5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪にあるワールドについて

1 :名無しバサー:01/10/01 21:45
どうですか?

2 :名無しバサー:01/10/01 22:16
どこのワールド?

3 :嘘つき:01/10/01 22:36
>>1
ワールド級のアホですな。(ワラ

4 :名無しバサー:01/10/01 22:39
そんなんしらん。やめい!

5 :ひひひひひ:01/10/01 23:02
http://user.tninet.se/~prv247p/hatt/hatten.swf

6 :名無しバサー:01/10/01 23:04
imegawakaran

7 :名無しバサー:01/10/01 23:08
枚方にある釣具ワールドのこと?

8 :名無しバサー:01/10/02 01:29
>7
そうです。

9 :名無しバサー:01/10/02 01:48
いや牧場やろ。

10 :嘘つき:01/10/02 01:50
  ∧_∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)__カタ___ _< でイルカを触る、、と。
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
     |\.||  VAIO  |
     '\,,|==========|

11 :名無しバサー:01/10/02 01:52
20数年前によく通ってた。当時、バイトの高校生に内里池に
連れて行ってもらったのが初めてのバス釣りだった。
室池でのバス釣り大会にも参加した。いい店だったのに・・・

12 :名無しバサー:01/10/02 01:53
∧_∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)__カタ___ _< でイルカとセクース、、と。
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
     |\.||  ソテック |
     '\,,|==========|

13 :名無しバサー:01/10/02 01:54
>>10ごめん・・・ずーれた。(wara

14 :名無しバサー:01/10/02 11:29
age

15 :名無しバサー:01/10/02 11:37
>11,いい店だったのに...
とは?

16 :名無しバサー:01/10/02 14:19
昔はよくわからないが、今は大阪で一番悪い店。
常連とそうでない人との対応の差が激しすぎる。
まず、「いらっしゃい」と言うときの声が違うし、
常連以外の人には言わないときがある。
買ったときも常連と話をしているときなんかは
「ありがとうございました」の一言もない。
価格についても他の店よりも高いし、
店の張り紙には表示価格は消費税を含んでいると書いておきながら
メガバスなどは少し上乗せ。
少し前まではエバーグリーンなども。
新製品は必ず店頭には出さず、常連以外の目の前で販売をしている。
人気ルアーは必ず抱き合わせ。
今であれば、メガバスだがその前は他のメーカーもやっていた。
そのメガバスも特に人気あるものは店頭には出さず、
常連以外の目の前で抱き合わせもなく普通に販売をしている。
常連とってはいい店に感じるだろうが
他の人は二度と行きたくない店に感じると思う。

17 :名無しバサー:01/10/02 20:34
僕もワールドでバス始めました。
20年前の西ノ湖ツアーも参加しました。
5年前までは、メガバスが普通に変えたのに2代目になってから
変わりましたね。

18 :名無しバサー:01/10/02 20:37
あのヤクザみたいなおっさんは何者?
いつ頃から店を仕切るようになったのか
知ってる人いませんか?

19 :ブンブン:01/10/02 21:06
枚方って昔はワ−ルド位しか、ルア−がまともに置いてる店無かった
15年位前だけど、でもその時から雰囲気悪かったわ!あのオヤジ
御殿山に一時だけあったプロショップあそこの兄ちゃんは、いい人だった
あの店覚えてる人いる?

20 :名無しバサー:01/10/02 23:30
>17
たまにおじいさんとおばあさんがいますが
それが初代ですか?
それと今仕切っている人とは親子関係ですか?

21 :名無しバサー:01/10/03 21:51
age

22 :名無しバサー:01/10/03 22:02
昔は1Fしかなくおじさんおばさんで商売してましたね。
おじさんは亡くなられたのではなかったかな?
で、親戚?息子だっけ?の2代目が出てきたと・・・

70年代中期から熱心にバスに入れ込んでた店でしたね。
当時からイケハラがどうのなんて会話してました。
そんな気持ちが「熱血・伝統の店」なんて雑誌に広告出させるのでしょうか。

23 :名無しバサー:01/10/03 22:52
>22
そうですか。
おじさんですが商品の出し入れをしていたので
多分店の関係者だと店いますが。
メガネをかけていたと思います。
昔のことはよくわかりませんが
今の状態なら判ります。
「熱血・気合・伝統の店」と謳っていますが、
よくもそんなことを雑誌の広告を載せられるものだと思いました。
今、ホームページを見てきたのですが、
掲示板に批判が書かれいたらしく
掲示板が削除されていました。
これもここの影響ですかね。
この影響だとしたら、少しはましな方に傾いて欲しいものです。

24 :名無しバサー:01/10/04 00:46
樟葉のみせだね。
以前は(かなり前)は枚方の香里団地にも店があった。
20年ぐらい前にしめて中古車や精出すって言ってたけど。
問題の樟葉のほうだけど、ルアー以外の商品もよく買ったことあったけど
ほんとによくまけてくれたよ。
なのに・・・、今は・・・・。
そんな店になっちまったか・・・。残念だ・・・。

25 :名無しバサー:01/10/04 03:12
大阪のワースト3

バス犯多ー≫多摩川≫ワールド

26 :名無しバサー:01/10/04 13:11
初めていったときに、引っ越したばかりと言うことで
釣れる場所などを聞いたりして
その会話の最後に
「毎回買わなくてもいいからちょくちょく顔だけでも出して」と
言われたのですが、何回か行っている内に
「全然買いませんな。買わないのなら他の店へ行って」と言われました。

27 :名無しバサー:01/10/04 15:00
あのジャイアンを毛深くした人が2代目ですか?

28 :名無しバサー:01/10/05 03:05
デストロイヤー予約してても、しょっちゅう店に顔を出さないと
後回しにされます。連絡は一切来ません。

29 :名無しバサー:01/10/05 20:56
>27
ワラタ

30 :名無しバサー:01/10/07 13:08
age

31 :ワールド:01/10/08 02:48
掲示板の事ですが、通販の方に違う商品を送ってしまいましてそのお客様が掲示板に
「もっとちゃんとして」という題名で書き込まれ内容が「わしの行ってることがちんぷん
かんぷんだ」と言いましたので排除しました。
でもワンテンSW→リップインベイトを間違ってただけでこんな事言われるのでしょうか

32 :名無しバサー:01/10/08 03:20
俺も9月に1回行った事あるけどメガバスの抱き合わせが酷かった。
リバイアサンやDOG−Xが4500円くらいだったぞ
そして商品観てたらPOP Xがありどうしたら買えるのですかと聞くと
「ラーキー、エバグリ等(プラグのみ)をPOP Xと合わせて10000円分買ったら売る」
と言われ、そして勝手に1万円分決められ「10450円になります」と言われ
「じゃあいいです」と言うと「26みたいに買わないんだったら他の店いけ」
と言われました。ほんとにやくざでした。他に客もいなくこれ以上いたら
なにされるかも解らずすぐ帰りました。
これを友人に話したらそいつも行った事がありその時もそういう態度だったそうです

33 :名無しバサー:01/10/08 03:50
>32
あんたひどいめにあったね

俺は日曜の午後に行ったら競馬をテレビで見てワーム持ってレジに行くと
レース終わって配当等が出るまで(4,5分)待たされてすいませんの1言もなし
むっとしていると「なにかもんくでも」と言われましたが、無視して帰りました
皆さんには、どういう態度でしたか

34 :名無しバサー:01/10/08 19:44
何人かの方はやくざみたいと言っていますが
そんなに迫力はないと思います。
確かにあの横柄な態度には頭に来ますが。
誰かワールドを擁護する方いますか?

35 :名無しバサー:01/10/09 19:36
age

36 :名無しバサー:01/10/10 13:09
age

37 :名無しバサー:01/10/11 05:21
5年位前のバスブーム初期の頃、たまに超人気ルアーが普通に買えた。
当時全く見かけなかった「ステイシー90SP」を買いだめした事があった。

低い声のおじさん亡くなったん!?

38 :名無しバサー:01/10/11 22:50
首が疲れるぅ〜ん♪

39 :名無しバサー:01/10/12 19:49
age

40 :名無しバサー:01/10/13 00:21
20年前によく行ってた。あの時は今のような状態では全然なかった。
大将もいい方だったのに亡くなってしまったのですか?
毛深いジャイアンは高橋という奴です。おそらく元ヤクザでしょう。
10年ほど前に店に入ってきて賭けマージャンの話しばっかりしてました。

41 :名無しバサー:01/10/13 00:52
あれが元やくざですか?
確かにいつも趣味の悪い服を着ていますが。
迫力が全然感じないです。
先代はいい人だったと言われていますが、
どういう特徴をされていますか?
今のやつしか知らないのですが。

42 :名無しバサー:01/10/13 21:24
age

43 :名無しバサー:01/10/13 21:53
金融業

44 :名無しバサー:01/10/14 00:16
芳眠

45 :名無しバサー:01/10/14 03:15
ナナサン分けで銀縁メガネ>仙台

46 :名無しバサー:01/10/14 23:21
age

47 :名無しバサー:01/10/15 00:29
age

48 :名無しバサー:01/10/15 20:32
age

49 :名無しバサー:01/10/16 05:45
そういえば2階に行った事が無いなぁ。
何があるの?

50 :名無しバサー:01/10/16 08:19
>49 2階は海釣りコーナーだったけど、そこに眼鏡のおじさん居たよ。

51 :名無しバサー:01/10/16 11:11
>>49->>50
なんか、ドラクエみたい。

52 :名無しバサー:01/10/16 21:35
よい書っ

53 :名無しバサー:01/10/16 22:57
>50 まだ生きとったんや〜

54 :50:01/10/16 23:07
>53 上で静かに防犯カメラを見てた。それと眼鏡のおばちゃんが居たよ。

55 :名無しバサー:01/10/17 15:46
相変わらず最悪。

56 :名無しバサー:01/10/18 13:07
age

57 :名無しバサー:01/10/19 13:05
age

58 :名無しバサー:01/10/19 15:35
破壊棒が10本ぐらい置いてあったよ〜F3-610XS、F4-60Xなどなど

59 :名無しバサー:01/10/19 16:22
>58 常連以外の奴はリール買わないと買えませんよ

60 :名無しバサー:01/10/19 21:24
前にかおうと商品を手に取りレジへ持っていったら
「あんた久しぶりにうちで買うね」と嫌みたらしく言われた。
2週間前にも買ったのに。
その2週間前は常連と喋りまくっていたので忘れていたようだった。
あそこは少しでも期間を明けるとすぐに色々と嫌みを言ってくる。
ああいう態度をしているのは、恐らくあの店しかないと思う。
大阪一最低店に間違いない。

61 :名無しバサー:01/10/19 21:52
>60 2年くらい前に転売目的でF4−66Xをリールとセットで買ったら
売ってやったみたいに偉そうに愚痴を言ってきて、「うるさいんですけど」
って言うと「もうこなくていいよ」と言われそれ以来行ってないんだ。
そのころはメガバス目的に兵庫や滋賀などから客が来ているとか
いろいろ言ってたけどもうメガ人気も終わったから、こういう店が
最初に潰れるだろうな。

友達も最近、1人で行って他の客が何も買わずに帰ったら
「常連とああいう客には、何も売らへんねん」とか言ってたみたいだし。
でもこの店で買う物が無いだけだと思うのですが。
みんなも言う通り本当に酷い店だと思います。




62 :名無しバサー:01/10/19 22:46
あそこの店に入り浸っている常連は
ものすごく頭が悪そうに見えます。
あと、行くたびに常連がいつもいるので
本当に仕事しているのかなあと思ってしまいます。

>59
そうなんですか。
条件なしで売っていると言っていましたが。

>61
そう簡単に潰れないと思います。
常連なんか毎回たくさん買っていますから。

63 :名無しバサー:01/10/20 09:50
そうそういつも常連さん、なんか睨んで来るんだよな〜
それで俺が抱き合わせのメガとかレジに持っていくと
含み笑いしてやがる。おいそこのメガネ逝ってよし
自分にティンポでもしごいてろ

64 :名無しバサー:01/10/20 10:20
>63
そうそう、いつもショーケースの後ろのイスに座ってる
メガネの奴、キショイ。
この前、彼女と行ったら「見るのも嫌」だって。

65 :名無しバサー:01/10/21 20:33
ワールドはものを売らずに喧嘩ばかり売ってくる。

66 :るんぺん:01/10/21 20:36
おい。ヒマだから相手しろ。

67 :名無しバサー:01/10/22 16:53
age

68 :名無しバサー:01/10/23 13:04
age

69 :名無しバサー:01/10/23 21:22
age

70 :名無しバサー:01/10/24 14:48
age

71 :名無しバサー:01/10/24 21:16
>32
常連がいても平気で嫌みを言ってきます。

>63
背の低い中年のおっさんですか?

72 :名無しバサー:01/10/24 22:22
早く仕切っているやつから変わってくれないかなあ。

73 :名無しバサー :01/10/24 23:12
F4-71X \38,000
F4-67TX \35,000
F1-60X \35,000 送料、消費税込み
販売中 http://world.on.arena.ne.jp/
ただし、ちゃんと商品が届くかどうかは貴方の運次第

74 :名無しバサー :01/10/24 23:25
私は東京の人間なので、この店に行ったことないんですけど。
なんか「花の慶次」にでてくるカブキモノの呉服屋を連想します。
あんな感じですか?

75 :名無しバサー:01/10/25 20:04
age

76 :名無しバサー:01/10/26 02:33
ほんとにそんなにひどいんすか?
行ってみたくなった(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)