5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグバドってスゲーなっ! PART:2

1 :名無しバサー:01/10/09 13:13
最近、トップで釣り負けた事ないぞっ。連れのPOP-X、DOG-X、サミー
なんか足元にも及ばないぜ。なんなんだ、このビッグバドってやつは。
いったい・・・

前スレ:http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/992447253/l50

2 :2:01/10/09 13:16
2ゲットー
ズザザザザー

3 :名無しバサー:01/10/09 13:22
また糞スレたてやがってヴォケ!

4 :名無しバサー:01/10/09 13:45
転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!
2001/08/25(土) 10:51 ID:lQm8rqLk

★今、そこにある問題★

・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、データの『転送料』、ズバリ金。CGIその他の負荷等ではない。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで転送料他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主としてROM。読込と書き込みの比は、約20対1。
・Big‐serverとしては転送量(料)が1/3になったらなぁ・・・ということらしい。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

前スレ:
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997804717&st=814
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947&ls=100
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998704295&ls=50
参考スレ(ひろゆきのコメントがいろいろある)
http://corn.2ch.net/entrance/kako/995/995644824.html

5 :名無しバサー:01/10/09 16:35
前スレのやつ!
こっちに書けYO!

6 :名無しバサー:01/10/09 16:43
>5
お前、そういうこと書くとまた「回遊が〜」なんて奴が
召喚されるから止めろって。

7 :前スレのアンチ回遊バス住人:01/10/09 16:49
>>5
やるならこっちでやろうぜ!
▽〓〓〓〓〓〓バスの生態の真実〓〓〓〓〓〓
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/992660873/

8 :名無しバサー:01/10/10 00:47
まあ、1が作った気持ちは分からんでも無い。
アッチは再三『がいしゅつ』だと言っても聞かなかったしな。
アッチのスレはブーマー臭いのよね、イマエの話に敏感でね。
このスレは、ブームとか無関係なバドファンのマニアックなスレだとは思う。

9 :名無しバサー:01/10/10 03:16
カンコンカンコン♪

10 :名無しバサー:01/10/10 14:37
そんなにすごいの?ビッグバ度って?

11 :名無しバサー:01/10/10 14:50
>8
そーゆーおまえもバド歴2年目だろ?
雑誌で釣れる釣れるって聞いて始めたクチだろ?
多いんだよ、そういうヤツ
最近だよ、ホント
前はバド投げてたヤツなんて皆無だった
15年前柏木がバド大好き、なんて言ってよく雑誌で投げてたぐらい
だよ
中には投げていい思いしてたヤツもいたけど
だれもバドバド、なんて言ってなかったよ
バドだよ、バド、なんて言ってるやつは歴浅いやつばかりだよ
今餌も含めてな

12 :名無しバサー:01/10/10 15:25
>11
雑誌とかでしかルアーの情報を得れないから
それみて買うのは別にイイと思うよ。
釣りの幅が広がっていくからね。
以真恵さんのやってることは釣りの楽しさを広めるっていう面では
すばらしいと思う。こんなのでも釣れるよって感じでね。

それより、そんな宣伝みて過剰に反応する奴らの人間性の方が問題だ。
かなりブーマー過ぎるやつらが問題だ。
そんな奴らが多すぎる。ホントに過剰すぎる。

13 :名無しバサー:01/10/10 15:59
>12
ふつうでいいんだよ
バドもやるしクランクもミノーも
そんな感じでやってるヤツは前からいたんだよ

14 :名無しバサー:01/10/10 16:05
>12
そんなのバス釣りに限ったことじゃないよ
あんまり気にすんなよ(はあと

15 :名無しバサー:01/10/10 16:39
下手すると今プラドコで一番売れてるのって、バドか?
昔からある良い物が見直されるのは良いことだが、
その割に他の良いプラグは見向きもされてないな。
ブ−マーだから仕方ないとはいえ。

16 :名無しバサー:01/10/10 16:42
だれもジタバグの事いわない
投げてる人見ない(鬱

17 :15:01/10/10 16:47
>16
夜からやるときは確実に投げるよ。
昼でも釣れるけど。
他人が使わなくったって、
自分が良いルアーだって信じてるならそれで良いんじゃない?

18 :名無しバサー:01/10/10 16:58
>16
ジタバグはかなり有名かと
同じアボガストならオレはスパターバグ

19 :バドにより海から復帰:01/10/10 23:48
>>11
十数年前に、柏木氏と現在パームスを作っている島津氏が、TB誌上で、紹介して
いたのが一般では、一番早かったと思う。そのころから使っている人は、
少しいたがほとんどの人が夏の夕方およびナイターでしか使っていなかったと
思う。最近のブームのおかげで、昔から使っている人も威力を再認識したと思うよ。
13,4年前の全盛期の印旛沼でも10月には、バド投げなかったもんな。
今のブームはブームでいいんじゃないの。今のブーマーの中でも、
本当の威力がわかって使い続けていく人はそんなに多くないんじゃないかな。

20 :名無しバサー:01/10/11 12:26
新柄出たね

21 :名無しバサー :01/10/11 13:07
>>19
ただ、二、三年してブ−マ−が「いまさら恥ずかしいルアー。」
とか言いそうなのが辛いな。

22 :名無しバサー:01/10/12 13:57
ビッグバドで釣った最小サイズを語レ!

「最大」じゃないぞ、「最小」だぞ!
キーパーは30cm未満だ!

いや、どのサイズまで出るんだろ?ノルんだろ?って
ちょっと興味が湧いたもので...

ちなみに折れは”30cm”だ!

23 :名無しバサー:01/10/12 14:08
正確には計ってないけど、アベレージが小さい野池の夜釣りで
手のひらより小さい16p位の釣ったことあるよ

同行者に見せびらかして大笑いした(藁

24 :22:01/10/12 14:53
23よ...

いきなりトドメじゃね〜か?
もっと、こう、20cm台がポロポロ出てきてからレスしろよ...

しかも、こんな時間に即レスだし(ワラ
仕事ちゃんとしてるか? って折れも人のこと言えんが(ニガワラ

25 :名無しバサー:01/10/12 14:59
はいっ、この話題、終了!

26 :22:01/10/12 16:24
θθ
ハァ...ь

27 :23:01/10/12 16:31
ス、スマン ついついレスしてもうた 正直スマン

みなさ〜ん 見なかった事にしてください
あっレスをあぼーんしてもらおう! 理由は・・・
さよなら! 逝きまーす

28 :名無しバサー:01/10/12 16:41
>>26



                        ハァ...

29 :名無しバサー:01/10/12 17:13
ケソのバドもどきインプレキボンヌ

30 :名無しバサー:01/10/12 18:17
>>29
ヨソでやれ!(怒

31 :名無しバサー:01/10/12 22:32
>>29
使えん事はないがバドみたいに集魚能力無いよ
POP-Xとバスパーの関係みたいなモンよ
マスコットルアーに毛が生えたようなモン
一個買ってみりゃ分かる

32 :名無しバサー:01/10/12 23:26
さっき10時半頃
バドで44と46釣ったよ
ナイト最強ルアーじゃない?
でも、チャガーもいいんだな

33 :名無しバサー:01/10/13 08:25
SPチャガーか?ww

34 :93:01/10/13 11:34
>>32
まあ、凄いがそのバスは場度で泣けりゃあつれなかったのかい?

35 :コテチン:01/10/13 11:46
ビッグバドッパ

36 :32:01/10/13 12:28
>33
ヘドンチャガースプーク
>34
実際わからん、チャガーでも釣れたかもしれん
ただ、あの独特な水ヨレと金属音は、かなり効くと思われ
金属の擦れたり、当たったりの音は効果的なことが多い
他のルアーからバドにチェンジして釣れたことはとても多い
もちろん、その逆もあるが、前者の方が断然多い
漏れの経験からなのでそうだとは言い切れんが・・・

37 :名無しバサー:01/10/13 15:10
バドの色は関係ある?

38 :33:01/10/13 16:57
>>36
いや、マジレスされてもw

39 :32:01/10/13 19:57
>38
スマソ

40 :おじバサ:01/10/14 00:38
河口湖でも釣れんのか?再三試すもお触りもねー。辛杉。

41 :名無しバサー:01/10/14 03:55
>>40
とりあえず、霞、牛久で試してみたら。
まあ、来年だね。

42 :名無しバサー:01/10/14 19:35
来年、新しいタイプのバドがプラドコから出るよ、楽しみ!

43 :名無しバサー:01/10/15 00:00
>>42
俺も聞いた。あれは反則だろう、でも売れるだろうな。

44 :名無しバサー:01/10/15 00:08
ひとまわり小さいやつね。

45 :名無しバサー:01/10/15 00:09
その前にパチもんのチビバドが出るけど・・・

46 :名無しバサー:01/10/15 19:40
42

今月のバサーに載ってたやつか?
胴体が半分くらいの長さのやつ。

47 :名無しバサー:01/10/15 20:45
なんでバド小さくすんの?
バドなんて小さい必要全く無いと思うが・・・
今年つれが山中湖でもバドで40up釣ったって
河口でも釣れそうな気がするが
もちろんナイトだがな

48 :名無しバサー:01/10/15 20:56
>47
厨房向けでしょ。ちなみに今出てるバドはどこでも釣れる。もちろん昼でも。

49 :名無しバサー:01/10/15 20:57
山中川口は夜は禁止だろボグェ!

50 :ミック的:01/10/16 10:21
ロドリでやってた、居間カツのシークレットチューンが気になる。分かる人いるの?

51 :名無しバサー:01/10/16 10:34
>50
外出です

52 :名無しバサー:01/10/16 10:39
>>50
ヒートンをちょい曲げてから斜めに刺すんだよ。

53 :名無しバサー:01/10/16 10:41
>50
死ってどうするの?
真似するの?(ぷぷぷ)

54 :名無しバサー:01/10/16 11:12
ブーマーまんせー!
そんなお前も初めはブーマー。
ソンナ〜、、、ミンナツカチャ〜ヤ〜ヨ!と素直に言いなさい。

55 :名無しバサー:01/10/16 11:14
>50
52はうそ
ちゃんと教えてやれよ、ったく
ホントはアライくんのラトル入りしっぽを
装着するんだよ

56 :ミック的:01/10/16 11:55
でも、ノーマルが一番いいのかな?って気もする。

57 :名無しバサー:01/10/16 12:04
ヒートンでブレード直付け(刺す位置真中)
スプリットリング及びフックの交換。
これでじゅうぶん。
あとは釣り場にいって投げまくれ!(もう季節はずれかも)

58 :名無しバサー:01/10/16 16:09
>57
今からが1番いい時期やないか

59 :名無しバサー:01/10/16 16:55
ベタなぎやないと投げんな、なんとなく。
これからの季節は風が吹いてる事が多いだろうし、出番が減るな

60 :名無しバサー:01/10/16 16:56
>58
うん、バドは一年中でる

61 :名無しバサー:01/10/16 22:59
プラドコってなにかしら?

62 :名無しバサー:01/10/16 23:46
>59
バドはベタなぎ・・・ぷぷぷ
とーしろは だあっとれ

63 :名無しバサー:01/10/17 00:01
ベタなぎ=風裏=風上
風上に向かってなげるよりマシと思われ。

64 :名無しバサー:01/10/19 01:05
そろそろ今年は終わりかな。関東で今週末使うやついる?

65 :名無しバサー:01/10/19 01:33
いつの間にか新スレが。
>>24 正直、コメント笑かしてもらった、ありがと。

66 :名無しバサー:01/10/19 09:08
>59の言う無風状態って駄目なのか?スマソ俺も初心者だが。
無風でしか釣れた事無いぞ・・

67 :名無しバサー:01/10/19 12:25
>66
激風の中で爆釣だって!
今年も何度もあったよ。
凄い時は45以上ばかりが6連発ってのもあった。
たぶん、強風時は気圧が低く活性が高まるのと
警戒心も薄くなることが原因と思われ

68 :名無しバサー:01/10/19 13:18
>67 激同意!!
べたなぎより、強風激荒の時が連発するよね。
俺も今年、何度も経験した。しかも、すべてデカイ。
先週もバンバン出たから、明日もバドづくし!

69 :名無しバサー:01/10/19 17:30
ここんところ急激に冷え込んでしまったが、やっぱり先発はバド
風が強いと使い辛いけど、でかいのが連発はたしかにある。

70 :名無しバサー:01/10/19 17:45
>69 うん、使い辛いわな確かに(w
でも使い手にはカションカションが聞こえなくても
ちゃ〜んとバスには聞こえてるんだね〜。
逆にアピール小さくなるから連発するんやろか?

71 :68:01/10/20 09:31
今朝、6時から8時までバド投げたおして5本ゲット。
今日も風すんごい強かったけどいけたよ〜

72 :名無しバサー:01/10/20 09:58
>71
やっぱ信じた方がよかったんか!?
バドそこそこ投げて0本、見きり早過ぎた。

73 :名無しバサー:01/10/21 10:44
今朝は出んかった....


フゥ.....

74 :68:01/10/21 20:24
>72
粘ってたら出たかもね〜・・・惜しい!
だんだんと寒くなってきたねぇ。バスも遠慮気味にバイトって感じで
「グワバァッ!」っていつのも調子じゃなかったっす

75 :名無しバサー:01/10/21 22:07
>73
折れもだYO!
通したところにワーム投げたら釣れた。
居留守使われた(藁

>74
先々週そんな感じだったよ。
「チョポッ!」って

76 :68:01/10/21 23:18
>74 アハハ。「チョポッ!」ね!わかるわかる!
でも、もっと控えめなやつは音させずにバド引き込みやがる(w

77 :名無しバサー:01/10/21 23:33
犬をチョンて動かしてたら朝鮮人が釣れちゃったよ!
キムチ捨てて逃がしてやった

78 :名無しバサー:01/10/23 00:45
川でバド投げるときってどっちに投げてる?
上流に投げると、音が鳴るスピードの頃には手元に来るし、
下流に投げると、(流れの関係で)停止させている状態で
良い音がする。うーん、良く分からない。

79 :名無しバサー:01/10/23 01:35
川でバド使うなんて、かなり硬いロッドでないとパワー負けしそうだねえ。

80 :名無しバサー:01/10/23 01:46
そうでもないよ。スピナベ投げれる竿ならOK

81 :名無しバサー:01/10/23 16:27
>>79
ショートリップにしてもそんなに動き変わらないよ

82 :名無しバサー:01/10/24 14:54
バドタカイ

83 :名無しバサー:01/10/24 14:56
途中でバレても気が付かない

84 :名無しバサー:01/10/24 15:54
>83
コバスはね

85 :これが今江チューンだ!!!:01/10/24 22:16
_____
  |
  | 。
  |__/ ←ヒートンを曲げる
|
____|

この方法だと補強用バーのところに
ヒートンを刺しつつ高さを調節することができる。
これでもう浸水の心配は無い!!

86 :名無しバサー:01/10/26 15:50
ジャッカルからもミニバドがでるみたいだね。

87 :名無しバサー:01/10/26 15:55
イケてないな、なんとなくw>ジャッカルのバド系プラグ

88 :名無しバサー:01/10/26 17:21
今週も日の出前の先発をバドにしようか、考え中。
そろそろスピナベかクランクにしとこうかな(弱気)
どうなんだろう?
房総方面もそろそろキツイかな・・・

89 :名無しバサー:01/10/26 17:57
>88
うん、悩むよね〜。
でも先週はまだまだオイシイ思いしたので、今週までやってみようと思ってるよ。
まぁ、粘って粘ってダメなら同じ場所をスピナベ通す。

お互い、頑張りましょう!

90 :名無しバサー:01/10/26 19:29
ずっとバス釣ってんのに、ここ1〜2年で
使い始めた奴、逝ってYOSHI!!

91 :名無しバサー:01/10/26 19:31
>90
お前もそうなんだろ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)