5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デストロイヤーのブームもう終わり?

1 :イトウ雪:01/10/18 07:06
最近スーパーフッィシングやYahoo見てて、デストを欲しがる人が
減った様な気がします。エボの影響もあるでしょうが、エボも人気
のある物とない物に分れてると思う。これからはテムジン、それとも
バトラーでしょうか?

2 :名無しバサー:01/10/18 07:47
あんな折れやすい竿誰が欲しがる!
デザインにコスト掛けすぎじゃ、バカ!
竿屋の竿を見習え!

3 :名無しバサー:01/10/18 08:04
>2
折れやすいの?じゃあ、持ってるんだ?
おまえみたいなヤツが欲しがるんだYO

4 :名無しバサー:01/10/18 08:09
デスねたは、つまらん

5 :名無しバサー:01/10/18 09:38
どこが良いのかホンマにわからん・・

6 :名無しバサー:01/10/18 10:19
だいこー買っと毛

7 :名無しバサー:01/10/18 10:35
持ってて恥ずかしいと感じるようになる
ロッドは大体終わっていくと思われます。
全ては、開発者のプロモーション方法と
かメディアの扱い方だと思うが。
俺は将軍揃えたけど....何か恥ず。

8 ::01/10/18 18:44
>4、5、6、7
激同意!
>3
>おまえみたいなヤツが欲しがるんだYO
残念でした、デスは全然欲しくないよ。F5のなんとか一本持ってるだけ。
ついでにオレのは折れてないけどね。仲間のは次々に折れてくYO
ちなみに最近はダイコー、エッジしか使わなくなったYO。

9 :名無しバサー:01/10/18 18:49
MADE IN JAPAN以外は糞!
キムチくさい 韓国製
いい加減な 中国製
線香くさい 台湾製

企業努力が少し怠慢になるだけで
製品管理がガクッて落ちる
メガブスは返品の山って聞くが設計ミスではなく
製造工程のミスが一番多いんだぞ!

10 :名無しバサー:01/10/18 19:02
>>1
エボってさぁエボラのことだよね!
間違っても、エボルジオンとか言わないよね!

11 :名無しバサー:01/10/18 19:20
ロッドもルアーも欲しいとは思わんが
まだロッドの方がましだと思うよ。
ルアーはマジで釣れんし高いしね。
昔あんなのに大金はたいてた俺ハ泣きそうで
ありあほでありました。
ロッドは今も昔も買ったことない。

12 :名無しバサー:01/10/18 19:43
http://www.bass.co.jp/(今だけ入荷)
まだ、こんなんしてますけど、、、

13 :名無しバサー:01/10/18 21:49
ユキ・イトウ万歳!メガブス最高!
それ以外はカスだっ〜!

14 :名無しバサー:01/10/19 08:10
ちんカス、まんカスを笑う ワラ

15 :名無しバサー:01/10/19 08:17
>8
まあ、エッジが以前のメガみたいに大ブームになってたとして、それが衰退してくるころに
エッジをバカにするようになるんだろうな、おまえは。

16 :名無しバサー:01/10/19 12:01
デスやテムジンは好きではないが、転売してもうけた金は好きだ

17 :名無しバサー:01/10/20 02:04
デスは、韓国でダイワの下請けのところで製造してる

18 :名無しバサー:01/10/20 03:08
はいはい、結局、なんだかんだ言ったってみんなメガバスが気になるという事で、



◎◎◎◎◎◎◎◎◎終了◎◎◎糞スレなのでsage◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

19 :名無しバサー:01/10/20 03:13
終了後に申し訳ないが、いろんな意味で今のバスブームの悪い部分の象徴が
メガバスというメーカーに思える。だから心底潰れてほしいと願う。

20 :名無しバサー:01/10/20 03:34
◎◎◎◎◎◎◎◎◎終了◎◎◎糞スレなのでsage◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

21 :名無しバサー:01/10/20 10:08
ダイワって台湾製じゃないの?

22 :名無しバサー:01/10/20 10:11
メガ社員の書き込みはないのか!!

23 :!!:01/10/20 10:54
俺、メガバス社員だけど。

24 :名無しバサー:01/10/20 10:55
えっ!メガバスってはやってんの?
バスブームってなんですか?
ルアー投げて釣るだけのことでしょう?

25 :名無しバサー:01/10/20 14:01
メガバスは、もうはやっていません。
バスブームは、だいぶ昔に終了しました。
ルアーは投げるだけでわ釣れません。

26 :名無しバサー:01/10/21 17:08
えっ!!メガバスって一番いいメーカーなんじゃないんですか??
僕はバス釣りはカッコイイと思いますが、バスをそんなに釣ってません。50センチなんか釣った事ないです。
周りも結構そうです。当然バスの居場所とか、パターンなんて解りません。でも、今江とかの本やビデオは一杯持ってて、バス釣り仲間との会話では知らないそぶりも見せません。
でも釣り場では格好も決めて、デストロイヤーを見せびらかし、ルアーもメガバスやインスパイア等を一杯持って行きます。
バスってメガバスやエバグリとかの、みんなが欲しがるルアーを投げてれば釣れるんじゃないんですか??
格好悪いメーカーの道具では釣れないんじゃないんですか??お金を掛けてれば釣れると思います。
どうせ竿の善し悪しなんか解らないので、デストロイヤーならみんなにも自慢出来ます。
・・・僕みたいなバサーって世の中に一番多いと思うんですけど・・・変ですか??

27 :名無しバサー:01/10/21 17:41
>26
素直ですね。一番好きです、あなたみたいな素直なメガマニ。

28 :総虚無:01/10/21 17:41
>26
気にせずがんばれ!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・みんなの笑いの為に。

29 :名無しバサー:01/10/21 18:16
>26
いいね、ミーハー野郎大好き。
これからも一日中店回りまくってくれ。

30 :名無しバサー:01/10/21 19:12
工夫すればケソでも釣れるのだよ、バスは。

31 :名無しバサー:01/10/21 19:28
メガバス最高!
ガンバってお金貯めて、F4−66Xを買っちゃったよ嬉しいー、
バーサタイルだよ時代は!おかっぱりに持っていく1本には最適だね
カリスマとかテムジンが良いって言う人も居るけど、ハッキリ言って莫迦だよ判ってないね
逝ってよし!頼むから氏んでくれ
つーか、デスが糞だって言ってる人ってホントは使った事無いんでしょ?
てにした事ないんでしょ?買えない君のひがみでしょ?1度手にしてみればデスの
良さが判ると思うんだけどなー、ルアーも同じ!
しかたないね買えないんだから、貧乏人はケソでも使ってなさいってこった

32 :名無しバサー:01/10/21 21:18
>27 >28 >29
ありがとうございます。26です。
これからも周囲の目や釣具店店員の軽蔑の目に負けずに、宣伝している有名メーカー品を買いあさりたいと思います。
どうせバスなんかこれからも沢山釣れる事はないと思いますので。
メガバスやエバグリ等の竿を買えず、仕方なしに訳の解らないメーカーの竿を持って
「本当にいい竿はこれだ」「俺にはこの竿が使いやすい」
などと自分を慰めている頭でっかちのバサーをもっと羨ましがらせてやります。
ヒューマンの生徒の様に、お父さんにねだってランクルとレンジャーを買って貰おうかな・・・。

33 :名無しバサー:01/10/21 22:06
>>32
君は最高だ。メガからサポートされるまでがんばれ。

34 :名無しバサー:01/10/21 22:51
朝鮮人にも凄い人気らしいね!
ホントすげーや!メガブス! 爆ワラ

35 :名無しバサー:01/10/21 22:59
メガは貧乏人の憧れ キッパリ
しかし、血眼になって探して所有してる
メガ馬鹿は実は貧乏人が多い
貧乏人御用達 図星

36 :名無しバサー:01/10/21 23:03
ビンボーなんで使わずナデナデしてます
そのうちヤフオクで売ってデニーズでオカワリシマス

37 :名無しバサー:01/10/21 23:15
メガの竿やルアーを纏めてヤフオクで処分したんで
車買い換えました。バスはともかく、厨房が釣れて釣れて・・
最近、厨房にも見切られてるみたいなんで、良い時期に
高値で愛の貧乏脱出には成功しました 

38 :名無しバサー:01/10/21 23:25
そういや俺もPOP-X10個SETを11万で売ったけ
今じゃ考えられないな ワラ
レアなカラーリングって言ったってねぇ
興味ないな

39 :名無しバサー:01/10/21 23:25
>37
26です。僕にも売ってください。まだ余ってませんか??
いつかは僕も処分しちゃうかもしれませんが、まだまだ持ってるだけで周囲に自慢出来るので
まだ当分は売りません。
>35
僕も実は貧乏です。でも、メガバスやエバグリを一杯持って、そのうちバスボートも手に入れて、
周りにカッコイイバサーとして見栄を張りたいです。だって、こんなに道具や格好で貧乏を隠せる世界って無いですもん。
見た目ばっかりで判断しますもんね・・・釣りって、他のジャンルでもそうなんですかね??
高い道具だと威張れるのかなー??

40 :カードはホドホドにネ:01/10/21 23:31
自己破産する前にヤフオクで処分しようね

41 :名無しバサー:01/10/21 23:33
でもデスにアルテグラとかSとかのリールだとビンボ臭いね。

42 :名無しバサー:01/10/21 23:50
臭いんじゃなくてビンボォそのものですたい

43 :名無しバサー:01/10/21 23:52
でもデスでデカタックルボックスで釣れてないとバカっぽいね。

44 :名無しバサー:01/10/21 23:52
>39
ネタもここまでくるとサブイよ・・

45 :名無しバサー:01/10/21 23:54
>44
お約束だから放置が良いと思われ。
住人もノリ良く遊んでるし(w

46 :結論:01/10/22 00:03
メガブス厨房逝ってよし!

====終了====

47 :名無しバサー:01/10/22 03:11
でも1本くらいは欲しい・・・F3-61Xが割引きして売ってあったら買いたいな。

48 :名無しバサー:01/10/22 03:46
普通に買えるなら俺も欲しいよ
4万円しないんでしょ?
竿の名前とか知らないけどさ
2,3年使ったら毎回竿乗り換えてるからへたりが出ても
我慢しますよ

何度も言うが普通に買えるなら欲しい

49 :名無しバサー:01/10/22 03:57
人生の負け組み、工業高校が進学校を
煽る資格は無い。

50 :名無しバサー:01/10/22 04:05
俺も名前も型番もほっとんどわからないんだけど一本使って見たい。
デスって売っててもすぐ売り切れるし、悩む時間もないもんね・・。
悪名高きデスでも駄作ばかりじゃないでしょうよ?
これはけっこういいよみたいなのない?

>>49
そういうこと言うなよな

51 :名無しバサー:01/10/22 05:11
低能発見

52 :名無しバサー:01/10/22 12:48
あー面白かった。

53 :名無しバサー:01/10/22 12:53
>50
悪名高いのはメーカーの宣伝方法と小売店の売り出し方なんじゃない?

竿自体は良くも悪くも普通の竿。
どう価格帯の竿の中では良い方。
コストパフォーマンスは高いと思うよ。

54 :名無しバサー:01/10/22 13:19
>52
ヤンキーす強い

55 :名無しバサー:01/10/22 13:24
>>53
同意。
特別なものでもないが、価格の割りには良いじゃない。
よく釣り具屋に折れたーとか言ってる奴いるけど笑っちゃうよ。
俺はもう安い竿しか買わないけどね。

56 :名無しバサー:01/10/22 13:48
見た目重視してガイドケチって
コストダウン。
ガイドが剥がれやすく、スレッドの巻きも
下手。ブランクもカスカス。トルクもない。
見た目4万円台、使ってみて1、2万円台のロッド。
だから3万円台。ガイドケチってるが。
ケチってる理由が独自のガイドセッティングだとか。
ケチったお陰で軽量化。
そんなはず無いと一年ほど無理して使ったがドンドン
ツマラン竿になってった。

でもね少々傷があっても定価で転売できた。
その一点に関しては他のどんな竿より素敵。
DQNバサー大好き。

57 :名無しバサー:01/10/22 14:13
>56
こう言うヤツってダイコ−ならいいんだろ?
天龍なら

お前に言っとく
お前もデス、買ったんだろ?糞だ、って言う前に
1年も使ってたんだろ?
1,2年前ったらブームの真っ最中の時だろ?
なにお前、踊らされてんだよ
使ってから貶すのはいいとしても
ガキっぽいんだよ、なんかお前

>見た目4万円台
そんなんに見えんのか?お前の目はブームの時の
まんまだな
そこが痛いな

>ツマラン竿になってった。
どんなのが楽しい竿なんだ?
イメージだけで話すなよ、ガキが

>56
自分の書いた文、良く読んでみな!
はずかしいだろ?
マンガばかり読まずに本をもっと読め!
今までお前の持ってたスペックの竿、何本竿使ったことあるんだ?
2,3本か?5,6本か?
お前みたいのがブ−マ−って言うんだよ
お前が貶される対象なんだよ

58 :名無しバサー:01/10/22 14:20
>57
56は持ってないよ、デス
欲しかったんだよ
でも買えなかったんだよ
イメージで話をしてるんだからさ、コイツは
もう出てこないだろうしさ

そういえばデス貶すヤツってブームの時に買ってるんだよな
そいつらが買わなくなれば買いやすくなるのか

ブ−マ−が2chで片寄った知恵つけて貶してるのが殆どだろ、きっと

59 :名無しバサー:01/10/22 14:21
最近プロショップみたいな所行くと毎回あるよ、月1位しか行かないけど定価で売ってるよ。
来春あたりには普通に買えるかもね、でも持たせてもらうと少し重いよ。
いつもコブレッティー使ってるんだけど、
コブをメインにしてクセがあるロッドをデスで補いたいな。

60 :名無しバサー:01/10/22 14:59
コブはデスのパチモンでしょ?

61 :名無しバサー:01/10/22 15:00
最近は、発売日からしばらくのあいだ、リールとかと一緒に買わなければならないが、
売れ残ったモデルは単品で買えるようになってきた。
一部の人気モデル以外はだいたい普通に買えるようになた〜よ。
でも、欲しいのはサイトフィッシャー
来年の梅雨前には欲しいけど、そのころには普通に買えそう。

62 :名無しバサー:01/10/22 15:05
>60
明らかに違うと思うが??
コンセプトも軽さも、値引き率も(w

63 :名無しバサー:01/10/22 15:20
60はあきめくらってことですね

64 :名無しバサー:01/10/22 15:37
60みたいなやつがいるから
デスユーザーが叩かれるんだよ

頼むよ!60

65 :名無しバサー:01/10/22 15:39
馬鹿に頼んでも日本語通じねーから仕方なし(w

66 :59:01/10/22 15:48
>60
コブは良いロッドだよ、コブ使った事ないだろ?
64にデスユーザーとか言われてるけどデスも持ってないだろ?
2ちゃん受け売り厨房のオーラが漂ってるよ。

67 :名無しバサー:01/10/22 16:26
コヴってコブラ?ダイコーの見た目がケンクラロッド?どっち?

68 :名無しバサー:01/10/22 16:45
>>67
強烈なボディブロー
息が詰まっちゃうYO!
コブユーザー危うし

69 :67:01/10/22 16:50
で、どっちなん?テムジン?ダイコー?

70 :名無しバサー:01/10/22 16:54
>67
深い意味はありません
流してやってくんなまし

71 :名無しバサー:01/10/22 16:54
>>69
パチモン流れで分かりそうなものだが

72 :名無しバサー:01/10/22 16:56
デスのパチモンは?
これ常識

73 :名無しバサー:01/10/22 16:58
見た目がケンクラロッド
デスのパチモン
どっちとる?

74 :69:01/10/22 16:59
わかりました。
途中参加なのでわかりませんでしたが前の方みたらわかりました。
ダイコーのケンロッドの方ですね。

75 :名無しバサー:01/10/22 16:59
>73
普通デス。

76 :66=59:01/10/22 17:27
ダイコーのケソロッド?テムジン?厨房が集まって来ちゃったな。

77 :名無しバサー:01/10/22 23:58
メガブスだから釣れるとは思わないけど自分に合わないクソでも高く売れるから好き!

78 :名無しバサー:01/10/23 00:06
メガって台湾製でしょ?

79 ::01/10/23 00:07
結局、買った事あるんだ
ブームに踊らされちゃったわけね!
ブームの頃買っちゃったなんて痛いね

80 :79:01/10/23 00:08
あっ、77の事ね

81 :名無しバサー:01/10/23 00:22
コブはさんざん手無人のサンプルを焼かされたあげく、
量産を他に任された代行のリベンジ作品。
よって・・・
“代行の復讐 手無人風 メガソース添え”が正解。

82 :名無しバサー:01/10/23 00:37
で、
メガクソは分かったが結局、どこがいいの?

83 :名無しバサー:01/10/23 00:42
代行でよろしいかと。

84 :名無しバサー:01/10/23 00:46
コブたいして良くないと思われ。

85 :名無しバサー:01/10/23 00:52
シロートなんだからごちゃごちゃ言わずに
名前とか形で決めればいいんだよ

感度とかバランスがとか能書きはは5年以上やった奴が
ほざけばいいんだよ

86 :名無しバサー:01/10/23 00:54
えっ!!メガバスって一番かっこいいメーカーなんじゃないんですか??

87 :名無しバサー:01/10/23 00:57
厨房いまだ死に絶えず・・・

88 :名無しバサー:01/10/23 00:59
め が ば す だぜ?

なんかカッコ悪ぃーぞ

もっとあるだろ
カッコイイ名前の竿が

89 :名無しバサー:01/10/23 01:01
ハートランド台湾

90 :名無しバサー:01/10/23 01:02
Megabass だぜ?

相当かっこぃぃーぞ!

91 :名無しバサー:01/10/23 01:04
デスは、あれだけデザイン関係に手間を掛けてんだから、
ブランクが、たいしたことないのは、仕方ないよ。
トルクがなくったって、良いんだよ。かっこいいから。
性能で比べられると、ちょっと辛いけど。
性格悪くても、美人でナイスバデー好きなのと一緒だと思ってちょうだい。

92 :名無しバサー:01/10/23 01:07
つーか、バスブームが終わったってだけだろ。

93 :名無しバサー:01/10/23 01:08
>91
何と性能比べてるの?
値段も考えてな。

94 :名無しバサー:01/10/23 01:13
確かに グリップだけ はカッコいいな
グリップだけは 爆ワラ

95 :名無しバサー:01/10/23 01:17
うん、グリップだけ欲しいな

96 :名無しバサー:01/10/23 01:19
コブもグリップかっこいい?
あとハンティングシャフトスペシャルもな。

97 :名無しバサー:01/10/23 01:21
ブームが終われば念願のデスが新品で買えるはず
触って見てみたいよ
欲しい奴があったらマジ買いたいよ

これはマジレスだ!

98 :名無しバサー:01/10/23 01:21
メガグリップ市販きぼんぬ

99 :名無しバサー:01/10/23 01:24
メガバカ死亡きぼんぬ

100 :名無しバサー:01/10/23 01:25
100

101 :名無しバサー:01/10/23 01:27
みんなデス持ってんの?

メガバス貶すとカッコイイの?

まめにレスしてるけど

102 :ギャル子:01/10/23 01:33
ここではとりあえずメガを叩けば賛同をえられます。
みんな馴れ合いが大好きなのです。

103 :名無しバサー:01/10/23 01:38
>101
持ってるYO!
ルアーはどうでも良いけど、デスは無くなると困るな〜
使いなれた竿が一番

104 :101:01/10/23 01:42
メガバス逝ってよし!
   ↑
メガバカ発見!

デスはへたるのが早いと思われ

メガオタうざいぞ、ゴルァ!

105 :名無しバサー:01/10/23 01:43
ぶっちゃけデスは手に入らないから要らない



                 以上

106 :名無しバサー:01/10/23 01:45
手に入れば?

ほしい?

107 :105:01/10/23 01:48
定価じゃ買わないかな
やっぱ2割は引いてもらいたいね

108 :getter:01/10/23 01:53
以前ひょんな事からF4-66Xを入手する機会があり1シーズン使ってみた。
結局、自分にあわないんで知人に譲ったが(もち定価以下の値段だよ知り合い
からボッタくる訳にはいかんしな)アレはアレで面白い竿だったと思うYO
ただバットまで曲がり込む竿は個人的には好きじゃなく自分に合わなかった
だけ・・・。結局今はカリスマの66M使ってる。
竿の事はよーわからんが金出すのは個人個人なんだし、自分がイイって
思う竿使うのがよいんじゃない?

109 :名無しバサー:01/10/23 02:00
メガバス最高!

110 :名無しバサー:01/10/23 02:02
その程度の煽りじゃもうみんなスレちゃって効果薄いと思うよ

111 :名無しバサー:01/10/23 02:05
>101
貴方はへたる程ほんとに使いこんだのか?
と問い詰めたい、小一時間ほど問い詰めたい
以下略

ここだけの話、元気なリザーバーバスを年間300匹以上釣ったらさすがにちょっとへたってきたような気がするよ(藁

112 :名無しバサー:01/10/23 02:07
>111
ごめん、何が言いたいのか良くわかんないよ
誰か俺に教えてくれよ
こいつが何が言いたいのか

113 :名無しバサー:01/10/23 02:11
てめえが頭悪すぎるんだろ 高卒か? 爆笑

114 :名無しバサー:01/10/23 02:13
なんで101のレスに対してへたる程使い込んだかということを問うのか教えてくれよ(w

115 :名無しバサー:01/10/23 02:13
>>112
ここだけの話、>111は人は心の病気なんだ。
暖かく見守ってあげようね。

116 :名無しバサー:01/10/23 02:14
たまには厳しく接することも必要と思われ

117 :名無しバサー:01/10/23 02:16
ってゆうかメガバスを非難する連中はなんでマメにレスすんの?
興味ないなら他逝けばいいのにね

結局、ヤフオクで売った、とかすぐ折れるとか言う奴って
現実に買ってんだよね
そこが笑える

118 :名無しバサー:01/10/23 02:18
実際買ってもいないのに自分の脳内世界の話をしてる奴がほとんどと思われ

119 :名無しバサー:01/10/23 02:20
子供率、高そう

120 :名無しバサー:01/10/23 02:30
113は子供なのでもう寝てしまいました

121 :名無しバサー:01/10/23 02:34
>120
この時間まで起きてるあんたはいあったいなんなんだ?
ああ、明日の仕事行きたくね〜(鬱氏)

122 :名無しバサー:01/10/23 02:38
ネーミングセンスがなってないよな。
なんつ〜か、死語っぽくて俺赤面。

123 :名無しバサー:01/10/23 02:41
デストロイヤーといえばプロレスラーだろ!
やっぱり俺赤面。

124 :名無しバサー:01/10/23 02:42
俺白覆面

125 :名無しバサー:01/10/23 02:46
F3−55Xだからカスミゴーゴーです!
なんて言われたときは、まさかと思った。
寒気したね。俺青白。

126 :>122:01/10/23 02:54
ってかロッド自体カコイイ名前の少ないぞ、ナイアードベクターやアモルファスウイスカーはカコイイノ?

127 :名無しバサー:01/10/23 02:56
どうせなら、黒鱒釣れマス!とかそういうネーミングきぼんぬ

128 :名無しバサー:01/10/23 03:40
バカに対する皮肉だが
お前はバカ。
死んでくれ

129 :名無しバサー:01/10/23 16:17
名前なんてドウデモエエ 型番だけの方がエエ

130 :名無しバサー:01/10/23 16:57
コブって結構良いヨ

131 :名無しバサー:01/10/23 17:06
そりゃ良かったなパチパチ

132 :名無しバサー:01/10/24 02:17
ぶっちゃけた話
デストロイヤー(エボ抜き)で使ってみてエエな!ってのはどれだろ?
俺は、逃げてるようだがエリーゼ

133 :名無しバサー:01/10/24 02:19
買えるようになった時に参考にする
名竿をあげてくれよ

134 :名無しバサー:01/10/24 03:03
F5-510X ボートからジグやスピナベ投げるんならこれ一本あればよし
     フローターでもこれ一本あればよし
F2-64XS どうってことねー竿だけど一本ありゃかなり便利

135 :名無しバサー:01/10/24 04:48
F3-64XS なんでも棒
F1-67XS 陸からはカナーリ重宝 人気薄だけに入手がヤヤ楽で個人的には嬉しい悲鳴
F5-510X 目からウロコ棒
F4-67TX カナーリ安心棒

厳選するならば上記機種が逝った場合、再度購入したいと思わせたのはF1-67XSとF5-510Xのみ。
正直、その他デスはカリ棒で充分(または上)だと思ワレ・・・

136 :_:01/10/24 07:35
エヴォルジオン追加情報

ベルリネッタ F2−72XSti

その他2機種予定。

137 :名無しバサー:01/10/24 12:48
俺F1-60つこてたけど
やはりガイドの数が足らん。(>56)
硬い竿には少なめでも良いのかもしれんが。
そして粘らん。竿全体はやわらかめで良いかなと思ったが。
ライトプラグ使うにはイマイチなバットでは
あった。

でも竿うんぬんよりも社長の言ってる事が
コロコロ変わったり、演出の寒さ加減がヤな感じやな。

138 :名無しバサー:01/10/24 13:02
610が好きっす。
スピニングは硬めが好きなんで
それ以外は処分しちった

139 :名無しバサー:01/10/24 13:04
F3-59XS リザ〜バ〜に逝く時に持ってく。血行よろし。 ま、カリの511の方がええんやが・・・ 値段的にもな

140 :名無しバサー:01/10/24 13:34
やっとまともなスレになったか
F3-59XSは唯一持ってるデスだけどかなりいいね

141 :名無しバサー:01/10/24 13:43
F3-59XSほすぃ〜
確かにリザ〜バ〜には良さそうだ!

142 :140:01/10/24 14:10
ライトリグをカツッンっと合わせられるよ
ディープでのジグヘッドにもいいよ

143 :名無しバサー:01/10/24 14:11
>>139
>>140
リールはどこの使ってる?
んで、何番?

144 :140:01/10/24 14:18
ダイワの現TD-S2500番代
ラインは4lbのフロロだよ

145 :名無しバサー:01/10/24 14:23
バスやってない釣具店で 暇つぶしに
F3-610X,F4-66X注文したら3日ほどで2本ともすぐ入って来ちゃったよ...。
どうしょー...。金ねーよ...。

146 :143:01/10/24 14:23
Dの#2500ってドデカっていゆスプールのやつかな。
ガイドへ当たり過ぎないっすか?

147 :名無しバサー:01/10/24 14:30
あまり気にならないよ
凄い神経質な人じゃない限り大丈夫だと思うけどなぁ
このリール+3lbフロロで50UPを2本取ったことあるけど
ドラグがちゃんと効いてて取り込めたしね
ベイトがメインだから詳しくないかも

148 :139:01/10/24 14:45
ステラ2500。中古やけどな・・・。 ラインは4lb。

149 :143:01/10/24 15:00
>>147
>>148
レス39!
ちょっと距離欲しい時に、とてーもストレスを感じる。
59XSに限らず、デスXS全般に。
ラインの巻きを犠牲にして小径リールを試そうかと検討中。

150 :139:01/10/24 15:16
143はリール何使ってる? 小径だと、真希ぐせ気にならない?

151 :143:01/10/24 15:26
酢寺#3000だYO!
アタリまくりです。
魔奇癖とガイドアタリで妥協できんのは
#2500 いや #2000 または、#1000Mgか?

152 :143:01/10/24 15:28
#1500・・・ある?

153 :139:01/10/24 15:33
Dになかった?

154 :名無しバサー:01/10/24 15:34
2500Mg
ガイドアタリとか気にならないが、その他のトラブルで鬱
ダイワの1500番がいいYO!

155 :143:01/10/24 15:45
>>154
D#1500とS#2500Mgでは、径はどんな感じです?
現物比較してないけど、Mgのほうがデブだと思われ

156 :名無しバサー:01/10/24 15:52
Mgの方がひとまわりくらいデブだYO!
もうすぐ手放すYO!
かわりにD#2000番をゲット。
D#1500番がお薦め。

157 :143:01/10/24 16:01
D#1500に対応するSは何番でしょ?
教えてクン
Dの巻上感がどうも苦手です。

158 :名無しバサー:01/10/24 16:04
>143
2000#かな?

159 :143:01/10/24 16:59
すると・・・S#1000Mgも可かな?

160 :名無しバサー:01/10/24 16:59
>143
ステラと比べると巻上げ感は違い過ぎるからねぇ

161 :名無しバサー:01/10/24 17:01
ステラ使ってみてぇ〜
けど手が出ないので、折れはダイワを使う。

162 :143:01/10/24 17:16
>>160
んだよね。好みの分かれるとこーろ

>>161
ステラとツインパは別物だけど、なぜにダイワ?

163 :161:01/10/24 19:26
ツインパ2500MGS持ってるけど、ライントラブルの多さに激しく失望したもので(鬱氏)

164 :名無しバサー:01/10/24 19:53
ここってリールのスレかと思った。

165 :名無しバサー:01/10/25 00:17
俺、ロッドはダイコーと決めている!
デスや手無人なんかミーハーなくそロッドじゃ!!!
ある日釣りの帰りに釣り具屋をのぞくと・・・
デスF5−510Xが置いてあり電撃でバイトしてしまった
もったいないから使ってない俺って逝ってイイ?

166 :名無しバサー:01/10/25 00:21
>165
好きにしろや。

167 :名無しバサー:01/10/25 02:12
>>166
そんな冷たい
>>165
逝ってよし!

168 :>165:01/10/25 03:04
何でもったいないからって使わないの?
高い金払って手に入れて使わない方がもったいない、
とっといてもても価値が下がっていくだけだよ。

169 :名無しバサー:01/10/25 12:33
>1
まあブームは去りつつあるね。

170 :名無しバサー:01/10/25 17:00
使ったこと無いやつがうざい
つかえばわかる











糞竿

171 :名無しバサー:01/10/25 18:42
同意!
KUSOZAO!

172 :名無しバサー:01/10/25 19:00
>170及び171
ブーマー決定

173 :名無しバサー:01/10/25 19:10
>172
最近多い「ブーマータタイときゃおれもランクアップ?」
「解ってる奴って思われ台湾」
のたぐいに決定。

174 :名無しバサー:01/10/25 20:01
>171〜173
ヤフオクや抱き合わせで定価より高く買って、
高い割にはたいしたことが無いやと思っている勘違業界の人に決定。

175 :名無しバサー:01/10/26 06:10
どれも騒ぐほどの性能の大差は無し
だから漏れは体裁が良い棒を選ぶことにして2年
故にデスを愛用
見かけは一番良いからな

176 :名無しバサー:01/10/26 18:29
今日病院行ったら止まってた車にKE○クラフトと馬鹿でかいステッカーが貼ってありました.
思わず立ち止まってガラス越しに車内拝見させてもらいました。
そしたら何故か○ストロイヤーが数本天井に・・・。持ち主がどんな方が見てみたかったです。
周りの意見い振り回されないところが尊敬しますね。
○ストロイヤーでバスパ○投げてる人いたらもしかしたらこの方かも。

177 :名無しバサー:01/10/26 19:16
>>176
K○Nクラステッカーはマニヤの間じゃ車に付ける盗難防止システムと同等の
効果があるそうで重宝がられてるんだぞ。

178 :名無しバサー:01/10/26 19:22
>177
確かに抜群だね。あんなステッカー貼ってあったら車に触りたくもないな。
ただ愛車に貼る勇気がいるな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)