5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ブザービーター■■

1 :名無バイブ:01/10/01 01:40
これだけ待たせて、出荷調整かい?

ワシは買えんかったけど、誰かもう使ったかい??

インプレ求む。

2 :名無しバサー:01/10/01 01:52
サイテーの時代遅れ糞ルアーでした
活性高い時しか釣れません
あの状態で販売に踏み切ったなんて、ここのところの売上低下でインスパも焦ってるんだろナ・・・
TD買ったほうがなんぼかマシ

3 :名無しバサー:01/10/01 02:01
売れてなかったぞ〜〜
個数制限もなかったのに売り切れるのに数日かかったし。

新作がこの売れ行きじゃあもう・・・

4 :名無しバサー:01/10/01 02:15
糞ルアーてあんた

5 :鼻糞っすよ:01/10/01 12:20
イマカツ本人は嫌いなのだが、彼のプロデュースするルアーは今まで優れた物が多いと愛用していたのだが、これだけは?だな…。
>>2じゃないが、何度かの作り直しでカナ型費用が嵩み過ぎて費用回収の為に見切り発売したシロモノとしか思えないゾ。
インスパイアーは購買者を馬鹿にしたこの駄作で自らの首を絞めてしまうのではないだろうか? ┐('〜`;)┌

6 :名無しバサー:01/10/01 12:25
実際どういう動きなのか教えてほしいぞ

7 :名無しバサー:01/10/01 12:28
楽しみにしていたのにこんなインプレでは、使わなくても・・・
ショック!!

8 :名無しバサー:01/10/01 12:36
巻きごごち抵抗少
かなり遠距離からガラガララ....
ちょっと変わった?音
グループ内では「???はあっ?」という結論でした。

9 :名無しバサー:01/10/01 13:02
確かに音がデカイですよね。
あの音が効く状況もある・・・のカモ知れないけど。
私の場合は今まで2回の釣行で、朝マズメ・夕マズメに仲間内とバイブの引き倒し大会をした結果、スラバイ、旧バイブX、コンバットバイブJrで釣れた魚には見向きもされませんでした。

10 :名無しバサー:01/10/01 13:45
ダレも援護するヤツァ居ないのかぁ?(藁

11 :名無しバサー:01/10/01 14:42
イーター、スレッジも駄作じゃないか?

カッツファンは『使えきれてないんだろう』
とか言うんだろうが・・
俺はもうブザビーなんて買おうとも思わんよ。

あ、カッツが勤務先から樹脂を卸してるんだろうから
生産調整なんてしないと思うが?
どんどん自社に卸して、作って売らないと、すべてが
破綻するだろうし。

12 :名無しバサー:01/10/01 14:47
>>10
いないだろ?もう・・・・
スピンムーブとプレデターくらいだよ。使えるのは。

13 :三平:01/10/01 15:19
エバグリなら菊本さんのコンバットクランクSSRがすばらしい。
1番好きなクランクだよお。

14 ::01/10/01 15:54
近所のショップ何軒か聞いたんだけど、

他のインスパイアルアーよりほんのチョットしか来なかったと...

それで、出荷調整かと。

15 :名無しバサー:01/10/01 16:24
>14
出荷調整と言えば聞こえは良い(?)が、単に大量生産できないのでは無いだろうか?
恐らく最低でも制作費回収できれば充分との、もくろみと推測できちゃうところが哀しい・・・

ポパイオリカラシリーズも売れてないみたいだし、小泉政権の構造改革前に撤退してしまうのでは無いでしょうかねぇ・・・

16 :名無しバサー:01/10/01 17:24
インスパイアルアーって値段ふざけてるから、ブームの去った今みんな買わないんだろうね。

17 :1年前に手打ってれば…:01/10/01 17:28
今シーズンのカッツの活躍が侘びしいっス・・・いまさら勝ってもナァ・・・・(T_T)シクシク

18 :名無しバサー:01/10/01 17:32
ぶざ〜び〜た〜はあくまでパイロットルアーとして使うものなんではないんかねえ。なんかそれっぽいことが広告にも書いてあるけど。

19 :名無しバサー:01/10/01 17:36
>18
確かに音デカイから秋のパイロット向きカモなー。
折れはとても信じられないがの。

20 :名無しバサー:01/10/01 17:45
>13に同意!
EGルアーで美味しい思いを沢山したのは
コンクラSSRぐらいだ。
今でも良ぉ〜釣れますわ。アレ。

21 :名無しバサー:01/10/01 18:16
漏れはクランクやバイブにある「アカハラ」ってカラーでしか良い思いしたことがない。
最近のインスパイア系のアメリカーンなカラーは嫌いじゃ無いが、ちと悪のりし過ぎだナ。 マッドのアピール系にすりゃ儲かるってか。 ( ̄ー ̄)ケッ

22 :名無しバサー:01/10/01 18:26
>21
アカハラが良いって結構聞きますね。
店に在庫余りまくってる黄色やらオレンジ色やらには
笑わざる得ない。ふ。

23 :名無しバサー:01/10/01 18:31
アカハラって元はイモリを模したカラーですよね?
あのカラーリングってマッディでもクリアでもナゼか効くんだよなぁ。(=^.^=)
昨年までTDバイブにも似たようなカラーがあって良い思いさせてもらったけど、廃盤になっちゃってコンバットルアーしかあのカラーリングが無くなっちゃったのが残念…。
インスパイアにもプリスポカラーがあったから、アカハラも期待してたんだけど変な方向に逝っちゃって・・・(;´Д`)ハァ

24 :名無しバサー:01/10/01 19:07
スレッジは良く釣れると思うよ。最初はぜーんぜん反応しなかったんで
TBに入れっぱなしだった。けど、後輩から黒帯のビデオ借りて大先生の
ロッドアクション見て、現場で真似したら釣れるようになった。
オイラの竿捌きが単に下手なだけだったのねと、ちょっと反省…。

S.Mも好きだなぁ、釣れるし。

イーターはぜーんぜん釣れない。

プレデターも好きなんだけど、釣ったことないんだよねぇ。
誰か、効果的な使い方教えて。スレ違いでスマソ。

25 :名無しバサー:01/10/01 19:13
イーターはクランキングだな。
クランクとして割り切れば、サスペンだからネチっこく底を叩けるから状況によっては良く釣れる。
漏れ的にはプレデターも同じで、なぁーんも考えずにグリグリとボトムノックしてると、いつのまにかロッドが重くなってる感じですわ

ブザビは………こまったもんだ

26 :名無しバサー:01/10/01 19:48
イーターF
コンクラSSR
SMシャッド
プレデター

↑使えます

27 :ファイヤー:01/10/01 20:12
M−1も釣れるよ。
俺は、ベイトで使うけど飛ぶし良く釣れるよ。
S・Mも釣れると思うけどな。
ブザービーターはまだ見た事ない。
でも使ってみたい。

28 :26:01/10/01 20:16
でも一番釣れるのはSMやろう。
あいつは小粒なわりにデカイのも掛かるしいいね。
飛ぶし。動きもロッドにはっきりと伝わるし。

29 :名無しバサー:01/10/01 20:25
値段たかす銀だよ!

30 :ファイヤー:01/10/01 20:31
確かに高い。イーターなんて1900円だろ?
いくらタングステンが2個入ってるていってもね、、、。
もう少し安くしてほしい。

31 :名無しバサー:01/10/01 20:32
M-1とK-1ならどっちが買いと思います?

32 :名無しバサー:01/10/01 20:34
ギガンテスも2まわり小さかったらよさそうなのに

33 :名無しバサー:01/10/01 20:36
コンバットバンビーノだっけ?
あれにちょっと期待している

34 :素朴な疑問:01/10/01 20:43
昔から思っていたんだが、関西バサーってなんで関東に比べてラッキー系(エバ・インスパ)が好きなんでしょ?
単に本体が関西にあるからなんですかね??
今でもポパイとか逝ってもインスパ・ルアーはレアなんですか??ヽ(´o`;

35 :名無しバサー:01/10/01 20:45
今では普通に売ってるよ
レアと呼ばれていたチャート系も普通に掛かってる

36 :ファイヤー:01/10/02 12:55
>31
俺はM-1かな。K-1は色がチャチイ気がする。
M-1のピンクとショウギンが好き。
K-1もつれるけどね、、、。

37 :名無しバサー:01/10/02 13:05
漏れはK−1だな。
なぜかアタリがハッキリと出るし、
ハンドメチックなコスメも好き(はぁと
色はワカサギとゴールドアユだね。

38 :名無しバサー:01/10/02 14:15
>>36
>>37
ってことはどちらも釣れるんですね・・・
K-1は飛距離出なさそうだし・・・
う〜ん・・・

39 :37:01/10/02 14:30
飛距離出るぞ!>K−1

それに、ハンドメのHMKLミノーが憧れだった漏れには・・・(^¬^)
小細工無しでただ巻きでも釣れるし、もちろんトゥイッチやジャークのレスポンスも良い。
とっても扱いやすいミノーだと思うんだが・・・

ってスレ違いやったね、スマソ>おおる

40 :31=38:01/10/02 14:42
>>39
いえいえ、元は僕がスレ違いだし、スマソ。
んでブザビーターって「キワモノ」と「引き心地」の2タイプが出てるの?
なんかの雑誌で読んだんですけど・・・
「常識を覆す!!」ってカッツ言ってたのになあ。

41 :名無しバサー:01/10/02 14:47
個人的にプラグのなかで一番なくしやすいのはバイブ、
よって値段の高いエヴァはいりません。
T.Dの106サイレントシンキングがあれば十分です。

42 :名無しバサー:01/10/02 15:07
悪いものではないと思うが
あの値段はチョットね
ヤパーリTDバイブとかLトラを使っちゃうYO!

43 :名無しバサー:01/10/02 15:40
M1からK-Iに乗り換えた人って結構多いよ。
M1はリップが折れやすいのもマイナスかな、そういえば最近見ないね。
K-Iは新色の半分ゴーストカラー?みたいのが釣れそうで好き。

あ、ここはブザビスレか、ゴメン。
>>41 の言う様に値段が高いのはちょっとねえ。
安売りの激しいTDとかLCを1軍、
もっと安いノーブランド系380円クラスを突撃隊として使ってます。
思いきって攻められる分、釣果はそこそこ。

44 :名無しバサー:01/10/02 17:05
まあブザビは買うなっつうことなのか?
んでも投げてみたーい!!

45 :名無しバサー:01/10/02 17:28
プレデターのフローティング出してくれ、ブザビはいいから。

46 :名無しバサー:01/10/02 18:02
ちょっっっっっと、まったぁ〜〜〜!!
世の中、、、何時でも、何処でも、誰でも、、、、、、釣れる!
って言うルアーなんて無いんだし、まだ発売されて2週間
もたってないんだぜぇ、、、、、糞バイブって決め付けるのは、
早いんじゃね〜のかい?
もう既に使った奴は、使用タックルも含めてもっと具体的に
教えてくれやぁ〜〜〜!!目から鱗レス・きぼ〜〜〜ん!!!

47 :名無しバサー:01/10/02 18:04
>>45
フック替えるなり、スプリットリング替えればイイジャン。

48 :名無しバサー:01/10/02 18:11
>>46
使用タックルで決めるのもどうかと思うけどねえ・・・
万人が使いやすく、安定した釣果を望めるからTDとか台頭するんじゃ?

49 :名無しバサー:01/10/02 18:11
>46
どうせ買えないんだから(経済的にも)いいだろ?
アレだけ時間かけたんだからイイものだろうよ、物はね。

1700円か、高すぎるよ、このデフレの時代に
時代に逆行してるぜ

50 :名無しバサー:01/10/02 18:24
スゴイバイブの方が釣れる気がする

51 :名無しバサー:01/10/02 18:25
>>48
使用タックルも関係あるジャン!
引き感なんてロッドによってもかなり変わるし
飛距離も当然違ってくるし、、、、、、、、、、
TDは俺も好きだけど、ここではブザビの事が
知りたいんじゃよ〜ん!!ワカッタ?

52 :名無しバサー:01/10/02 18:33
>>49
確かに、安くはねぇけど、、、
でも1個くらい買う金あるだろ?
それを根がかるまで使ってみてから
判断したいね、、、俺は、、、、、

53 :名無しバサー:01/10/02 18:38
>52
でも釣りたくなってTDバイブ投げちゃうんだよな
スマソ、弱気なもんで

54 :名無しバサー:01/10/03 09:18
>>53
いやいや、、、、、、、、でも俺はやっぱ
ブザビの事がもっと知りたいずら!

55 :名無しバサー:01/10/03 22:45
評判の割には、ヤフオクで高値で売れてるね(w

56 :名無しバサー:01/10/03 23:24
>>55
ま、最初だけ。
今にイーターの二の舞だYO!

57 :名有りバサー:01/10/04 16:16
今週琵琶湖で使ってみるので報告するで〜っ。
マッドタイガーとアルビノシャッド2種類投げてみます。

58 :名無しバサー:01/10/04 16:46
今日、閉店セール中の某店舗で買ってみた。
確かに誰か言ってたとおり、異常に軽く感じる。
サスペンドなのか?と思ってしまうほど(w
まぁ軽い分、ネガカリとかには強そうだが・・・

インプレは今週末、山中湖でね!

59 :名有りバサー:01/10/04 17:27
お風呂で泳がした感じでは、立ち上がりが遅い。(なかなか姿勢が正常にならない)
立ち上がりが割と遅いライズバッカーに似ている。
それと音が高音だった。
8日の朝にプリンス前デープホール周辺でボウズ覚悟で投げまくります。

60 :名無しバサー:01/10/04 17:34
あ!漏れもそう思った!!>ライズバッカー似

葦際ピッチして引いてくるのには向かなそう。
自分的には、しばらくジェッターの天下が続きそうだ・・・

61 :名無しバサー:01/10/04 19:39

 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(●)  \ 。    | 一生懸命投げてくれ。
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  報告待っとるよ。
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄          

62 :名無しバサー:01/10/04 23:54
新作ルアーの個人的なテストフィールド吉羽園にてのインプレ・・・

「ブザビ」……ボトム引き、リフト&フォールまで試したが全く反応無し。
       塗装弱し。 北浦陸っぱり初投げ特攻隊に決定。 逝ってよし。
「TD名古屋」……サイレントモデル使用。この日は速引きで反応ヨシ。名古屋カラーも
         小さいサイズの発売を求む。 1軍入り決定。
「ウォーキングワーム」……1本204円換算は痛過ぎる。ワームも折れも逝ってヨシ。

63 :名無しバサー:01/10/05 03:27
このルアー、いいインプレないね。

64 :名無しバサー :01/10/05 03:43
>>63
確かに、釣り堀での釣果報告とか風呂でのスイムテストとか、
そんな話は聞きたくないって。

65 :はぁ・・・ ◆X1PFcIRc :01/10/05 03:57
叩かれるコトを覚悟でインプレします(藁

私はカッツ崇拝者傾向にあるので、ブザビの発売を永らく心待ちにしておりました。
近所のショップでやっと見つけることができ、ポイント制(3000円の買い物で1個)ではあったけど念願のブザビを入手出来、その日のうちに水郷・鰐川釣行でデビューさせたのですが・・・。
他のバイブとの相違点といえば特徴的ラトル音ぐらいで、正直言って複雑な心境になってしまいました・・・。
こんな長い時間制作に時間を費やしたルアーですので私が期待し過ぎていたのかも知れませんが・・・。
カタチは確かにライズに似てますがアクションはもっと細かい動きでしたネ。
・・・でも残念ながら(?)ライズで魚は釣れましたが、ブザビでは・・・

あんな時間かけたのなら、もっと煮詰めて欲しかったナァ・・・まるでM社の超有名ホッパーを模したD社ホッパー的な印象しか残りませんでした。
確かにTDバイブのほうが格段に優秀だと思います。 心境的には複雑ですが・・・

66 :名無しバサー:01/10/05 04:04
>64
風呂場テストは確かにどーかと思うが吉羽園テストは凄くリアルな結果だと思うゾ(藁
あそこでさえ釣れねールアーはマジでカスだからナ…(;´Д`)ノ

しかしこれだけ悪評判だと逆にコイツで釣ってみたい欲望が……

67 :名無しバサー:01/10/05 04:09
↑2ちゃん以外のバスの掲示板でもみんな同じ様な事いってる。

まだ、持って無くて欲しかった漏れには結構ショック。

かなり【期待はずれバイブ】だったの!

漏れはテムジンガゼルとコブラ持っていてブザビ投げたかったけど

トーンダウンだな、こりゃ。  (^_^;)

68 :釣果報告キボンヌ:01/10/05 04:09
頼むから誰か早く釣ってみてくれ(ゲラ

69 :67:01/10/05 04:11
ミスッタ!  67は >65ね。

70 :65 ◆X1PFcIRc :01/10/05 04:16
>>67
私はコブラでランガンしながら2時間近くブザビを投げたおしました(苦笑)
疲れちゃいましたワ・・・

71 :67:01/10/05 04:22
じゃあ、アーマードソニックの方がいいかな。
外浪逆浦で50up2本釣ってるし...。  (涙

72 :名無しバサー:01/10/05 04:23
>71
正解かも。

73 :名無しバサー:01/10/05 04:25
>>71
同意。
でもなんか恥ずかしいんだよな。ソニック系って(藁

74 :名無しバサー:01/10/05 04:30
それは要するに「カッツ、ジムに破れる」の構図か!? (゜▽゜;)

75 :名無しバサー:01/10/05 11:42
合掌age

76 :名無しバサー:01/10/05 12:22
ブザビもソニックに負けるようじゃ
。。。。。。。南無阿弥陀仏。。。。。。。やな (チィ〜ン
もぉ、踊るしか無いやろぉ〜

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

77 :名無しバサー:01/10/05 12:28
      ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   | ブザビなんて出さなきゃヨカッタ・・・
 ∪ / ノ   
  | ||
  ∪∪
  ;
 -━━-

78 :名無しバサー:01/10/05 12:37
とある会話。
「どうですかねぇコレ」
「結局どれも一緒だと思いますよ。高いですしね」
「それじゃあ購入するのやめようかなぁ」
「それでいいですよ。TDでいいでしょ」
***完***

79 :名無しバサー:01/10/05 12:38
>>77
そこに、ぶら下がってんのは誰や?
今得か?不治機か?それとも・・・

80 :名無しバサー:01/10/05 12:39
待望のブザービーターのはずが....
今カッツん関係なしで、今回は皆冷静なレスをつけてる
と思われる為、ある意味マジで今一歩か。

81 :名無しバサー:01/10/05 12:49
ブザビでカッツが逝くのは正直寂しいです。

でも来月の雑誌関係ではモリゾーあたりがブザビでムリヤリ爆釣してる記事が載ってるんだろなぁ・・・予想出来るだけに、なんかムナしい

82 :名無しバサー:01/10/05 12:59
ははぁ〜ん、これで謎が解けたぞ!
ジャッカルが急遽オールTのバイブ
出したのが、、、
ルアーっちゅうもんはこう創んねん
ぞ!って言うことを強調する材料に
したかった訳やね、ブザビを、、、
素材も同様の物使ってるみたいだし
そうでしょ、加藤さん!

83 :名無しバサー:01/10/05 13:08
そもそも、バイブにこうじゃなきゃダメだとか明確な差ってあるのか?
いまいちそのへんがわからない。
徹底的にバイブを使った人のインプレが聞きたい。

84 :名無しバサー:01/10/05 13:45
そういや、ジャカールがフォルムは、まんまTDバイブで
口元だけTNのバイブを出すみたいだね。

確かに良いかも。

85 :名無しバサー:01/10/05 15:04
>>83
徹底的?かどうかは分からんけど、、、
バイブ大好き人としては、まず飛距離が一番で
それと同じくらいに引き感を重要視してる。
やはり、動いてるのが分からんようなルアーでは
何時間も引かれへんからね、、、(これは理屈に合うやろ)
その感覚も人それぞれ好みでいいんとちがいますか?
一番気持ちがええやつで、、、女が使うアレと一緒やね、、、
それと、ローリングやウォブリングや音・色っていうのは
正直その時、釣れたルアーが正解やって思うようにしてる。
あと、今現在??って思ってる事があんねんけど、足元で
シーバスのように8の字で泳がすと、綺麗に泳ぐルアーと
折り返す時にギコチナイ泳ぎのルアーがあるんや!やはり
よく釣れるって言われてるルアーは、前者の方が多い気が
するんやけど、俺には??ですわ・・・
まぁ、信じて引き倒して釣れたら、それがそいつにとって
良く釣れるルアーって事になる・・・それでええやん!!

86 :名無しバサー:01/10/05 15:18
コンバットバイブに勝てるのか無様ピー太?。

87 :名無しバサー:01/10/05 15:26
>>86
その、勝つとか負けるとかって一体何???
そりゃ、勝つときもあれば負けるときもあるさ!

88 :86:01/10/05 15:44
>87
そらどんな強い将棋や囲碁の名人でも、負ける時は在りますよ(例)。
でも、釣り比べて、勝率的には後発の無様ピー太が上回らないと
逝けないのでは?。
コンバットバイブも無様ピー太も競技思考で製作されてんでしょう。
平均釣果がコンバットバイブに劣るような事が有れば、無様ピー太
の存在意義すら、揺らぎかねん事態になると思うけどにょら。

89 :名無しバサー:01/10/05 16:37
>>88
あのねぇ、あんまりおじさんを困らせないでくれるぅ。。。
君の言う勝率的ってどうやって算出するの?
ただ、自分の経験とか雑誌とかだけの情報でみんな
勝手に決めてるだけで、正味統計学に基づいて算出
出来たとしても、君にとって何の意味があるの?
いくら君の言う勝率的に負けるルアーであっても
世の中、それで大爆釣して一人ニヤニヤしてる奴
も居る筈だぜ!まして、コンバットと比べるって
言うのも???だし、存在意義?も君が心配する
事じゃないだろぅ、、、EGの関係者なら別だけど、、、
まぁ、君の様な人が居ないと業界も苦しんだろう
けどネ・・・結局

90 :名無しバサー:01/10/05 16:42
バイブ?好きだよ
おれはLトラを良く投げる
泳ぎだし悪いし、国産みたいに飛ばないけど
何か、がある
バイブに関して言えば思い入れだよ
TD神話があるから投続けられる
そんなもん
それにそんな高度な釣り、してないでしょ?

バイブは釣れるうわさ命ってな感じだよ
釣れそうな何か、があればいい

91 :名無しバサー:01/10/05 16:48
>>90
だい正解!
・・・ただ、強いて言うならバイブだけじゃなく
ルアーも他のタックルも総てに言える事だと思われ・・・

92 :名無しバサー:01/10/05 16:56
ブザビの問題は釣れない事よりも
あの雑誌広告にあるのではないか?
誇大広告で訴えられる日も近いナ。。。

93 :名無しバサー:01/10/05 17:06
ま、機会があったらブザビ投げてみて・・・(^◇^;)
メンタル的にも“釣れる気がしない”ってのが如何に重要か再確認できると思うので。 <ま、それも十人十色ですけどネ(苦笑)

カスでは無いし完全否定も出来るワケは無いが、“新製品としての目新しさ”や、これは釣れそうだと思わせる“気分のたかぶり”とは疎遠に感じる従来のバサーは多いと思うから・・・

94 :名無しバサー:01/10/05 17:12
エバの最近のチャート系とかマットタイガー系の色って
なんか釣れる気がしない

95 :名無しバサー:01/10/05 17:40
たけええええんだよ!!!!!!
せめて1500だろ。
名前だけじゃ売れないときが今に来るぞお・・・。

96 :名無しバサー:01/10/05 17:42
>>94
折れも、最初はそう思ったが
或る日気付いたナ、実際泳がせて見て
水の色や底の色によって釣れるカラー
が変わるって事がナ・・・
ユーバリなんて一見?って思ったけど
ある野池では大爆釣したナ、次の日その
池では・・・だったナ、
水の色が関係してると決め込んで違う
チャートに変えたらまた大爆釣だナ、、、
そんな勝手な思い込みだけで釣れる気に
成れるって事も一つの手段だナ!

97 :名無しバサー:01/10/05 17:49
>>95
200えんでゴチャゴチャ言うんじゃねぇーYO!
せめて、1480だろ〜。

98 :名無しバサー:01/10/05 17:56
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D6%A5%B6%A1%BC%A5%D3&auccat=25180&alocale=0jp&acc=jp
値の下がり方が順調だね。

99 :名無しバサー:01/10/05 18:26
ライズバッカーの方が上だYO!

100 :名無しバサー:01/10/05 19:52
あまり嬉しくないけど

100ゲット!

やっ、やったぁぁぁぁぁーーーーー!

101 :名無しバサー:01/10/05 19:58
あまり嬉しくないけど

101

ゲット!

やっ、やったぁぁぁぁぁーーーーー!

102 :名無しバサー:01/10/05 20:33
非難ばかりで100超えたのか・・・(w

この連休中に誰かがバスを釣ったインプレをしてくれるのを、
ただ祈るだけです・・・ ( ̄ω ̄:)ハァ

103 :名無しバサー:01/10/05 23:08
普通エバヲタとかの、援護射撃があるんだが...。

本当にダメルアーなのかナ。   (泣

104 :名無しバサー:01/10/06 00:34
\3000以上出す人いるんだね。スゴイスゴイ。

105 :名無しバサー:01/10/06 09:54
エバヲタの援護、ときどきフラリと見受けられるぞ。
とにかく面白くないルアーってのは確かみたい。

106 :名無しバサー:01/10/06 14:25
やったぁー!やったぁー!
たった今、戻ってまいりやした。釣行から・・・
早速、釣果報告させて頂きます。
え〜っとぉ、まずわ、、、、、、、、

メッキ×3、イサギ×2、チヌ×1

            以上です。

107 :名無しバサー:01/10/06 16:45
いくらブザビが良く釣れる?って言っても
イサギは無理だろー(w

108 :名無しバサー:01/10/06 21:43
横利根 常陸利根川から数えて最初の細い川の河口約6M先に根掛かりロスト。
誰かにあげる。

109 :名無しバサー:01/10/06 21:45
>>98
えっ、そんなに高く売れるの?
パッケージ開けちまったよ・・・

110 :爆発バスハンター野郎! ◆cQER6/v6 :01/10/06 22:07
特に買う必要はないと言う結論ですか?

111 :名無しバサー:01/10/06 22:39
>>108
高いルアーなので、次からはスイベルを付けてルーバで回収するようにしましょう。

112 :名無しバサー:01/10/06 22:51
>>111
ルーバってスイベル付けとくと、回収率良いんだ?
今度釣り具やで見てみよ。

113 :名無しバサー:01/10/06 22:55
>>112
ってゆーか、スイベル付けないと回収できないYO!

114 :名無しバサー:01/10/07 00:23
ルーバー逝ってよし!
オフト満背ー。

115 :名無しバサー:01/10/07 23:59
「すげぇ釣れた!」とか無いのね。

116 :名無しバサー:01/10/08 00:11
約束通り、山中湖で1日バイブ引き倒してきました。
TN60*5本
カリブラJr*3本
ウルトラ*0本
ブザビ*1本
まぁ、こんなモンでしょうかぁ??

117 :名無しバサー:01/10/08 11:34
ブザビじゃなくてすまんけど、ライズバッカー
あれもだめだった。
でスラヴァーに替えるとつれる。
でライズバに替えると釣れない
で、またスラヴァーに替えて釣る、と。
イン、ハチロウ

118 :爆発バスハンター野郎! ◆cQER6/v6 :01/10/08 15:54
>>116
比較するにあたってそれぞれのカラーを書いてくれるとありがたいのだが。

119 :名有りバサー:01/10/08 19:36
今、琵琶湖(南湖)から帰ってきました。
ブザービータ報告です。
朝一にプリンス前・デープホールエッジ周辺で全く反応ナシ。
紅葉パラダイス沖へ....。
ナイトメアーパワーヒップに30/25/39/24
アルビノシャッドに25/28
マットホットタイガーに30
烏丸沖赤ブイ横で
アルビノシャッドに30
........と言うことで計8匹。
バラシが3〜4匹。
良く釣れた方なの?。
隣で乗っていた友人はシュガーバイブで41cmが最高でしたが3匹だけ。
それと、ビックリした事に、烏丸沖でキャステイークで46cm釣れていました。

120 :名有りバサー:01/10/08 20:00
今、琵琶湖(南湖)から帰ってきました。
ブザービータ報告です。
朝一にプリンス前・デープホールエッジ周辺で全く反応ナシ。
紅葉パラダイス沖へ....。
ナイトメアーパワーヒップに30/25/39/24
アルビノシャッドに25/28
マットホットタイガーに30
烏丸沖赤ブイ横で
アルビノシャッドに30
........と言うことで計8匹。
バラシが3〜4匹。
良く釣れた方なの?。
隣で乗っていた友人はシュガーバイブで41cmが最高でしたが3匹だけ。
それと、ビックリした事に、烏丸沖でキャステイークで46cm釣れていました。

121 :名無しバサー:01/10/09 04:05
それマジ? 絵馬の人じゃなくて?

122 :名無しバサー:01/10/09 04:37
同船者がシュガーバイブってのも

ところでブザビって今の時点で3色(3個)も買えるの?
ど−やって買ったの?>119
特に関西でさぁ
もしや・・・

123 :名無しバサー:01/10/09 04:40
>>122
釣り具や関係の人間なら、入手も可かと思われ

124 :名無しバサー:01/10/09 04:46
>122
ブザビは割と速く売り切れたって、釣り具屋の店員が言ってたけど、
関東ではエバ製品は普通に買えるようになった。
関西ではエバ製品を入手するのは難しいの?

125 :名無しバサー:01/10/09 04:52
朝5時40分〜10時30分までのバイブ引き倒し大会。

ブザビ(マットホットタイガー)……1匹(34cm)フック外掛かり
TDサスペンド(キンクロ)……0匹
旧バイブレーションX(GG系)……1匹(40cm)+1バラシ
スラヴ(チャート)……3匹(30〜37cm)
キャンディソニック(マット黒+赤)……3匹(35〜40cm)+4バラシ+ニゴイ・1

<総評>
サイレントのソニックが好釣だったコトを考えると、ブザビの様な過度なラトル音は当日不適だったのかも知れないが、アクション少なめ+大ラトル音というバイブを引き続ける事への忍耐力は辛かった。
私はTDとバイブXとブザビのローテで使用していたが、TD・バイブXには何度もバイトを感じる事ができたが、ブザビへの明確なバイトは0。
あくまで私感ではあるが、いわゆる「Jrサイズ」の登場を期待したいと思いました。
結果、現行ブザビは2軍逝きとさせて戴きました。

126 :125:01/10/09 04:52
↑常磐利根川での結果インプレです。

127 :爆発バスハンター野郎! ◆cQER6/v6 :01/10/09 04:58
>>125
大音量のブザビとの比較として、みんなが知ってるT.Dの
ノーマルとサイレントで使い分けても良かったかもね。

しかしその釣果はお見事!!

128 :名有りバサー:01/10/09 10:00
どこで手に入れたか?
友人が、ポパイ尼崎で自分の分まで買ってきてくれた。
会社の近所の店でポイントで手に入れた。
住んでるところの近所で素で売っていた。
長年バス釣りしてると、売り出しの情報などが友人や店の人など、どこからか情報が入って来ます。もっと動いて、仲間や情報を増せば手に入れられるはず。
メジャーな釣具屋行き過ぎ。

ブザービーターの本当に釣れるか報告しただけなのにヒガみとは、さすが2ch 嬉しいかぎりです。
>>119 >>120 は2回は入力してしまいスマン。

129 :名無しバサー:01/10/09 10:50
とりあえず>119と>125の釣果を見る限りブザビには小バスを努力すれば釣る力はあるみたいダナ(藁

ブザビは無垢な小バスとバサーに強しと・・・((φ( ̄ー ̄ )

130 :名無しバサー:01/10/09 12:14
3日間の小バス爆釣インプレ、他にないのかー!?(ゲラ

131 :名無しバサー:01/10/09 12:29
>128
関西でも買えるんだ、ふーん
ブザビだけ買ってお店の人にヤな顔されないようにね

132 :鼻糞に決定ですか??:01/10/09 12:40
このスレも1ヶ月の命ダナ(w
POP-Xスレのようにオタフォローも無いし…
キャラ無さ過ぎか…

133 :名無しバサー:01/10/09 12:41
>131
エバグリのルアーは最初だけなので、むしろどんどん買って欲しいと
店員さんが言ってました。
折れは高いから買わんけど(藁

134 :結論すると・・・:01/10/09 12:45
「高い」「釣れない」・・・・以上!?(藁藁

ムゴすぎるぞー (T0T)

135 :名無しバサー:01/10/09 12:56
そんなモンより、ジップベイツのカリブラの方が最高!
エバのルア−なんて買うやつは馬鹿だね。
カリブラの方が安くて買いやすくてなにとっても最高!

136 :自らの首を絞めたインスパ:01/10/09 13:07
1700円も出すなら常習屋でラパラバイブが2個買える。
スタンダードの安定力に優るものナシ。

窮地のバス業界において、残り少ない消費者に高いだけの“間に合わせ的”なルアーをリリースしたインスパイアー(エバーグリーン、そして資本のラッキークラフト)の罪は重い。

137 :名無しバサー:01/10/09 13:18
バイブは消耗品
常に流通してない商品はちょっと使いにくいよ
TDバイブがあれだけの名を残してるのはあの流通量
近所のショップでTDが560円で大量にあるから使えるよ
1700円はちょっとね

138 :名無しバサー:01/10/09 13:20
>137
TDが560円はメチャ魅力的ですなー!!
素で羨ましいワ

139 :137:01/10/09 13:28
>138
いいでしょ?
すごいよねこの値段

140 :名無しバサー:01/10/09 13:31
ブザビ:1個=TD:3個

話になんねー(ゲラゲラ

141 :名無しバサー:01/10/09 17:57
売ってないんだけど。

142 :スレニアミス:01/10/09 18:00
カリブラにラトルを著しくキボンヌであります

143 :名無しバサー:01/10/09 18:00
>141
今、焦って買う程のモンじゃないよー
スグに在庫で溢れるから待ってたほうが利口だと思ワレ
漏れは二度と買わない

144 ::01/10/09 18:39
買っちゃったんじゃ〜ん(w

145 :名有りバサー:01/10/09 19:01
120の名有りバサーです。
つまり値段が少し高い普通のバイブレーションです。
ブザビより飛距離でLV-MAX500の方が好きなんだけど。
LV-MAX500の比較はないなあ...。

146 :名無しバサー:01/10/09 22:48
フレンジーラトラーの方がいい?

147 :名無しバサー:01/10/10 02:42
age

148 :名無しバサー:01/10/10 03:32
TN/60の方が釣れない?

149 :名無しバサー:01/10/10 10:34
TN/60ってどうなん?
そんなにいいとは思えんのだが・・・。タングステンラトルが
むきだしっていうのがどうもなじめない。あれのフラッシングも
計算されているのだろうか。首藤武蔵がどっかに入れば最高の
ルア−ができると思う!

150 :ここで:01/10/10 10:36
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html

151 :名無しバサー :01/10/10 12:14
イマエスペシャルカラーとかは、恥ずかしいので止めて欲しい。
名前普通につけろよ!

152 ::01/10/10 13:17
ヤフオクで値段急落。

153 :鼻毛丸:01/10/10 13:28
カラーに、イマカツタイガーとかつけるなよな。
フジキタイガーはまだいいけど。
自分でイマカツとか恥ずかしくないのかな?
某雑誌でイマカツって入ったステッカーを見た。
恥ずかしかったのは、俺だけ?

154 :名無しバサー:01/10/10 13:31
これや!
このコリコリ感や!(w

155 :家ー:01/10/10 13:43
このるあーだからこの魚がとれたんだってゆうのはPOPXぐらいじゃない?
後のはどこにルアーが通ったか?だよ

156 : ◆X1PFcIRc :01/10/10 13:55
漏れも実は“このルアーだから捕れた”と実感したのはPOP-Xとハンハンジグだけだったりする
ミーハーっぽくて嫌だが残念ながら ( ̄ω ̄)

157 :名無しバサー:01/10/10 14:03
しかし・・・ホントにブザビを肯定する声が無いんダナ…(唖然
今どき稀少なインスパコレクターが部屋に並べてニヤついてるワケでも無かろうに・・・
カッツ&フージーも次号のルアマガあたりで激釣レポートでっちあげて厨房の購買意欲をソソらないと、マジでヤバいんちゃうか? インスパブランドって・・・洒落じゃなく年内に逝くで・・・

158 :名無しバサー:01/10/10 14:08
>>157
エバを養護するわけじゃないけど、
リリース量を増やし、なるべく多くの人が
いつでも買えるようにしたかったんじゃないのかな?
実際ショップの店員も入荷量は以前より増えたって言ってたし。
まあ、ブザビはあまり興味ないけどね。

159 :名無しバサー:01/10/10 14:09
意外と遺魔江って通神力ないんだナァ。
考えてみれば歴代JBチャンプって大した肩書きになってないよネ。
むしろJBに絡んでない人の方がブランド力が強いってのはど〜したものか。

160 :名無しバサー:01/10/10 14:14
>158
今のエバに生産力を上げる余力はとても無いと思ワレ・・・
ショップへの入荷量が増えたのは、単に卸業者が以前にあった様なエバグリの甘い汁を期待できなくなったので、エバグリに見切りをつけ卸時操作を止めたのが原因と推測・・・どう?

161 :名無しバサー:01/10/10 16:08
インスパルアーで良かったのって、
M-1、スピンム−ブ、プレデターまでか?
こういうこと言うと「そんなもん一個もねえよ!」とか言われんだろうな。

162 :名無しバサー:01/10/10 16:10
>161
いや、折れは同意できる(藁
最近はスピンムーブもなぜか釣れないが <品質落としてんじゃないかと疑うほど

163 :161:01/10/10 16:19
>>162
ありがとう!
>最近はスピンムーブもなぜか釣れないが <品質落としてんじゃないかと疑うほど
去年のでも今年のでもあまり変わらないけどなぁ?
それを思うのは、べビシャ75SP。
でもこのタイミングでレス返し合ってると、
自作自演とか言われんだろうな(w。
↓さあ来い!!

164 :162 ◆X1PFcIRc :01/10/10 17:03
残念ながら折れの中ではベビシャ75は糞ルアーです(藁

ベビシャ75 <<< マーゲイ < スピンムーブ < ベビシャ60  てな感じで。

マットカラー増えたやん? 内部機構が見えないカラーリングのルアーはクリアカラーの同ルアーに比べて内部の造りが雑なのは定説です(藁  <バリが残ってるとか、ラトルが変色してるとか
残りバリ程度でルアーの性質が変わるかは判らないけど、最近のインスパのマッド系カラーの乱発には「コスト削減による品質低下のボロ隠し」的にも思えなくないんだよな・・・ハァ

165 :名無しバサー:01/10/10 17:22
カッツはルアマガからは離れるでしょう。
その証拠にサキっちょがなんの前触れも無く
引き上げられたでしょ?
当てつけにロドリに巻頭で出たりしてるしね。
カッツと沈むのは意外とロドリだったりして(W

166 :名無しバサー:01/10/10 17:39
>>150
これってなに?なんかよく見るんだけど・・・。
擬子猫はこれに変わったのか?クリックする勇気無いんで、
誰かおしえてちょ!

167 :名無しバサー:01/10/10 18:10
>>166
なんか胡散臭いHPやった、見る価値なし

168 :名無しバサー:01/10/10 19:37
バス釣りはじめて13年になるが、この高価なルアーほど損した気分になったのは初めてだ。
1000円以上の価値無し。

169 :名無しバサー:01/10/11 02:19
ひでえな。

170 :166:01/10/11 09:49
>>167
そうか、有り難う。なんかそれっぽいと思った。

>>168
そんなにひでえのか?だったら、それがいいというやつは相当のヘタレはか
相当な通だう゛ぁぎゃ。

171 :名無しバサー:01/10/11 10:40
また居間絵の独断発揮か!!

こんなけ引っ張って(2年間も)やっと販売に到ったがおかげで
コンバットバイブは全く売れない!
テムジンテムジンと雑誌等で騒ぐからコンバットセカンドも売れない!
おまけに今度は次世代テムジン??
これでまたテムジンも売れなくなりヤフーでは定価割れも出てきた!

いったい居間絵はどこまで自分本位に活動するのか?
インスパイアールアーも居間絵の別会社で製作販売!
儲かるのは居間絵だけ藤木はただの金魚の糞だし・・・

エバーグリーンさんよ!
こんなの放っといていいのか?
好き勝手に利用させるな?
これで居間絵がワールドを取ろうものなら・・・
またまた好き勝手わがまま言い放題か?

庄司よガンバレ!
そして居間絵よワールド最終戦大どんでん返しを期待してるのは
俺だけでは無いはず・・・・
最終戦にどんなトラブルが起るか楽しみだ!
ボートのトラブルで帰着できないのか?
腰痛が再発して出場出来ないか?
ココ最近のプラでレンジャー、チャンピオン共に故障したとか(笑)

いよいよ明日からたのしみだな!

172 :名無しバサー:01/10/11 12:04
試しに2個(キンクロ・艶消赤タイガー)買ってみた。

キャストー・・・あれ?随分風の抵抗受けるんだね。
飛距離は普通かなぁ??スラバーの方が飛ぶね。
着水・・・あれ?フォーリング遅いねー。
リーリング・・・バイブレーションは確かに気持ち良いかな?
でも、バイブレーションが「悪い」バイブなんて無いからね(w

あれ?お前もう釣ったの?なになにTN60??
あれぇ?オメーももう釣ったの?なになにスラバー??
えっ?また釣れたの?なになにTDバイブ??
・・・
漏れだけツレナカターヨ(鬱

173 :名無しバサー:01/10/11 12:45
釣れないルアーでこんだけ盛り上がるのもあまりないと思われ

174 :名無しバサー:01/10/11 12:46
期待の裏返しだろうな、ある意味。

175 :名有りバサー:01/10/11 15:18
もし最終戦でブザビーが今江のウイニングルアーになるとすれば、
今江は、金儲けの為に発売したと勝手に解釈しよおっと。(藤木も..)

176 :名無しバサー:01/10/12 02:16
今発売されているブザービーターはいらん!
折れはあんまりラトル音がうるさいヤツは釣れる気がしない
まったく釣れなくはないがスレルのが早い
ノンラトルは使ってみたいね(プレート内臓のやつ)
ノンラトルのLV300とライズバッカーを主に使っているけどよく釣れる
折れはノンラトルの方が良いと思うがみんなどう?

177 :名無しバサー:01/10/12 03:01
>>175
本当にウイニングルアーになるんだったら、ここに書いてる奴が
ヘタクソって事が実証されちゃうじゃん。
で、居間得は雑誌ですうぃーくれっとな使い方を公開する訳か、、、
それはそれで面白い。

178 :名無しバサー:01/10/12 03:03
ワームで釣っても
ブザビがWルアーです

179 :名無しバサー:01/10/12 03:07
バドもいいけどさ、スポンサー大丈夫なの?
エバから離れるってホントっぽいね
パームスの竿をトーナメントで使ったりさ

180 :名無しバサー:01/10/12 03:48
>>176
同意!
俺はT.Dの106、107のサイレントが気に入ってる。
霞で釣りすること多いが、ラトルは不必要な気がする。
クランクもシャラシャラよりコトコトの方が釣れる。
思い込みかも知れんが・・・
>>179
パームスの竿を居間絵が使ってるってマジ?
もし、スポンサー乗り換えるのなら、
パームスの竿使ってる俺もドキュソの仲間入りかよ!
お願いだからパームス、あいつのスポンサーにならないでくれ!

181 :名無しバサー:01/10/12 03:50
グラスの竿だけ使ってたみたい

182 :名無しバサー:01/10/12 04:07
http://homepage2.nifty.com/lureshop/index2.html
販売中

183 :名無しバサー:01/10/12 12:57
ま、クレイジービーのワッキーで釣ってても、
「スレッジで釣った!」って言い張る人ですからね、彼は(w

184 :名無しバサー:01/10/12 16:32
>>182
ブザビなんかは、どうでも良いのですが
クラップシューター1/4oz 買っても良いですか??(;´Д`)ハァハァ

185 :名有りバサー:01/10/12 18:04
今江34位で2匹はきびしいなあ。
ブザービータ使ってないのかな?
クラップシューター使えばいいのに。

186 :名無しバサー:01/10/14 11:08
ブザービーターのインプレ
絶対TDバイブのほうが優秀です。え?、インプレになってない?

187 :名無しバサー:01/10/14 12:04
昨日、部座美で1本釣れた。あっけなく釣れた。
みんながケナすほどひどいルアーぢゃないかも・・と思ってたら直後にロスト(泣
ホントのところはあの短時間ではよくわからん・・・

188 :名無しバサー:01/10/14 12:37
俺も3投目で根がかった(涙)。根がかりしやすすぎ。

189 :名無しバサー:01/10/14 12:39
琵琶湖で使ったけど釣れなかった。
ライズバッカーは釣れたけど・・・

190 :名無しバサー:01/10/15 11:26
ずばり買いですか?

191 :名無しバサー:01/10/15 16:06
こんだけ、釣れネー!釣れネー!って言われてんのに
何処にも売ってネーYO!!
・・・まっ、もう少し待ってみるづら!!

192 :名無しバサー:01/10/15 19:38
きのうのワールド戦で優勝したサトシンが
ウイニングルアーの1つに
ブザビを挙げてたYO!

193 :名無しバサー:01/10/15 20:04
彼はエバグリに媚びたいだけです

194 :名無しバサー:01/10/15 20:19
舞座備ホントに釣れないの?移魔得と不磁気を信じたいね

195 :名無しバサー:01/10/15 20:25
は?1700円?高すぎ!!バサーを馬鹿にするのもいー加減にしろ!
何年待たせたと思ってんだ、少しは安くしろ。しかも期待以下の実力。安くするか店が値下げするくらい作らんと不買運動するぞ!

196 :名無しバサー:01/10/15 20:29
いや、だから買わなけりゃいいじゃんかよ。>195
そんなに欲しいか? 情けなくって泣けてくるな、ホントに。

197 :名無しバサー:01/10/15 20:30
バイブならTDでいいでしょ。釣れるし。

198 :195:01/10/15 20:31
>196
すでに不買運動中です。

199 :名無しバサー:01/10/15 20:43
実物みたけど塗りが凄いきれいだった(マットタイガー)
バス釣にそこまでの塗りが必要か不必要かは別として
単純に物欲をそそられたよ

でも使うルアーじゃないね
高いし、買えないし
下手に釣れちゃったりして
あとでロストしたりしてもね
買えね−、ってね

200 :名無しバサー:01/10/15 20:48
200!

201 :名無しバサー:01/10/15 22:35
>>199
激同意!
バイブは一番消耗するから、買いたくても買えないなんて嫌すぎる。

202 :名無しバサー:01/10/16 10:19
琵琶湖のウイニングタックルがエバグリだらけだったね。
調子に乗って再来月号あたりで宣伝しまくるぞ。

203 :名無しバサー:01/10/16 10:56
>>202
そうなるんだろうねえ。ところで、サキってルアマガでてる?
どうなったん?

204 :名無しバサー:01/10/16 12:07
ここの所エバグリ人気が落ちまくりなんで、
軍団総出でヤヲでしょうか?(w

205 :名無しバサー:01/10/16 12:11
メーカーの人気も何もまだバスフィッシングやってる奴おかしいよ。
メーカーの人気がどうこう言ってるくらいならいい加減に止めたら。

206 :名無しバサー:01/10/16 12:19
>205 なんで?

207 :名無しバサー:01/10/16 15:15
エバ(インスパ)も焦ってるなぁ・・・ <琵琶湖のウイニングタックルがエバグリだらけだったね。

このブランドは冬越せないに1票だな(合掌)

>205
チミみたいのもう飽きたワ(藁  冬先取りの寒さ炸裂ダナ・・・
ひょっとしたら柳サンですか?

208 :205:01/10/16 15:16
ギク!

209 :名無しバサー:01/10/16 15:22
エバグリはまじで買うものないぞ。
まだラッキーの方が地力がある。
無駄に開発費かけすぎだよね。

210 :名無しバサー:01/10/16 15:26
>209
激同意
でもラッキーも無駄なもの多いぞ。

211 :名無しバサー:01/10/16 15:33
>>209
ラッキーの地力?ってどのへんがYO???
皆、インスパルアーを使いこなせてないだけじゃやないの?

212 :名無しバサー:01/10/16 17:00
>211
え? インスパルアーズって“カッツ俺様用”じゃなかったのか? (゜▽゜;)

>210
同意・・・・ゲンゴール逝ってヨシ

213 :名無しバサー:01/10/16 18:09
>>212
よ〜く言ってくれた!そこが御味噌だじょ〜!
そう、インスパルアーズって“カッツ俺様用”
って事だから誰でも簡単に使え無いって事ね!
その“カッツ俺様用”の使い方は雑誌とかだけ
じゃなくセミナーとか大会とか・・・・・とにかく
カッツの生の情報を出来るだけ仕入れておいて
もちろんタックルも総て揃えて練習有るのみ!
そこまでしても一部の“使い方”が分かった
だけで“使いこなせてない”って事には変わり
無い訳ね!そんなルアー売れるはず無いじょ〜!!

214 :名無しバサー:01/10/16 18:30
棒なんて正に俺様用。
なになんだ、レージングって(藁

215 :名無しバサー:01/10/16 18:31
>>214
レーシング=彼の憧れ、妄想

216 :名無しバサー:01/10/16 21:34
暴走族かよ・・・。

217 :名無しバサー:01/10/16 22:27
違うよ、珍走団活鷹

218 :嘘つき:01/10/16 22:28
人として間違った道走りたいんやろ。(ワラ

219 :わら太:01/10/17 16:08
ブザビィー対TN60(FT Ver.)
飛距離・動き・音・釣果・・・誰かおしぇーて!!

220 :名無しバサー:01/10/17 16:21
TN60ノーマルとの対決なら、俺と友人でやったよ。
1日引き倒した結果、ブザビ*10・TN60*33。
オマケに最大サイズがブザビは25(w)・TN60は44。

帰ったその日のウチにヤフオク流しになりました。

221 :わら太:01/10/17 16:28
そぉーかぁー、、、やっぱカトちゃんの勝ちか?
でも、なんか対TN60(FT Ver.) が気になーる、、、

222 :名無しバサー:01/10/17 17:11
ブザービーターはいらん

223 :わら太:01/10/17 17:14
えっ!ブザービーター排卵?

224 :名無しバサー:01/10/17 17:18
むしろ、それで小型化された方が嬉しい(w

225 :名無しバサー:01/10/18 14:33
ほんとに、終わったなっ!!

226 :名無しバサー:01/10/18 15:13
なんだかんだいってもショップじゃ飛ぶように売れている.....(都内)

227 :名無しバサー:01/10/18 18:34
うちの店では何個でも購入可にしてるのに、みんな1つずつしか買わない....
このスレの影響か(藁

228 :名無しバサー:01/10/18 18:36
1700円じゃ何個も買えんだろ
ほんとに使うなら最低でも2個は必要だからな
つまりみんな期待してない、ってことだよ

229 :名無しバサー:01/10/18 18:50
インスパルアーにしては平凡じゃないか
見た目も画期的じゃないぞ。
TN60のウェイト外に出しちゃった方がめちゃ画期的だ。
いつものように嘘のようなキャッチコピーで
バイブレーションのくせにハンプバックするとかにしないとつまんねぇ〜

230 :名無しバサー:01/10/18 19:33
>>227
それ、何処の店YO?
教ぇーて、すぐ逝くから!

231 :名無しバサー:01/10/18 19:57
初期のテストモデルは魅力的な形してたんだけどねえ。
煮詰めれば煮詰めるほどTDの面影が出てくる。

232 :名無しバサー:01/10/18 20:03
今年のフィッシングショーでは
加藤さん結構誉めてたけどなー!?

233 :総虚無:01/10/18 20:09
>231
最初期モデルはライズバカーに近い形でしたよね?。

234 :名無しバサー:01/10/19 01:44
>233
そうだね
だけどライズバッカーが出て、これ最高!に居間えがなっちゃって
作り直したんだよ、きっと
自分でバイブ作ってるのにライズのこと絶賛してたもんな
だからライズでいいでしょ
売ってないけどさ

235 :名無しバサー:01/10/19 10:44
近頃、霞でもラトル音にスレているのか
T.Dのサイレントでしか釣れてない。
みなさんどうですか?

236 :名無しバサー:01/10/19 11:56
>>235
ラトル音と釣果は関係ない
カッツが昔の呂鳥で言ってたyo

237 :名無しバサー:01/10/19 13:41
>>236
いくら、イマカツ信者でも教祖の言う事
何でもかんでも鵜呑みにするなYO〜!(プ
もっと釣りしてから、出直してこいYA!!

238 :235:01/10/19 13:46
>>237
まあまあ。落ち着けって。
そこまで言ったらかわいそうだろうに。
自分は最近ノンラトルが良いように感じたから、
より多くの人の意見聞きたいだけなんだわ。

239 :名有りバサー:01/10/19 14:04
霞はイーターがよく釣れると聞いたが、もうだめなの?
琵琶湖は、釣れる場所さえ当たってれば、バイブレーションならTDであろうが、ライズであろうが、サイレントであろうが、何色であろうが毎回5〜20匹は大きさは関係なしで釣ました。
この前はブザビーだけだったけど、今度は色々投げてみた。
ブザビーで釣れたから、ライズ投げたら釣れて、TD投げても釣れ、シュガーバイブも釣れ、LV500も釣れ、TDサイレントも釣れて....もう何でも釣れるので比較にならん。
他に琵琶湖で釣れてる2ちゃんネラーはどうなの?...。

240 :名無しバサー:01/10/19 14:15
ところで、最近出たスゴイバイブってどうYO?
ブザビより良さげだが・・・

241 :名無しバサー:01/10/19 14:18
バスブーム終焉のブザービーターってことでしょ。

242 :名無しバサー:01/10/19 14:24
ブザービーター⇒ブザ(まに)ービ(りだっ)ター

243 :名無しバサー:01/10/19 18:27
じゃぁ、なんでラトル入れてんだよ、あほう。>236

244 :名無しバサー:01/10/19 18:29
>243
皮肉だろで書いてるんだから。
それぐらい判れよ。

245 :244:01/10/19 18:30
〔だろ〕は、抜いといて。

246 :236:01/10/19 18:41
>>238
バークレイの工場に見学に行ったとき
「音とバイトの相関関係は見られなかった」
ってさ。
 カッツの信者じゃないぞ。ここでマジレスすると
あほな関西人が釣れそうなので、今後止めときます。
あ〜やだやだ、下品な関西人は

247 :名無しバサー :01/10/19 18:44
>>246
へー。

248 :236:01/10/19 18:44
あ、ちなみに46cm、TDのブラスで釣ったよ。
3週間前。霞で。まあ、参考にしてくれ

249 :名無しバサー:01/10/19 19:24
>>246=236=248
まあまあ、そうムキになるなYO!
折れはちょっと上品な関西人やけど、
君が何を言いたいのかよくわからんが・・・
今得の音の件とTDのブラスの関係がどうしたって???

250 :名無しバサー:01/10/21 00:04
age

251 :名無しバサー:01/10/21 01:41
>>248 参考って何が。。。サイレント以外でも釣れるってこと?
まぁ、何でも釣れるよ。

252 :名無しバサー:01/10/21 02:10
ブザビの話に戻すと、アレは釣るためのルアーじゃありません。
ノンキー専用、あるいはウィード回収の調査専用ルアー。
で、ここってスポットに来たら結局はスピナーベイトで
釣ってくれってことだろ?
たいした性能だよ。

253 :名無しバサー:01/10/21 02:28
みんな、一緒にぃ〜、はいっ!
せぇーのっ!

ブザァァァーーー ビィィィーーータァァァーーー!!!

254 :名無しバサー:01/10/21 02:34
それでは、ブザーを鳴らします。

255 :名無しバサー:01/10/21 02:35
ぶ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!

256 :名無しバサー:01/10/21 09:24
ブザービーターあんまり評判よくないね。

257 :名無しバサー:01/10/21 15:46
ブザービーター 対 外国のバイブレーションも試して結果を出してみてよ。

258 :名無しバサー:01/10/21 15:53
実釣はTDバイブとスラバーだけで充分。
ブザビーはコレクションアイテムです。形はメガよりセンスないけど。
高いだけで普通の人は必要なし。

259 :名無しバサー:01/10/21 16:57
ソナーとラトリンバイブも忘れないでくれよ

260 :名無しバサー:01/10/21 16:58
いや、メガもどうかと思うけど・・・。
とくにカラーが。メガはなんであんなクソカラーばっかなんだ。
TDバイブ、スラバー、ジェッター、ラトリンラップ、LV100が好き。

261 :名無しバサー:01/10/21 17:15
メガがクソカラーだったらフォロワーなスラバーのカラーもクソじゃないっすか?

262 :名無しバサー:01/10/21 19:44
ブザビー買って、釣れんのだが意地んなって使ってたらロスト!
なんとなくほっとしてたら、今日のバス釣り大会の商品でまた手に入れてもうた。
となりのがきのゲットしたTDバイブにチェンジキボンヌしたが断られた。
うう、なんとか釣ってやるわよ!意地で。

263 :鼻毛:01/10/22 00:27
ブザービーター。先輩に貰ったから、使ってみたら、なんと友人のTDに釣り勝ってしまった。
まあ釣れるんだなと思ったよ。
あのうるさい音も使い分けだという意見になった。
ブザービ6匹、TD1匹。
一応一軍入り。今後は?????????

264 :260:01/10/22 00:43
>261
確かに!!
けどね、メガにはどうぢても拒否反応がでるの・・。
見ただけで嫌な気持ちになる・・。
スラバーってなんか知らんが釣れるからあのカラーも好きになった。
うぶぶ・・・・。

265 :名無しバサー:01/10/22 21:48
age

266 :名無しバサー:01/10/22 22:02
漏れの中での超ヘタレNo.1バイブだったバイブレーションXに2戦連続で完封負けをしてくれたブザービーターよ・・・
高かったし一応新機種だから使いたいんだけど、どこで使えば良いのかもう分からん・・・
マジで漏れはヤフオクで「当方ビザビ1個:貴方TD2個(中古可)」でアップする事を宣言します。 ・・・・今ならまだエバオタなら釣れそうだし ( ̄ー ̄)悪

267 :名無しバサー:01/10/23 12:19
pupupu

268 :名無しバサー:01/10/23 13:52
ところでパッケージの絵なんだが、
ブザービートするのって3Pが多いよな。
普通のレイアップだったよね、確か。
わかっててやってるのか違うのか・・ なんか痛いぜ。

269 :名無しバサー:01/10/23 15:58
同意age

270 :名無しバサー:01/10/23 16:13
>>268
うんうん

271 :名無しバサー:01/10/23 23:48
柳ロッドのアウリープくらい痛いな、確かに。

272 :名無しバサー:01/10/24 06:52
ホント人気無いんですねぇ…
さんざん迷ったあげくTDバイブを購入したのは正解だったかな…

ラトル音の大きいバイブで秋パターン時に効かなかったら、使う時なかなか無いですねぇ…

273 :名無しバサー:01/10/24 07:03
不正解です
TDバイブはさんざん迷ったあげく買う物ではありません
'とりあえず買っとくものです

274 :名無しバサー:01/10/24 09:05
TDバイブといえば、カトちゃんが
何かやってるようだけど、、、、、、

275 :名無しバサー:01/10/25 23:04
今日、コンバットバイブJrが入荷してたんだけど
露骨な新色カラーラインナップが凄かったよ
マットアユ、マットタイガー、マットライムチャート
マットオレンジタイガーの4色
今までなかったよな、こんな売れ線カラーだけまとめて入荷なんてさ
ひと昔前なら即完売カラーなのにね
でも狙い過ぎがみえみえ
昔からこんな感じで売ってればよかったのに、もうっ!
俺は横にあったちびジェッタ−買ったんだけどね

276 :鼻毛丸:01/10/25 23:07
>275
デカイのにしとけ。全然マメでも釣れるから。

277 :275:01/10/25 23:22
>276
デカイの売ってなかったのよ
ちび、って釣れるかね

278 :鼻毛丸:01/10/25 23:45
>277
ちびでも、間違いなく釣れるよ。
バイブって遠投してナンボのところあるじゃん。でかい方が重い分飛ぶし。
サイズもある程度選べる。
でも、用は使い分けだけどね。
いつもどの辺に行くの?

279 :277:01/10/26 00:29
霞、牛久をボートでやってるYO!

280 :名無しバサー:01/10/26 01:25

遠投バイブならソナー!!!!!!

>275
Sブッシュにもプレデターとかあったけど、「マッドなんたら」「なんたらチャート」ばっかだったなぁ・・・売れてねーし。
浅はかだよなぁ・・・吹くのは楽だし、内部ボロ隠しできるし、ミーハなバサーは釣れそうだし…ってか。
春までインスパが生き残ってたら、M-1もマッドなんたらになるんだろうか・・・(鬱

281 :275:01/10/26 02:37
>280
もうなってます
緑とオレンジのべラみたいな色が売ってました

282 :280:01/10/26 02:45
ベラカラーかい (゜▽゜;)スゲー

インスパつーかエバグリ本気でヤバめだな
Dゾーンも今年になって形状記憶になった様だけど、以前のモデルなんて倉庫が在庫の山だろうナ・・・<最初から形状記憶にしとけばヨカッタものを

283 :275:01/10/26 03:09
きゅうせんみたいなカラーもあったよ

284 :名無しバサー:01/10/26 03:12
怒羅無がなかなかよい

285 :名無しバサー:01/10/26 03:16
いつでも買える太鼓

286 :名無しバサー:01/10/26 03:20
ドラムも音デカイよな〜
あれはマッディをメインに想定して企画したんかねぇ…
ま、あれぐらい派手なら投げる側も開き直って使い倒せるんだけどね(苦笑

287 :名無しバサー:01/10/26 14:41
こんだけ、釣れネー!高ケー!って言われてんのに
いったい何処に隠してんだYO!何処にも売ってネーゾ!
釣れネー!、高ケー!、買えネー! じゃ・・・

・・・ルアー三重苦じゃネーか!

288 :名無しバサー:01/10/26 14:55
TDバイブのアウトメタルbyジャッカル、出るらしいね。

289 :名無しバサー:01/10/26 15:09
>>288
ちと、情報おそし君 だけど・・・

折れも楽しみにしてるづら!

290 :名無しバサー:01/10/26 15:53
でもそれって優秀な定番TDバイブじゃ無いワケで・・・
定番TDよりも値段も高いんだろうし、漏れは「信頼性」を選ぶよ

291 :ある意味人気あるんかね?:01/10/26 16:01
素でダメだクソだと言われ続けたこのスレも300近し(藁

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)