5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ショップ閉店の理由■■

1 :名無しバサー:01/10/04 16:49
ブームが去った以外ににも理由は有る。

解っていないドキュソオーナー、店員にレッドカードを出そう!


では、まず一言。

常連とはニコニコ立ち話。
こっちが、商品について尋ねたらイキナリいやな顔するな。

2 :名無しバサー:01/10/04 16:53
レジで長電話。
いつまで経っても会計できねえぞ。

3 :名無しバサー:01/10/04 16:56
近所の釣具屋はブームで判ってない客がうじゃうじゃ来るのに
オーナーが切れて廃業。
おかげで昔からの常連は路頭に迷った。(悲)

4 :名無しバサー:01/10/04 16:58
あいさつは商売の基本。
それも出来ない店が多すぎる。
そんな店逝って良し。

5 :名無しバサー:01/10/04 16:58
↑ハァ?何言ってんの?

6 ::01/10/04 16:59
糞、被った
>3 ハァ?何言ってんの?

7 :名無しバサー:01/10/04 17:00
>ブームで判ってない客がうじゃうじゃ来るのに
店が客選ぶのかよ?逝ってよし!

8 :名無しバサー:01/10/04 17:05
そーいうなよ。個人で趣味でやってるような小さな良い店だったんだよ

スーパーでモノ買うんじゃねーんだから、俺はある程度店が客選んでも
良いと思うぞ。客で行ってる俺から見てもマナーの悪いヤツが多すぎたよ。

9 :名無しバサー:01/10/04 17:10
↑っちゅうか
お前みたいな常連がマナー悪すぎ
物もほとんど買わないで入り浸ってばかりで
店の売上のことも考えろ

10 :名無しバサー:01/10/04 17:10
店に逝くと、普通は「いらっしゃいませ」とかいうのに。

入り口入ると、思いっきりやな顔する店あんぞ。
何処の店とは言わんがな。

11 :名無しバサー:01/10/04 17:11
>>8
店構えるぐらいなら最初から覚悟してやれよ
店だろ?客商売だろ?
なにキレて閉店したことをかっこよさげに言ってんだよ
そんなやつぁ店長の器じゃなかったんだよ、逝け

12 :名無しバサー:01/10/04 17:12
>9はドキュソ店長登場か!

13 :名無しバサー:01/10/04 17:13
>>8
(メ゚Д゚)アン?
客は客だろが。万引きとか、暴力ふるわれたりしない限りはな
そいつの店は超高級レストランか?超高級ブティックか?
所詮釣具屋だろうがよ スーパーと同じじゃグルァ!
どうしても嫌なら会員制にでもしとけや(ワラ
つーかやめて正解だわそんな店は

14 :名無しバサー:01/10/04 17:15
>9に禿同意 つーか常連も気ィ遣えよな

15 :名無しバサー:01/10/04 17:17
まあまあ、みなさん熱くならないで。

>客で行ってる俺から見てもマナーの悪いヤツが多すぎたよ。
↑の理由をまずは、聞いてからにしましょう。

それでは、>8さん
どうぞ↓

16 :名無しバサー:01/10/04 17:18
早くも荒れ模様(ワラ

17 :名無しバサー:01/10/04 17:21
あのなあ、俺は店長でも常連でもないよ。ご近所付き合いがあっただけ。
商店街の駄菓子屋みたいな所に趣味のモノだからって儲けも取らずに
安く売ってるからって、あれはないのかこれはないのかって買い占めて
いく奴が大勢押し掛けてきたらそりゃ嫌だろう。
別にルアーだけやってんじゃない。浮き一つ買うだけの爺さんが入り浸
ってるのはマナーが悪いって言うのか?

18 :名無しバサー:01/10/04 17:23
ん?
だから、お前がマナー悪いってこと
>浮き一つ買うだけの爺さんが入り浸ってるのはマナーが悪いって言うのか?

19 :名無しバサー:01/10/04 17:29
>>あれはないのかこれはないのかって買い占めていく奴が
そりゃ居るだろうよ。趣味とは言え商売なんだから・・・仕方ないよ
好きなだけじゃ商売って成り立たないんだよ

20 :名無しバサー:01/10/04 17:36
まともな店に行ってない人が店の文句を言うのは判るけど、決してそんな店ばかり
じゃない。逝け、とかグルァとかしか言えない人はわるいみせにしかあたってないん
だろうね。可哀想だ。

21 :名無しバサー:01/10/04 17:38
すげぇーな、このスレ。
リアルバカが入れ食ってる(w

22 :名無しバサー:01/10/04 17:40
あー楽しいぞ!やれやれ!!

age

23 :名無しバサー:01/10/04 17:42
>>21=>>3
まともな店って?

24 :名無しバサー:01/10/04 17:44
まとめます
リアル馬鹿=>3>8>17でいいでしょうか

25 :名無しバサー:01/10/04 17:45
スマソ >>20=>>21=>>3 だった。

正確には
>>3=>>8=>>17=>>20=>>21
でした。正直すまんかった

26 :名無しバサー:01/10/04 17:50
店にとっては入り浸ってる奴より買い占めてくれる奴のがいいね。
なんだかんだ言っても金を落としてくれなかったら客じゃないよ。

27 :名無しバサー:01/10/04 17:55
そうそう、ご飯食べなきゃだめなんだから。

28 :名無しバサー:01/10/04 18:16
>>24->>25

いまだに犯人探しをしてる激烈バカ!

29 :名無しバサー:01/10/04 18:24
いまだにって、お前。
何分後にレスってんの・・・

30 :名無しバサー:01/10/04 18:58
warata

31 :名無しバサー:01/10/04 19:18
常習屋ってどぉよ

32 :名無しバサー:01/10/04 19:40
新青梅街道閉店釣り具屋情報
1、鷺宮 バンフィールド
2、下石神井 ジャイアント
3、下石神井 キャステイング
4、東久留米 キャステイング
他にもあんのか?

33 :名無しバサー:01/10/04 19:42
32 原因は環7にポパイが出来たから。

34 :名無しバサー:01/10/04 19:46
↑環7のポパイはどう?

35 :名無しバサー:01/10/04 19:50
すごーく空いてる。
金曜の夜でけ、混んでる。
それさえも今の内。
寒くなったらブーマーはこない。

36 :36:01/10/04 21:55
>33
ちゃうねん。メガおいてない。エバグリ入らない。+店員愛想がない(バンフィー)。
PS下石キャスティングの店長は良かった。また逢いたい。
大泉のサカモトどう?

37 :名無しバサー:01/10/04 22:01
>36
あそこメガもちゃんと売ってたよ
いま閉店セールでエバのルアーも3割引き

38 :半次郎:01/10/04 22:05
レア物はレジの奥に貼って有ったね、B

39 :名無しバサー:01/10/04 22:15
さかもとって閉店すんの?

40 :名無しバサー:01/10/04 22:23
>1
店員が客と話しながら壁のほうに寄りかかってて、
こっちがルアーを見ようとしてるのにちっともどかない。
しかも客が敬語で話してるのに、店員はタメ口。
社員教育がなってないな。

41 :名無しバサー:01/10/05 04:16
ひでえな。

42 :名無しバサー:01/10/05 05:02
<結論1>
Bフィーは逝って当然

つか、環7オパーイも結構突然ファミレスになる可能性も高いと思ワレ
立地条件悪いし(駐車場入れ辛いし)、キャパの割には客入ってねぇーよな。
相変わらずメガ裏から出してこねーし

43 :名無しバサー:01/10/05 09:04
>>42
超外出だが、環7ペパーイの駐車場のどこが入れづらいんだ?
ドンキホテーとか逝ったことないのか??

44 :内部告発:01/10/05 09:09
>>42
メガは御偉いさんの管轄、我々には手出しできません。
毎回お偉いさん宛で荷物が届くから、開けることすらできない。
相当溜め込んでると思われ、三連休の初日当たり放出の可能性大!

45 :名無しバサー:01/10/05 09:16
メガヲタは氏ね

46 :半次郎:01/10/05 10:06
>>43
店の下の事じゃないの?確かに狭いよ。
ドンキは通路の問題だと思うけど・・・
方南町店のことでしょ?

47 :43:01/10/05 11:07
>>46
いや井の頭通りの方、宮前店か?

48 :でた(ゲラゲラ:01/10/05 11:19
>45
親の仇か?(ゲラ
まずチミが逝ってコイ

49 :48:01/10/05 11:24
>43
>46
確かにL-7は駐車場狭いわ〜
入りづらいというより、出る時裏からじゃ無いとダメダメだしよ〜

50 :名無しバサー:01/10/05 11:26
「さかもと」は閉店しないでしょ。
人件費も家賃も安く上げていそうに見えるし、
十分ペイできてるように見える。

大泉に移転する前は、練馬区役所の前にあったんだよね(10年ぐらい前)
あの頃はスカスカだった。

51 :名無しバサー:01/10/05 12:25
>50
あまり逝かないがさかもとは良いね。あのこじんまりした店構えが個人的に好き、潰れないで欲しいな。

五日市街道沿いの鈍気ー近くにバー部れすって店があるようなことを雑誌の広告らんで見たんだが店が無かった。潰れたの?
そことは別にその近くに新しく店ができてた。名前わかんないけど店の雰囲気はよさそう。中身はどうなんかオセーテ。

52 :名無しバサー:01/10/05 16:07
>51
アウトローのことだろ?女店長が元レースクイーン
むちゃくちゃ綺麗だよ、25、6才だと思うけど
いっぺん逝ってみな
まじ、ビビるよ、ほんと
俺はあまりの綺麗さに顔を見る事ができないよ

メガとかいらない人だったらけっこう品揃えはいいよ
定番ルアーの定番カラーがちゃんとあるよ

53 :名無しバサー:01/10/05 16:12
>52
洩れも逝きました
すっげー可愛くてホント買い物にならなかったよ

釣りとか何かもう関係ない、店長に会いにいく!

54 :名無しバサー:01/10/05 16:15
バ、バサーもニ、ニ、人間なんだなあ

55 :名無しバサー:01/10/05 16:19
>54
元プロのレースクイーン店長はホントすごいぞ!
洩れは炉里だが彼女ならOKだ!

56 :51:01/10/05 17:40
マッマジ?イッッッッイテクルヨ。なんか聞いてるだけでドキドキしてきた。

で、バー部れすってやっぱ知らない?

57 :名無しバサー:01/10/05 17:49
>56
バイク屋の中にある店
プレミア物メインだったけど
まだやってるかは不明

ドンキの駐車場に止めていくといいよ、アウトロー

58 :名無しバサー:01/10/05 17:50
>51
店長のインプレキボーン

59 :51:01/10/05 17:55
>57
ありがとさん。
でもあのバイクやの中?あれじゃ気がつかないよね・・・。
会うと呂ーついでに覗いてみます。

60 :名無しバサー:01/10/05 23:28
猿も知恵をつけるって事ですか?

61 ::01/10/05 23:30
・・・・

62 :名無しバサー:01/10/07 01:23
age

63 :名無しバサー:01/10/07 23:58
挨拶出来ない店多い。

64 :名無しバサー:01/10/08 01:28
飽きられた

65 ::01/10/08 02:27
今月から、メガバス買うの止めた。

理由は、高く売れんようになったから。

66 :名無しバサーA@本家:01/10/08 11:27
>1
 子供(一部子供みたいな大人も含む)に◎◎プロが、琵琶湖で爆釣させたルアーと
売り付けていた◎◎釣り具(名前を書きたいが..)逝ってヨシ!

67 :名無しバサー:01/10/08 13:50
釣りしか趣味がないやつ可哀想

68 :名無しバサー:01/10/08 14:00
趣味がないやつもっと可哀想

69 :名無しバサー:01/10/10 00:57
ブームが去ったから

70 :名無しバサー:01/10/10 02:44
↑ ≫1を読め。

71 :名無しバサー:01/10/15 02:12


72 :名無しバサー:01/10/15 17:13
>>50
あーびっくりした、さかもと潰れないよね。
昔は結構近所に住んでたのでよく利用してました。
あそこはZEALも古参で、最盛期には毎回200個入荷してた。
あれだけの数を目の前にして、お一人様3個まで(当時)は目の毒だったなあ。
今は購入金額に応じて人気ルアーを買うシステムになっちゃったので少し残念。

73 :名無しバサー:01/10/18 04:19
あげ

74 :名無しバサー:01/10/18 12:23
レジャックスってサイトも閉鎖なのね。
http://www.marufukuval.co.jp/

75 :名無しバサー:01/10/18 18:39
ギルの社長、なんか疲れてる

76 :名無しバサー :01/10/18 22:55
>>74
ウソつき

77 :名無しバサー:01/10/18 23:11
>>72 おれも5年前位によく半田ジグやバトルスターを買いに行った
   当時あまり置いている店なかったからな〜
   今も店の前にアルミ立てかけてるのかな。

78 :名無しバサー:01/10/19 02:59
バトルスターってまだやってんの?
厳しそうだね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)