5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お〜い大変だ秋ヶ瀬(荒川)でスモールが・・・

1 :ヤマセンコー3インチ:01/09/30 15:12
今朝、秋ヶ瀬に行って来たんだけど、取水堰の下で、
スモール・マウスバスが釣れました。鮎だかハヤをえさ釣りしていた
おじさんたちの下流で、30〜33cm位のが釣れました。

2 :名無しバサー:01/09/30 15:19
誰か放流してるんだろ。

別に寒いところではなくても温暖な気候でも適応できるみたいだぞ。
昔、津久井湖で釣れた。37センチが

3 :名無しバサー:01/09/30 17:02
噂ではかなり釣れているらしい。
荒川のスモールはC&Rは違反だってさ。
上にボート出してみようかな?

4 :塩崎太久茂:01/09/30 17:12
高橋尚子今走ってるよ。
おまえら、見ろ
呆け

5 :塩崎太久茂:01/09/30 18:34
高橋尚子
世界記録!
おまえら見てたか
呆け プゥ〜

6 :名無しさん@お腹イパーイ:01/09/30 23:06
( ´Д`)y──┛~~荒川のスモールは4年前から噂になってたと思われ。

脚巣だと、店舗によっては消防が釣った写真もあるし

7 :emu:01/10/01 14:08
愛媛の某池では、スモールとバスの「あいのこ」が釣れる。今年の夏に、水産試験場
で確認してもらったから間違いない思う。

8 :ヤマセンコー3インチ:01/10/01 18:00
>>7emuさん
ラージとスモールの亜種って本当に可能なんですか?
実際秋ヶ瀬で釣れたスモールは桧原湖それとは
心なしか違っていたような気がします。

9 :名無しバサー:01/10/03 09:44
秋ヶ瀬ってそもそも、
ラージの魚影濃いの?

10 :emu:01/10/03 11:44
>>ヤマセンコーさん
まじですよ!側線の数は、ラージだし、背びれと背びれの間はスモールだし・・
魚種確認してもらって以来、捕獲場所を謝礼払うから教えろって、水産試験場
から電話がよく掛かります。僕的には、熱帯魚屋に売ってる亜種のスモールの
密放流ものっぽいと思います。

11 :ヤマセンコー3インチ:01/10/03 12:40
http://www.ictv.ne.jp/~bluem/homepage/diary4.htm
これは自分じゃないんですが、以前にこちらに張り付いていたものです。
確かに場所は秋ヶ瀬です。
これと比べて如何でしょうか?
その日に釣れたのとは違うような気がします。

12 :名無しバサー:01/10/03 14:07
バス専門のお人は見たこともない雑誌だろうが
釣りマガジンの10月号にも秋ヶ瀬で釣れた
スモールがでかでかと載っていたよ。
>しかも50p弱のランカーサイズ。

でも、ルアーぢゃなくてギャング釣りのオヤヂが
釣ったそうだ。
記事によると、釣りを終えたそのオヤヂは一緒に
ストリンガーにつないでいたフッコとともに
その場で3枚におろして持って帰ったらしい。

13 :emu:01/10/03 14:18
>>ヤマセンコーさんへ
上記のURLのは正真正銘のスモールやと思います。僕が釣ったんは
、柄はバスだけど、口が異常に小さくて、アブラひれがあって、
やたらと体高のある奴でした。写真は残してますが、スキャナとか無い
んで画像をUP出来ません。ごめんなさい・・・。

14 :名無しバサー:01/10/03 15:04
アブラヒレ?

15 :名無しバサー:01/10/03 16:34
ボロガ デタ?

16 :名無しバサー:01/10/03 17:44
?????

17 :本家ナナシー:01/10/03 18:51
>ヤマセンコー
そのURLの画像、戸田の常習屋バイパス店に
「某川で連れたスモール」
って特大写真で出てたぞ。

18 :emu:01/10/03 21:06
>14>15
失礼しました。アブラひれというのは僕の解釈違いで、腹びれと尾ひれの間のひれが
ラージに比べて妙にでかいです。

19 :半次郎:01/10/04 10:00
スモールなら戸田ボにも居るらしい、254と環八の交差点にある
常習屋で写真見た。本当かな?

20 :名無しバサー:01/10/16 23:59
????

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)