5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センコー 極秘テクニック

1 :ゲーリー:01/10/08 20:17
センコー 極秘テクニック 教えて!

2 :名無しバサー:01/10/08 20:38
ノーシンカーがキモ
誰にも言うなよ!!

3 :名無しバサー:01/10/08 20:39
投げてそのまま掘っとく

4 :名無しバサー:01/10/08 20:41
とっておきのテク
マスバリで真中をちょんがけ
これ最強
誰にも言うなよ!!

5 :名無しバサー:01/10/08 20:43
おう! これか!
http://fishing.shimano.co.jp/product/hera/senkou_g/senkou_g.html

そうだなぁ、なんてったって棚が命だな! 秘密だぜ、オイ!

6 :to-ru:01/10/08 20:44
俺、買ってみたけどいまだ使い方わからず。
とりあえず引いてるだけ
もちろん釣ったことなし

7 :名無しバサー:01/10/08 20:49
>5
ワラタヨ

8 :名無しバサー:01/10/08 20:50
ノーシンカーは誰もやってないからマジできくよ
試してみなよびっくりするぜ

9 :名無しバサー:01/10/08 21:08
みんなマジあまい!
俺のやり方? 言えないよ、そんな

まぁ、発想の転換だよ

つまり、おもりをつけないの、これがイイよ!
名付けてシンカーを付けないから

「ノーシンカー」

これだよ

10 :名無しバサー:01/10/08 21:11
>>9
大発見だね〜〜〜!!

11 :名無しバサー:01/10/08 21:12


12 :名無しバサー:01/10/08 21:14
皆まじ知らないリグ。1.ヘビキャロでセンコー6インチを真ん中ちょん掛け。2.
センコー7インチを真ん中からスライス。さらにそれを半分にカット。それをワッキーノーシンカーで。きもは必ず平らな面からフックを差すこと。3.センコー7インチを5mm厚で輪切りにする。それで常る。

13 :名無しバサー:01/10/08 21:24
俺のやり方は
まずセンコーを鍋(電子レンジでも可)溶かして
カットテールからとった型を取り、それに流しこむ
これでカットテールが大量生産できるよ

14 :名無しバサー:01/10/08 21:25
みんな勘違いしてると思われ。
1の言ってるのはコテハンのセンコーのことだYO!

15 :センコー:01/10/08 21:30
呼んだかい?

16 :かわべ:01/10/08 21:32
>>1
ノーシンカーが一番
水平ホールがきも!

17 :名無しバサー:01/10/08 21:32
A○○フ○ー○ュラの漬け込み!
モエビの方ががオススメ
1週間位前から仕込んでみそ、マジ効くぞ!

18 :名無しバサー:01/10/08 21:33
>水平ホールがきも
水平の穴か?

19 :かわぐち:01/10/08 21:33
そうですね!かわべさん!

20 :名無しバサー:01/10/08 21:33
>>15
やったー、センちゃん大好き!
ありがとー!

21 :名無しバサー :01/10/08 21:49
えー感じやなー

22 :名無しバサー:01/10/08 21:54
>18
センコーの中身をくり抜いてチューブベイトにするんだよ
知らなかった?チュブセンだよ!

23 :名無しバサー:01/10/08 21:58
何でどれぐらいぬくのー?

24 :名無しバサー:01/10/08 22:14
きあいで
できるだけ薄くするのがキモ
マジでやるなよ
バスがいなくなるほど効くぜ

25 :名無しバサー:01/10/08 22:26
>>22
チュブセンゆうな!
ヤマチューって言え!

...ポンキッキーみたいだ

26 :22:01/10/08 23:16
>25
スマソ
洩れの地方はそうなんだ
まぁ、今風に言えばヤマチューだよな

27 :名無しバサー:01/10/09 19:56
ノーシンカーはそんなに釣れるの?

28 :コテチン:01/10/09 20:02
極秘テクニック
センコーを尻の穴に突っ込んで…
そりゃ便秘テクニックや!

29 :マジレス君:01/10/09 20:16
3インチくらいのセンコーはワッキーリグが良いよ。ネコリグってわかる?ワームの真ん中辺りにちょんがけ。

30 :名無しバサー:01/10/09 20:26
>>28
ナイス、コテチン!
山梨のおばちゃん元気?
よろしく言っといてくれ!

31 :コテチン:01/10/09 20:33
2インチのセンコーなんて出ないのかね?
あ、センコーで意匠登録しとこかな?
いや待てよ、念の為ヤマセンコーも登録しとこ。

>>30
山梨のおばちゃんて誰よ?

32 :名無しバサー:01/10/09 20:40
>>31
いや、コテチンのことだからネタだとわ想うが
2インチのセンコーって超外出だろ...違うのか?

33 :名無しバサー:01/10/09 20:55
コテチンってセンスないな
さむいよ

34 :名無しバサー:01/10/09 20:59
>33
でも愚痴湖スレでは「寒い寒い」を連発してるぞ>コテチン(ワラ
愚痴湖に関してはものすげぇんだけどなぁ. . .

35 :コテチン:01/10/09 20:59
>>32
ええーっ!!
じゃあじゃあ、3インチファットセンコーとか
3インチグラブや2インチグラブなんてのも
発売の可能性が有るのかーっ?そんなの餌じゃんか!
んでんで、6インチセンコーが5インチになっちゃうてどーいう事よ?
まさか、2,3,4,5,6て感じになるのか?
フロート・・・

36 :名無しバサー:01/10/09 21:02
ネコリグはネイルシンカー打ち込まないとね。
ワッキーとは根本的に違うんじゃ?

37 :32:01/10/09 21:03
はいはい、わ・か・り・ましたぁ。
漏れが悪かったよ、コテチン。

38 :コテチン:01/10/09 21:05
>>33-34
毎度。
だから、最初から漏れは寒いて言っとるづら。
>>37
充分に冷えたかい?

39 :名無しバサー:01/10/09 21:24
コテチン、ぐちこスレに帰りな!
ここはおまえのキャラじゃない

って言ってもここもくそスレだけどな

40 :名無しバサー:01/10/09 22:15
お前もくるな!

41 :名無しバサー:01/10/10 05:47
ヤマセンコーのネコリグどうなん?

42 :センコー:01/10/10 09:05
コテチン
寒いけど密かにワラタ

43 :名無しバサー:01/10/10 09:08
センちゃん、おはよー!
今日も早いね。

44 :名無しバサー:01/10/10 20:31
こんばんは

45 :コテチン:01/10/10 21:08
>>42
さすがに冷え馴れてるね(藁

46 :名無しバサー:01/10/10 21:09
9ちゃんはもう終わりなの?

47 :コテチン:01/10/10 21:31
>>46
終わりにしとく。

48 :名無しバサー:01/10/12 12:19
ヤマセンコーは冬はどうよ?

49 :名無しバサー:01/10/12 12:23
>>48
どうよとは、どうよ?

50 :名無しバサー:01/10/12 12:41
>47     
       ヤッター! ヤッター! 終わりだってYO!
     \\  これで9ちゃんも安泰YA!! //
 +   + \\ ヤッター!ヤッター!ワショイ!ワショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

51 :コテチン:01/10/13 00:17
>>50
結局、オイラが居ないと止まってんじゃん。

52 :名無しバサー:01/10/13 22:16
コテチン 極秘テクニック教えてよ!

53 :コテチン:01/10/13 22:20
>>52
センコーをズリズリと引いてくる
センズリでしょ

よーく冷えたか?

54 :名無しバサー:01/10/14 03:20
ズリセンではだめかな-

55 :センコー:01/10/14 03:32
>>53
サム(ブルブル

56 :名無しバサー:01/10/19 06:58
潜ってたぜ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)