5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県に来る県外バサーに問うスレ

1 :名無しバサー:01/10/12 10:05
広島県・福岡県ともに県条例による湖沼エンジン禁止おめでとうございます。
福岡県民バサーは佐賀へ行け!広島県民バサーはオカッパレ!
わざわざ山口にくるんなら、地元のマナーくらい守れよな。
・スロープの補修くらい手伝えっての!
・スロープの途中に駐車するなっての!
・県外ナンバーだけで駐車場を占拠するなっての!(特に広島のキャッツ)

2 :名無しバサー:01/10/12 12:04
県外バサーども だんまりかよ!

3 :名無しバサー:01/10/12 12:11
あのー私1が誰だかわかっちゃったんですけど。。ちょい古すぎ?

4 :名無しバサー:01/10/12 14:04
>>3
誰誰?言っちゃおう!

>>1
別に気にすることでも無いと思うが。どこのダムのこと言ってんの?
そこまで言わないと誰も言ってくれないと思うが。

5 :ヨネゾウ:01/10/12 14:15
名前見て貰えれば評判悪いので解ると思うけど本人です。m(_ _)m

>>1 にちょっと質問なんだけど
漏れも山口県人だけど、山口県人も十分にマナー悪いゾ
この前SFWで出てたShigeさんだって山口県人にやられたんだろ?
スロープ補修って、本当にした事あるかい?
労力だけでなくて車の手配とかマジで大変だよ???

決して全ての人が良いとも言わないがいい人も居るよ。マジデ
その辺も汲んでアゲても良いんじゃなぃ??

マジレス、スンマソm(_ _)m

6 :はかたっぺ:01/10/12 14:30
>>5
ヨネゾウさんいらっしゃい、えっ評判悪かったっけ?
Shige さんもNBCスレに来てたよ
1は小野湖のこと言ってるの?

7 :名無しバサー:01/10/12 14:32
うるせー田舎者 お前が黙って掃除すりゃあいーんだよ。
>>1は、ばか?

8 :ヨネゾウ:01/10/12 14:48
>>6
はかたっぺさん、こんにちわ
評判は・・・・・余り良くないかも・・・・・・・(;^_^A アセアセ
1は、何処のことなんでしょうね??まぁ『キャッツ』さんの関連は
山口県内大体何処でも、いらっしゃいますからね〜ヨクワカリマセン
ただS湖は広島県が多くて、O湖は福岡県が多いかなぁ〜って気がします。

>>7
チョッピリ同意。。。。
バカまでは言わないけど、先ずは個人で出来る事からが優先な気がする。

9 :名無しバサー:01/10/12 14:51
総統!バカな兵隊がいると火消しが大変だな。

10 :名無しバサー:01/10/12 15:03
>>1 = >>9 ??

11 :名無しバサー:01/10/12 16:24
>>1 起┐
>>2 承┤
>>3 転┤
>>9 結┘

同一人物の自作自演で終了とオモワレ

12 :3だが:01/10/12 16:34
9以外は俺ではないぞ。

13 :11:01/10/12 16:42
>>3=>>9=>>12
スンマソm(_ _)m

14 :再度3だが:01/10/12 16:47
まあ分かる奴にはわかるが広い意味での自作自演?はあるな。

15 :ナナシー:01/10/12 18:19
今ちらと聞いたんだがO湖3月まで釣り禁止ってマジ?なーんか野鳥の会絡みらしいけど詳細知ってる人居ないかい?

16 :名無しバサー:01/10/12 18:26
>>15
じゃあ、S湖とA湖はしばらく渋滞だな

17 :ヨネゾウ:01/10/12 18:33
>>15 O湖の件
希少な野鳥が秋〜冬に飛来するらしくて話しが大きくなった奴でしょ?
なんか冬の間は船外機辞めましょうってのを聞いた事は有るけど・・・・
その絡みで冬季釣禁なのかもしれない・・・・・・??
事実は自分も解らないので週明けにでも管理事務所に電話してみまっす。

18 :名無しバサー:01/10/13 03:10
いい年こいてアホなスレたてた1はすっかり軌道修正してしまった総統閣下に感謝するのであった。

19 :名無しバサー:01/10/13 08:25
田舎者がよくあげる典型的スレ

よってさらしAGE

20 :名無しバサー:01/10/13 09:15
山口県て日本か?

21 :名無しバサー:01/10/13 09:34
山口って何処にあるの?

22 :名無しバサー:01/10/13 11:33
長野の方が田舎だとおもわれる。
知らない、というのはネタだよね?

23 :Shige:01/10/13 11:34
え〜、みんさんどうもです。m(_ _)m
私は福岡県民ですが、S湖通ってはや10年。年間20回くらいしか行けないけどね。

>広島県・福岡県ともに県条例による湖沼エンジン禁止おめでとうございます。
県条例って?新しくできたのですか?
福岡には県条例は無いけど基本的にどこの湖面(野池、ダム)は浮き物禁止。
私は昔、県条例で福岡はダメって聞いて育ったけどどうも無いという話。
まぁ私は注意されてまで福岡で浮く気は無いからこれはどっちでも良い。
いろんなHPで福岡で浮いていることを書いているがそいつらはちゃんと調べろと言いたい。
ん?もしあるなら遠賀川、筑後川の漁師も船外機ダメって事か?
その情報はどこかのHPには出てないの?

>福岡県民バサーは佐賀へ行け!広島県民バサーはオカッパレ!
うちから佐賀は遠いんだよね〜

>わざわざ山口にくるんなら、地元のマナーくらい守れよな。
その地元のマナーって言うのを教えてださい。
全国同じなんじゃないでしょうかね?
人に迷惑を掛けないって言うのが全てを網羅すると思いますけど。
まぁS湖には福岡、広島ナンバーを批判する吊り看板が
上流川スロープに昔あったけどね。

>・スロープの補修くらい手伝えっての!
やるときは教えてくれたら行くよ。
そりゃ都合つけばだけどね。
某釣具屋にはいろいろ協力すると行っているけど音沙汰無いんだもん。

>・スロープの途中に駐車するなっての!
したこと無いからわかんない。

>・県外ナンバーだけで駐車場を占拠するなっての!(特に広島のキャッツ)
エゴかもしれないが...
キャッツはようわからんけど、県外バザーはそれなりの時間掛けてくる。
そこで駐車場無しで帰ることは悲劇。
だから早めに行って確保するけど、俺は邪魔になる場所に止めたこと無いし
極力その後置きやすいように気を付けているつもり。

ここからは私見。
ここ数年S湖は広島、福山の方が非常に多いが福岡、久留米ナンバーはだいぶ見かけなくなった。
そもそも山口の荒廃を促進したのは「重松」と「下野」なんだから
そっちを叩いた方がいいんじゃないの?
今後もあんなメディア紹介されたらたまんないし。
S湖はホントに良いところだったよ。
釣れ具合なんて私には関係なんだけど綺麗でのんびり釣りが出来てね。
もう今は人だらけで悲しいくらいに荒れちゃったけどね。
休みに行けば頻繁にボートは行き来するから波はざぶざぶくるし、
ゴミももの凄く増えちゃったし、、、一人じゃ拾いきれん。
お願いだから、少しで良いからみんなゴミは拾ってm(_ _)m

24 :名無しバサー:01/10/13 12:28
>>23
遠賀川、筑後川は湖沼じゃないよ。

25 :名無しバサー:01/10/13 12:31
623

26 :名無しバサー:01/10/13 12:50
下野毛

27 :Shige:01/10/13 12:55
>24
>遠賀川、筑後川は湖沼じゃないよ。
そうですね。間違いです
細かい指摘ありがとうm(_ _)m

28 :名無しバサー:01/10/13 12:57
バスフイツシングは都会人のやるスポーツです
田舎者は鯉でも釣っときなさい

29 :名無しバサー:01/10/13 21:09
     それでもいいと慰めていた
     それでも鯉は鯉〜

30 :名無しバサー:01/10/14 14:22
山口ごときにバスが居るのは、都会人のおかげだろ?
お前らがフナをミミズで釣ってる時代に入ってきてるんだよ。

31 :ヨネゾウ:01/10/15 17:49
>>15 ナナシーさん

今日、管理事務所にTELして確認したら、
『今日現在は、そんな事は有りません』との返答でした。

船外機禁止の件は、只今協議中との返答で未だ結論は出ていないく、
禁止や自粛してくれと、管理事務所の立場では言えないので、
みなさんが判断して下さいとの事でして、極力出来れば自粛して頂ければ・・・・と、
言った感じでやんわりとした自粛の返答頂きました。

ただ船外機禁止の話しは協議中と言うことでして、
その禁止に対するの話し合いの場は、実際に持たれて居るようですね。
ちなみに、その回答はいつ出るのか?と問いただしたところ『未定』と言う返答を頂きました。

32 :名無しバサー:01/10/15 23:22
沙良氏亜解

33 :名無しバサー:01/10/15 23:43
山口県のダムは良く釣れるね。

34 :名無しバサー:01/10/15 23:45
山口って3年振りくらいに存在思い出したわ。

35 :名無しバサー:01/10/15 23:52
田舎は大変だね
近隣都市からドキュソ大勢押しかけるしさ。
それぞれの県で楽しむ方法はないのかね?

36 :名無しバサー:01/10/15 23:59
山口県て何地方ですか?いや、まじで思いだせん。
からかってるんじゃないよ。

37 :名無しバサー:01/10/16 00:01
>>36
やまかげ地方だろ

38 :名無しバサー:01/10/16 00:13
>・スロープの補修くらい手伝えっての!
はぁ?なんでそんな事しなくちゃいけないの???
>・スロープの途中に駐車するなっての!
そのせいで車通れないの?そうじゃ無かったらいいんじゃない?そこ以外にスペース無かったら・・・
>・県外ナンバーだけで駐車場を占拠するなっての!(特に広島のキャッツ)
嫌だったら「山口県民専用」とか書いとけばいいんじゃないの?

田舎の風習はよくわかりません。もっと解かるように説明してください。
てゆうか氏ね。

39 :名無しバサー:01/10/16 00:18
>>36
そう言う君は、何痴呆かな?

40 :名無しバサー:01/10/16 00:31
オレ山口好きだなぁ

バスよく釣れるだけでなく、どこもフィールドがきれいだし
コンディションもGOOD

とか言ってる俺も県外者
迷惑にならないよう気をつけます

41 :名無しバサー:01/10/16 00:45
山口県の県庁所在地って?

42 :名無しバサー:01/10/16 00:49
山口って風俗ある?

43 :名無しバサー:01/10/16 00:52
>42
知らん。
なんかなさそうだが。
同じマイナーな県でも
佐賀のヘルスは最高だぞ。
待ち時間なし、安い、かわいい。
これはマジだ。

44 :名無しバサー:01/10/16 01:01
県庁所在地はなんとか町じゃなかった?
市は無かったと思われ。

45 :名無しバサー:01/10/16 01:04
>43
鳥栖に出張に行くんだが、近くにある?

46 :名無しバサー:01/10/16 01:12
>45
鳥栖にはないよ。
鳥栖からだったら久留米も佐賀もクルマで30分。
やっぱ佐賀のほうがお薦めよ。

47 :45:01/10/16 01:15
>46
ありがとう。行ってみるよ。

48 :名無しバサー:01/10/16 01:27
鳥栖のトラックステーションにあるぞ!
ババアだけど

49 :45:01/10/16 01:31
>48
ババアはやめときます。
ありがと。

50 :名無しバサー:01/10/19 02:38
>23

重松は知らないんだけど、下野の記事は最悪だったね。
バスワールドだったっけ?
編集部に電話をして聞いたことがあるけど、地方がどうなろうが
知ったこっちゃないって感じだったね。
さらに、編集には責任がないって言っていたぞ、あれはあくまで
下野が書いたからってさっ。

1年に1回の夏休みの楽しみを奪うようなことは、しないでもらいたいよ・・・

51 :Shige:01/10/19 08:33
>50さん、どうもです。
私はメディアを殆ど見ないので知らなかったのですが
S湖は下野のビデオがあるって聞きました。
重松はBASSERに小島宏さんと一緒に出てましたよ。
私にとっては内容もそうですが記事に出ること自体があおりを入れる結果になるので
好ましくないと考えて居るんです。

ホントにフィールドの使い捨てのような記事は出して貰いたくないですね。

52 :名無しバサー:01/10/19 17:26
>>50
そうそうバスワールドでした!アレ最悪でしたね。
御陰でフィールドメチャメチャになりましたよ。
彼が釣りした池なんか水抜きされたし・・・・
自分も抗議メールしたけど、まさに同じ様な答えでした。
私達もGWや盆などは、帰省の人が多いので出来るだけ自粛する様にして
トラブル避けるようにしてるんですが、メディアでの煽りはどうしもないんですよね〜

>>51
重松のは明らかに自分の名を売る為の売名行為極まりなかったですよね。
そういやぁ〜並木がS湖に来た後も悲惨極まりなかったナ・・・・(T^T)

53 :Shige:01/10/19 19:34
>52
バスワールドはくだらなすぎてすぐに買わなくなりました(笑)

大なり小なりメディアは火付け役になってしまいますよね。
そもそも自分が行っているフィールドが紹介されて喜ぶ人間なんて居るんだろうか?
そこに通っているとよく判るがメディア紹介後は人もゴミもどっと増えて
後は荒れた湖が残るだけ。いい加減にして貰いたいな!

スレとずれてスマン!
ていうかこのスレまだ必要なのか???

54 :名無しバサー:01/10/21 10:01
こんな駄スレプヨ! 削除キボーン

55 :50:01/10/21 12:03
すみません、削除される前にひとつ質問があります。

どこかのスレで、山口に新しくチャプターが出来るって
ありましたが、詳細を知っている人いませんか?

場合によっては、そのチャプのつぶしに行きたいと思います。

56 :Shige:01/10/21 13:52
>50
>場合によっては、そのチャプのつぶしに行きたいと思います。
私も見て驚いたんですけど、、、マジ情報ならば放っておけないですよね。
そんなチャプ断固阻止ですよ。NBC/JBはホント要らないって。

57 :名無しバサー:01/10/22 09:27
>>50
激同意!! 私もその時は微力ながら参戦させて下さいマセ

ただ、ネタじゃないかなぁ〜って気がしてます。
だって、カキコしたの山口にチャプ弥栄が有る事も知らない様な奴でしょ??

58 :名無しバサー :01/10/22 09:48
>57
ホントにネタなら良いのだが...
チャプ弥栄がもし拡大を画策しているのであれば行動を起こさねばなるまい。

59 :ヨネゾウ:01/10/22 12:42
今日、釣具屋でネタ貰いました!!
来年から、小野湖チャプが出来るらしい!!!( ̄□ ̄;)!!

>>50さん
>>57さん
>>shigeさん
私も今NBC本部に小野チャプ本部の連絡先を聞こうと連絡したが繋がらない!!(号泣)
私にも何か出来ることは無いですか??

60 :ヨネゾウ:01/10/22 13:15
連続カキコすみません。m(_ _)m

今、NBC本部に連絡取れました。0555-73-2227の方にかけました。
フルタって♀が電話対応して内容を書くと
ヨネ『チャプター小野湖が発足するって聞いたのですが本当ですか??』
NBC『小野湖の話しは、有るのかも知れませんが確認出来てません』
ヨネ『じゃ、どちらに聞けば詳細解りますか??』
NBC『此方の電話で宜しいです』
ヨネ『?(゚_。)?(。_゚)?じゃぁ何故解らないんですか??』
NBC『案件としては1件有るかも知れないので調査後折り返しお電話差し上げます』
ヨネ『そうですか・・・・(電話番号を伝える)
   本部として小野湖でチャプター開くと只でさえ
   色々問題起きているのにどうなるのかくらい把握してますか??』
NBC『調査後折り返しお電話差し上げます』
ヨネ『では、いつまでにお答え頂けますか??』
NBC『調査後出来るだけ早くお電話差し上げます。 では失礼します。』

こりゃ何言っても話しになんねぇ〜なコリャ

61 :Shige:01/10/22 17:49
>60
なんとお粗末な┐('〜`;)┌
あそこの電話に出る♀はただの事務員なんでしょうね。
私が苦情申し立てした時に出た♂のサ○トウさんはまだましって事か。
しかし、小野チャプとは片腹痛いですね...
出来る前に白紙に戻せないだろうか...
NBCと話し合いって出来ないですかね???

62 :50:01/10/23 02:00
ヨネゾウさん、情報ありがとうございます。
私のほうからも、電話してみます。
(責任者を聞いたほうがいいみたいですねぇ〜)

それにしても・・・小野湖チャプとは・・・
そのうち、勝手に県内のダムを回ったりして。
やめて欲しいなぁ。

63 :ヨネゾウ:01/10/23 11:09
>>50さん こんにちわm(_ _)m
何処まで出来るか解りませんが、お互い力を合わせて頑張ってみましょう!
今の山口県の現状を申しますと、何処か一カ所でもバサー及びバス締め出しを喰らったら
右習えで他の場所も影響が出るのは必至と思われ一発触発の雰囲気が有ります・・・・・(T^T)
バス駆除条例の話しなどの噂を聞いたりしますので・・・・・新潟みたいに再リリ禁になったらどうするんだろ??
そうならないように各ショップはピリピリした状態です。

なのに此の状態で小野チャプの立ち上げの意図は何なんでしょうね?????
小野湖の使用条例にバスは持ち帰る事と記載されているし、団体として発足するので有れば
その辺どう考えてるんでしょうね??

64 :ヨネゾウ:01/10/23 13:28
今、NBC本部から連絡有りました。
本部からの回答(回答した人間:ホリウチ氏)
『チャプターを開きたいと言う人の全責任で行いますので本部は責任持てないそうです。』
責任持てないのなら本部なんか不要じゃ!ボケガ・・・(怒)
最終的には『水掛け論になるので責任者と直接話してください』って逆ギレされるしどんな団体だよマッタク

ちなみに、責任者は、九州在住のイチカワ氏らしいです。
今、この人の連絡待ちです・・・・・・あ〜!本部の対応は本当に頭に来るナァ〜(怒)

65 :ヨネゾウ:01/10/23 15:39
今、小野チャプの責任者イズモト氏より連絡有りマシテ(イチカワじゃなかったですスンマセン)
まぁ本部の人間よりもかなり紳士的な対応だった・・・ってのが第一印象。
内容に関しても、本部の奴より真剣に聞いてくれる感じだった。

ただルールがまだ本決まりでは無いが船外機の馬力などに規制かけたりとか考えて居るらしい。
で、駐車の問題もまだ何処にするか決まってないらしい。
ただ、チャプ小野を開催するので有れば、広島、福岡などは小野戦を外して貰わなければ
プライベーターは全く釣りする時が無いと言うことも伝えたし
詳細のルールが決まらない限りは開催して欲しくない事も伝えた。

まぁ、当然回答は検討するで終わったけどね・・・・(自爆)
此からも、お互い時間掛けて色々話しして行く事になりました。
決定打を与える程、お力になれずにゴメンナサイ・・・・・ぁぁ鬱だ・・・・・(T^T)

66 :Shige:01/10/24 11:58
>ヨネゾウさん
>最終的には『水掛け論になるので責任者と直接話してください』って逆ギレされるしどんな団体だよマッタク
NBC会員の人はこういう事を承知でやっているって事ですかね。
それでプロ登録???NBCって名前貸して金取っているだけ?情けない...

>此からも、お互い時間掛けて色々話しして行く事になりました。
やりましょう!
完全撤回がベストですがいい形に持っていきたいですね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)