5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーナメントでの八百長って...

1 :名無しバサー:2001/08/26(日) 05:03
あるんですか?
昔シマノがスポンサーに付いていて、琵琶湖を拠点としていた
某プロ(名前忘れた)が、オダを沈めて除名になったって話を聞いたのですが

2 :名無しバサー:01/09/06 09:33 ID:MMZxYFko
えさ
ポークはなんでOK?

3 :名無しバサー:01/09/06 16:37 ID:ykJtsthU
ワイは、イカつこーとる。釣れるで!
試してみっ。

4 :名無しバサー:01/09/06 16:42 ID:IPmxmURY
>1
オダを沈めて除名   じゃなくて


死んだランカーを他の船から受け取っているところ
を霜野に発見され→チンコロときいたが...

5 :名無しバサー:01/09/06 17:29 ID:611BjRgE
>1
その某プロって佐々木○○?
そういえば突然姿を消したので事故か何かで死んだのかと思ってた。除名だったんだ…。

他に私が聞いたのでは、某プロがこっそりと釣ったバスの胃の中にシンカーや水を流し込んで検量に持ち込んでるという噂があります。

6 : :01/09/06 18:19 ID:DgIwzf2Q
今絵がエビを使って八百長してるのは有名な話だよね

絶対に人の前で釣れないし(げらげら)

7 :名無しバサー:01/09/06 19:17 ID:ZfDDtblE
>5
おれもそう聞いてる

8 :名無しバサー:01/09/06 19:19 ID:JAnrfXto
5>だれやねん

9 :イマカツ:01/09/06 21:07
ワイは、イカつこーとる。釣れるで!
試してみっ。>

イカって刺身用、それともお菓子用のスイカ?

10 :名無しバサー:01/09/06 21:11
時代の流れって奴だね
前にスレあったけど

>>1
仙人は冷凍もんです。

11 :名無しバサー:01/09/06 21:18
去年のクラシックの琵琶湖予選の初日、、参加している方は知っていると思うけど、あのおばさんの持ち込んだ50up2本は実際の所どうなのでしょうかね?
本部は面子にかけて多くのバスプロにそのデカバスを見せて今日釣れたバスかどうか聞いていたけど?だけどあのおばさん本部にもマークされていて
ミーティングの後に本部役員からタックルチェックを再度されていたと聞いています。仮にいかさまとするとどうやったのですかね?あんなデカイの持ってこなくてもキーパー1本で予選通過したのに。だけどあんなにひれとか尻尾とかが充血したバスは初めて見た。

12 :ババイヤサン:01/09/06 21:47
>>5
仙人だろ、聞きかじりだが、昔は死魚でもペナだけで検量してもらえたんだって。
ところがいつも仙人がでかい死魚を持ち込むんで、あやしいと思った死喪之オヤジ
が、バスの腹割いたら凍ってタンだって、内臓が。大会前に釣っといて冷凍しといた
わけだ。
それであぼーん。

たしか、表向きの理由が「ビッグクランク引き倒しすぎて肘をこわした」とか
かなりくるしいこと言ってたのを覚えてる。

13 :ババイヤ:01/09/11 20:51
>>11
そのオバハン、去年まで埼玉チャプのお立ち常連。
あの神流湖でリミットメイク連発!
だけど今年の埼玉チャプでリミットメイクはなし。
キーパー1本取ればお立ちの時もあり。
あのオバサンがいないから?
今年あのオバサン見かけないね。
あのバウオの迷彩着ている毒カレーの
林魔寿美に似ているおばさん。

14 :オナむぎゅちゃ:01/09/11 21:17
昔、派真菜化 屋素氏 というプロも居たが、やはりトーナメント中に
上陸しバスを受け取る。と言うのを繰り返して除名になりました。
ファミコンのゲームにバスプロ実名で登場するゲームに名前が載って
たのが笑っちゃう。

15 :名無しバサー:01/09/11 21:35
おばはんって中山春美の事け?

16 :名無しバサー:01/09/11 21:56
おばはんって松本拡子だろ?
イカサマなら2本も持ち込まんだろ。
全然釣れてなくて1本で予選通過って判ってたもんな。
しかし今年出ていないのなら疑惑も湧くな・・・・

17 :名無しバサー:01/09/12 08:50
ワールド早明浦の途中で今江が吉田秀雄にビッグバドのキモを
教えたって話はルール違反じゃないんか?

18 :名無しバサー:01/09/12 10:41
16>来年、またプロやるらしいぜ。

19 :名無しバサー:01/09/12 10:57
>>11
死野嵯気亜津身だろ?

20 :名無しバサー:01/09/12 19:51

知ってる!河口湖でもよく見たよ

21 :名無しバサー:01/09/13 13:17
気になるからage.

22 :名無しバサー:01/09/13 16:39
某有名ルアーメーカー勤務の奴に聞いたが
有名であればあるほどヤオっちゃうらしいね。
海外なんかでもこういう事あるんすかねぇ?

23 :林魔寿美:01/09/15 12:28
>>11
去年のNBCプロアマでお立ちだったような?
今年の河口湖トラウト選手権で見かけた。
それ以降見かけていない。
旦那は、神流湖で餌でバスを釣っているらしい。
去年、埼玉チャプで、5本釣ってどこで釣ったか
インタビューがあった際、ダムサイトといい
失格(禁止エリア)になり、その次のチャプで
また5本持ってきて一躍埼玉チャプのヒロインに
なったらしい?

24 :名無しバサー:01/09/15 15:35
ヤオがどうのこうのって言ってる奴はヘボプロの妬み。
悔しかったらお立ち台にあがってみろ。おしりぺんぺん。

25 :名無しバサー:01/09/15 15:44
居間江は人前では釣る事ができない不思議な人

26 :名無しバサー:01/09/15 20:24
>16
確かに渋い状況だったけど、トーナメント中に
まさかキーパー1本で予選通過できるなんて
思っている参加者はいないと思うけど・・・。

27 :名無しバサー:01/09/15 21:16
注意事項
 琵琶湖の貸し船店にて、バストーナメント、釣り大会の参加者を
相手にバスの販売を行っているという悲しい情報が会員から寄せら
れました。
 現在本部で調査していますが、そのような貸し船店を利用するだ
けで不正の疑いがかけられますので注意して行動してください。
(JB本部)

28 :名無しバサー:01/09/15 23:25
寝よ!!!

29 :名無しバサー:01/09/22 10:34
車使用可能のオカッパリ大会なんて
楽しいのかね。それこそ疑心暗鬼
にならないのかな。おかっぱりは
最近ほとんどしていないけど
そういう大会はでたくないな。
後輩に聞いたけど中古ショップ
リ○ーの河口湖の大会なんて
商品が豪華だから、どうしても
おかしいサイズを毎回持って
くる人が優勝しているらしい。

30 :名無しバサー:01/09/22 12:00
今日はプレス同船だから今得さんはでないの?

31 :名無しバサー:01/09/23 06:36
11>
16>
間違いなく釣っとるよ。
クラッシックの予選の時、木ノ浜3号沖で隣りで抜かれた…

32 :名無しバサー:01/09/23 06:40
オバサンの名前は 篠○ 厚美 だよ。

33 :名無しバサー:01/09/23 09:49
>31
それを見ていたらあんだけ揉めていたんだから
証言してあげればいいんじゃない!
同じトーナメンターとして。
可哀想なくらい、JBスタッフから疑われていたんだから。

>32
最近見かけないね。
嫌になったのかな?

34 :名無しバサー:01/09/23 10:34
こないだ土浦の某所でNBCステッカー貼った車で来た二人組が
生き餌で大量に釣りまくって車に全部積み込んでたYO!
やっぱヤオかな? それ以外使い方思いつかないんだけど?
後、全然関係ないけど、ライブフィッシュってすごく釣れるね。
ワーム比の20倍くらい? かなりビックリしました

35 :名無しバサー:01/09/23 12:40
そういう輩を見たら、車のナンバーを控えて
NBC本部にちくりましょう。
こんな場で書き込んでるのはどうかと。

36 :名無し:01/09/23 13:00
これは本当の話デス。以前、妻と河口湖へ釣りに行ったとき、通称「信号下
」にマイボートで釣っていたらトーナメンターに囲まれたのだ。その日はタマタマ
トーナメントの日で、5,6人のプロに一斉に『咳払い攻撃』を受けしぶしぶポイントを
譲るとk・iが我が物顔で入ってきた。
いやー、このようにしてチャンピオンが作られるとは・・・。みんなが雑誌などで祭り上げているプロは
所詮こんな者です。
あと、下痢山の側邊はいつ魚をあげているのか?誰も見たことがないぞ!
汚い世界だぜ!トーナメントって!
ちなみに私は元海外のトーナメンターです。

37 :名無しさん@お腹イパーイ:01/09/23 15:05
( ´Д`)y──┛~~元海外のトーナメンターって、某バスボートメーカーに
押しかけ就職した人か?(w

38 :34:01/09/23 18:12
>>35
今思うと車のナンバー控えておけば良かったと後悔
スマソ 大宮ナンバーのハイエースとしか覚えてない
ウツダ

39 :名無しバサー:01/09/23 18:15
>>43=38
探そうか?

40 :名無しバサー:01/09/23 19:14
>>39
結構簡単に探せたりして。
とりあえず臭いのは今日の北浦チャプと
北千葉チャプ、来週の千葉チャプ、
Nなら河口シリーズ。

41 :名無しバサー:01/09/23 19:17
>>34
そのときに日時と場所状況教えて。
2人はどんな人、車の色は?

42 :名無しバサー:01/09/23 19:21
川越のポパーイとか張ってれば見つかりそうだな

43 :34=38:01/09/23 21:47
9月13日の木曜日。境川の流れ込み。
雨が降ってて、一人は青いポンチョ着てた。
「STAFF」って書いてあったが、何のSTAFFかは分かんなかった。
もう一人は・・スマソ、忘れた。普通のカッパ着てたかな?
人相は・・これもスマソ、まったく記憶にない。
車は白のハイエース、大宮ナンバー。
何だかんだで30匹以上持っていったんじゃないかな?
手元隠しながらやってて最初良く分かんなかったけど、
7センチくらいのライブフッシュ背掛けして泳がしてた。

44 :名無しバサー:01/09/23 21:57
霜野がトーナメントに勝てないのはヤオらしいよ。
若いトーナメンターに勝たせるためらしい。

45 :40:01/09/23 22:04
30本も持っていったんなら、トーナメント用では
ないですね。トーナメント用なら2人で大きい方から
>>43
10本持っていけば済むわけで30本も持っていく
必要なし。推測するに、自分の庭の池で買うためか、
ペットショップに売るためか、もしくは近所の野池
に違法放流する為に持って行ったかのどれかですね。
最後のだったら、NBC除名及び、警察に逮捕されますね。

46 :名無しバサー:01/09/23 22:15
>37
彼は霞専門じゃなかったっけ?

>36
>ちなみに私は元海外のトーナメンターです。

どの国のどの団体の試合に出てたか詳細きぼんぬ!

47 :名無しバサー:01/09/24 12:23
八百長は絶対あるよ。そんなにあの金髪関西弁色男が勝てるわけないっちゅうねん。
ま、けど、その人のおかげで最近、常緑疑似餌が買いやすくなったのかもね。あちこちのプロショップで見かけるし。

48 :ケロケロ:01/09/24 20:20
子供にせがまれて威張ー緑のルアー欲しさにせっせとポイントためて、月一の抽選に必死になってる私は、息子に金髪関西弁男はヤオだよとは今は言えません・・・・

49 :名無しバサー:01/09/24 20:24
>>48
いたすぎ

50 :名無しバサー:01/09/24 20:53
>>48
親の鏡!

51 :名無しバサー:01/09/24 23:35
朝鮮人!

52 :名無しバサー:01/09/26 22:02
>>47
常に勝っているからってヤオと決め付けるのは
人生の敗北者・・・?お金持ちは悪いことをしているから
お金を持っているとか。常に自分と比べて上の人が
いると、自分を正当化するためにヤオだとか言う屑です。

トーナメントで絶対ヤオが出来ないかというと絶対とは
いえません。抜け道はあると思います。ただやっている本人は
自分は完璧だと思っていても、周りから見ると不自然に
見えることはありますよ。

ただ私が思うに居間江プロが今年強いのは、サポートしている
スタッフの力が大きいのではないかと思います。

例えばあまり行っていないレイクやリバーでのワールドで
自分ひとりでは、底の状況とかポイントの状況を全て把握するのは
不可能。そこでスタッフを総動員して魚探ガケをしてピンスポットを
GPSに記憶させ、それを居間江のGPSに覚えこませるだけでも
それがないほかのプロに比べて圧倒的なアドバンテージです。

53 :名無しバサー:01/09/26 22:06
>>52

それを世間では八百長といいます

バ〜カ(笑)

手下どもに人のポイントを潰させる姑息な技術も日本一

54 :名無しバサー:01/09/26 22:56
おまえらみたいなバスブームのときにバス釣りはじめた奴は黙っとけ。
このカスども。

55 :52へ:01/09/26 22:59
http://www.hustlergals.com/pm1034.jpg

ほらよ

56 :名無しバサー:01/09/26 23:21
age

57 :名無しバサー:01/09/26 23:34
そんな手下に場所取らせるとかしなくても、安全確実・合法的に魚を
そろえる技ならあるよ。

58 :名無しバサー:01/09/26 23:51
>>57

在日の方ですか?

59 :名無しバサー:01/09/29 23:32
>>54
厨房は黙って引っ掛け釣りでもやってろ。
大人になったら、引っ掛け釣りの鉄人に
なっているかもよ。

60 :名無しバサー:01/09/29 23:49
観客も審判もいないところで釣ってきた(と称する)競技など
100年経っても世間は「プロ競技」として認知しません。

61 :名無しバサー:01/09/29 23:52
>60それは言えるね。
金が絡んでる事だからね。

いっそアメリカみたいに2人乗船にして不正が出来ない様にすれば良いのに。
なんでもかっちゃんがこの案には反対してるって聞いたよ。
あと嘘発見器の導入。聞いた話ではアメリカのトーナメントでは常識らしいけど。

62 :名無しバサー:01/09/29 23:53
>52
マジレスはやめたら。
このバンは御宅と中房しかいないから。
それと文章長い。
>53
それって、なんでヤオ?
GPSって車のじゃないよ。
あ、必要ないかオッカパだもんね。

63 :名無しバサー:01/09/29 23:59
>61
2人乗船って、ペア戦とか去年のワールド
レイクミードみたいな形ならいいけど
お互い敵というトーナメントなら
ノンボーターはかなり不利だよ。
不正防止のための2人乗船ならペア戦は
意味ないけど。
今年から陸上でのサングラスは使用禁止。
不正防止のためというのだから笑える。

64 :名無しバサー:01/09/30 00:04
ノンボーターって何?プロなんだろ。
プロなら最低限の道具くらい揃えろって。

65 :名無しバサー:01/09/30 00:06
>63
ワールドはなぜOK?
めがねの平河の関係から?
今カッチャンの反対かな。

66 :名無しバサー:01/09/30 00:11
>64
厨房はウザイ。
河口みたいに狭いとこだと
500人位が全員ボート下ろすと
釣りにならんし、降ろせる場所もないだろ。
2人のりなら250台で済む。
釣りする暇があったら算数の復習しなさい。

67 :名無しバサー:01/09/30 00:14
所詮狭い日本でトーナメントなんて無理であり、不毛なんだよなあ。

68 :名無しバサー:01/09/30 00:24
琵琶湖がバス釣り禁止になったら
バスボート市場大暴落。
バスボートガソリン食いすぎ。
この前友達のバスボートで霞1日釣ったら
100L近く使った。
自分のアルミは10L入れれば3日は釣れる。

69 :名無しバサー:01/09/30 00:26
バスボート=バスを隠す所非常に多いボート

70 :名無しバサー:01/09/30 00:29
>66
キミの愛艇(4人乗りアキレス)なら125台だね。

71 :名無しバサー:01/09/30 03:17
>70
アキレスバカにすんなっ
あれはあれで楽しいんだ。
このなんちゃって野郎が。

72 :名無しバサー:01/09/30 17:12
>53

53は八百長とういう言葉の意味をわかっていません。

バ〜カ(笑)

73 :名無しバサー:01/09/30 17:17
>>72
オマエモナ−

74 :名無しバサー:01/10/01 05:51
佐々木仙人

75 :名無しバサー:01/10/01 08:29
なんか、仙人に粘着してるやつがいるみたいだな。
それしかしらんのかな?
おれは八百長といえばドレッジ小僧なんだけど。

76 :名無しバサー:01/10/01 09:41
16>確実に自力で釣ってましたよ、あのクラシックでは。木の浜で
船団の中で2本とも。目撃者多数だし、いいかげんなこと言っては
いかんね。

77 :名無しバサー:01/10/01 11:40
>>36
>あと、下痢山の側邊はいつ魚をあげているのか?誰も見たことがないぞ!
>汚い世界だぜ!トーナメントって!
>ちなみに私は元海外のトーナメンターです。

 あの〜、ビデオにもなってるし、釣りビジョンや釣りDAISUKIでも釣って
るんだが…。バサーオールスターにせよ、何にせよ。
 ちなみにUSオープンでも6位になってるんだが…チミは何位だったの?

78 :名無しバサー:01/10/01 11:44
>>36
>あと、下痢山の側邊はいつ魚をあげているのか?誰も見たことがないぞ!
>汚い世界だぜ!トーナメントって!
>ちなみに私は元海外のトーナメンターです。

 あの〜、ビデオにもなってるし、釣りビジョンや釣りDAISUKIでも釣って
るんだが…。バサーオールスターにせよ、何にせよ。
 ちなみにUSオープンでも6位になってるんだが…チミは何位だったの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)