5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X−バイツ3に出てきたダム湖って?

1 :バックラッシュ:01/10/25 00:27
メガバスのビデオ X−バイツ3に出ているダム湖ってどこ?
だれか教えて。

2 :名無しバサー:01/10/25 00:29
ブラックバス板@2chローカルルール。(バス板はID表示)

■スレッドを立てる前に過去ログ検索して下さい。
   (ページ内検索=Windowsは「Ctrl+F」キー、Macは「コマンド+F」キー)。
■共通する内容のスレッドは一つにまとめてください(統合を心鰍ッましょう)。
■重複する内容のスレッド乱立は削除対象とします。重複スレッドにはレスを付けないで下さい。
■重複スレッドの有無や単発の質問など、質問スレッドを活用しましょう。

3 :名無しバサー:01/10/25 00:30
静岡のM田川ダムでおろす<ボート
同じくS久間ダムで釣る
そして同一場所のように編集
らしい

4 :名無しバサー:01/10/25 00:31
61 :名無しバサー :01/09/24 20:05
X−BITES3の湖がどこにあるか知ってる人いてますか?


62 :名無しバサー :01/10/01 19:26
yes
i
do


63 :名無しバサー :01/10/14 11:25
3は死蔵化の都田川ダムだぞ。未知のダムとか言ってメガ本社から車で30分のところだ。
しかもロケ日はスポー妊グシーズン。あのくらいの釣りはメガじゃなくてもバス歴10年くらいの奴なら誰でも出来る。
もしかしたらメガバスルアーじゃなく他社のルアー使えばもっと釣れた。ついでにリベンジで50釣った竿スーグリじゃないぞ。

5 :名無しバサー:01/10/25 17:01
釣具屋へ行ったらX-Bites3が出ていたので、買って見ました。
最初の方のX-Bites2の続きの部分はさておき、本編について
驚くべき事実に思いっきり閉口してしまいました。

まず車(白いエスティマ)で湖に降りてくところは都田川ダムの
鯉友会スロープでした。
「都田でX-Bites?」とどんな釣りするんだろうって思って興味津々で
見てたら実際釣りをしたところは別のところでした(メボシはついていますが...)。
ただ最後のところでプロップダーターを使うところの最初のシーン
(バイトがあって乗らないところ)は都田の最上流部でルアーの
カラーチェンジをするところは下流の方でした。で、最後に実際に
デカバスを釣るところはまた最初の湖になっていて、しかも最後に
ボートを上げるところはまた都田川ダムでした。
結局、都田川ダムでのヒットシーンはありませんでした
(まさかノーフィッシュ?)。

さらにいうと10年近く前にBASS CLUBなる季刊誌で都田川ダムの
紹介記事を載せていた張本人とは思えないような未知の湖に来たかの
ような演技、地元民であるはずなのに「温泉あるの?」とかいってるし
(ちなみにメガバス本社から都田川ダムまでは車で30分程度です)。

そして「豆しか釣れない」とか「1本だけ」とか「50upはまず釣れない」
といった釣れない証言を都田川ダムの釣り師から取るだけとっておいて
別の湖で釣りをするなんてせこすぎる。

このことからX-Bitesというのはメガバス製品のプロモーションのために
作り上げられたドラマ仕立ての似非ドキュメントだということがわかりました。
X-Bites3を見るまではドラマ仕立てではあるけど一応はドキュメントだと
思っていましたが、編集入れてドキュメントに見せかけて作った作り物
だったようです。

ただ撮影したリザーバがどれだけ釣れる湖かはわかりませんが、魚自体は
ちゃんと釣ってるのでその辺までは作られていないことは確かです。
伊藤由樹氏が釣りが下手なんていってるわけではありませんので、念のため。
ただドキュメントでもないのにドキュメントと謳うなと言いたいだけです。

ちなみに内容はほとんどないです。ディープカップビーバーとリベンジの
プロモーションですね。ただ映像のつくりは今までと比べてかなり進歩
していると思います。少なくとも途中で寝ることはあっても酔うことは
なくなりました。
ということで内容はないし、ドキュメントでもないですがメガバス
プロモーションビデオと割り切って見る分には値段が安く、収録時間も
長いので1度見るのも悪くないですよ。

6 :名無しバサー:01/10/25 17:05
↑表にコピペきぼんぬ

7 :名無しバサー:01/10/25 17:13
ほれっ

http://www.tackle-impressions.com/html/column/column_intro.htm#20010423

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)