5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★村上冬彦の渡る世間はバカばっか★

1 :名無しバサー:01/10/11 15:34
このスレッドは、村上冬彦さんに対して、質問、お悩み、
その他何でもお書き頂ければ直接本人がお答えするという
楽しいスレッドです。

2 :名無しバサー:01/10/11 16:54
質問
雄琴でいい店(風俗)ありますか?

3 :冬彦:01/10/12 01:48
>2
あるでー。
しかし僕は教えへん。
風俗ってもんは自分で探すもんなんや。
人が”ええ”言うたとこ行ったってオモロないやん。
とにかく街に出て、店の雰囲気を肌で感じるんや。
それでボラれてもええねん。次に生かせばええんや。

とにかく、ええとこ見つけたら教えてやー。
約束やでー。

4 :名無しバサー:01/10/12 01:57
教えて下さい。
R161沿いの美味しいラーメン屋はどこでしょうか?
ちなみにレイキッドではラーメンありますか。

5 :冬彦:01/10/12 02:15
>4
あるでー。
しかし”レイキッド”ってなんや?知らんわ。
僕は実は熊本の人間やねん。
熊本のラーメンはうまいでー。最高や。
って釣りの質問ちゃうやないかい!
ええ加減しいやー。全くもう。
まあええわ。ラーメンも風俗も釣りもいっしょや。
ええか、とにかく肌で感じるんや。
もうこれくらいでええか?
もう寝させてや。明日は早朝ヘルスやねん。

ほな。

6 :名無しバサー:01/10/12 02:21
>5しかし”レイキッド”ってなんや?知らんわ

ほんまええかげにしいや〜
あんたが厨房で働いてる店やんか!
よういわんわ

7 :冬彦:01/10/12 02:27
>6
だから僕は熊本の人間や言うてるやろ!
もうほんま寝させてやー!
明日早朝ヘルスや言うてるやろ!
今度は釣りの質問待ってるで。

−−−−消灯−−−−

8 :名無しバサー:01/10/12 02:46
味干って店自体が臭いんですけど、あれは特殊なフォーミュラですか?

9 :名無しバサー:01/10/12 08:23
基地外の溜まり場

10 :名無しバサー:01/10/12 09:05
>8
おー鯵線かー.
よう僕も逝ってるで.
あそこはあの匂いがええねん.
それにテーブルやメニュー表まで
ベタベタしよるやろ.
でも店員は可愛いコが多いねんな.
このギャップが僕をトリコにさせんねん.
他の店と違う波動を出してんねんな.
ってまたラーメンの話やないか!
君達もうええ加減しいやー.
今度こそ釣りの質問待ってるで.

11 :名無しバサー:01/10/12 09:25
冬彦さん名前、名前!忘れてまっせ(ワラ

12 :名無しバサー:01/10/12 09:28
晴彦の腹違いの兄だと聞きましたが?
それよりミルクロードって恥ずかしくて行く気しないんですが。

13 :名無しバサー:01/10/12 11:32
>11
するどいなー君.
今朝のレスは会社からやったんで
忘れとったわ(ワラ

>12
おう,ミルクロードか.
ラブホ多いな.
しかも建造物がそれしかないねん.
しかもあそこは山道のくせに渋滞すんねんな.
渋滞しとんのに前の車がラブホ曲がろうすんねん.
家族旅行で通るとめちゃ気まずいねんな.
あんなとこ逝くのは脳みその薄い人間やで.
君も熊本の人間なら解かるやろ.

ところで晴彦ってだれや?
加藤晴彦か?あいつはかっこええな.
理奈ちゃんと付きおうとるらしいな.
ほんまうらやましいわ.
わしもこの前散髪屋で
あいつの髪型にして欲しい言うて注文したんや.
でも僕は強烈な天パーなんやね.
でけへん言われたわ.
まあええわ.別の散髪屋探すけどな・・
ってまた釣りの話とちゃうやないか!
もうほんま君らええ加減しいや!
今度こそ釣りの質問待ってるで.



ってまた釣りの話と違うやないか!
君達もうええ加減しいやー.

14 :名無しバサー:01/10/12 11:59
冬彦さん,また名前忘れてますよ(ワラ

15 :名無しバサー:01/10/12 12:09
名前すぐ忘れる冬彦さんってもしや・・・

「おじいちゃんさっきご飯食べたばかりでしょ」って言われてない?

16 :名無しバサー:01/10/12 12:39
冬彦さん、別誂TSUNEKICHI Specialに30lbラインを巻いた
エンブレムX3500をあわせて使ってますが、もっとハードな
使用方法はありますか。

17 :名無しバサー:01/10/12 12:40
冬彦さんて27歳童貞じゃなかったんですか?

18 :冬彦:01/10/12 12:58
>16
やっと来たかー,釣りの質問!!
どれなになに・・.
別誂TSUNEKICHI Specialに30lbライン?
・・・自分やるな.半分正解や.
そのセッティングでヘビ常をフルキャストすんねん.
確実に竿逝くやろ?そこがミソやねん.
ティップが折れてもそのままシェイクし続けるんや.
その時生み出されるアクションの水流波に僕は今注目してんねん.
あかん!言うてもうたわ.
まああとは自分でやって魚に聞いてみる事やな.

19 :秋彦:01/10/12 13:02
冬彦さん!、
>そのセッティングでヘビ常をフルキャストすんねん.
>確実に竿逝くやろ?そこがミソやねん.

この状況ならば折れるのはティップじゃなくてバットでは?
アアッ、偉そうに意見してご免なさい。
なにも冬彦さんがヘタレと言ってる訳じゃ無いんです。

20 :冬彦:01/10/12 13:19
>19
何や自分?僕にケチつけるんか?
でも君,するどいわ.
18で”半分正解”言うたんはそこや.
バットから折れた竿でシェイクしてみ.
そらラインも絡み放題やわ.
それでも構わずシェイクし続けるんや.
そらすごい水流波が生まれるで.
あかん,また言うてもうた!
今度このメソッド専用の竿出すつもりや.
期待しててや!

21 :名無しバサー:01/10/12 13:31
えっ、それじゃキャスト毎に新品がいるってことですか?
流石!商売上手いですね冬彦さん。

22 :16改め雨彦:01/10/12 14:09
冬彦さん、先ほどはご返答ありがとうございました。
ところで、ヘビキャロSpecialに4lbラインを巻いた
カルカッタ50をあわせて使ってますが、
このタックルに最適なリグを教えてください。

23 :冬彦:01/10/12 14:29
>22
なになに・・.
ヘビキャロSpecialに4lbライン?
おう,これもええとこ突いてるわ.
最適なリグ?
そんなもん,僕に聞かんと自分で考え.
そして魚に聞いたらええんや.
考えたら僕に報告してや.採点したるわ.

24 :秋彦:01/10/12 14:37
えっ、冬彦さん、あなた1で何でも答える言ってるじゃないですか。
それともヘタ…おっと……
コホン、ちょいちょいと教えて下さいよ冬彦さん。

25 :冬彦:01/10/12 15:11
>24
なんやお前は!
僕かていろいろ忙しいんや!
今日もこれからコンビニのバイト逝かなあかんねん!
最近時給が20円上がったからな.570円や.
彼女には高給取り言われとるわ.
まあ君らとはちょっと違うわ.わはははは!

26 :秋彦:01/10/12 15:27
誰だ!?冬彦さんをヘタレゆうてるのは!
冬彦さんは最近時給が20円も上がったんだぞ!
えっ?釣りの答えもヘタレなら20円上がったくらいで
喜ぶ彼女がいるのもヘタレだって?
あほう!時給570円やど!570円!なにゆうてんのや!!

こんな感じでどうですか?冬彦さん。
冬彦さんの悪口ゆうてる奴ちょっと締めておきましたから。

ほな気ぃ着けてバイト逝ってきてください冬彦さん。

27 :名無しバサー:01/10/12 15:30
???

カッツ大明神様?

28 :冬彦:01/10/12 18:05
ふう,やっとバイト終わったわ.
えーと今日は,2時間×570円で・・
1140円も稼いだわ!
よっしゃ,これでまた彼女とUFOキャッチャー出来るわ.
週に1回は連れて行く約束やからな.

よっしゃ,ほんじゃレスチェックしよか.
なんや?僕をヘタレ言うてる奴がおるんか?
ははー,いわゆるネタミっちゅうやつやな.
まあええわ.金持ちケンカせず,や.

ほなまた質問待ってるで.

29 :雨彦:01/10/12 18:12
千葉すずさんと親友の冬彦さんに質問します。
よく二人で泳いでいると聞きましたが、やはり彼女の
起こす水流波は強力ですか?
トレーニングの後は一緒にお食事に行ったりするんでしょうか?

30 :冬彦:01/10/12 20:44
>29
おー、すずちゃんか。
昔は親しくさせてもろたな。
まあ世間で言うジョーカノいうやっちゃ。
僕クラスになると彼女くらいの水流波を持った
ナオンやないと釣り合わへんねん。
彼女の水流波は僕の側線をダイレクトに刺激しおったわ。
いわゆるリアクションバイトいうやっちゃ。
でも僕から別れたったわ。
あいつはUFOキャッチャー嫌いやったしな。
まあ天下の冬彦さんも恋に関しちゃ
思い通りならへんいうこっちゃ。

しんみりさせてもうたな。すまんすまん!
次は明るい質問頼むでー。

31 :レイクエンジェル:01/10/12 23:57
質問です。冬彦さんは霜野さんとかと
仲がいいのですか?トークはタメ口ですか?
そーいえば、昔バス板にいた霜野さんも
久しぶりにこのスレに遊びに来てくれないかなぁ。
みんなで琵琶湖同窓会しようよ!

32 :雨彦:01/10/13 00:16
ただ今絶好調の上村愛子さんとつき合っていた冬彦さんに質問します。
よく二人でスキーをしていたと聞きましたが、やはりモーグルのテク、
バックスクラッチャーコザック、スプレットイーグル、ツイスターなどを
釣りに応用していたのですね。
是非、その技を教えてください。

33 :名無しバサー:01/10/13 20:01
冬彦さん、バイトかな?
それとも彼女とUFOキャッチャー?

34 :冬彦:01/10/13 21:30
おう、冬彦や。
今日は久しぶりに琵琶湖に釣り行っとったわ。
けどあかんな。釣れへんかったわ。
まあ理由は分かってるけどな。
ミミズ買って行くの忘れたんや。わはは。
初おろしの玉ウキに100%気がいってたわ。
奮発して70円もするやつを買うたんや。
結構おっちょこちょいやな、僕も。

>31
おう、霜野のおっさんか!
知ってるで。風俗友達や。
なんやあのおっさん、釣りもやんのかいな?
知らんかったわ。まあええけどな。

>32
上村愛子?誰やそれ。知らん。
スキー選手かいな?
それやったら大した水流波は期待出来んな。

ほんじゃ霜野のおっさん、
またいっしょに「チュッパチャップス」行こうな!

35 :名無しバサー:01/10/13 22:36
161沿いのうまいラーメン屋といえば堅田の天下一品だよね。
平和堂の中のスガキヤも捨てがたいが。

36 :秋彦:01/10/13 22:44
冬彦さん!琵琶湖逝って釣れなかったんですか?
なんてヘタレ・・おっと!、いやタフだったんですね。
え!?理由はミミズ???バス釣りにミミズ使うんですか?
冬彦さんは駆除派ですか?
どうりでヘタ・・・コホンいや、なんでも無いです。

じゃぁ又シークレット公開して下さいね冬彦さん。

37 :冬彦:01/10/13 23:31
>36
笑わしよんなー。

バス釣りにミミズ使わんで何を使うんや!
けったいな人やで。
ところで今日、琵琶湖にはぎょうさん
ボートが浮かんどったな。
なんやみんな訳のわからんプラスチックやら
ゴムの塊を投げとったわ。
そやそや!霜野のおっさんも浮かんどったわ。
”おっさん何やっとんねーん”て聞いたら
”バス釣っとんのじゃー!”言うて怒ってたわ。
何をピリピリしとったんかいな・・・。

まあええわ。
ほなまた質問待ってるでー。

38 :名無しバサー:01/10/13 23:49
先日田舎から琵琶湖にお上りしてビデオで見た冬彦さんの真似をして
初めてベイトタックルで引き応えの有るバスを釣りましたありがとうございました。

39 :名無しバサー:01/10/13 23:50
ミミズはええね。よう釣れる。しかーしえびの方が釣れる。

40 :村田 はじめ:01/10/14 00:09
冬彦さん、質問なんですが最近ベイトロッドを奮発
して買おうと思ってるんですが、何分初めてなんで
どんなのがオススメですか? 主にアーマードスイ
マー(11g)を使いたいです。それと、ロッドに合う
ベイトリールも教えて下さい。

41 :名無しバサー:01/10/14 03:42
ミミズでもえびでも釣れませんでした。何をつかったら良いでしょう?

42 :桝彦 :01/10/14 03:47
網使え

43 :秋彦:01/10/14 04:46
冬彦さん!皆さんが冬彦さんを待ってますってば。
でもバス釣りにミミズ使ってたらヘタレ‥‥コホン、
いや、あきませんとちゃいます?
しかも土曜の夜だからってミミズ千匹に構ってたら
待ってるファンが泣きますよ。

早くみんなの質問に答えてあげて下さいよ冬彦さん!

44 :夏彦:01/10/14 09:13
冬彦さんは何で不細工なんですか?

45 :秋彦:01/10/14 11:27
↑>夏彦

出てくると思ったよ。
でもホントに登場して(´∀`) ワラタ

46 :名無しバサー:01/10/14 14:11
誰?冬彦って

47 :秋彦:01/10/14 15:37
こら!冬彦さんを呼び捨てにするとは何事だ!!
ちゃんと さん をつけなさい!!

それはそうと冬彦さん、夕べからミミズ千匹に構って
我々をほっとかないで下さいよ。
え!?なんですって?
え〜!?昨日からミミズ千匹に絡まったまんま抜けなくなった?
いくらバス釣りもミミズ使ってるからって、
そんな事やってるからヘタレ‥‥コホンいや大変ですね。
早くしないと根本から腐って落ちますよ!冬彦さん!。

とにかく今晩にはみんなの質問答えて下さいよ!
「アソコが絞められてミミズ腫れ」
とかヘタレナ‥‥イヤ、‥‥アノ‥コホン、

とにかく変なオチはよして下さいね冬彦さん!

48 :冬彦:01/10/14 18:15
おう、冬彦や!
お前ら僕がおらへん間、何をごちゃごちゃ騒いどんねん。
今日はお前らにとっておきの話教えたるでー!
ええか、心して聞きや。
昨日琵琶湖で訳のわからんプラスチックやら
ゴムの塊を投げとった奴がおる、言うたやろ。
あれの正体が分かったわ。
なんや”ルアー”いうやつらしいわ。
餌を使わんでもええいうから驚きやな。
これからはミミズ使うんはダサい言うこっちゃ。
あの”ルアー”いうやつはこれから絶対クルわ。
僕が言うんやから間違いないで。
ところで昨日買ったばっかりの玉ウキは使えるんかいな?
君らも自分で竹切って竿作ってる場合ちゃうで。
早速彼女にも教えたろ。さーて忙しくなるぞー!

49 :雨彦:01/10/15 00:31
冬彦さん、友達を連れてきました。
雲彦、露彦、霞彦、霧彦、雷彦、電彦、雪彦、霜彦。
弟子にしてやってください。

50 :名無しバサー:01/10/15 00:35
age

51 :名無しバサー:01/10/15 01:04
>>48
ってかカッチンとイメージが重なるんだが・・・・・・・

52 :秋彦:01/10/15 01:12
冬彦さん!先月から創刊された「Basser」って雑誌知りませんの?
なんでも季刊誌らしいんですけどあなたの言ってる
「ルアー」について書いて有りますよ!
もう、遅れてるんだから冬彦さんてば。
そんなんだからへ……コホン、見て下さいね。

え!?、お前等いつの話してるんだですって?
ええい、外野はうるさい!
ヘタレな冬彦さんをのせてシークレット聞くためじゃないか。
どうやら冬彦さんは今トリップ中だから話合わせているんだよ。

あっ!冬彦さん、うるさい外野にはきつく言っときましたから
そろそろシークレットをお願いしますね。
みんな待ってるんですからね!
お願いしますよ!冬彦さん。

53 :名無しバサー:01/10/15 01:26
age

54 :名無しバサー:01/10/16 00:56
冬彦さん、氏んだの?

55 :名無しバサー:01/10/16 00:58
冬彦さんはフラッシュミノーとかシュガーディープが好きなんだよね?

56 :名無しバサー:01/10/16 01:16
>55
冬彦さんは昨日ルアーの存在を知ったんだぞ!
たぶん今ごろ常臭屋でケソルアーを
大量に掴まされているんじゃないの?

57 :名無しバサー:01/10/16 21:23
この前冬彦さんをおみかけしたんですけど、目が異常にぎらついてたんですけど
何か薬物でもしてはるんですか?

58 :名無しバサー:01/10/19 21:17
冬彦復活しろ

59 :うにょ。:01/10/20 13:23
くっ!腐ってる。。。

60 :名無しバサー:01/10/21 03:16
ばか彦

61 :冬彦:01/10/26 16:57
おう、何や!僕が死んだ、死んでないなんてどうでもいいやろが。それより
シークレットやな。
ええか、この前ルアーいうやつがはやるいうたやろ。早速使ってみたんや。
それがなかなか動きがよくてな、
ミミズと同じくらいええ動きするんや。
使えるでー。
2時間ほどねばってうごかしてたらな、
なんとあの霜野のおっさんが釣れてもうたわ。
彼女も大騒ぎでな、家に持ち帰って食べることにしたわ。
また質問まってるでー。

62 :名無しバサー:01/10/26 19:07
61は偽者です.
面白くないでしょ?

63 :ほんまもんの冬彦:01/10/26 19:11
確かに61は偽者や.
本物の僕だけは確実に言える事やな.

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)