5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘビキャロについて語ろう

1 :名無しバサー:01/10/14 09:09
最近、ヘビキャロ覚えた。
いろいろ教えてください。

ちなみにズームのデッドリンガー8”使ってます。

2 :名無しバサー:01/10/14 09:36
自分の行く釣り場はそれほどでかくないんで、
どちらかというとライトキャロです。

3 :名無しバサー:01/10/14 09:46
1はここでワームの質問した人?
▽ちょっとした質問はここで。スレッド案内もします。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/995269141

4 ::01/10/14 09:57
>>3
いんや、違うと思います。

5 ::01/10/14 09:58
リザードってどんな季節でもいいんでしょーか。
ちょっと挑戦してみようかと思いまして・・・。

6 :名無しバサー:01/10/14 10:17
なあ>1よ。
他人に聞く前に少しは自分で考えろよ。
解らないことを考えて自分なりの答えを探すのがバス釣りの
面白さだろうが。
お前はバス釣りを好きでやってるんだろ?
友達がやってるからとかかっこいいからとか言うならやめちまえ。

7 ::01/10/14 10:25
>>6
うむ。そのとおりだが、人に物聞いたらいかんのですか。

8 ::01/10/14 10:29
>>6
なんかむかつくな、おめー。
なんでそこまで言われんといかんのじゃ、ハゲ。
いろいろ試してそこから自分のスタイル作るのも
やり方の一つだろが。

おめーは1から本も読まず、人にも聞かず
やってきたのか、ハゲよ。

9 ::01/10/14 10:34
>>8は人から色々聞いて、試してみるって
ことね。

10 :6:01/10/14 10:45
なあ小僧。俺は他人に聞く前に自分で考えろって言ったんだぞ。
わからんか?折角ヘビキャロ覚えたんならつまんねえスレ立ててねえで
フィールド行けよ。まず自分で考えた事を試してみろ。
釣れても釣れなくても何か自分の中で答えは出るだろ?
どうしても答えも結論も出なければもう一回書き込めや。
ここには自分で何も考えられない奴に教えてやろうなんて
親切な者は居ないって事だ。
それからな ワームを何使うとかどちらかというとライトキャロ
だとかそんな情報じゃこっちも答えようがないぞ。
もっと具体的な聞き方をしろよ。

11 ::01/10/14 10:52
了解しました。でも考えてないって
勝手に決め付けるなや。

ですから、リザードは・・・。

12 :6:01/10/14 10:53
それからな 小僧。
俺の頭はハゲてるんじゃないぞ。単におでこが広いだけだ。

13 ::01/10/14 10:53
ダメだこのスレ。

なんか適当に書きこんでくれたらいいから、
おいちゃんそれで満足。

14 ::01/10/14 10:57
いっとくが>>2は俺じゃねーっすよ。



俺もデコ広いんです。
中学で坊主の時は、ソリコミいれてると
疑われるほどに。

15 :6:01/10/14 10:57
じゃあヒントをやる。

リザードワームの最大の特徴はそのアピール性だろ?
それは同時に水の抵抗も大きいと言う事だ。
その辺を考えてシンカーの重さやリーダーの長さそれにロッドワークも
考えてみたらいい。
正解を導きだせたらヘビキャロでもリザードワームは釣れるぞ。

16 ::01/10/14 10:59
いや、俺が聞きたいのは
リザードは一年中どの季節でも
いけるか?っちゅうことですよ。

さすがに一年試しつづけるほど根性ねーっす。
あれやっぱり、イモリがいるエリアで強いんですかね?

17 :6:01/10/14 11:09
イモリはバスの卵を食うなんて話しは聞いたことがあるな。
その話が本当ならスポーニングの時期にベッドを狙うのには
最適かもしれないな。
俺がリザード使う時はベイトタックルのテキサスで1/8ozのシンカー
使ってグラブよりもっとフォーリングスピードを
ゆっくりにしたい時だな。もちろん一年中使うし 釣れる。
ただ葦撃ちには向かないな。リザードの手足が葦に絡まって
すぐにちぎれるからな。

個人的にはルアーの細かい形はあまり気にしなくてもいいと
思っているけどな。それよりももっと動きについて考えた方が
いいと思うぞ。

結局なんだかんだ言ってマジレスしてるな 俺。ヒマだからな。

18 :名無しバサー:01/10/14 11:11
>>6
なにげにやさしいな?
釣りうまそうだね。

19 ::01/10/14 11:14
>>17
ありがとやんす。

とりあえず、落ち。

20 ::01/10/14 11:16
とりあえず一匹釣ってしまえば自信つくんでしょーね。

21 :6:01/10/14 11:22
そうだな。まずは一匹釣って来いよ。自信つけて来い。
だけど一匹だけじゃ大切な事ってのは何もわからないってもの事実だけどな。
ある程度数釣ってそれで疑問があったらまた聞けばいいだろう。
ちゃんとした聞き方をすればだれか親切な人が教えてくれると思うぞ。

22 :名無しバサー:01/10/14 11:24
自分が一年丸ごと蛇キャロ+理座−ド投げりゃあいいじゃん!
イモリがいるエリアで強いか?ぼけたこと一転じゃ根絵よ。
じゃあなんでの池で鮎から−で津連だよ!

23 :6:01/10/14 11:28
バスってモノクロで物を見てるって知ってるか?

24 :じつはまだいた1:01/10/14 11:28
そりゃーすんません。
自分も書いてからアホなこと言ったと
思いましたよ。

ルアーは形で判断できねーっす。

でもイモリってなんにも関係ないの?
フライでも、魚が食ってるもの考えるでしょ?
って思ったんす。

>>22
シネ

25 :3:01/10/14 11:29
まあまあ、鼻毛でも抜いて遊びましょう。
http://www.nobodyhere.com/neus.html

26 :じつはまだいた1:01/10/14 11:30
>>25
オモロイナ、ソレ

27 :6:01/10/14 11:35
>25
やばいな。物凄く笑ってしまったな。丁度そこが俺のツボみたいだな。
あんたのセンスかなりいいぞ。

>23は>22に言ったんだが>22にはちょっと解りづらいかな。
態度を改めればもう少し解りやすく言ってやってもいいぞ。

28 :名無しバサー:01/10/14 11:39
おい1よ6に感謝しろよ。
一瞬糞スレ街道まっしぐらかと思ったがまともに進行しそうだ。

しかし6よ。
凄いよ。釣りこんでるのが良く分かる説明だった。
でもちょっと教えすぎ。
1はまだワームの真の使い方分かっていないのは分かるが、
6の説明が理解できたらあっという間に10年はワープだ。
自分で考える苦しみや楽しみをスポイルしたらいかんよ。

>1良いスレに育つといいな。

29 :名無しバサー:01/10/14 12:34
チューブはどうよ?

30 :3 ◆hjG9TDEA :01/10/14 12:49
>>29
そういえば最近見ねーな
飯島直子は良く出てっけど


...寒

31 :名無しバサー:01/10/14 13:20
>30
寒くなったから(30が原因)チューブは出ません。ありゃ夏だけ。
てかマジレスいくか。

>29
6の発言集を読めば自分で工夫出来る材料ほとんど揃ってるよ。
ありゃ?マジレスになってないか???

32 :3 ◆hjG9TDEA :01/10/14 13:30
>>31
スマソ、マジでスマソ。
http://shimohiro.wisnet.ne.jp/flash/english.htm
これで勘弁してくれ。

33 :22:01/10/14 13:57
>>27=6
結構です。

34 :名無しバサー:01/10/14 14:36
>>6
実は教え魔か・・・
リザード=いもりとバスが考えているとは思えん。
霞でリザード使って釣れる。
だが、霞にイモリが生息してバスがそれを捕食してるのか?

35 :34:01/10/14 14:41
6のテキサスは非常に的を得た使い方だと思う。
いもりを飼ってみるとわかるよ。

36 :31:01/10/14 14:49
ビュ〜チフル〜!
ノーシャッラプ!

(´∀`) ほのぼのとワラタのレス〜

37 :名無しバサー:01/10/14 15:40
>32
ワロタ

38 :名無しバサー:01/10/15 10:21
野生の勘で投げ続ければよし。

39 :6:01/10/16 00:04
>34
どんな魚でもいい あんたはミミズで魚を釣ったことはないか?
水の中にはミミズは生息していないぞ。だが釣れるだろう?
ついでに言うとバスの視力は人間で言うと0.1以下だそうだ。

それから>28よ俺の説明だけでは初心者には理解は出来ないと思うぞ。
俺は>1が自分で考える余地を随分残してレスしてるつもりだ。
質問すれば一から十まで教えてもらえるとも思われたくはないからな。

40 :28:01/10/16 06:15
>39
まあ3シーズンいろんなワーム使えば理解できるかな。
処で39よ、1はどこ逝った?
どうやら・・・・・・・・・無駄骨???

41 :帰ってきた1:01/10/16 10:36
全然スレと関係ないんですけど、
日曜、ビッグデッドリンガーのテキサスで一匹釣れた。
テキサスで初めて釣ったんですけど、リフトアンドフォール
でも本当に釣れるんすね。

今度、リザード買ってきます。
ワームはまだまだ初心者同然です。

42 :6:01/10/16 19:17
タックルボックスの受け売りによると、
雨が降ると地面から出てきて流されてきて魚のえさになっているようだぞ。
で、それはおいといて・・・
単純にルアーの形状や動きによる問題じゃないかといいたいいんだよね。
あなたもアピール力だと書き込んでるでしょ。
イモリがどうこうというのは考えられないよ。

43 :34:01/10/16 19:58
まちがえた上のは34です。
>>6 こうする予定だった。
人間あせっちゃいけねぇ

44 :名無しバサー:01/10/16 20:24
>42
僕はこの様子をこの目で見たよ。バスたちが大挙して
転がりおちてくるミミズを待っていたよ。でもこれは
雨とは全く関係ない日だったと思う。それからバス以
外にカメも同じ群にいたよ。

45 :6:01/10/16 20:58
>34
俺が勘違いしていたようだ。>34の書きこみをもう一度見なおして気付いたよ。
それからミミズの話は確かにそういうことはあるかも知れないな。
自分の読解力のなさと知識の少なさを反省して詫びよう。

俺の説明に補足するなら 人の目から見たルアーの色や形と
バスの目から見たそれとは違うと言うことだ。
バスは餌となるものを形だけで認識しているわけではないだろう。
もちろん形も重要な要素の一つではあるだろうが
それが全てではないと言いたかった。

それから>1よ これは余計なお世話かも知れないがソフトルアー初心者で
なおかつテキサスでまだ一匹しか釣った事がないなら
もう少しテキサスの経験値を上げてみたらどうだ?
一つのリグをやり続けて

46 :6:01/10/16 21:01
>45
スマン。

一つのリグをやり続けて 自信をつけるにはテキサスは王道だぞ。

47 :名無しバサー:01/10/17 00:19
うんテキサスには同意だな。

ヘビキャロの前には経験しておく方がいいな。

48 ::01/10/19 12:15
ヘビキャロは流行らんのか。
今日、ZOOMのリザード6"買ってきた。
今週末テキサスで使ってみる。

リザード、なんか好きになれそうな形だ。。。

釣れるかのう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)