5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ロッドのペットネーム■

1 :風林火山:01/10/03 23:39
どこが最初かしらんが、メーカーさん、買う気がなくなるからやめて。
みんなどうよ。

2 :名無しバサー:01/10/03 23:41
おれは2だな。

3 :名無しバサー:01/10/03 23:49
じゃあ、買うな。

4 :名無しバサー:01/10/04 00:04
いいこと言うじゃねーか1。
なんで、バトラー?コンバット?デストロイヤー?カリスマ?スコーピオン?
???
一体誰だい、消費者が引くような名を付けたのは!!

5 :名無しバサー:01/10/04 00:18
>4
1さんはそうゆう事を言ってるんじゃないと思うよ。

6 :名無しバサー:01/10/04 00:20
でも似たようなもんだろ
ネーミングのセンスは。

7 :名無しバサー:01/10/04 17:12
コンバットが始めた時はまだ良かったんだけど、最近のペットネームはよくわからん。
「ハリヤー」とか言われても、ハァ?垂直離陸してどうすんの?って感じだし...

↓こういう分かりやすい名前が、イイ!

「ジグハネール」
「ポパスプラーシ」
「ペンスベール」
「バズノール」
「スピナベール」
「クランクラーク」

8 :名無しバサー:01/10/04 17:16
マトモなネーミング付けてるメーカーってドコよ?

9 :名無しバサー:01/10/04 17:17
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | 一生懸命考えまちたか
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  よくできまちたね
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :名無しバサー:01/10/04 17:21
>>7師匠と呼ばせて下さい。
私の作品どうですか?

「キャロカラマーズ」
「ツネツカレーズ」
「ナベバラサーズ」

11 :名無しバサー:01/10/04 17:25
「オレーズカルーイカンドヨーシカコイイツレマッセ」
ってことで終了

12 :名無しバサー:01/10/04 17:28
↑ナンジャソリャ
チャイナ人デスカ

13 :名無しバサー:01/10/04 17:53
おフランス風に、「De Masse」
ドイチュラント風に、「Dernder」

・・・・・・・・・パチンコ屋みたいだ (^^;)

14 :名無しバサー:01/10/04 18:25
ダイコーの名前もどうかと思うけど
>7の名前はもっと買う気が失せるよー

15 :名無しバサー:01/10/04 18:31
>7
ワラタ
大山のぶ代に発声して頂きたい。

16 :名無しバサー:01/10/04 18:58
13=かするぼ

17 :名無しバサー:01/10/04 19:03
テムジン オナニスト

18 :名無しバサー:01/10/04 20:00
コブのVTって、いずれどっかのメーカーが付けるだろうなって思ったよ。

19 :かするぼ:01/10/04 23:24
>>16
ははは、ばれたか (^^;)

20 :名無しバサー:01/10/04 23:28
俺のショートロッドのペットネーム。

「河カムリン」

21 :名無しバサー:01/10/05 23:33
ペットネームをつけ始めたのはどこよ。

22 :名無しバサー:01/10/05 23:36
コンバットだYO!

23 :名無しバサー:01/10/05 23:39
海外のどっかだと思ってた。

24 :名無しバサー:01/10/06 00:08
エビスじゃねぇのか? (w

25 :名無しバサー:01/10/06 00:33
ペンネームっていう単語の使い方が間違っているんだが・・・・。
ペンネーム:文章などを発表すと際に用いる本名以外の名


・・・・・寝よっと。

26 :名無しバサー:01/10/06 00:55
ペットネームって書いてあるYO!

27 :名無しバサー:01/10/06 20:20
寒いペットネーム代表はウエダかダイコーか。みんなどうよ。

28 :名無しバサー:01/10/06 21:24
いやいや、ダイワかメガだと思われ。

29 :名無しバサー:01/10/06 21:56
ブラックレディーはないよな。

30 :爆発バスハンター野郎! ◆cQER6/v6 :01/10/06 22:05
では、この先製品として出てきそうなペンネームを考えよう!

モンゴルマジック

31 :名無しバサー:01/10/06 22:07
ペンネームって何だよ?25は先読みツッコミか?

32 :爆発バスハンター野郎! ◆cQER6/v6 :01/10/06 22:11
>>31
やば!おれもペンネームって書いちゃった。
ごめんなさい。
これからはきちんと確認してから、レスします。

33 :暴発バスゲッター少女:01/10/06 22:32
フリッピンロッドその名は バキュームクリーナー

34 :猛烈バス仙人!:01/10/06 22:37
変なコテハンが流行ってるのかな(w

35 :炸裂バカパンダ一朗:01/10/06 22:42
こんなのとか?

36 :暴発バスゲッター少女:01/10/06 22:50
henって言わないで。

37 :名無しバサー:01/10/06 23:15
>>30
バトラーシリーズが軍用機&ミサイルの名前使ってるからね。
次は戦車かね?
ヤクトティーガーとかパンターとかね。
あ、シャーマンはすでにバイブで使われてるか。

日本のメーカーなら隼とか飛燕とか疾風って付けて欲しいよ。
へら竿とか磯竿にありそうだけど(w

38 :激!!極バス一家!:01/10/06 23:21
>>36
おかまキャラなんだ(w

39 :名無しバサー:01/10/06 23:34
トブンダーZ
テクトロイヤー
テムルジョン
同時多発プロ4
デストロイアープレゼント

40 :>37:01/10/07 01:04
飛燕峰ならフェラ竿であったぞ、でもバスロッドはやっぱ戦闘機でしょ、
でもレシプロ機はヤダねコルセアとかベアキャットとか、でもスカイレーダーはカコイイかも

41 :名無しバサー:01/10/07 01:26
ねえ、お父さん!  なんで AVにはモザイクがかかってて
矢異駄瞳の顔にはかかってないの?


42 :起動戦死バンダム:01/10/07 10:46
>>39
いいねー

43 :37:01/10/07 11:04
>>40
そういえば戦闘棒にスピットファイアってあったね。
あとファイティングファルコンも。

>でもレシプロ機はヤダね
アビオニクスで戦う現代の空中戦よりも
パイロットのテクで戦った(機体のスペックもあるけど)
レシプロ機の方が釣りに合うような気がするけど。

44 :名無しバサー:01/10/07 11:23
でも基本的に戦闘機話で盛り上がる人って不謹慎だよね。
人の痛みを知らないんだよ。戦争を知らないんだよ。
知識として訊かれたときに答えられればいいと思ってる。

45 :名無しバサー:01/10/07 11:25
歴代の殺人平気について語っているうちに歴代の大量殺人犯なんかを語りだすんだよ。
半笑いで。

46 :名無しバサー:01/10/07 11:27
>37 40 43
そういうセンスが買う気がなくなるってスレなんだよね?
悪いけど軍ヲタ逝ってくんないかな。
特に>43キショすぎ。氏んで。

47 : :01/10/07 11:45
       /⌒彡           /⌒彡           
      / 冫、)           / 冫、)        
      |  ` /           |  ` /           
    ( ニニニニニニニニニニ_ア    /::::::::::::;\         
     |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |                       
     |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |                        
    /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |                        
    |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |                       
    |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U                   
    |::::||::|   | /⌒彡/   |::::||::|.                      
     | / | |   / 冫、)   | / | |              
    // | |   |  ` /   // .| |                       
   //  | |   | /| |   //  .| |                        
  //   | |   // | |   //   | |                          
 U    U  U  U   U     U             
          ↑
          46 

48 :名無しバサー:01/10/07 11:55
おおっとぉ!ここでマジギレ43が怒りのアフガンだぁ!!

49 :43:01/10/07 12:01

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       オナニーは赤玉が出ない程度にね   
(-_-)<   でも君、結構面白いよ         
(∩∩)  \________________/

50 :名無しバサー:01/10/07 12:03
俺の激セコツネロッドはチャールズ・マンソン

51 :名無しバサー:01/10/07 17:56
ぢゃあさー、かっこよく思えるネーミングは何ーよ。

52 :名無しバサー:01/10/07 19:52
>51
ロッドにペットネームなんていらないってことぢゃないでしょーか。

53 :36:01/10/07 22:55
ヘボデンス
アブレシオン
パーデスエッジプライド
レ砂糖
ロドリ棍棒
F7-711いい気分

すまそ。

54 :名無しバサー:01/10/07 23:22
>>52
真理。

55 :名無しバサー:01/10/07 23:41
じゃ終了ってことで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)