5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JB!!霞へ来るな!!!

1 :名無しバサー:01/10/14 00:02
琵琶湖でトーナメントしづらくなったからって、霞へ来るな!!
釣れなくなった霞を更に荒らす気か??トーナメントやる前に一般社会にバスを認知してもらうのが先じゃね〜のか?

2 :三平:01/10/14 00:07
それはいえてる。つうか、JBは大会やったら後始末しろよ!
根がかったルアーとかラインだとか、ちゃんと回収してけ!

3 :名無しバサー:01/10/14 00:11
来年の琵琶湖はガラガラに空いて気持ち良さそう・・・
カスミの人は大変そうで、お気の毒・・・
JBって、トーナメントやることしか考えてないのね

4 :名無しバサー:01/10/14 00:13
>2
お前は回収してんのか?

5 :名無しバサー:01/10/14 00:16
さっそくレスをどもども♪バスで生計を建てている全ての輩達に言いたい!!
無責任すぎるぞ!過去の色々なしがらみを取っ払って一致団結して何とかしてくれよ!
アングラー任せの署名運動だけじゃどうにもならんだろうが!!

6 :名無しバサー:01/10/14 00:18
霞のバスも河口湖行きか!?ああ合掌・・・

7 :名無しバサー:01/10/14 00:18
え?マジなのその話??
ソースきぼんぬ。

8 :名無しバサー:01/10/14 00:23
>毎日新聞10/12付け夕刊より
>「釣ったバス戻しません」生態系に配慮 琵琶湖の大会で日本バスプロ協会

>ブラックバス釣りのプロでつくる日本バスプロ協会は12日から始まった
同協会主催の「ワールドシリーズ最終戦」で、釣ったブラックバスを
リリース(再放流)しないことを決めた。生態系を壊すとしてブラックバスなどの
外来魚駆除を進める県が「回収に協力を」と要請したのに応えた。同協会が
琵琶湖で開く大会でリリースしないのは異例。
−中略−
県は先月、同協会やアマチュア団体の日本バスクラブに、主催大会での
リリース防止と回収を要請していた。
14日までの大会には約60人が参加。釣ったブラックバスは山梨県・河口湖に
放流するという。山下茂・同協会会長は「県の要請を重く受け止めた。
今回だけの措置で、今後のことは改めて検討したい」。滋賀県水産課は「今後の
話し合いに向けて歓迎したい」と話している。

・・・琵琶湖の次は霞か???

9 :名無しバサー:01/10/14 00:51
来シーズンには随分変わるんじゃないかな、人事とかも含めて
マーキュリーからJBに協賛しないヤマハに乗り換えるプロ
同じくJBに協賛しないメガバス勢。徳永プロ、反町プロなどの
WBSへの移籍など
反JB体制が進む事であろう
今後、JBのトーナメント運営の仕方が問われている

10 :名無しバサー:01/10/15 20:15
>>3
トーナメントも資金源なんだろ
ウゼー JB

11 :名無しバサー:01/10/15 20:18
リリースしないならトーナメントするな。

12 :名無しバサー:01/10/15 20:20
信じられネーヨ
バスを減らす為のトーナメント

13 :名無しバサー:01/10/15 20:25
このスレの連中ってどこかのバスボートのホームページの連中じゃないか?
おまえらのホームページの掲示板ではまともな事書きやがって
2ちゃんねるではゲスなことばかり書いてやがる。
>>10
お約束オマエモナー

14 ::01/10/15 20:51
俺は霞ヶ浦のそばに住むジモティーだよん。おかっぱりもするし
ボートにも乗る。以前もJB来た時に結構嫌な思いしたんだよね。
俺の打ったマーカーにルアー投げ込んできたり、少し離れたとこから
ノートに色々メモっている奴とかね。
釣れなくなった霞ヶ浦を更に釣れなくされるのも
嫌だしね。魚だって河口湖逝っちゃうかもしれないでしょ?
人が増えるのも嫌だしさあ。
琵琶湖で出来ないから霞へ来るとしたら
本末転倒でしょう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)