
お前のような一方的にヘタクソ呼ばわりするような奴が
NBCに敵を作るんだよ。
消えてくれが嫌なら「NBCの為にも自重してくれ。」

104 :名無しバサー:01/10/03 21:46
>>103
わかったよ。俺も敵は作りたくないから
おとなしく水鳥でも守ってるよ。

105 :名無しバサー:01/10/04 03:01
>102
×低脳→〇低能だろ?オマエじゃん、無教養。

106 :名無しバサー:01/10/04 03:10
>>105
2ちゃんでそんな煽りカコワルイ

107 :名無しバサー:01/10/04 03:16
>>105
プレゼント↓
http://members.tripod.co.jp/dameita/damelogo.gif

108 :名無しバサー:01/10/04 05:00
>>105
初心者!はやく2ちゃんの雰囲気に慣れようね(プッ

109 :名無しバサー:01/10/04 07:42
2chの煽り?2chの雰囲気?
バッカじゃねーの?
ローカル・ルールの中で常連ぶって偉そうにしてんなよ。

110 :名無しバサー:01/10/04 07:58
朝も早よからムキになるなや。↑

111 :>>109:01/10/04 08:47
初心者板からやりなおそうや
ひらきなおるなよ、この厨房が
そういや中坊がなんで厨房なのかもしらねえんだろ

112 :名無しバサー:01/10/04 11:56
>>109
ローカルルールじゃねぇよ。2ちゃんのお約束。
それに、その書き込み方じゃあ、まともにケンカ売ってる
って見られても仕方ないぜ!イヤなら勉強してこい。
ケンカ売りたいならそのままで逝け!ヒマな連中が相手してくれるから。

113 :名無しバサー:01/10/04 13:00
>>112
>ヒマな連中が相手してくれるから。

君も含めてね。ププ

114 :名無しバサー:01/10/05 16:39
NBC 屋魔下 誌ね

115 :名無しバサー:01/10/07 00:24
揉めてるねぇー
一番低脳なのは絶対にNBCだと思うが

116 :1 ◆zo4MEYkc :01/10/08 01:54
95みたいになんか悟ったつもりの輩が多いが、わかってないね。
いいか?トーナメンターとやらは普段釣りをしないのかよ!やつら
とプライベーターとの区別なんかつかんだろ。
楽しみ方の違いじゃない。幼稚な闘争心煽られて商売人にだまされてる
人間がバス釣りをダメにしてる共犯者なのだ。

117 :名無しバサー:01/10/08 01:59
一番低能なのは高卒でしょ

118 :1 ◆zo4MEYkc :01/10/08 02:02
↑んなこたない。
空爆がはじまっちゃったな。

119 :名無しの三平:01/10/08 07:21
117は可哀相な奴

120 :109:01/10/08 07:37
バカがたくさん釣れた(わら

121 :名無しの三平:01/10/08 07:46
120は よっぽど 馬鹿すぎて 誰にも相手にしてもらえない馬鹿なんだね
馬鹿の上に キテーィか 病院に行って 早く腐れ頭 治せよ。

122 :名無しの三平:01/10/08 18:21
願 NBC殲滅 

123 :名無しバサー:01/10/08 18:44
名無しの三平うぜぇ!ageんな!

124 :本物109:01/10/08 23:19
>>120
お前みたいな真性バカがいるから
自作自演だのつまらん煽りがくるんだ、ボケェ!

レベルの低い煽りの言動で推測するにバス板はかなりガキ率高いな。

>>121
バカを駆逐するならもっと徹底的にやってくれ!

125 :名無しバサー:01/10/11 17:44
バカ駆逐AGE

126 :名無しバサー:01/10/12 02:40
この板削除していいよ

127 :名無しバサー:01/10/12 10:36
>>126
禿道

128 :名無しバサー:01/10/12 16:26
age

129 :名無しバサー:01/10/13 02:37
10月7日に永眠いたしました。
死因は「脳内出血」でした。
生前の彼は友人やファンを大切にする人だったので、非常に惜しまれます。
つきましては告別式等の日程が決まりましたので、取り急ぎ連絡させていただきます。

130 :名無しバサー:01/10/13 03:15
129
嫌われ者の屋魔下しんだのか

131 :名無しバサ−:01/10/13 20:07
>129
一体、誰が亡くなったんだ?

132 :名無しバサー:01/10/16 20:57
トーナメント?あんまり笑かすなよ!茶番にも程がある!!

133 :名無しバサー:01/10/22 00:19
怪鳥は糖尿病だ。
病院用語でDM

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)