5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBワールド最終戦in琵琶湖

1 :名無しバサー:01/10/13 13:23
年間順位1位の今江が初日34位。
2位の庄司潤が初日4位と面白い展開になりました。
カッツ、史上最大の逆転負けを喫するか?

2 :名無しバサー:01/10/13 13:28
カッツは今年スロースタートだからこれからだYO

3 :o:01/10/13 14:14
もう結果でたんだ
へー
今江これで負けたらショックで寝込むかな・・・(w

4 :名無しバサー:01/10/13 16:06
カッツ6位だって

5 :名無しバサー:01/10/13 16:13
今江年間優勝決定!

6 :名無しバサー:01/10/13 16:34
二日目
http://www.rebass.com/jb-world2/index.htm
より

1 42 下野正希 5820 0 5 5820 50
2 47 黒木良作 5065 0 5 5065 49
3 30 小山隆司 4965 0 2 4965 48
4 36 半田光宏 4490 0 5 4490 47
5 28 関 千俊 4475 0 4 4475 46
6 8 今江克隆 3880 0 5 3880 45
7 63 佐藤信治 3742 0 5 3742 44
8 59 相羽純一 3124 0 5 3124 43
9 4 泉 和摩 3122 0 5 3122 42
10 54 竹内三城 3100 0 5 3100 41
11 5 平沢和徳 3088 0 3 3088 40
12 14 小森嗣彦 3084 0 2 3084 39
13 37 秋林義継 3050 0 5 3050 38
14 24 吉田秀雄 3032 0 5 3032 37
15 9 川口直人 2910 0 5 2910 36
16 32 清水國明 2868 0 5 2868 35
17 20 大熊一徳 2772 0 5 2772 34
18 21 小島 宏 2704 0 5 2704 33
19 6 庄司 潤 2690 0 1 2690 32
20 49 黒沢 孝 2654 0 2 2654 31

7 :名無しバサー:01/10/13 16:34
「ヒデオポッコチンコテキサス」が良いらしい。

8 :名無しバサー:01/10/13 16:37
やってくれるぜ!下野さん。2日目単日1位
でも明日は、失速。

9 :名無しバサー:01/10/13 16:45
二日目終了時暫定順位
1位さとしん
2位泉
3位関
4位庄司
5位吉田秀



13位下野
14位今江

10 :名無しバサー:01/10/13 16:51
これで今江さんはチャンプ確定的だね。

11 :名無しバサー:01/10/13 16:57
何でみんな久保さんの応援をしないんだ!
ビバ・マンセー!

12 :名無しバサー:01/10/13 17:00
イマカツとクボカツは全然違う。

13 :名無しバサー:01/10/13 17:02
霜野のランカーは、グリフターだって本当か?

14 :名無しバサー:01/10/13 17:03
>13
マジ?ソースは?

15 :名無しバサー:01/10/13 17:08
本当なら大変だぁ!  藁

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/13 17:11
金曜はモロゾーは0だったんだろ。
しかし琵琶湖は釣れンな。

17 :名無しバサー:01/10/13 19:07
ワールド最終戦では、ウェイインされたバスはリリースせずに
全て河口湖行きだって・・・。
なんでも、滋賀県からのリリース禁止&バスを回収せよ、との
通達に、県にバスを引き渡すと処分されかねないので、
河口湖に運ばざるを得なくなった模様。
来年からは琵琶湖でのJBプロ戦、チャプター戦は全て開催
中止に決まったらしいよ。

18 :名無しバサー:01/10/13 20:55
>>17
マジ?ソース出せ!

19 :名無しバサー:01/10/13 21:15
>>16
もりぞー、アメリカにいるんだけど。

20 :名無しバサー:01/10/13 22:01
>>18
毎日新聞10/12付け夕刊より
「釣ったバス戻しません」生態系に配慮 琵琶湖の大会で日本バスプロ協会

ブラックバス釣りのプロでつくる日本バスプロ協会は12日から始まった
同協会主催の「ワールドシリーズ最終戦」で、釣ったブラックバスを
リリース(再放流)しないことを決めた。生態系を壊すとしてブラックバスなどの
外来魚駆除を進める県が「回収に協力を」と要請したのに応えた。同協会が
琵琶湖で開く大会でリリースしないのは異例。
−中略−
県は先月、同協会やアマチュア団体の日本バスクラブに、主催大会でのリリース防止と
回収を要請していた。
14日までの大会には約60人が参加。釣ったブラックバスは山梨県・河口湖に
放流するという。山下茂・同協会会長は「県の要請を重く受け止めた。
今回だけの措置で、今後のことは改めて検討したい」。滋賀県水産課は「今後の
話し合いに向けて歓迎したい」と話している。

21 :名無しバサー:01/10/13 22:07
昨日のワールド戦の開会式では、漁協のオッサンが挨拶に立ち、
反バス論を言いたい放題にしゃべり、後でJB会長らと大喧嘩に
なってしまう事件があったぜ!

22 :名無しバサー:01/10/13 22:08
二日目から重松プロ、不正がバレて失格は本当か?

23 :名無しバサー:01/10/13 22:24
琵琶湖の魚を買う人ってどんな人?

24 :名無しバサー:01/10/13 22:34
>>22
表向きは適当な理由を付けているが、どうやら本当らしいよ!

25 :名無しバサー:01/10/13 22:55
>>23
河口湖漁協

26 :名無しバサー:01/10/13 23:17
22=24
自演のような気がするのは、俺だけか?

27 :名無しバサー:01/10/13 23:33
っつーか何だカンダ言ったってNBCの会長は口ではでかいこといっても
結局弱腰なんだよ。

28 :名無しバサー:01/10/13 23:36
22=24=26
自演のような気がするのは、俺だけか?

29 :名無しバサー:01/10/14 00:01
来年から琵琶湖でのトーナメントは無くなる訳か・・・
バスボ持ってるヤツ、売るなら今のうちだぜ(藁)
もう遅いか?

30 :名無しバサー:01/10/14 00:18
>>29
もう遅いんとちゃうか
バスボ相場暴落
マリーナ相次ぎ閉鎖
バスボのショップ倒産
・・・琵琶湖もおしまいやね
バスプロもトーナメントやってる場合とちゃうで

31 :名無しバサー:01/10/14 01:18
来年のJBのトップマスターからチャプターまで琵琶湖の予定は決まってるが 
どうなるんだ?

32 :名無しバサー:01/10/14 01:30
>>28
君、面白いね(藁

33 :名無しバサー:01/10/14 01:33
>30
別にトーナメントやらんでも、
プライベートで釣りする奴はぎょうさんおるんやから、
そこまでは逝かんのちゃうか?

34 :名無しバサー:01/10/14 12:01
結局居間絵はどうなったんだ?

35 :へたれバス:01/10/14 14:55
もうすぐ結果発表!!

36 :名無しバサー:01/10/14 15:20
>35
まだぁ〜? そろそろいいんじゃないの? もうできてるって。

37 :名無しバサー:01/10/14 15:41
居間絵ボート故障で3日目ウェイン出来ず!
とかだったらどうなる?

38 :名無しバサー:01/10/14 15:42
>37
え!まじ?

39 :名無しバサー:01/10/14 15:43
>37
他人の奪ってでも帰ってくる。

40 :名無しバサー:01/10/14 16:01
なんだかんだ皆さん居間絵さんが気になるんだね!

41 :名無しバサー:01/10/14 16:03
早く聞きたい

42 :名無しバサー:01/10/14 16:03
>40
いろんな意味でね !

43 :名無しバサー:01/10/14 16:06
居間絵総合優勝決定いたしました。

44 :名無しバサー:01/10/14 16:10
結局、総合で今回は何位だったの?

45 :名無しバサー:01/10/14 16:15
そうか、人にねたまれたり、誹謗中傷の的になるほどのある意味では「カリスマ」性がある人が居るのも良い事かと・・

46 :名無しバサー:01/10/14 16:21
しかし今回は不発だったんじゃない?
泉さん頑張ってた。
庄司もよく24ポイント差まで追い上げた。

47 :名無しバサー:01/10/14 16:26
個人的には、愛馬くんを応援していましたが・・・

48 :名無しバサー:01/10/14 16:34
3日目はフカシンが5000オーバーでダントツなとこを見るとクワセが強かったんかな

49 :名無しバサー:01/10/14 16:47
どこで結果を知れば良いのですか?どなたか教えて下さい。

50 :名無しバサー:01/10/14 16:53
ほい
ttp://www.jbnbc.com/index_j.html

51 :名無しバサー:01/10/14 17:08
>50様
有り難うございます。見てきます

52 :名無しバサー:01/10/14 17:49
>50に貼ってあるリバースも見てみ
 

53 :名無しバサー:01/10/14 19:20
順位 名前 第1戦 第2戦 第3戦 第4戦 第5戦 年間総重量 年間ポイント
遠賀川 野尻湖 山中湖 早明浦ダム 琵琶湖
1 8 : 今江 克隆 50 48 47 50 35 36643 230
2 6 : 庄司 潤 20 50 48 41 47 31031 206
3 5 : 平沢 和徳 24 44 37 32 46 27691 183
4 20 : 大熊 一徳 48 41 5 29 38 25647 161
5 2 : 深江 真一 44 33 36 5 42 28279 160
6 16 : 藤木 淳 47 26 46 36 5 25366 160
7 49 : 黒沢 孝 16 38 12 46 41 24476 153
8 1 : 柳 栄次 30 5 44 30 40 27636 149
9 59 : 相羽 純一 5 47 43 5 49 25986 149
10 9 : 川口 直人 5 43 38 13 45 25653 144
11 14 : 小森 嗣彦 42 23 29 37 11 23612 142
12 58 : 斉藤 忠 19 5 40 28 43 27076 135
13 42 : 下野 正希 41 20 5 23 44 24870 133
14 30 : 小山 隆司 40 37 28 5 22 23352 132
15 19 : 渡辺 新吾 26 5 13 47 39 25994 130
16 54 : 竹内 三城 11 42 33 18 25 21654 129
17 13 : 小泉 岳司 28 12 50 5 29 24414 124
18 21 : 小島 宏 5 17 22 45 32 22236 121
19 27 : 濱田 禎二 35 5 26 38 16 22682 120
20 23 : 小野 俊郎 46 5 23 39 5 23804 118
21 28 : 関 千俊 5 46 25 5 37 21233 118
22 60 : 山木 一人 5 49 5 27 30 19518 116
23 63 : 佐藤 信治 5 27 27 5 50 24716 114
24 34 : 中山 春美 21 18 5 44 26 20936 114
25 3 : 清水 盛三 33 5 30 40 5 18894 113
26 50 : 関和 学 37 5 39 26 5 21672 112
27 18 : 沢村 幸弘 5 31 17 31 28 21088 112
28 10 : 千葉 隆 39 32 11 25 5 18774 112
29 33 : 大塚 茂 12 40 5 49 5 19122 111
30 22 : 川越 忠之 5 16 41 33 15 22244 110

54 :名無しバサー:01/10/14 19:21
順位 名前 第1戦 第2戦 第3戦 第4戦 第5戦 年間総重量 年間ポイント
29 33 : 大塚 茂 12 40 5 49 5 19122 111
30 22 : 川越 忠之 5 16 41 33 15 22244 110
31 52 : 大隅 浩典 43 5 34 21 5 19012 108
32 40 : 林 圭一 29 5 5 42 24 19382 105
33 51 : 増田 聖哉 5 5 15 43 36 21880 104
34 15 : 反町 裕之 45 28 18 5 5 20112 101
35 24 : 吉田 秀雄 5 24 5 34 33 19431 101
36 48 : 井上 健一 49 21 20 5 5 20926 100
37 11 : 大石 智洋 15 30 35 14 5 18528 99
38 17 : 加藤 誠司 13 29 19 16 21 20314 98
39 32 : 清水 國明 5 22 32 5 34 18622 98
40 26 : 赤嶺 吉蔵 38 35 5 5 13 18052 96
41 7 : 成田 紀明 36 5 45 5 5 18032 96
42 36 : 半田 光宏 14 36 5 20 18 20050 93
43 62 : 吉田 博史 25 14 21 12 20 20920 92
44 31 : 宮本 英彦 5 39 5 24 17 15014 90
45 25 : 河辺 裕和 23 5 5 48 5 18838 86
46 53 : 星野 和正 22 19 16 5 19 19503 81
47 47 : 黒木 良作 34 5 5 5 31 20503 80
48 29 : 奥村 哲史 32 5 14 15 14 19756 80
49 57 : 小泉 文正 5 5 24 22 23 21064 79
50 4 : 泉 和摩 5 15 5 5 48 19559 78
51 38 : 菊元 俊文 5 11 49 5 5 15816 75
52 35 : 徳永 兼三 5 45 5 11 5 13366 71
53 45 : いしい その 27 13 5 19 5 16814 69
54 55 : 重松 信久 18 5 5 35 5 13967 68
55 61 : 釘崎 誠治 17 34 5 5 5 14662 66
56 64 : 角村 真 31 5 5 17 5 16182 63
57 12 : 大引 要一 5 5 42 5 5 18442 62
58 37 : 秋林 義継 5 25 5 5 12 13810 52
59 41 : 佐々木 近恵 5 5 31 5 5 14912 51
60 56 : 宮川 淳 0 0 0 0 27 5082 27
61 44 : 久保 勝彦 5 5 5 5 5 7014 25
62 46 : 宅間 淳子 5 5 5 5 5 6932

55 :名無しバサー:01/10/14 19:56
>>30
本当にそうなったら
@そのバスボは霞水系に大量流入!
A今の相場の半額くらいで買えるようになるのでは。
B霞水系のマリーナ大儲け!
C関東でバスボを購入予定の人は少し待ったら。

ただし霞水系も禁止になったりして?

56 :名無しバサー:01/10/14 19:59
なんで重松プロとモリゾーは重量ポイントは
あるのに、3日間のポイントは0なの?
失格にでもなったのかな。
窪さん頑張ってください。3日間も釣って
1匹も釣れないのはビキナー以下ですよ。
来年はワールド返上すれば!

57 :名無しバサー:01/10/14 21:41
吉田秀雄は帰着遅れの失格だったyo
4本持ってたらしいけど

58 :名無しバサー:01/10/15 00:04
クボはいったい何者??
3日間ゼロでしょう???
ソノよりヘタなんじゃない

59 :nanassi:01/10/15 00:20
とりあえず
今江さんおめでとう
しかし、優勝決定戦だったのに盛り上がりませんね・・・
こんなもんか?

60 :名無しバサー:01/10/15 11:22
>58
ただのショップオーナーです。
たまたま一度優勝して永久シード???

得意技・・・スピナーナーベイトのフォーリングバイト??
     
だからスピナーベイトが不発の時はゼロなんです。

61 :名無しバサー:01/10/15 12:22
順位点なんて止めればいいのに。わかりずらい。
BASSみたいに単純に3日間の総重量にした方が、
見ていて楽しめると思うんだが・・・

ま、JB自体もう終わりだし、どうでも良いんだが(w

62 :名無しバサー:01/10/15 22:45
来年はぜひ吉羽園で

63 :名無しバサー:01/10/15 23:57
KUBOは永久シードなの??
成績は万年ビリ
人気、知名度ともになし
見た目も悪い
爺さん
ポジティブ要素が見当たらん

64 :名無しバサー:01/10/16 01:18
因みに金払いも悪い事で有名。

65 :名無しバサー:01/10/16 02:01
俺は好きだけどなー、クボカツ。
昔のバサーがそのまんま今の最先端トーナメントに出てるんだぜ?
これって凄いことじゃん。
今のトーナメントに付いてこれなくなったおっさん系マスコミプロは
「今のトーナメンターなんて…」とか言うだろ?
神戸のスピナーベイト野池プロとか、池原のボート屋とかさ。
でもクボカツは万年最下位でも絶対に逃げないじゃん。
未だに時代遅れなスピナーベイトだけで勝負してる。これがいいんだよ。
「猪木が全盛期の時にPRIDEがあればなぁ」ってのを体現してくれてる人なわけだ。
クボカツのスピナーベイトは猪木のアリキックなんだよ。
昔はあれだけでも勝負できたのさ。

ま、居なくなったら居なくなったで構わないんだが(笑)

66 :名無しバサー:01/10/17 08:03
>65
良いことを言われますね。2ch見てて初めてかも・・賛成します。

67 :そういえば:01/10/17 20:16
胃前って琵琶湖戦でチャンピオンに乗ってたよな。
着てたシャツもチャンピオンのやつ。
レンジャーはどうしたんだ?
胃前はスポンサーまで無視すんのかよ。

68 :名無しバサー:01/10/17 20:21
>>67
何年前の話だ?
今年は2001年で平成13年だぞ!
大丈夫か?

69 :名無しバサー:01/10/17 20:22
>68
オマエモナー

70 :名無しバサー:01/10/17 20:23
>>67
レンジャーってかポパイのスポンサード受けてるんだろうから
チャンピオンでもいいんじゃん たぶん

71 :名無しバサー:01/10/17 20:28
>>65
クボカツにアントンばりの狂気とか色気があればねぇ(w
スピナベは時代遅れのルアーじゃないよ。

72 :名無しバサー:01/10/17 22:37
>>63
クボカツがワールド参加してるのはスポンサーの関係でしょ。
ワールドは上納金を納めてるスポンサーをまんべんなく参加
させなきゃいけないからな。クボカツは尾歯とかからスポン
サードうけてるし、ある意味参戦しなきゃいけないわけ。

73 :名無しバサー:01/10/17 23:00
>>72

ショボイ回答…。

74 :名無しバサー:01/10/18 01:24
>>71
いや、ゴッドスピナーベイトのことでしょう。

75 :名無しバサー:01/10/18 02:44
>>72
素人が適当なこと言ったらダメですよ。
久保氏がワールドに参戦した時点では、
まだビバは彼のスポンサーじゃなかったのです。
厨房の妄想はレヴェル低いね。ぷ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)