5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイワの新スピニングのイグニスって

1 :Gary浜本:01/08/29 13:28 ID:TYO8JUGY
TD−Z並みの性能で定価\50000だってね。

2 :名無しバサー:01/08/29 13:48 ID:NE/Mm0iQ
イイチイチスレタテンナ
逝ってヨシ

3 :名無しバサー:01/08/29 20:26 ID:/u/n/XNs
予約完了
二割引いて40000円
モデルチェンジが近いとX止めてくれた店員さん
サンキュウ

4 :関西バザー:01/08/29 23:48 ID:SO/2wLVI
いいんではないでしょうか。
ちょっとでも安く、ちょっとでも良い性能・・・・。
Zには届かないバザーにはうれしいですね。

5 :名無しバサー:01/08/30 00:02 ID:I4TnBnEg
でも、海水に使えないんだよね?
トーナメントZ買おう。

6 :名無しバサー:01/08/30 00:15 ID:4X2CNJ1M
ヤパーシ高い

7 :薄弱:01/08/30 00:19 ID:3Bq6XmzQ

昔の安スピニングは、200g以下なんてあたりまえだった。
しかも、マグネシウムじゃないから海でも使えた。
そーゆーのに糸よれ防止ローラーや糸がからまないローターデザインを
付けてくれりゃいいだけなんだがな。

8 :嘘つき:01/08/30 00:20 ID:HrYPWGvE
>>7
もっともらしい事言うな。(感心

9 :名無しバサー:01/08/30 00:35 ID:XlpKyvoo
そのかわりプラスチック製だけどな(ゲラ

10 :名無しバサー:01/08/30 18:56 ID:uzlYfRy.
予約したぞ

11 :名無しバサー:01/08/30 19:28 ID:qj0lfw5I
実際のスペックは?どうなんだろう???まさか...
スローオシュレーティング採用とかないよね。

12 :名無しバサー:01/08/30 19:34 ID:mqeIZGes
高すぎて全然売れないTD-Zをそのまま値引きできないので
ちょっとデザイン変えて安く出したと思うな。
TD-ZとTD-Zの中間の価格帯なんて不自然すぎる。
でもそういう意味では買いでしょ。

13 :名無しバサー:01/08/30 21:29 ID:oG0R0Q2U
5万もスピニングに払えるか!
あほが!
イグニスでしか釣れん魚がいるならともかく。

14 :関西バザー:01/08/30 23:47 ID:T.S/MLzQ
イグニスでしか釣れん魚がいるならともかく。>
確かにね・・・でも、高いリールでしか味わえない使用感があるから・・・・。
使うと元には戻れない人多いです。(自分はTD-X止まり)

15 :名無しバサー:01/08/31 00:05 ID:sCo/XGj6
じゃあ、ステラにしよう。

16 :東北バサー:01/08/31 00:09 ID:P8QVmjNA
でもね、(わたしもX使ってるけど)ダイワは高性能なのは認めるけど、
「高級」というキーワードはあてはまらないような・・・
ベイトのTD-Zとアンタレスを使い比べたことがある人は理解してくれると
思う。
最近、ワールドのシマノユーザーが増えてきているのも気になる・・・。
>>14

17 :名無しバサー:01/08/31 00:14 ID:2i4FN.8E
軽いことはいいことだ
ベイトのZで目から鱗
んで予約した
剛性感があればいいんだけどな

18 :関西バザー:01/08/31 00:39 ID:Q/gXBUkg
シマノは本当に高級機って感じですね。
ステラとアンタレスを貸してもらって使ったけど、ピカピカでかっこいい
です。
見た目の話になりましたが、使用感もよかったです。
だた、マグVに慣れてる分使いにくかったので、本当の良い面を味わえ切れなかった
のが残念です。

あと、シマノユーザーが増えてるのは、リョービから人が多いのではないでしょうか?
なにか上○屋グループの傘下に入ってどうのこうの・・・・。
詳しいことはわかりませんが。

19 :ジム:01/08/31 00:43 ID:E.AyYrJA
アンタレスは指紋が付くと汚いよ〜だ!
お家に飾ろうピンポンパン

20 :東北バサー:01/08/31 00:57 ID:P8QVmjNA
ベイトの話に脱線してしまって恐縮ですが、
わたしもマグV信者なのですが、釣具やにTD-Zを買いに行って
アンタレスを買ってしまいました。両方見比べてしまうと・・・
あらゆる状況においての安定性はやはりマグVですが、
あの回転感とリ−リングは凄い快感をもたらしてくれます。
そして言われているほどはトラブルもなかったりします。
すいません。ほんとにテーマが違いますね。

21 :名無しバサー:01/08/31 20:00 ID:cGDqAL62
Xは無くなると言うことでいいのか?

22 :名無しバサー:01/08/31 22:05 ID:KVd0WpMM
問屋には半年前から無いよ!まあまだ人気があるから高いけどね・・・

23 :名無しバサー:01/09/04 21:18 ID:mAr65Yto
欲しいよう

24 :名無しバサー:01/09/05 02:33 ID:KZD7RbLc
ダイワは塗装がダメですねぇ。半年も使ってるとどんどん塗装が取れてくる。
ドラグ性能は気に行ってるんですけど。
でもシマノのスピニングには戻れないなぁ。

25 :名無しバサー:01/09/05 03:55 ID:3iSVs48k
ダイワの塗装はホント駄目。
いつまで経っても改善されない。
昔の日産みたいだ。

26 :名無しバサー:01/09/05 04:34 ID:Je2IZNiA
>昔の日産
歳がわかるなあ・・・
言ってる俺の歳もバレるなあ・・・

27 :名無しバサー:01/09/05 08:29 ID:xJV/Ggu6
ダイワはキャストするにはあのスプルールがイイ、でもちょっとモロイ、
シマノのほうが頑丈、ステラのボディにダイワのあのスプールが付けばいいんだけど・・・
僕はソルトもやるのでステラ使ってる。

28 :namche:01/09/05 11:02 ID:npXlZwtk
TD-X103HVL使ってるけど、塗装のはげ方が汚いんだよね。

29 :名無しバサー:01/09/05 23:16 ID:58UTNmm.
スプール樹脂製らしいけど大丈夫かな?
スプールエッジの塗装が剥げると致命傷だからなあ

30 :名無しバサー:01/09/06 00:23 ID:T5qxzMZ2
スプールエッジは金属性。
金属リング(スプールエッジ)と金属リング(スプール下端部?)で
樹脂をはさんでる感じ。

31 :名無しバサー:01/09/06 18:23 ID:jPwJL06c
ちょっと前まで噂になってた青いスプールはどうなったんだろ?
情報きぼーん

32 :名無しバサー:01/09/06 18:24 ID:S0B2wnOU
>>31
あれは「イグニス」つー名前を隠すためにテープでも貼っといたんだろ。

33 :名無しバサー:01/09/06 19:35 ID:/VyScodk
シマノのナビもしくはアルテグラでじゅうぶん使えるよ!

34 :名無しバサー:01/09/07 20:43
まだでないのか?
まだでないのか?
まだでないのか?
まだでないのか?まだでないのか?まだでないのか?
まだでないのか?
まだでないのか?
まだでないのか?
まだでないのか?まだでないのか?

35 :名無しバサー:01/09/07 20:53
>>33
川バス相手では、そんなもんでは十分使えん!!

36 :名無しバサー:01/09/07 20:55
>>33
 「十分使える」んだったら、何もシマノじゃなくたって…(笑)。

37 :関西バザー:01/09/07 23:37
34>
ショップに聞いたら10月に遅れる可能性大だそうですよ。

ハートランドのジャーキングSPで使いたいから軽いのが欲しいですね。
いまはX持ってますが2000番台なので、ジャーキングにはマミヤの
メガキャスト使ってます・・・・いいリールなんですけどXの後に使うと
やっぱ重っす・・・。

38 :名無しバサー:01/09/08 20:39
早く出せ!

39 :名無しバサー:01/09/09 22:50
なんでダイハわとそーするかなー。こーキュー感ねらいカー。
どーセダメダメ塗装なんだからプラのままでいーのに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)