5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆万年金欠必見!ルアーになる日用品大集合!◆◆

1 :プアー:01/10/02 15:38
とある事情で金が無くなっちまった・・・
日用品を加工して、なんとかルアー化できないものだろうか・・・
という訳で皆で考えてちょ!(実際使用した人は実釣報告してね)

2 :名無しバサー:01/10/02 16:59
昔イラストレーターの牧さんが、そういう物を使ってルアーにする
本だしてたな。

今でも古本で探してるのだが...

3 :名無しバサー:01/10/02 17:18
塩ビパイプで作ったトップで49cm

用意する物
塩ビパイプ(ちょっと厚めの物)10cm
ヒートン3個 フック2個
好みでリング2個
ヒートン強度アップのため接着剤少々(パイプ内側につけること)
以上
薄いパイプは掛かった瞬間ヒートンが抜けるから注意!
釣れた瞬間笑いが止まらなくなったよ。
琵琶湖にてバスボート上で3人10分大爆笑。

4 :名無しバサー:01/10/02 17:27
フィルムケースでニセバドできるぞ

5 :nam:01/10/02 17:27
古鉛筆にしときな。

6 :名無しバサー:01/10/02 17:33
瞬間接着剤のケースで、ペンシルポッパー

7 :名無しバサー:01/10/02 17:49
魚肉ソーセージで
ワーム全般代用できます

8 :名無しバサー:01/10/02 18:26
ゴルフのティーでポッパー

9 :名無しバサー:01/10/03 11:38
ポークビッツでセンコー

10 :名無しバサー:01/10/04 21:53
以前よく行ってた釣具屋で、ライターにフック付けてたの店主が持ってた
昔はよく釣れたなぁ〜
って言ってたがマジかな?

11 :名無しバサー:01/10/04 21:57
うどんを好きなサイズにちぎって、ストレートワーム。

環境にも優しいぞ。

12 :名無しバサー:01/10/05 00:09
11ナイスアイデア。
サイトにもいいかも。   (w

13 :名無しバサー。:01/10/05 00:14
>12
フナも釣れるし・・・。

14 :名無しバサー:01/10/05 00:21
コンニャク

15 :名無しバサー:01/10/05 03:25
>12
ワッキーもいけるな。  

16 :名無しバサー:01/10/05 03:41
>11
それでソーギョが釣れました

17 :名無しバサー :01/10/05 03:46
鯉釣りにはカッパエビセン、おかしいぐらい釣れる。
ワームフックにつけて投げて放っとくだけ。
着水と同時にヒットしたりする。

18 :名無しバサー:01/10/05 04:18
>11
オカシラヘッドに付けてリストラも出来る。  (爆

19 :プアー:01/10/05 09:52
自分で「日用品」ってスレ立てといて、日用品ではないんだけどさぁ〜
海釣りのサビキって無茶苦茶ギルが釣れそうな気がするんだけど、
どうなのかな?

20 :名無しバサー:01/10/05 21:41
オモチャ売場の赤ちゃんコーナー(お風呂オモチャ)に逝ってみそ・・・
流行のゼンマイルアーなんぞ目じゃないアイディアグッズで溢れてるんだ、これが・・・
投げるのが恥ずかしい? ええ、その通り。
でもペイントしてアイ+フックを取り付ければ、もの凄いオートマティックなトップが出来上がります。 <実証済み

21 :名無しバサー:01/10/05 23:11
>>20

いいかも・・・。

22 :名無しバサー:01/10/05 23:22
>2
>昔イラストレーターの牧さんが、そういう物を使ってルアーにする本だしてたな
オレ持ってるよ。
昔は結構楽しかった本だけど、今見るとちょっと悩むモノばかり・・・。

23 :名無しバサー:01/10/05 23:24
>11
>うどんを好きなサイズにちぎって、ストレートワーム
紅ショウガに一晩付け込んで赤くしよう(笑)。
かき氷のシロップを使えば、緑のもできるかな?

24 :名無しバサー:01/10/05 23:28
ジムの所のとか、サーフェイスのアルミバド風ルアーの作り方。
1、100円ショップでアルミの円柱型の灰皿を買う。
2、リヴァーラント、旧コネリー風のリップと、4番程度のブレードヒートン、フックヒートン
  を付ける穴を、アルミ灰皿に位置を確認しながら開ける。
3、各パーツをエポキシを付けてねじ込む。

バド風のルアーなら、簡単に安くできるよ。
音の高くて、ナイトにばっちし。

25 :名無しバサー:01/10/06 02:12
>11を読んで昨日、横利根で42cm。 もう寝る。

26 :名無しバサー:01/10/07 01:23
↑こっそり漏れも試してみよう。

27 :名無しバサー:01/10/07 10:50
↑・・・ってマジなの?

28 :名無しバサー:01/10/07 22:04
指。トリッキーな動きですれバスもイチコロ

29 :名無しバサー:01/10/07 22:19
>19
むちゃくちゃつれるよ。さびき。
橋脚に落とし込むと鈴なり。

30 :名無しバサー:01/10/07 23:52
>25
がははは!
ふざけんなでしょう!
今日冗談で、俺もノーシンカーとワッキーで試したら、3本釣れた。
ただ、恥ずかしいので他のアルミが観ていない時にね。

31 :名無しバサー:01/10/09 04:21
色々使える。

32 :名無しバサー:01/10/09 17:57
warata

33 :亞成虫スキゾ:01/10/10 00:25
あたしは、マス針に輪ゴムをチョン掛けしてブルーギル釣ったよ。

34 :名無しバサー:01/10/10 02:42
落ちてた牛乳瓶のフタにワームフック付けてTOP。

35 :名無しオイカワ♂:01/10/17 05:12
age

36 :名無しバサー:01/10/22 04:42
うどんシークレットだぞ。

37 :名無しバサー:01/10/22 06:28
11 :名無しバサー :01/10/04 21:57
うどんを好きなサイズにちぎって、ストレートワーム。

環境にも優しいぞ

38 :名無しバサー:01/10/22 19:43
age

39 :名無しバサー:01/10/22 19:58
ローターにスチロール付けてパワーパックの代わり。
但しコード付き

40 :名無しバサー:01/10/22 20:02
¥100ライターにヒートンとフックつけて
タイニーバド

41 :名無しバサー:01/10/22 20:04
空き缶にフックとリップ付けて
ギガバド

42 :名無しバサー:01/10/22 23:58
>>41
ワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)