5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川バス最高

1 :和哉:01/08/28 08:53 ID:DJ9qhzwk
川の楽しさ、知った。・・凄い・・何もかもが、みんなはどう?

2 :名無しバサー:01/08/28 09:12 ID:jxR3ln26
宇治川最高です。ビフリ最高です。
川バス最高に一票!

3 :名無しバサー:01/08/28 09:15 ID:5trsVKVU
那珂川も凄い!

4 :和哉:01/08/28 09:35 ID:sMl7fCVY
僕は今、22歳なんだけど小学生の時から色んな釣りしてて、2年前にある川で釣りをしてからバスの楽しさ今まで、気ずいてなかった・・と、ちょっとおおげさやけど思った。

5 :和哉:01/08/28 09:36 ID:sMl7fCVY
その川、あんまり人も居てないし、ポイントも少ない、いつでも釣れる訳じやない。でも、ある時はスーパーーウルトラパラダイス!

6 :和哉:01/08/28 09:44 ID:sMl7fCVY
その川とわ・・多分みんなしってるやろな。知ってたら御免。兵庫の南西部の川なんだけど、書いてもいいかな?怒る人おるかな?知りたい?

7 :和哉:01/08/28 10:29 ID:VUEJEFS.
興味なし。

8 :和哉:01/08/28 12:54 ID:m8LgQCT.
age

9 :名無しバサー:01/08/28 12:59 ID:iLBBwk7U
>>3
あんた水戸?
おれ大宮!(ワラ

10 :3:01/08/28 13:03 ID:5bdVeio6
>>9
水戸です。大宮のあたりでも釣れるんですか?
高速の下あたりまでしか行かないんで。

11 :和哉:01/08/28 13:54 ID:ofTgvWGc
無視すんなや

12 :名無しバサー:01/08/28 13:56 ID:ltpIhrxw
和哉hage

13 :和哉:01/08/28 15:49 ID:f8CVecsI
ありがとっ。<11

14 :和哉:01/08/28 15:51 ID:f8CVecsI
まちがった。<12だった。

15 ::01/08/28 17:56 ID:eguw8bN6
>>10
ああ、戸○ワンドのあたりですな?
あそこもいいよね〜
ちなみに久○川にもいいポイントあるよ〜

16 :名無しバサー:01/08/28 18:40 ID:nU3TQMB6
和哉dase

17 :名無しバサー:01/08/28 18:49 ID:LJSf4Rbw
和哉zura

18 :名無しバサー:01/08/28 19:06 ID:qtXNeTyw
初の50upは川だったが、あれ以上引くバスに未だ出会えず。

19 :和哉:01/08/29 00:46 ID:RWT7eCuE
>18
川バスの弾きってちょっと、ビビルぐらいひくよね。40超えたら、

20 :名無しバサー:01/08/29 01:01 ID:Pq9hkt86
ドラグ使うのって川バスくらいだな。
さいこう!

21 :名無しバサー:01/08/29 10:20 ID:6ff34RUw
>>19
>川バスの弾き
なにを歌ってくれるんですか?

22 :10:01/08/29 10:24 ID:0vBHLv2E
>>9
久○川も良いですねー。最近行ってないから、雑草が凄いだろうから
また草刈しなくちゃいけないかな?

23 :名無しバサー:01/08/29 10:35 ID:yM3RRMkc
俺も初のでかバスは川だった
安竿がバットから折れた
ルアーはダイワのスピナーで、場所は武庫川(大橋下、ファミリーランド裏手)
ちなみにスライダーのスプリットでギギも釣れた
今から8年くらい前の話。

24 :名無しバサー:01/08/29 10:38 ID:6PkQzEFs
濁流が怖い

25 :名無しバサー:01/08/29 15:50 ID:lG3kqMUM
>>24
濁流の時はよせ

26 :和哉:01/08/29 16:20 ID:itRDdzsk
濁流にラバージグ <18歳未満お断り。>

27 :名無しバサー:01/08/29 16:27 ID:IrUAjCHw
那珂川はもっと上流にも居るよ。桂村周辺も良いところが有る。地図見て探してみ

28 :名無しバサー:01/08/29 22:17 ID:RDswk.n6
久○川の下流ってどう? 6号近辺とか。海魚は狙っているよね。
個人的には、釣り場くらいにしかいかないけど、久○川は、水面に辿りつく
までひと苦労あるよね。
那珂川もポイントはいくつか知っているけど、全部人がいるからねぇ。
やっぱり、自分で探査しないと駄目か。

29 :名無しバサー:01/08/29 22:24 ID:guGeMTk6
>久○川の下流ってどう?
下流=日立第5埠頭付近はシーバスでしょう
6号下でもけっこう実績ありますよ〜
もちろん沖堤防でもね。
もっと上の方でかな〜り良いポイントがいくつかありますな。
○ノ口堰でも結構釣れるという話もあり…(やったことはない)

釣り場って一番良い所が埋め立てられちゃったって聞いてるけどホント?
久○川とつながっていたところで50アップ出した実績があるんだけど残念だな〜

30 :namche:01/08/30 10:14 ID:x2NthlEA
>>29
埋め立てられちゃいました。そこは雷魚も釣れましたね。
魚はポンプで川に流したそうです、何でもあそこの池は何処の
管轄でもない水たまり扱いらしく、一応久○川もバスは放流禁止
なのにそのまま放流したそうな。行政もいい加減です。
今年はあまり釣れない様な気がしますね。

31 :名無しバサー:01/08/30 23:15 ID:WwvO/9GY
1がスレ放棄したので、勝手に那珂川、久○川を語る会が占拠します。
というわけで、興味がある人はサゲ信仰で。
>29,30
釣り場は、ヘラ師が多くないですか?
仲良くしてポイントとかコンディションとか聞いてますけど。

32 :名無しバサー:01/08/31 00:38 ID:2i4FN.8E
川バスはいいねえ
凸率も高いけどねえ
引きがいい、霞の流入河川でもね

33 :了解!:01/08/31 10:13 ID:svqa0ZlU
>>31
ヘラ氏がいる池ではやらないよ〜
埋め立てられちゃったところと橋の上からかな
なまずを釣ったこともあるな〜
あと… カエルね…

34 :和哉:01/08/31 13:52 ID:O8q1Avcc
31>だってー関東ばかっりやねんもんーワイ大阪でんねんもん。
関西の方が絶対ぜんぜん良い川多いっちゅうねん。加古川に
紀の川にシークレットリバー夢前川!

35 :名無しバサー:01/08/31 14:04 ID:doANrwTY
岡山は川バス最高!
高梁、吉井、旭川上流etc・・・・
とにかくすごい。俺のメインの川は上の三つじゃないが川バスと言ったら岡山ってことで・・・
しかしながら、ちなみに岡山は関西人お断りだ。すまんな>わや

36 :和哉:01/08/31 14:20 ID:O8q1Avcc
吉井、高梁、うらやましい〜っ。
吉井川は一回会社の先輩とアルミでいったが釣れなかったけど、
もっかぃ行きたい。あと揖保川の新幹線の近くでその帰りばじ
バジングで47cmと52cmプッシア〜つて出た。  

37 :31(うざくてスマソ):01/08/31 23:38 ID:Rx9bmorg
>1 君が大阪かどうとか関係無いの。
川バスの引きの強さなんか今更言うこっちゃないし、君の自慢話なんて興味無いわけ。
でも、川バスのポイントや条件とかは、いろいろ話したい人もいるわけよ。
勿論、川自体は個々シークレットなこととかあるから書けないかもしれないけど、それ
なりにギリギリのとこまでは、書いてくれると思うから、関西なら関西で良いから、い
ろいろ書いてくれ。そしたら、いっぱい意見が出てくるだろうから。
なんにせよ、君の自慢話スレでなく、川バス総合優良スレ目指して頑張ってくれ。>和哉

38 :和哉:01/09/01 01:09 ID:uLzHkhyM
反省します。・・

39 :ウラーヨシ:01/09/01 10:22 ID:Ff2LckuY
岡山なら、吉井、旭、高梁、児島湖に注ぐどぶ川
が有名だが、小田川は最高、雰囲気が良い。
以前、雷魚、川バス、殺闘に入れ込んでいる新蚤をみた。
ロドリのロケ地だが

40 :名無しバサー :01/09/01 12:36 ID:1k.D6.l2
徳島県の吉野川もよろしく! 第十堰改築問題で有名な吉野川やで〜
ただし、第十堰より上流ではエンジンを使わないのが常識!
地元じゃ白い目で見られるぞ。最近、バカモノが多い。

41 :名無しバサー:01/09/01 12:48 ID:30jUcfiY
千葉のいちの○や川もいいよ。
外房だから遠いかもしんないけど。
野池回りのついでによったら、ニ時間で46を筆頭に43,39,37cmと釣れた。
小さくても30cm前後、だけど流れにのって魚が走るから楽しめる。
まじでおすすめだ。

42 :華α:01/09/01 18:30 ID:hYLWp396
>>28
>>29

○慈川ってどのへんまでバスが生息してる?
漏れが茨城を引っ越した時は大子までは登ってきてなかったけど・・・

嗚呼・・・鮎釣りもバス釣りもコイ釣りも好きな漏れには不安・・・

43 :名無しバサー:01/09/01 19:57 ID:9S.mOpU6
>>34
大和川を忘れてるな。日本一(二かな?)に汚い川だけどでかいの、
よーけいまっせ!

44 :名無しバサー:01/09/01 20:48 ID:RD.NnB1Y
芦田川

45 :和哉:01/09/01 23:30 ID:TJ9hYOlE
大和川ってつれんの?

46 :名無しバサー:01/09/02 00:02 ID:8ABUsapI
久〇川ネタやめてくれ〜
タダでさえ今年は人多いのに・・・
なんでだろーか?

47 :名無しバサー:01/09/02 04:40 ID:pp3aYIuo
ウラヨシはどうでもええから金森こんかの

48 :なるほど:01/09/02 07:36 ID:F9uRC8QE
鵜川・・・なんでもない・・・・・・

49 :名無しバサー:01/09/02 10:21 ID:5AxsoCSo
>>46
今年は周辺の野池があまり釣れないからね〜
だからみんな川に流れてるんじゃないの?
おいらはまだあまり知られていない秘密のポイントに行ってるから
そんなには行かないけど、夕マヅメにはたまに行くよ〜>久〇川
やっぱ川バスは引きが最高に楽しいしね。

50 :名無しバサー :01/09/02 17:05 ID:GwbBGoDU
>>45
河内橋から導水管まではあんまつれん。けど河内橋から上に堰があるんだけど、その下から
二個めらへんかな。水たまりになってるとこの前の堰。がんばって遠投して探る。
下は新大井橋(ホテルキャンパス前)のとこらへん。いまたしか堰を段々に作ってて
雰囲気はカナリいいかんじ。まあ行ってみたら?

51 :伏見:01/09/02 19:39 ID:5wVc281g
本日宇治川にて40アップのバス釣ったよ〜〜
やっぱりひきが違うね!

52 :おかっぱりバサー:01/09/03 01:26 ID:bR/mMU6A
>>41
千葉のその川の情報はいつですか?
ちなみにその川のどの辺で釣れたのでしょうか?
もし車で行くとしたら、どうやって行ったらよいのでしょうか?
良かったら教えて下さい。お願いします!

53 :41:01/09/03 01:34 ID:.AEVcM22
>>52
確か先週。
あなたは丁寧な人だから詳しく教えたい、
けど、ここで見た人が押し寄せて、すれるの心配なんだなあ。
どこか違うサイトでメールアドレスを明かしてくれるなら、
個人的に釣れるポイントまで教えるけど、どう?
俺的にはそこまでする価値があると思うけど。

54 :名無しバサー:01/09/03 02:52 ID:VKjdugRk
その腐った価値観の前に氏ね

55 :namche:01/09/03 10:31 ID:EInYfrHo
久〇川の生息区域はまだ広くないような気がします。
大子まではいってないと思います。
冬、鮭がのぼってくるのにはビックリしました。

56 :41:01/09/03 12:31 ID:eKA4umaQ
>>53は俺じゃない。
>>52
千葉の一の宮川だよ。河口から一番始めの堰の上流、
そこに開いてる水門があって、テトラが沖に向かって入ってるのさ、
川の流れト水門からの水の流れが合わさる沈みテトラを、
重めのテキサスにスピードワームをテキサスでずる引き、
同じとこ通してるようでも流れの影響で、常に違う所通るから、
上流にキャストして水門の流れの下流を通るようにじっくり粘ってみな。
場所はマップル見りゃすぐわかる、
去年知り合いが52cm釣ってるから、実績はある。

57 :名無しバサー:01/09/03 14:13 ID:cRJnIRco
お願いだからこれ以上ドキュソを呼び込むようなまねはやめてください

58 :名無しバサー:01/09/03 17:24 ID:q3tR2NDQ
新利根も川バス??

59 :名無しバサー:01/09/03 22:44 ID:Sckn1UyI
紀ノ川、川辺ワンド!あそこで釣れんかったら、どこで釣る?!

60 :おかっぱりバサー :01/09/04 12:53 ID:Lt3V1WdE
>>56
自分でも一の宮川までは何となくわかったのですが、詳細どうもありがとうございます。
ぜひ行ってみたいと思います。

61 :名無しバサー:01/09/04 15:59 ID:irKTfWGQ
あ〜、もうだめだ・・・

62 :名無しバサー:01/09/04 16:40 ID:zz4JvfdY
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | 一昔前の話しだな、
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  今はそこじゃないんですよ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無しバサー:01/09/05 15:27 ID:gu4ubyKk
<50 情報ありがとう
さっそく、いってきまーす!
家、我孫子やから近いです。
あーええとこやったらええなー。
夢前川もええで
川バスって、だいたい,付いてるとこおんなじやん?
野池より、簡単やとおもうねんけどみんなは,どう思う?
なにより、雰囲気が ええ史。
釣れる気するし。気配がムンムン。俺野池嫌い・・・理由は昔とんでもない事を
俺は経験した、大阪のある池で・・・

64 :名無しバサー:01/09/05 15:35 ID:eDL1wYF.
>>59
田井ノ瀬じゃなくて川辺なの?

65 :名無しバサー:01/09/05 15:46 ID:YX47WltY
<63<和哉だけど。何で名前うったのに名無しになるの?
スレ一覧とか、文字化けしてるし・・
誰か教えて

66 :だから和哉やって:01/09/05 15:50 ID:YX47WltY
なんで・・

67 :だから和哉やって:01/09/06 07:02 ID:PtoH48GQ
終わった

68 :名無しバサー:01/09/06 08:00 ID:svvLo94M
>59 岩出に来いよ。俺の住んどる町に。(w
ただし堰とJRの鉄橋の間は釣り禁だからな。(堰の上流50m以内も)

69 :だから和哉やって:01/09/06 19:43 ID:7cCOUAqA
紀ノ川の井阪橋のテトラ地帯ってどうすか?

70 :64:01/09/06 21:30
>69 そこって浅いね・・・・。
田井ノ瀬もそうだが土日はジェット野郎が多い・・・。
南側に流れ込み見えるんだけどそこオカッパリできるんかな!?
俺は来年からそこに徹底的に通いたいと思ってる。(実は受験生・・・。)
家から近いんで通いこんでも1匹も釣れんかったら氏んできます・・・。

71 :名無しバサー:01/09/10 15:48
age

72 :名無しバサー :01/09/11 22:56
>>63
夢前川ってどこ?あとこないだ阪和線乗ってて、大和川の上通ったときに鯉師に
混じってバス釣ってるやつがいたような...今度行って見ようかな

73 :だから和哉やって:01/09/12 22:28
姫路の西部 揖斐川と市川の中間だよ<72さん

74 :名無しバサー:01/09/13 17:38
宮城の旧北上川ってオカッパリもしくはフローター出来るの?

75 :名無しバサー:01/09/13 19:02
OK

76 :namche:01/09/13 19:55
小貝川は全域で釣れるの?
どの辺が一番釣れます?

77 :すずきふみお:01/09/13 20:15
程度が低すぎるーーーーー
路肩壊しにきた!!
ルアーのパッケージ捨てにきた
ライン撒き散らしにきたー
在来種殺しにきたー
何もいいこと無い!!
やめれ、ばす!つまらんし

78 :名無しバサー :01/09/13 20:46
小貝川はマムシがいっぱいいるよ!
だからみんな来ない方がいいよ!

79 :和哉:01/09/15 20:26
岩手の北上川は?

80 :和哉:01/09/19 01:00
あの日は確か雨が降っていた・・・
そう、確か昼の三時ごろから降り出した雨がようやくやんだ夕方の出来事
加古川の上流部・・・ジャイアンドックを一飲みにされ
そのままラインブレイク。というより

81 :名無しバサー:01/09/19 01:44
岩井

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)