5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神流湖なぜ?

1 :好き:01/08/29 00:48 ID:s4D92jig
あんまり釣れない下久保ダム。
ロケーションは非常にイイとこ。
最近はワールドとかメジャートーナメントの候補にもならないとこ。
昔はTOPですごかったらしいとこ。
60とかでかいのがつれないとこ。
なんで池原みたいに漁協は管理しようとしないのかな?
てゆうか、入漁料取ってんだからなんとかしてくんね〜かな?

2 :名無しバサー:01/08/29 01:42 ID:0a3nt8yA
でも最近はスモールが釣れてるみたいじゃん

にしてもサビれてるよなぁ・・・同感じゃ

3 :好き:01/08/29 02:21 ID:3habzZtA
スモールは当然ゲリラっすよね?
てゆうか20年以上前からバスの生息が確認されてる古いバスレイクだけど、
その「ラージ」もゲリラ放流だったのかな?

4 :名無しバサー:01/08/29 02:31 ID:0a3nt8yA
むか〜〜〜〜〜〜〜し、フロリダも放流したって聞いたコトがある。 結局居着くことは無かった様だが、相模湖よりもず〜〜〜〜〜っと以前の話。

神流でのラージの歴史は古いから最初のバスがゲリラだったかどうかは分からないけど、今は一応ヘタレ漁協があるみたいだからねぇ。
スモールはゲリラだと思うケド。

つかチャプターの連中は、そのへんのコト知らんのか?
スモールの状況について聞きたいところダナ

5 :好き:01/08/29 23:28 ID:uHxJ0Rew
フロリダ居着かなかったんすか?残念ですね確かに30年以上の歴史あるみたいっすね。
ラージもゲリラみたいよ〜〜! 魚種認定もする予定のない確かに「屁タレ漁協」っすね。
ただ県境にあるので、どうしても埼玉側と群馬側が仲悪いらしいね。
まったくジジイどもはくだらね〜〜〜ことで敵対しやがって!!
チャプターではメザシバスしか上がらないので優勝ウエイトがいつは笑っちゃう!

6 :名無しバサー:01/08/29 23:34 ID:59BPQQic
ボート屋に金払ってアルミを降ろさせてもらって
トイレに行くのに桟橋にボートを係留してたら
ジジイがボートに積んであった空き缶や吸殻ゴミを取り出してくれたのさ
わざわざ捨ててくれるのかと思ったら湖に沈めてた。
びっくりしたけど湖底を見たらゴミだらけ

7 :名無しバサー:01/08/29 23:57 ID:uHxJ0Rew
まったく、適当な漁協じゃ〜〜!
集金してもジジイがポケットマネーにしちゃってるっつう噂!

8 :名無しバサー:01/08/30 00:12 ID:qlXNa0IE
神流湖はキレイな様でみんなマナー悪いよね〜〜常連でアルミボート出してる奴も、
変に仲間意識強いし、あそこはいいおもいでないな〜〜

9 :名無しバサー:01/08/30 00:50 ID:L7VCzjmU
何しろ釣れな過ぎ〜〜〜〜!!
入漁料とるんだから、なんとかしろ〜〜〜!!
漁協〜〜〜!いいかげんにせいよ!
大塚プロ、なんとかこの意見を伝えてください。

10 :名無しバサー:01/08/30 01:13 ID:I1y3UEq6
このサビレ加減が今となってはグーなのよ。
変に釣れ出して、結果多々良みたいになったら嫌だろ。

11 :名無しバサー:01/08/30 15:05 ID:CV1brhYc
でもサビレすぎじゃん???
駐車場とかもうちょいなんとかしろ!
そうそう、もっと中流域とかにトイレ作れ!!

12 :名無しバサー:01/08/30 16:59 ID:6h5tBk1M
常連マジでウゼーよ
消えてくれ

13 :名無しバサー:01/08/30 19:19 ID:rRWzMiIw
おんなじリザーバーでも池原とか七色は、其々特色出して
頑張っているんだから、すこしはお手本にすればいいのにね。
アクセスだって都心からを考えれば、決して悪くないと思えるしさ。
ショッパイボート屋が埼玉側と群馬側にひとつずつってのもなんだかなぁ…。
ただ前にすごく増水していたときにボート屋のおじいちゃんに
いろいろ聞いてみたけど、結局はあのダムの所有は、東電なんで
いろいろと規制されてたり、ボート屋&漁協だけでは分からない部分ってのが
多々あるってぼやいていたけどね。
>>9
 ホント、大塚プロなんか神流湖に対する思い入れなんて特別だろうし
 彼は、神流の現状をどう考えているのか、聞いてみたいよね。

14 :名無しバサー:01/08/31 00:15 ID:0ZnmGvtc
確かに常連、超うぜーね!
でかい顔するなら「吉田幸治みたいにゴミ拾い」でもしろ!!
神流でゴミ拾いしてる常連、いね〜〜〜だろ???
ゴミぐらい拾え!!!!!
ゴミ拾え!
ゴミ拾え!
ゴミ拾え!
俺はほとんどいかね〜けどね

15 :名無しバサー:01/08/31 00:42 ID:Yv8NteiY
常連=チーム・レッドペッパーか?
KKBのテーブル周りでたむろってるのがイタイか・・・
でも湖出ると気にならんけど。

16 :EEJUNM:01/08/31 00:53 ID:0ZnmGvtc
群馬県人です
大塚プロ〜〜〜〜〜!!!
このBBSに出てきてくれ〜〜〜!!!!!!
プロショップ大塚のHPにこのBBS送ろうかな??

17 :名無しバサー:01/08/31 01:00 ID:Yv8NteiY
暫定2位以外にも
羽鳥・吉田・泉あたりは昔いい思いしてるハズ。
深谷在住の西岡忠志さんは逝かないのかな?

18 :名無しバサー:01/08/31 22:51 ID:KzktZv0M
でも神流湖って結構釣れると思うけどなー
アブレたことないし

19 :EEJUNM:01/08/31 23:30 ID:cEDFMSVc
カズ釣りもできるんだけど、メザシなんだよな〜〜〜!
ダムサイトでワーム使えば20本以上釣れるが、みんな20センチ!!
漁協なんとかせいよ!!

20 :名無しバサー:01/08/31 23:33 ID:jhcEJLN6
>19
おいおい、ダムサイトは釣り禁じゃないのか?

21 :名無しバサー:01/08/31 23:42 ID:cEDFMSVc
50UP年間に何本上がるんかな???

22 :名無しバサー:01/09/02 00:59 ID:phh2wd3I
50UPほとんどいね〜んじゃねえ?

23 :名無しバサー:01/09/02 23:30 ID:Yk2GPiTE
てゆうか、まだ釣れんの??

24 :名無しバサー:01/09/02 23:38 ID:SVJHwdEU
かんな湖って心霊スポットなんだって。
恐怖体験とかあります?

25 :名無しバサー:01/09/02 23:43 ID:I9Q.aoB.
最近の減水で車が2台発見されたそうです。
その中の1台に・・・・・・

26 :名無しバサー:01/09/03 01:42 ID:5yaeI.bQ
あそこバックウォーターまで逝かなきゃならんからなー。
しかもせまいとこにアルミがひしめいてる。
意味なし。
逝ってよしだな。

27 :水死体:01/09/03 01:58 ID:rxm7R9fA
二遺体 出てきたらしいな

28 :名無しバサー:01/09/04 00:16 ID:AiIaV3Xg
「ここへん」でこの前心霊スポットで出てたな〜〜??

29 :名無しバサー:01/09/04 13:11 ID:0STdgSqs
「ここへん」で心霊スポットだって、前やってたぜ!

30 :名無しバサー:01/09/04 23:48 ID:PzhIE1dU
でも琴平橋の岩盤の常吉の落としこみ釣れるぜ!20センチだけどね

31 :名無しバサー:01/09/06 23:53
確かに岩盤でマメつれるね

32 :名無しバサー:01/09/07 23:56
50UP釣りて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

33 :名無しバサー:01/09/09 23:25
マジ釣れね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
最悪〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

34 :名無しバサー:01/09/10 23:30
あそこ、バスいるの?

35 :名無しバサー:01/09/11 13:58
てゆうか、この台風で増水しすぎでかなりヤバイらしい

36 :名無しバサー:01/09/11 14:39
今まで減水しすぎてたか、水は増えたほうがイイヨ。でも増えすぎも
困るね。

37 :名無しバサー:01/09/12 00:35
決壊寸前?

38 :名無しバサー:01/09/18 00:32
お〜〜〜っと

39 :名無しバサー:01/09/19 00:05
爆釣中?

40 :名無しバサー:01/09/22 01:04
あそこまじ釣れないよ〜〜常連最強うざいし!

41 :名無しバサー:01/09/22 23:18
釣れない!俺もそう思う!

42 :名無しバサー:01/09/23 19:50
バスはもう駆除してほとんどいないそうです。

43 :名無しバサー:01/09/23 19:51
ダム下のほうが釣れる。
でも入れない。
逝くなら死ぬ気でな!

44 :名無しバサー:01/09/23 22:51
バス駆除はしてないよ。
自然に数が減っただけ。
俺は釣れるけどな。

45 :名無しバサー:01/09/23 23:37
神流はださ過ぎる

46 :名無しバサー:01/09/25 22:57
たしかにださい。バスの数が減る前に
格好悪い常連さんが減ればね。
そしたら月並みじゃない。

47 :名無しバサー:01/09/26 23:59
群馬だと神流湖のほかに、どんな
ポイントがいいの??三名湖とか、
竹沼とか聞くけど、どうなの??

48 :名無しバサー:01/09/27 19:49
俺、初めてバス釣ったの神流湖だったよ。
37cmってここじゃ大きめなのかな?

49 :名無しバサー:01/09/27 19:50
>47
群馬スレを読め

50 :名無しバサー:01/09/27 23:39
>49
えばんじゃね〜〜〜よ このチョウチン野郎!

51 :名無しバサー:01/10/06 23:30
本日バックウォーターで60UPの群れ発見!
マジ、でけーぞ〜〜!
いるんだな、こんなとこでも。
でも見向きもしね〜〜〜や。
ココのは頭いいんだな

52 :名無しバサー:01/10/06 23:34
そうそう、そういう群れっているよね。
あれってどうやったら釣れるんだ?

53 :名無しバサー:01/10/08 00:24
俺も見たことある、その群れ!
渋てえ〜〜んだよ
ムカツク
食えよ〜〜〜!!

54 :名無しバサー:01/10/08 00:47
>51
へらボールの事か?

55 :名無しバサー:01/10/08 00:48
ニゴイの群です。
覚醒剤はやめましょう。

56 :名無しバサー:01/10/11 00:43
でけえのいるんだよ!
釣れんけど

57 :名無しバサー:01/10/13 23:55
釣れね〜〜〜よ!
なんとかしてくれ!

58 :名無しバサー:01/10/20 00:24
つれない

59 :名無しバサー:01/10/20 00:30
今度、逝ってみようかな
まじ釣れないの?
何か愉しみだな、寒くなってきたし

60 :名無しバサー:01/10/20 00:32
みんな神流湖でのベストバウトを教えてくれよ
昔話でも最近の話しでもさ

夢を見たいんだ、まじで頼む!

61 :名無しバサー:01/10/21 00:34
3年前ダムサイト付近でZOOMカーリーテールスプリットで真夏の午後4時から出船して25本
最大魚22センチ
あまりにださい!
メザシばかり
変なダム!!!!!!

62 :名無しバサー:01/10/21 00:42
>>61
他のエリアで他のつり方をしなかった貴方がダサイ

63 :名無しバサー:01/10/21 01:14
>61
ちびでも25本取れば十分だよ、神流湖じゃ
>62
おまえのベストバウトを教えてくれよ、まじで

64 :名無しバサー:01/10/21 16:23
Basserで以前連載していた「黒鱒道中(松金編)」で行ったよね。
真夏のロケで確か金がダムサイト付近に有るブイに発生したヘラの群れ上を
バズベイトを引きまくり、三連発なんて記事見て、ぶっ飛んだよ当時…。
「真夏のヘラ群れにバズ引きまくりという新しいメソッド発見」とか金公が
ほざいてたね。あと、レストラン「○水」のカツカレーはバルキーだとか。

こんな話じゃ夢見れんな、スマソ。
けどね、マジでデカイのはいるよ。
小さなインレットで何度か見かけたもん。

65 :名無しバサー:01/10/21 16:43
>61
ダムサイトは

釣り禁止だ

お前みたいなやつのせいで

バサーが肩身のせまい思いするんだ

氏ね

66 :名無しバサー:01/10/21 17:04
>ダムサイトは 釣り禁止だ
そりゃ、ブイより内側は禁止だけどさ・・・
>>61もダムサイト「付近」って書いてあるし、そもそも
ブイを跨いでその内側まで入ってく奴なんて見たこと無いぞ

お前みたいな奴のせいでバサーがバカーって言われるんだ
氏ね

67 :名無しバサー:01/10/21 20:31
でかい奴もベイトを追ってパニック時は簡単に釣れるんじゃないか
神流湖5回ぐらい行ったけど50アップも釣れたよ
ベイトの多いエリアでバスがベイトを追うのを待つ待つ待つ

68 :るんぺん:01/10/21 20:44
ぼくは名無しバザーくんをベイトにしてやる。

69 :名無しバサー:01/10/22 00:00
>65
あほんだら!
俺はブイ越えてやってねえよ。
ダムサイトっつうのはボート屋からブイまでの間のことだよ。
普通ダムサイトっつったらそうじゃねえか??
お前えは日本語を柔軟に理解することができないようだな?
お前は橋本慎也のもみ上げでも想像してオナニーでもしてろ!!
氏ね!!!!

>66さん
61です。
フォローありがとうございます。
あなたは非常に頭がいい!
バカにつける薬はないので困りますよね〜

70 :名無しバサー:01/10/23 18:54
>>63
>おまえのベストバウトを教えてくれよ、まじで
何でムキになってんの、カッコワルイ

71 :名無しバサー:01/10/23 18:56
二日前のレスに煽りくれてもねぇ・・・

72 :名無しバサー:01/10/23 18:58
62 名前:名無しバサー :01/10/21 00:42
>>61
他のエリアで他のつり方をしなかった貴方がダサイ

それなら教えて、って事

日本語、わかる?

73 :名無しバサー:01/10/23 18:59
>67
ベイト(サクラマス)の多いボート屋の対岸のワンド、
ちっとも釣れないよ。
なんで?

74 :名無しバサー:01/10/23 19:00
>70
久々に来て、びっくりしたのね!

俺のレスに文句つけてる、ってね

75 :名無しバサー:01/10/23 19:07
>>70
平和なローカルスレで煽り入れんなよ、バカが!

二度と来るな、糞が

76 :名無しバサー:01/10/23 19:24
ほっとけよ、マターリと行こう

みんな行間を開けるのが好きなのね(煽っちゃイヤーン

77 :名無しバサー:01/10/24 23:48
今ターンオーバーでだめだろ????????????

78 :名無しバサー:01/10/24 23:51
つうかもう寒くてだめだろ・・・
そろそろ公魚が釣れ出すんじゃないのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)