5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスオーナー

1 :名無しバサー:01/08/27 02:38 ID:o2TSrDvQ
デストロイヤーユーザーの方!
いくつ持ってるか?
どのモデルか?
いろいろ語ろう!
でさっそく、エスパーダて結構硬いって聞いたんですけど、
誰か情報ぎぼん。

2 :名無しバサー:01/08/27 02:50 ID:yK4gOu7U
デスは折れるって聞きますけど大丈夫っすか?
ちなみに馬鹿にはしてないけど。

3 :名無しバサー:01/08/27 02:53 ID:o2TSrDvQ
よく聞きますね。
何故なんでしょうね?
まったく解りません。
でもロッド自体の性能はいいですけどね

4 :名無しバサー:01/08/27 02:56 ID:8oUm3zrc
デスと比較して性能が劣ると思うロッドは何?
ちなみに馬鹿にはしてないけど。

5 :名無しバサー:01/08/27 03:07 ID:e84xvPtQ
>>2
●ビギナーなのに即デスに走るバサーが多い。すばりヘボ。
●社長のマネして抜き上げやら、金魚すくいやらしてる。これもヘボ。

結論:技術の追いついていない輩が、イメージ優先・メガ信仰で50t使ってりゃ折れますガナ(藁

私感:でもデスは高感度ロッドにしては折れにくい方だと思ワレ。(ロッドの個体差でアタリ、ハズレがある可能性もあるが)

6 :名無しバサー:01/08/27 03:10 ID:e84xvPtQ
>>4
ある意味恐ろしい質問に失笑
アラシの予感・・・・

7 :名無しバサー:01/08/27 03:11 ID:o2TSrDvQ
デスと比較しますと、エバグリ系は使った事がないので
わからないんですけど、ダイコーのカリスマもいいですよ。
でもやっぱデスには劣りますね。

8 :4:01/08/27 03:13 ID:8oUm3zrc
具体的に言え!
ちなみに馬鹿にはしてないけど。

9 :名無しバサー:01/08/27 03:15 ID:o2TSrDvQ
その通りですね。
技術の低いビギナーにデスを扱うのは難がありますな。
デスが折れると言いますが折れない人は、
いつまででも折れないからな。

10 :名無しバサー:01/08/27 03:17 ID:o2TSrDvQ
具体的には66ML〜MHクラスはいいよ。
スピニングはわからん!
てかカリスマは機種多すぎ。

11 :名無しバサー:01/08/27 03:18 ID:o2TSrDvQ
↑ベイトやぞ

12 :名無しバサー:01/08/27 03:19 ID:yK4gOu7U
でもビギナーでもデスはそんなに高くないし格好いいから手を出すのはわかる気がするけど。
ただ池でたまに見るトマホークでスティックベイトのノーシンカーしてんのとか見ると笑える

13 :名無しバサー:01/08/27 03:20 ID:e84xvPtQ
>>7
カリ棒よりもデスが優れてる点ってなんでしょ?( ゜_゜;)
漏れは基本的にデス使ってますが、同じアクションのロッド同士で知人のカリ棒と比較すると、正直白旗っすナ(藁
デスの特殊棒510だけは別ですけど(カリ棒に比較対象が無いのが実情ではあるが・・・)
正直、後悔してu。 カリのほうに走れば良かったと

・・・あくまで私感ですがネ

14 :名無しバサー:01/08/27 16:33 ID:xEsUX9KM
デスなんか道具馬鹿専用の駄目竿だYO
ITOセンス無さすぎだYO

15 :名無しバサー:01/08/27 18:00 ID:KdbQGOng
連れ内で、デス12本くらいあるけど
1本も折れてないで!!
名前の割には、値段が安いから、まーええんちゃうかな・・・
セカンドやテムジンなんか安月給のわしには手が出せん!!

16 :衣都売湯鬼:01/08/27 18:55 ID:5y8Br3Sc

バーサタイルやらラバージグ用なんかまったく関係無し!
俺は510エヴォルジオンでハードルアー使ってるけど前に使ってたF4−66xとなんら変わらない。
ディアブロと510エヴォルジオンも使い比べてみたけど、まったく同じ。
510の方が短くて持運びやすいかな。

17 :名無しバサー:01/08/27 19:24 ID:JTZwaDfw
デスよりいい竿ってあるの?
ちなみに馬鹿にしてないけど。

18 :名無しバサー:01/08/27 21:29 ID:o2TSrDvQ
そんな竿ないYO
デス最高だYO

19 :名無しバサー:01/08/27 22:38 ID:l4ashXmk
下手くそがデスやエバなど使うから折れるんだ
普通に使ってたら折れないyp
そんな俺も家のドアに穂先挟んで折ったけど…

20 :名無しバサー:01/08/28 00:08 ID:z7mKYtCU
>5
同意、デスはヘタ臭いヤツ、素人臭いヤツ、オタク臭いヤツ
何かが使用している率が高いように思われる(上手い奴も多いが)
しかもそういうのに限って岸釣りなのにデス何本も持って
プラノかどっかのデカイタックルケースぶら下げてやっている
つまりフィールドに通い込む前に釣具屋に通い込んでいる奴が多い
ウンチク垂れる前に釣りに行け!釣りに!

21 :名無しバサー:01/08/28 01:20 ID:fRIfWJuk
まぁ そう目くじらたてなくてもいいじゃん
よく道具より実戦あるのみって聞くけど
極端なこといえば
お気に入り(あくまでも自己満足な)の道具を
周りから見ればぶざまでも 思う存分振りまわして
それで釣れなくても 俺は満足だよ
そんな釣りがあってもいいんじゃないの?
もっと意地悪く言えば 何匹釣っても幾らデカいのを釣っても
愉快なのは本人だけさ
道具バカと何ら変わりない と思いまーーーーーーーーす

22 : :01/08/28 01:28 ID:CwNTLaHo
>>17
デスより良い竿?ずばりG.ルーミスだな。
バスだけに縛られない竿選び出来るしな。

23 :名無しバサー:01/08/28 01:40 ID:DF3hoanQ
インプレッションとして

●トップガイドのゴールドサーメットのリングが1年も使ってるとラインの溝が入って
ギザギザになってしまいます。
●つや消しのブランクとガイドのラッピングが簡単に剥離してきます。

購入を検討されてる方は一応頭に入れておいた方が良いですよ。

上記の2点が改善されない限り私は再びデスを購入する気にはなれません。

24 :名無しバサー:01/08/28 02:00 ID:K/JzIWEQ
確かにトップガイドのみゴールドサーメットってのは意味不明。
しかも理由がトップガイドには強度が必要ってことで・・・
今時SICのが強度あるYO!!
だいたいデス持ってるやつは大体服装ダサい
そこも伊東目指してか(ワラ?

25 :  :01/08/28 02:56 ID:Atnx7VnU
>>23
オレは5年位デス使っているがトラブルゼロだよ
今でも快適だ
最近のデスはすぐトラブルの?

26 :名無しバサー:01/08/28 02:57 ID:G3zuX.lc
お前もセンスなし。
魚に縁無い竿にトラブルあるわけない

27 :名無しバサー:01/08/28 03:18 ID:DF3hoanQ
>>25
ラッピングの剥離はつや消しブランクが採用されて以降のモデルにて多発。
ちなみに初期のモデルは大丈夫な様です。
トップガイドの糸溝はフロロのみ使用のロッドで発生。ゴールドサーメットが
SICに比較して摩擦に対して弱いことは、富士のカタログデータでも公表済み。

28 :25:01/08/28 03:49 ID:/L.HMGoc
>>27
なるほど!最近のデスはやばいんだ
それでは買う気になれないね
ゴールドサーメットでPE、フロロ使っていても
バスぐらいなら摩擦で削れる事は少ないよ
昔釣具屋勤めてる時教えてもらった
海なのでジギングなどすれば削れるが
>>26
お前にセンスの事など言われたくないyp
最近の釣りに逝かないメガ収集家と一緒にするなゴルァ!

29 :名無しバサー:01/08/28 03:55 ID:BDI44BhI
ロッドを束ねてベルトで固定したりしてませんか?
あれやるとスグにラッピング剥離逝きます
漏れの知人のデスオタ厨房が自爆してます。 ヘタレだ。

30 :名無しバサー:01/08/28 09:03 ID:nA81qSNU
>>16
君は何を使っても同じ!
君に竿を語る事は・・・・じゃない?

31 :名無しバサー:01/08/28 11:26 ID:7iOmIdEQ
デザインだけで気に入ってますが、なにか?

32 :名無しバサー:01/08/28 11:28 ID:8V6hrjBg
>31もう逝ってよし。

33 :名無しバサー:01/08/28 11:33 ID:7iOmIdEQ
>>32
ヅラ

34 :名無しバサー:01/08/28 11:34 ID:8V6hrjBg
hage

35 ::01/08/28 11:49 ID:tiLIu.yA
>>30

あんた、糞ですね。

36 :名無しバサー:01/08/28 11:55 ID:mWRP3UMI
>お前もな・・

37 :名無しバサー:01/08/28 12:35 ID:Q5CUv0T6
オレもデザインが気に入って買った。
性能としては3万円台のロッドとしては良くも悪くもないと思う。
ちなみに普通に使ってて折れる事はないよ。
ヘタレが多く使ってるのと、反感&偏見があるのが鬱になるよな。

でも、他にいいロッドいっぱいあるもんねぇ。
今はカリ、コブ、プライドにシフト中だわ。F3−61Xだけ残りそうだな。

38 :名無しバサー:01/08/28 19:31 ID:87sdtN46
>24
そんな事ないYO
お前の勘違いだYO
みんなダサわけないYO
おまけに逝っていいYO

39 :カッコマン:01/08/28 20:20 ID:32ZJuQEE

俺はアルマーニのオートクチュールのスーツ着て釣りしてる。
偏光サングラスはオークリー。
こんな俺のどこがダサイ?
あ、ロッドはF2−62XSにTD−Z103H。
ベイトが売ってなかったので、スピニングをベイトみたく使ってる。

40 :メガバス大好け:01/08/28 20:52 ID:KEnhEdVc
>>39
カッコE〜!
真似しなきゃ!
ちなみに馬鹿にはしてないけど。

41 :マジヨラ:01/08/28 21:30 ID:qNjgy4fw

デスのブランクスをテムシンと同じくマジョーラに塗ってみた。

42 :メガバス大好きっ子:01/08/28 21:48 ID:nb33wgT2
>>41
カッコE〜!
真似しなきゃ!
ちなみに馬鹿にはしてないけど。

43 :名無しバサー:01/08/30 16:16 ID:50eYUqqg
またどっかのDQNが新スレたてやがったぞage

44 :名無しバサー:01/08/30 19:55 ID:jgGUTPmQ
やっぱ最終的には個人個人、合うか合わないかは人次第でしょ。

45 :バサ:01/08/30 20:46 ID:qRB805Ks
どうでもよい

46 ::01/08/30 22:43 ID:wYQb7r2I
エスパーダて結構硬いって聞いたんですけど、情報ぎぼん。
誰も使ってないの?マジスレぎぼん。

47 :名無しバサー:01/08/31 10:03 ID:jVdoFZVY
ゴールドサーメット不買運動実施中

48 :名無しバサー:01/08/31 10:48 ID:QicaqNLw
全然釣れないルアーを作ってるメーカーだけに
竿の性能も悪いだろうと感じてしまってます。
触ったり出来ないだけに余計に手を出しづらい・・。

49 : :01/08/31 20:14 ID:gaUpaNMs
>48
自分がへたくそなのに気づかないのか?
どこのルアーなら釣れるのか聞いてみたい

50 :名無し:01/08/31 21:11 ID:j3UTUnlE
>>49

てめえも下手糞だろ?

51 :名無しバサー:01/08/31 21:19 ID:i0zW79mg
自分はあまりデスに興味ないけど、
今日、バス姪トに中古が売ってたので、ageとく。
25,000円ぐらいって高いのか安いのか、それすらわからん。
4本あった。モデル名はわからん。
興味あったら見てみれば、
明日あるかどうかは、まあ知らんけどね。

52 :名無しバサー:01/08/31 21:37 ID:d9LAIH3w
DEATHTOROYERハ、サイコキネッシステレパシー・です俺たらみなおれる>

53 :名無しバサー:01/08/31 21:46 ID:lb7fhrJE
>>49
俺、釣り下手ですよ。趣味でやってるだけだからなあ。
俺はあなたより釣りが下手かも知れませんが、こんな俺でもメガ
よりも釣果をあげてくれるルアーがたくさんあります。
下手糞でも釣れるルアーっていいルアーだと思いますせん?
そりゃ君は上手いからメガでも釣れるんだろうけどさ・・。

54 :名無しバサー:01/08/31 21:54 ID:MAkp4NLA
52最高におもろいぞ!

55 :名無しバサー:01/08/31 21:55 ID:d9LAIH3w
釣れたのがいいルアーなんだろー。メガで一番釣れるのはバスよりも人間だ〜

56 :名無しバサー:01/08/31 22:11 ID:lX1EEqxQ
バカだねー、チミ達!

57 :名無しバサー:01/08/31 22:39 ID:juFC8aKs
そういうことやね〜そいういうアナタもひょっとして・・・・

58 :ダイエー:01/08/31 22:54 ID:L5clnluc
x-30

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)