5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした質問はここで@スレッド案内所

1 :名無しバサー:01/10/17 21:01
二代目です。
前スレ http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=995269141&ls=50
引き続き皆様のご協力をお願いいたします。

2 ::01/10/17 21:03

パート2おめでとさん。
あんど、これからもよろしく。
ではでは。

3 :これもいるかな:01/10/17 21:06
<「2ちゃんねる」のスレッドをタイトルで検索する>
http://ruitomo.com/~gulab/
重複スレが無いか、使ってみてちょ。

4 :名無しバサー:01/10/17 21:16
ダウンショットのドラッギング(ヒュンヒュン)って
どういうエリアに向いてるんですか?
デコりそうなとき漠然とやってしまい
後で虚脱感に襲われます。
ヒントだけでも下さい、お願いします!

5 :名無しバサー:01/10/17 21:41
>4
ディープフラット+ベイト+わき水、これ最強
だだし、魚探無しだと集中力が続かない、という諸刃の刃

6 :名無しバサー:01/10/17 21:44
大変だ!リールが壊れた!ロッドが折れた!時のスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/1001500553/l50
オカッパリでいってみよう!  
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/1002188478/l50
〓〓〓〓〓〓バスの生態の真実〓〓〓〓〓〓
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/992660873/l50
ミノー何が好き?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/995260083/l50
20年前の少年達のバス釣りをマターリと
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/997240632/l50
クランクベイト好き?

7 :名無しバサー:01/10/17 21:48
失敗・・・
クランクベイト好き?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/994698770/l50
テキサス万歳!!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/998385931/l50
エレキのトラブル
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/989153748/l50
この竿どうよ?総合スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/998500602/l50
バスボートについて熱く語ろう!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/995379005/l50
役に立ちそうなスレッドを
独断と偏見で選びました。参考にしてね。

8 :名無しバサー:01/10/17 22:05
>>4
漠然とひゅんひゅん・・・
拷問みたいだね。
ダウンショットやテキサスで狙うには広すぎる
地形の変化やウィード等。
サーチベイトで食わない。
そんな時に魚探を睨みながらやってみな
どんな所でどういう風に釣れるか、
どういう場合に他のルアーに負けるか等々、体験しないと
わかんないことのほうが多いからね。

9 :名無しバサー:01/10/17 23:35
釣り大会のスレはありますか?
21日に某ショップの大会があるのですが
ここの住人の参加者が居るかどうか聞いてみたいです。

10 :名無しバサー:01/10/18 01:10
無い。
ちなみに場所はドコ?

11 :名無しバサー:01/10/18 01:11
「ひゅんひゅん」流行ったね。JBの小野氏とムフフおじさん
が発祥なのかな?河口湖でやってみたけど、よく釣れるよ。
この時期はよいかもね。ディープクランクのドラッキング
もよく釣れる。でも・・・個人的にはつまんないね。

12 :名無しバサー:01/10/18 01:51
>11 なるべく上げて書いておくれ。

13 ::01/10/18 12:35
>>10
利根川です。

14 :名無しバサー :01/10/18 12:52
>>9
じゃあ俺もエントリーするから、
詳細教えて君。

15 :名無しバサー:01/10/18 14:58
話変わるが、俺は今猛烈に悩んでいる。誰か教えてくれ。
みんなが使ってる、あの波線(「−」のくにゃくにゃタイプ)は、
どうやったら入力できるのだ?やった−だとあまりにもおかしいので、
誰か教えてくれ。教えてもらい出来たら、ありがと+波線で答えてやるぅ!
お願いします。

16 :名無しバサー:01/10/18 15:00
>15

機種によって違うぞ。とりあえずEnterの左上あたりのキーを
Shft押しながらやってみそ。

17 :名無しバサー:01/10/18 15:02
>15
「から」を変換してみ〜

18 :名無しバサー:01/10/18 15:31
「きごう」の変換でもOKよ〜ん

19 ::01/10/18 15:51
>>14
今回は、まだショップで確認していないが
前回の山中湖大会の時
エントリー  2500円
参加賞    有り(ルアー、2〜3千円相当分)
         (メガバス入りも!)
優勝賞品   1ピースロッド

5位入賞者でライン100×5だったような・・・
埼玉の和光と東京の小平に有るショップです。

20 :名無しバサー:01/10/18 16:51
利根川だモナ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/996644998/

21 :14:01/10/18 17:04
>>20
>埼玉の和光と東京の小平に有るショップです。
わからないよー。当て字で良いからヒントください。
明日でも受付してくれるなら出るからさあ。

22 :名無しバサー:01/10/18 17:08
>>9
陸ぱりなら僕も出たいなー。

23 ::01/10/18 18:57
>>21
「絵不湾」和光店は旧川越街道沿いに有ります。小平店は知りません。
>>22
陸ぱりもOKでした。

24 :15:01/10/18 23:11
できた!本当に有り難うございました。あっ、じゃなくてありがと〜
今日はよく眠れそうであります。

25 :名無しバサー:01/10/19 02:11
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

26 :名無しバサー:01/10/19 20:02
ちょっと聞きたいんだけどサー
身内に不幸があって四十九日終わるまで
釣りしちゃーいけねーってのは本当かい?
皆ならどーする?・・・

27 :名無しバサー:01/10/19 20:12
>9
小平店でものスゲーでぶが申し込んでたよ
声はでかいし、うるさいし、まじやばかったよ

いくなら気を付けな

28 :名無しバサー:01/10/19 20:58
>26 ぐろーばるすたんだーどに考えると問題無し。
けど身内が嫌がるなら止めとけば。

29 :ツーピーサー:01/10/19 22:13
 2ピースのスピニング(ちょっと値段が高いやつ)を買いましたが
振ると継目から「ミシミシ」と小さな異音がします。 どうすれば良いのですか?
またこのまま実釣しても問題ないでしょうか?

30 :名無しバサー:01/10/19 22:16
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

31 :名無しバサー:01/10/19 22:26
京浜急行の六郷土手辺りでバス釣れる?
東横の多摩川園近くだと釣りしてる人見かけるんだけど。

32 :名無しバサー:01/10/19 22:53
>>31
あの辺はもう完全には淡水ではなく汽水域だから、
シーバスのポイントになるよ。
多摩川園あたりならバスもいるけど、数は少ないみたい。

33 :名無しバサー:01/10/19 22:56
>>29
保証書は付いてる?

34 :名無しバサー:01/10/20 00:55
バーサタイルって意味を教えてください。

35 :名無しバサー:01/10/20 01:04
>34
スレ間違えちゃだめだぞ!

36 :1:01/10/20 01:08
バーサタイル=多目的

DVDのVもそれ

37 :名無しバサー:01/10/20 01:23
>35
え?ここじゃ駄目なの?
>1
おー多目的って事ね!
有難う。
DVDのDはなに?

38 :名無しバサー:01/10/20 01:24
>35
他のとこに書いた事かな?(笑)

39 :1:01/10/20 03:21
>>37
D デジタル
D ディスク

40 :名無しバサー:01/10/20 13:20
>29 継ぎ目がキッチリあっていないと思われ。
まず問題無し。
が、ごく僅かながら不良品の可能性も(ほんとに僅かながら)アリ。
大変だ!リールが壊れた!ロッドが折れた!時のスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/1001500553/l50
よっぽど心配ならショップに相談のこと。

41 :29:01/10/20 17:39
>33,40
サンクス! ショップに相談したいのだが、ショウシンモノなので波風立てられない
性格なので我慢します(グッスン)。
でも、まー問題ないでしょ!

42 :名無しバサー:01/10/20 17:50
>29
>ショップに相談したいのだが、ショウシンモノなので波風立てられない

一度、物を見せたほうが良いよ。
ショップの店員なんて、何にも思わないよ。
それより、支障が出た後で持ってこられるほうが、困ると思うよ。

43 :名無しバサー:01/10/20 21:14
男引きってな〜に?

44 :名無しバサー:01/10/21 00:22
漢引きの事か?

45 :名無しバサー:01/10/21 01:22
>43
サル引きの事です

46 :名無しバサー:01/10/21 03:37
ダイワ新作スピニング「フリームス」ってどう?
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_spinreel/freams/freams01.html

47 :名無しバサー:01/10/21 06:21
結局、目立ちたがりやの底辺高卒ドキュソがお節介で晒して
気分を味わっているだけなんだろ。
バカ丸だしってやつ。

48 : :01/10/21 09:43
なんかバス板って安いタックルは厨房DQNで意見が固まっている
みたいだけど、なんで?
漏れはパソコン、車と金食い虫な趣味ばかりなので
なるべく安くあげたいのよね。安くていいものって、
あらゆる(耐久)消費財の基本じゃない?

49 :名無しバサー:01/10/21 16:21
>48 行っているスレッドが偏っているだけじゃないか?
何処のスレッドでそういう風に言われているんだ?

むしろバス板では広告宣伝費に金をかけすぎて
値段性能比がつりあっていないモノの方が叩かれていたとおもうが・・

50 :名無しバサー:01/10/22 01:14
バス板はミーハーの集まりだからさ
ルアーはジャッカル、並木物、デュオはみんな大好き
叩くのはメガ、エバ、ケンだろ?
竿はダイコ−、天龍、パームスならOKで
コンバット、デス、ロードランナーなんかは叩く
こんな感じ
そいでもって古くても有名なルアーなら使わなくてもみんな褒める
わかりやすいでしょ?

要は頭でっかちな耳年増なわけよ、過半数が
そんな中でもいいスレはあるからさ
それを探しなよ>48

51 :名無しバサー:01/10/22 01:24
>50
そうそう、少し引いた所から眺めてると面白いんだよね。
>46
クソ重いじゃん!8000円位の安物でしょ

52 :名無しバサー:01/10/22 01:44
>>50
>ルアーはジャッカル、並木物、デュオはみんな大好き
そうか?俺は使わんけど・・?メガもエバもケンも
そんなに好きじゃないが。
大好きなルアーはラッキールアーとウィRだよ。

被害妄想な感じに受け取るからダメなんだよ。
自分が使いたいもの使えばいいじゃんよ。

53 :名無しバサー:01/10/22 01:51
>要は頭でっかちな耳年増なわけよ、過半数が

だから過半数って言ってるじゃん
全部じゃないよ

よく読んでみてよ!>52

ウィRは俺も好きだよ
クランクスレじゃ話題にもならないけどね

54 :52:01/10/22 01:58
>>53
そうか、わるかった・・。
ウィR好きなんだ。うれしいなぁ。

55 :名無しバサー:01/10/22 01:59
>53
そういえば最近クランクスレで
ベルズのクランクの話題を振った奴がいたけど
みんなバイトしてなかったな、マナーク50だっけ?
みんなが盛り上がるのは決まってんだよな
たしかに分かりやすい
>50の言ってること大体当たってるよな

56 :名無しバサー:01/10/22 02:24
バークレイのスポイト(仮)っていつ出んの?
何かトラブルでもあったの?
加藤さん、バークレイとの関係悪くなってるの?

情報キボンヌ

57 :48:01/10/22 08:33
みなさん、レスありがとうございました。
ちょっとバス板に持っていたもやもやが払拭された気分です。

58 :名無しバサー:01/10/22 09:51
マナーク50?確かにいいクランクかもしれんが、
何か「惹かれるもの」がないアイテムが話題にならないのは当たり前
話題に上る前に、現物を目にした事のある人間はそう多くないだろうし

メガ・デスが叩かれるのは首を傾げたくなるような価格設定云々だろ
ケソはそれ以前の問題

59 :怒りのアフガン:01/10/22 14:50
■■■ SFWのショッピングゾーンに    ■■■
■■■ Gill WEB SHOP オープン!!  ■■■

http://www.gillwebshop.com/


本日、とりあえずショップGILLのネットショップがオープ
ンしました。これからどんどん商品がアップされていきま
すが、まだ頑張ってる最中なので、暖かく見守ってあげて
ください。
日本のプロショップの中では、たぶん最も評判がいいお店
のひとつなので、みなさんのご声援をお願いします。
看板の中古は?? と思った方は、まずはGILLのメルマガを
取ることをオススメします。

どうなの?

60 :名無しバサー:01/10/22 14:57
>59
メガ、エバの在庫しか眼中にない
厨房にとってはダメな店かもね。

61 :名無しバサー:01/10/22 20:32
>>48
車が金食い虫の趣味って、自分でわかっているのなら、
良いものは高い理屈もわかると思うが・・・。

車の部品にしろ何にしろ、いいヤツって高いよな?
高いなりの理由が有る訳だしね。

つまるトコ、49の言ってる値段性能比で叩かれてるのが
正解と思われ

62 :名無しバサー:01/10/22 20:39
その性能ってのを分かって叩いてるのかってことだろ
1,2回投げたり使っただけで分るもんか?
ただあまり使ったことないのにそれっぽい事言って貶してる
のが多いように思わないかい?
中には信用できるやつもあるけどさ

まぁ、それが2chか

63 :名無しバサー:01/10/22 20:39
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

64 :名無しバサー:01/10/22 20:42
>62
気持ち分るけどさ
マジで答えても意味ないよ

まぁ、それが2chか

65 :名無しバサー:01/10/22 20:43
>>62
あぁ、言いたい事メチャメチャ良くわかるYO!

どのジャンルの事でも62が言ってるみたいに、1〜2回使ったり
人に聞いただけで、語ってるヤツって居るよな。

>>まぁ、それが2chか
禿同

66 :名無しバサー:01/10/22 21:33
>62 >65 それは2ちゃんの最初のお約束♪
つーか、見かけたら丁重に叩いてあげないと・・

67 :名無しバサー:01/10/24 00:05
あげん

68 :☆質問です☆:01/10/24 16:41
ZOOMのワームに
「SUPER SALT PLUS」と
「BETTER THAN SALT」というのがありますが,
この違いを知っている方,
是非教えてください.

69 :名無しバサー:01/10/24 17:05
塩の混入率の違いです
あと粒子の大きさも違います

70 :☆☆:01/10/24 17:48
回答ありがとうございます
ところで,「BETTER THAN SALT」のほうが
浮力は大きいのでしょうか?
また,近所の店には「SUPER SALT PLUS」が断然多く
「BETTER THAN SALT」が極端に少ないです.
どの地域でもそうなんでしょうか?

71 :名無しバサー:01/10/24 17:51
モデルによって違うと思うよ
BホグはSSPしかないでしょ?

72 : ◆A8vAp..E :01/10/24 19:35
2ちゃん初心者でゴメンナサイ。
過去ログ倉庫に行ってしまったスレに対しての書き込みは、どうすれば宜しいのでしょうか?? σ(^◇^;)

73 :>72:01/10/24 19:47
「書き込み終了」したから倉庫に逝っちゃったんです。

74 :名無しバサー:01/10/24 20:00
>73
便乗質問スマソ
復活はできないんですか? <1000逝ってないスレとかも

75 :>74:01/10/24 20:08
でもさぁ、似たようなスレが無限ループでガンガン出てくっから
いいんじゃない。え?ダメ?
基本的に2ちゃんはオンタイムだからね。
同じスレでもタイミング逃してレス付けると煽られたりするしな。
俺の人生と一緒だよ。あー、あのときあーしておけば...とかな。

76 :名無しバサー:01/10/24 23:26
>74 できるかどうかはわかんないけどさ、
その過去ログのURLを1に貼って復活させればいいじゃん。
現行スレとの重複を避けるべしってのが2チャンネルのルール
なんだから。

77 :名無しバサー:01/10/25 19:06
初心者は釣り納めたのかな?
それとも聞く事がないのか。
後者だったら良いけど。

78 :名無しバサー:01/10/25 19:19
その前に、なんでそのスレが倉庫行になったのか考えてみれば?
結局盛り上がらずに誰も書き込まなかったからでしょ?
こういう雑談系のスレで間に合う話題ならココでしちゃえば。
あるいは類似スレとかね。

79 :名無しバサー:01/10/26 14:29
>78 そうとばかりは言い切れず。。。
が大筋同意。
過去ログのURLもっていて続きやりたいなら
スレ内に貼ったほうが良いのはたしか。
過去ログは宝だかんね。

なんて言いながらあげ

80 :名無しバサー:01/10/26 16:14
湘南(藤沢)に住んでるですけど、今まで一回もシーバス釣れた事がないです。
30回位行ってるけど・・・。朝まずめ、夕まずめ共に全然だめ特に片瀬川によく行きます。
なんとか釣れる方法を教えて下さい。

81 :名無しバサー:01/10/26 16:17
船に乗りませう

82 : :01/10/26 16:21
>>80
思ったより片瀬川釣れないらしいですね。
ルアー大量に無くす覚悟で夜に行ってみれば?

83 :名無しバサー:01/10/26 17:15
>80 釣り板に逝ってヨシ。冬が終わったら戻っておいで・・・

釣り板のシーバス関連スレ、乱立しているみたいだから
どのスレに行くかは自分で吟味すること。
間違ってもスレ立てるな。

84 :チキンボーイ:01/10/26 18:16
突然ですが、ミノーの使い方がいまいちわかりません。
知り合いからもご指導いただくのですが、その人がミノーで釣れた所を
見たことありません。如何したらミノーで釣れるのでしょうか?
時期は?どんな所で?どんな竿で?ミノーの種類は?動かし方は?
ミノーを愛する方、どうか教えてください。

85 :名無しバサー:01/10/26 18:28
アクションつけないでタダ巻きでやってみ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)