5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番うまい人

1 :名無しバサー:01/10/24 23:16
世の中にバスをやる人は星の数程いますが
だれが一番うまいのでしょう?技術的、
精神(信念?)的、なんでもいいですから。
最近ルアーを始めた子に聞かれたんですが
個人(自分1人)の考えを押し付けるのは
どうかと思ったので・・・。
候補としてはタナベさん、フカシン、ショウジ
さんなどがバーサタイルでどうでしょうか?
ちなみに自分としては技術的にはタナベ師匠(
勝手にですが・・・。)精神的には開口健先生
(こちらもかなり勝手に・・・。)です。

2 :名無しバサー:01/10/24 23:17
 並木プロはうまいよ

3 :名無しバサー:01/10/24 23:20
黒帯i先生

4 :1です:01/10/24 23:21
>2さん、キャスティングはうまいと思うの
ですが・・・。

5 ::01/10/24 23:22
カッツ俺様はあんまり・・・。

6 :今のうちに書いとかないとな:01/10/24 23:23


7 :今のうちに書いとかないとな:01/10/24 23:24
女を釣るのなら俺

8 :名無しバサー:01/10/24 23:27
素人の子にすすめられる人がいいのですけれども・・・。

9 :名無しバサー:01/10/24 23:30
海老でバスを釣るあのお方・・・

10 :今のうちに書いとかないとな:01/10/24 23:31
>>7
それがあったか・・・(w

マジレスすると・・・・いねーな、バス釣りに商売っ気丸出しじゃなく
真剣に取り組んで、願わくば害魚問題にも正面から取り組んでるような人
っていないのか?>有名人で

後半はともかく、前半だけなら大森かな

11 :1:01/10/24 23:41
>オーモリさんてうまいんですか?日本人
だけじゃなくてもいいのですが、あまり
むこうの人知らないのでどんなことが
できるのかなども知りたいです。

12 :名無しバサー:01/10/24 23:43
じゃ、ゼル・ローランド

13 :名無し:01/10/24 23:44
ラリーニクソン・・・古い?

14 :今のうちに書いとかないとな:01/10/24 23:44
いや折れ的にはクランのほうが・・・

15 :名無しバサー:01/10/25 00:20
よしだこうじ

16 :名無しバサー:01/10/25 00:32
KEVIN VAN DAM

17 :名無しバサー:01/10/25 00:52
ササキセンニン

18 :名無しバサー:01/10/25 00:55
俺のことか?

19 :名無しバサー:01/10/25 00:55
>17
佐々木ヤスノブのこと?

20 :名無しバサー:01/10/25 01:01
技術はもとより,魚類の理解度,知名度,人格,
「日本の釣り」への貢献度,
他のアングラーからのリスペクトの度合と,
あらゆる意味でトータル的に完成された名人と言えば,
西山徹氏以外にはいないのでは?

21 :名無しバサー:01/10/25 01:04
ゲイリーヤマモト ハガユイヨ

22 :名無しバサー:01/10/25 12:14
>20
誰それ?

23 :名無しバサー:01/10/25 12:22
Takuya Matzo

24 :名無しバサー:01/10/25 12:24
>22←トーシロー発見!

25 :名無しバサー:01/10/25 12:28
西山氏を知らなくてもまあいいけど
20は確かにトーシローかも

26 :名無しバサーA@本家:01/10/25 12:33
>20さん
 同意!(痛い所を付かれて感じ!)
そうですね、リック・リラインを私は押そうと思ってましたが
日本人では、故西山徹氏以上の、釣り好きで理解も深く、人徳もあり
私はNB*の会長は彼以外居ないと思ってましたが..
快く相談役に成られました..(D社との関係もあったと思いますが)
フライでは勿論の事、バス釣りでもその技量は並々ならぬ者があります。
特にミノーに関する考え方は、本場の方々以上のものを持ってましたね!
厳寒期にミノーで釣る事を考え、実践し釣る所もサスガでした!

27 :名無しバサー:01/10/25 12:35
るあーにゅーの 魚心さん ・・・

・・・記事の中で一番 文章がうまい !

28 :名無しバサー:01/10/25 12:37
意外と高林。

29 :名無しバサー:01/10/25 16:29
商 売 が一番うまいのは 目 賀
宣 伝 が一番うまいのは 今 得
創 り が一番うまいのは 加 ト
ミ ノ が一番うまいのは 泉 美
ラ バ が一番うまいのは 矢 凪
バ ズ が一番うまいのは 波 木
ナ ベ が一番うまいのは 田 鍋
食 セ が一番うまいのは 深 心
投 げ が一番うまいのは 事 務
漁 港 が一番うまいのは 村 神
表 層 が一番うまいのは サ ム
癒 着 が一番うまいのは 霜 野
遅 刻 が一番うまいのは 森 造
集 り が一番うまいのは サ キ
ア レ が一番うまいのは ソ ノ

     以上

30 :名無しバサー:01/10/25 16:31
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

31 :名無しバサー:01/10/25 16:34
>29
じょうず!(拍手)

32 :名無しバサー:01/10/25 16:35
>>30

     何   ?

33 :名無しバサー:01/10/25 16:41
>宣 伝 が一番うまいのは 今 得
宣伝も目賀でしょ。
洗脳が一番うまいのは今得かな。
他は同意。つーかワラタヨ

34 :名無しバサー:01/10/25 17:23
>>29
めちゃワラタ

35 :名無しバサー:01/10/25 17:34
ウンコが一番美味いのは、コジレイ

36 :名無しバサー:01/10/25 18:36
スレ止めるのが一番うまいのは コテチン

37 :名無しバサー:01/10/25 20:41
大盛りはミスターオクレにクリソツだよぉぉぉ〜。

38 :1です:01/10/25 21:03
ニシヤマさんか〜。亡くなっている人の
悪口は言えないですけども私的にはやはり
そうゆうジャンルでは開高先生に1票を
とうじたいですね。しかもツレに教える
人としてはかなりタイムラグがあります
からね。
>37さん これからオーモリさんの写真
みるとオクレ兄さんに見えてしまうので
やめて下さい。・・・でも笑った。

39 :名無しバサー:01/10/25 21:17
>29 すばらしい!  コテハン名乗ってよ。

40 :名無しバサー:01/10/26 02:06
>>37
それ「並木スレ」で俺が書いたやつやん・・・。

41 :役所工事:01/10/26 02:13
うまいが、一番!!

42 :名無しバサー:01/10/26 08:07
柏木が一番だぞ。

43 :名無しバサーA@本家:01/10/26 08:38
>41
 天下一品のラーメンが一番..!

>38さん
 開高健さんと、西山徹さんを比べるのは失礼ですから..(笑)
開高健さんが、池原を書いてる短い紀行は、本当に素晴らしい方と感激しました!
福原毅さん..ガムバってくれ〜〜(意味無し!)

44 :名無しバサー:01/10/26 13:00
オール5の 久保勝彦 だろうな。

45 :名無しバサー:01/10/26 13:06
29のオモシロイか?(ーー:)ヒネリガネーヨ…

46 :名無しバサー:01/10/26 14:50
>>45
じゃぁー、お手並み拝見といきまひょかぁ〜!!(フフフ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)