5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【カルカッタ201XT】】】

1 :名無しバサー:01/08/30 23:16 ID:exrk6TMM
コンクエストが出たので、影薄くと思いきや...!

今日、某釣具店で聞いたんだけど、
メガの社長のお陰か?コンクエストに変わってから
最近逆にやたら探している人が多いらしい。
今日、都内某プロショップでも探している客発見!
知り合いでショップで働いている奴にも聞いたんだけど、
在庫無し。問い合わせ多し! だって。 マジ?
ビデオでもJIGの時こればっかり使ってるね。
ちなみに、俺が知っているネットショップのHPを何件か覗いたけど
無いんですけどー! 今年のカタログには出てるけど、
シマ●のHPにも、もうねえずら。
在庫売り切りでおしまいなのかな?
TD−X105Hiに続く第2弾か??

メガヲタよ! 急げ! 新品無くなる??



そんなにいいの−! 何か秘密あんのかな?

詳しい方、マジレスたのんます

2 :名無しバサー:01/08/30 23:22 ID:exrk6TMM
>TD−X105Hiに続く第2弾か??
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=986404804&ls=50
これの事でござんす。

3 :名無しバサー:01/08/30 23:25 ID:37xJcVZ2
これでなくちゃならん理由はどこにもねぇんでないの?
とくにいらんな。

4 :名無しバサー:01/08/30 23:31 ID:TU0.cep6
使ってるけど良くない
なんか構造が発展途上な感じ

5 :名無しバサー:01/08/30 23:32 ID:HNoYuFx.
重複スレはやめよーぜ。
だれか「カルカッタ命」スレをageてやってくれ。
漏れんとこ過去ログが見れんずら。

6 :名無しバサー:01/08/30 23:39 ID:exrk6TMM
201XT限定とメガの因果関係スレにより、重複スレでないので、ageちゃう!

7 :名無しバサー:01/08/30 23:48 ID:hY.4sewM
おもいっきり重複だよ!バカ!

8 :名無しバサー:01/08/31 00:03 ID:sCo/XGj6
>バカ!
と言われたのでもう1回ageちゃう!

9 :名無しバサー:01/08/31 10:23 ID:7ICIEfPo
わぁ!大変だ! メガオタクの僕としては、急がなきゃ!  (泣!

10 :omae dame dame :01/08/31 23:55 ID:bfMpQxA.
↑早く捜して買えよ。 プププププププ

11 :名無しバサー:01/09/01 16:08 ID:bzHrH.Ak
そう言えば、本当に無いね。

12 :名無しバサー:01/09/02 01:09 ID:G6O.VbTQ
ageちゃう!

13 :名無しバサー:01/09/02 01:20 ID:dqbs8ick
そもそも、カルカッタスレはあるわけだし…、
メガ関連のスレなんかもっとあるし…、
そこまでageて、自作自演してまで単独スレで語りたい話ですか?

2chのサーバ負担を考えたら…関連するスレと共有した方がいいかと。

14 :名無しバサー:01/09/02 01:39 ID:Q4EwbHDU
>>13
同意!
よってこのスレは、カルカッタスレに統一。




-------------------------------無事終了。-----------------------------

15 :名無しバサー:01/09/02 13:54 ID:OstMsmR2
勝手に無事終了とか言われたので、-------------------------------無事再開!!!-----------------------------

16 :名無しバサー:01/09/02 14:01 ID:OstMsmR2
カルカッタシリーズ命!
というアナタの書き込みを待ってます!
最近、蠍に押され気味なんで・・・(藁

17 :名無しバサー:01/09/02 14:48 ID:61Fm7Gq.
<カルカッタシリーズ命!>
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?b=bass&k=996629060
おもいっきりがいしゅつ。
マジで重複スレは止めてくれ、鯖が死ぬ。ここは終了。

<「2ちゃんねる」のスレッドをタイトルで検索する>
http://ruitomo.com/~gulab/
↑ここでスレの有無を検索するとか、
<ちょっとした質問はここで。スレッド案内もします。>
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=995269141&ls=50
↑こっちでがいしゅつネタか聞いてから作れや。

18 :ついでに補足:01/09/02 14:51 ID:61Fm7Gq.
<初心者のための2ちゃんねる存続危機解説>
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

19 :名無しバサー:01/09/02 14:54 ID:c.te8tSs
>>17
>1に悪意のあると見受けられるレスあるし、
<カルカッタシリーズ命!> でも糞レスかましてるし、
ここは削除依頼していいんじゃん?

20 :17:01/09/02 15:07 ID:61Fm7Gq.
>19
私では無いけど、誰かがすでにココの削除依頼を出していますね。

21 :名無し三等兵:01/09/02 18:25 ID:0usCSO7U
↑何が >私では無いけど ????
おまえだろ!!!!!
> <カルカッタシリーズ命!> でも糞レスかましてるし、

仕掛けてきたのはお前だが先だから、レスしただけだ、
1の文章までコピベしてるしな。



カルカッタスレ荒らす事にした。 覚悟しろ。

22 :名無しバサー:01/09/06 05:00 ID:MvoMGhl2
俺のダチがシマノに電話したらしいんだけど、
やっぱ、コンクエストに替えるみたいで、
生産の予定無しだってさ。
このスレ見て、俺の知ってる都内の店、最近数件逝ったけど
もう何処にもないよ。

目賀社長ヲタよ! 急げ! ラストチャンスだ!    藁

23 :"削除"依頼を出してありますよ:01/09/06 06:45 ID:/.7gduUU
<カルカッタシリーズ命!>
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?b=bass&k=996629060
おもいっきりがいしゅつ。
マジで重複スレは止めてくれ、鯖が死ぬ。ここは終了。
<初心者のための2ちゃんねる存続危機解説>
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

24 :名無しバサー:01/09/07 01:49
俺のダチがシマノに電話したらしいんだけど、
やっぱ、コンクエストに替えるみたいで、
生産の予定無しだってさ。
このスレ見て、俺の知ってる都内の店、最近数件逝ったけど
もう何処にもないよ。

目賀社長ヲタよ! 急げ! ラストチャンスだ!    藁

25 :名無しバサー:01/09/07 02:20
ラストチャンスでは無いと思うが?(藁

26 :名無しバサー:01/09/07 22:47
>25 何で?また旧モデルいまさら造るのかいな? 藁

27 :魔流山素組合長 :01/09/09 01:16
都内か、ネット通販でまだ売ってるとこ有る?

28 :名無しバサー:01/09/09 01:35
糞スレsage

29 :名無しバサー:01/09/09 02:43
>>28
君、他のスレでも同じ事やってるでしょう。
そして、10回のうち1回くらいはワラタとか
言ってくれる人がいたんでしょう。
それに味をしめてスレを変え、板を変えて
あちこちで同じことを繰り返す。
知恵を振り絞って考えてようやく思い浮かんだ、
人生でたった一度だけウケたネタが「糞スレsage」。
君はもう有頂天。「オレってもしかして、イケてるかも?」
それをネット中に触れ回りたい。
昨日も今日も明日も出没したくてたまらない。
そんな気持ちが痛いほど伝わってくる。
大丈夫、君は間違っていない。
今後、良い反応のレスが減って行き、無視、無反応が増えても
ただの気のせい、あるいは君の才能への嫉妬だから悩む必要は無い。

30 :名無しバサー:01/09/09 02:45
1さん有難う!
以前からこのリールの事に付いて
興味がありました!     

31 :名無しバサー:01/09/09 02:50
1=29=30は逝っちゃって下さいね。
どうかお願いします。

32 :名無しバサー:01/09/09 02:58
>>31
君、他のスレでも同じ事やってるでしょう。
そして、10回のうち1回くらいはワラタとか
言ってくれる人がいたんでしょう。
それに味をしめてスレを変え、板を変えて
あちこちで同じことを繰り返す。
知恵を振り絞って考えてようやく思い浮かんだ、
人生でたった一度だけウケたネタが 「逝っちゃって下さいね。」
君はもう有頂天。「オレってもしかして、イケてるかも?」
それをネット中に触れ回りたい。
昨日も今日も明日も出没したくてたまらない。
そんな気持ちが痛いほど伝わってくる。
大丈夫、君は間違っていない。
今後、良い反応のレスが減って行き、無視、無反応が増えても
ただの気のせい、あるいは君の才能への嫉妬だから悩む必要は無い。

33 :名無しバサー:01/09/09 03:00
32さん有難う!
以前からこのボケェの事に付いて
興味がありました!
救いようがないですね! ははははは    

34 :名無しバサー:01/09/09 03:06






このどうしよもない 1 は何者ですか??

35 :名無しバサー:01/09/09 03:09
このどうしよもない 34 は何者ですか??

36 :名無しバサー:01/09/09 03:10
そしてまたアガるのであった。

37 :名無しバサー:01/09/09 03:12
>>34
ほっとけほっとけ
さみしいやつなんや・・
かわいそうになぁ・・

あーめん

38 :"削除"依頼を出してあります:01/09/09 03:59
<カルカッタシリーズ命!>
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi?b=bass&k=996629060
おもいっきりがいしゅつ。
マジで重複スレは止めてくれ、鯖が死ぬ。ここは終了。
<初心者のための2ちゃんねる存続危機解説>
ttp://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

39 :以後放置:01/09/09 06:38
>29
>32
はコピペです

40 :名無しバサー:01/09/09 16:08
新製品に踊らされる厨房以外は道具を壊れるまで使うのです
とくに伊東さんは撮影以外で釣りをする機会も少ないので、
他のひとが使っている新しい物を見る機会も少ないのです。
誰でも知っていそうな流行物を知らなくてびっくりすることもあります
実際のところなんでも使えるんですよ

41 :名無しバサー:01/09/09 16:12
>38
はコピペです

>38
>39
は荒らし


42 :名無しバサー:01/09/09 16:20
カルカッタ201XT
1:ハンドルを回した感じがとてもシルキー
2:3/8オンス以下だと投げにくい
3:重い

アンタレスレフト
1:めっちゃ飛ぶ
2:かっこ悪い
3:ロッドによってクラッチが切れない
4:ドラグがゆるい

この二つを購入する前はアブのSX3601Cを使っていました。
でももっと飛ぶリールがほしくなりアンタレスレフトを買いました。
しかしクラッチが切れないのとドラグがゆるいのが気に入らなくて
201を買いました。
しかしアンタレスと比べると若干重いのとあまり飛ばないので
結局『アンタレス5レフト』に落ち着きました。
クラッチが切れないのは附属のスペーサーを1/4に切って解消できました。
ドラグはアンタレスレフトに比べると普通にしまります。
かっこ悪いのを除けは゛大変気に入ってます。
参考になれば

43 :名無しバサー:01/09/09 16:23
みなさん、こんにちは。
201XT限定の話じゃないけど
シマノのSVSについてご存じの方教えてください。

1000または1001お使いの方はSVS4×4を4×4で使ってます?
外部調整はすごく便利そうですが、手動SVSってやっぱり面倒そう!

んなこと言ってたら、目賀社長に怒られちゃう?(笑

44 :名無しバサー:01/09/09 16:24
201XTのドラグ部分まで分解できました。
グリスを塗りたくったんですがそんなに良くなったとは思えません、、、
ドラグ部分には何を塗ればよいのでしょうか??またグリスであっているのならばお勧めのグリスをお願いします。
なんどもすいません・・・

45 :名無しバサー:01/09/09 16:29
このスレを見て、201XTを購入計画中でしたが、
もうすぐコンクエストの101が発売されるようなので、
(もう出てるのかな?)購入を検討中です。
巻きごこち等は最高と聞きますが、
最近のリールにしては飛ばないなどという事も耳にします。
100を現在使っておられる方、
どんな感じのリールなのかを教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
また、201XTをお持ちの方の201の良い点もお聞かせください。

46 :名無しバサー:01/09/09 16:29
↓こっちに統一しろっての。同じスレッドをポンポン作って書き込むんじゃないよ。
カルカッタシリーズ命!
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=996629060&ls=50

47 :名無しバサー:01/09/09 16:30
>44
スピンでぶっ飛ぶ。

48 :バス釣り板スレッド"削除"依頼:01/09/09 16:33
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986815413&ls=50

49 :名無しバサー:01/09/09 16:33
>45
デカバス対応に201

コンパクトな釣りに101

でいいんじゃねえの?

50 :名無しバサー:01/09/09 16:35
>48

荒らし??

夏休みは終わりなのにね。  (爆

51 :名無しバサー:01/09/09 16:37
≫48

今日、学校休みだからな...藁

52 :名無しバサー:01/09/09 16:37
ブラックバス板@2chローカルルール。(バス板はID表示)
■スレッドを立てる前に過去ログ検索して下さい。(ページ内検索=Windowsは「Ctrl+F」キー、Macは「コマンド+F」キー)。
■共通する内容のスレッドは一つにまとめてください(統合を心掛けましょう)。
■重複する内容のスレッド乱立は削除対象とします。重複スレッドにはレスを付けないで下さい。

53 :名無しバサー:01/09/09 16:39
≫48
可哀想な奴。 誰か相手してやれよ、はははははは!

54 :名無しバサー:01/09/09 16:40
自治ルールも守れないスレッドに書き込む行為は荒らしと一緒。
終了だよ、終了。

55 :名無しバサー:01/09/09 16:44
≫52
一生懸命ご苦労さん!

よほど、自分の作ったスレに誘導したいらしい!

ここまで必死なところを見ると
「カルカッタシリーズ命! 」の客離れで、
自作自演が追いつかなくなったか?  はははははは!

カルカッタと心中しなさい。 命なんだろ。 ははは!

56 :名無しバサー:01/09/09 16:46
≫54

それは削除人が決める事。
あんたは、管理人じゃねえ!

内容に趣旨が違うんだよ、学生さん! プププ

57 :名無しバサー:01/09/09 16:48
氏ねくそ厨房

58 :名無しバサー:01/09/09 16:48
>>54
君、他のスレでも同じ事やってるでしょう。
そして、10回のうち1回くらいはワラタとか
言ってくれる人がいたんでしょう。
それに味をしめてスレを変え、板を変えて
あちこちで同じことを繰り返す。
知恵を振り絞って考えてようやく思い浮かんだ、
人生でたった一度だけウケたネタが 「終了だよ、終了。」
君はもう有頂天。「オレってもしかして、イケてるかも?」
それをネット中に触れ回りたい。
昨日も今日も明日も出没したくてたまらない。
そんな気持ちが痛いほど伝わってくる。
大丈夫、君は間違っていない。
今後、良い反応のレスが減って行き、無視、無反応が増えても
ただの気のせい、あるいは君の才能への嫉妬だから悩む必要は無い。

59 :名無しバサー:01/09/09 16:50
58さん有難う!
昨日からこのボケェの事に付いて
興味がありました!
救いようがないですね! ははははは   

60 :名無しバサー:01/09/09 16:51
57くん、君がレスすると、どんどん上がるぞ!  (爆

61 :名無しバサー:01/09/09 16:54
全部21の自作自演なのでしょうなあ、ドキュソ・・・。

62 :44:01/09/09 16:54
変な人が入ってきましたけど...

スピンってそんなに飛ぶんですか???

63 :名無しバサー:01/09/09 16:56
ID制じゃ無いと荒らしのやりたい放題で困るよ。

64 :名無しバサー:01/09/09 16:58
>62確かにとぶよ。 使った事ないの?

65 :名無しバサー:01/09/09 16:58
確かにスレの乱立は鯖がとぶな。

66 :名無しバサー:01/09/09 16:59
>63 まだいたの? 暇だね、どっか逝けよ。

67 :名無しバサー:01/09/09 17:01
>65 そうだな。

<カルカッタシリーズ命>を削除依頼かけることにしよう。

68 :名無しバサー:01/09/09 17:02
≫67
激同意!

69 :名無しバサー:01/09/09 17:03
≫67
賛成!

70 :名無しバサー:01/09/09 17:03
≫67
おお! それがいい!

71 :名無しバサー:01/09/09 17:06
切れたキティの自作自演が一目で分かる...気色わる...

72 :魔流山素組合長 :01/09/09 17:08
>>45
使った感じ使い心地は普通です。
だけどTDよりかは飛距離は落ちると思いますが、
TDはデザインがいまいち気に入らなくて・・・

細く、繊細な釣りをする時はTDで、
JIGの釣り(テキサス系も)
の時は201XTと使い分けております。

リールは難しいですね。

73 :名無しバサー:01/09/09 17:10
<カルカッタシリーズ命>を削除依頼かけることにしよう。
<カルカッタシリーズ命>を削除依頼かけることにしよう。
<カルカッタシリーズ命>を削除依頼かけることにしよう。
<カルカッタシリーズ命>を削除依頼かけることにしよう。

74 :名無しバサー:01/09/09 17:24
>71ちょっと目に付いたから一言。
やることやって後は無視。からかって遊びたいなら別だけど。
むかつく気持ち、言いたい気持ちはわかるけど、
どんなレスであろうとレスを付けるから馬鹿が反発してあげる。
そして悪循環。だからこの書込みに対するレスも不要。んじゃ。

75 :名無しバサー:01/09/09 18:57
_    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | いーじゃん、いーじゃん
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  楽しきゃいーじゃん
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しバサー:01/09/10 10:02
>>45
単に釣る能力でいうならそりゃ201XTでしょ!!
でも、ドラグの滑らかさ、ラインの糸よれ、軽さ
はコンクエストでしょう。

ロッドにつけ、リグった時のトータルバランスなので、このレベルでの重さはあまり気になりません。
あくまで自分のロッドに対してですが。
何よりかっこいいので、201XT!
二台目捜して買ってしまいました。201XT。
でもすべての釣りはまかなえないので、スピニングも現役です。

でもかっちょいいぞ!201XT!

77 :ネオすらっと茶:01/09/10 13:02
201XT千葉近辺でまだ有る?

78 :怒苦多亜  咳:01/09/10 19:14
残りわずか...。

79 :通りすがりのサラリーマン:01/09/10 20:52
http://www.edit.ne.jp/~chop/
買いかな?

80 :ネオすらっと茶:01/09/11 03:22
↑状態 新品 箱付き 完品 って書いてあるけど
グリーンのライン巻いて有るように見えるが新品?...。
値段は安いけどね。

81 :名無しバサー:01/09/11 03:30
紺クエスト100がまじ欲しい。

82 :あげんな:01/09/11 03:35
<カルカッタシリーズ命!>
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi?b=bass&k=996629060
おもいっきりがいしゅつ。
マジで重複スレは止めてくれ、鯖が死ぬ。ここは終了。
<初心者のための2ちゃんねる存続危機解説>
ttp://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

83 : :01/09/11 03:39
わはは、F3-61Xに201XT付けて使ってたよ俺。
ただ単に見た目がかっこいいと思ったから。

でも使い心地はよくなかったのでヤフオクで売った。
ジグ専用と割り切れればよいのだろうけど、
陸からルアーをとっかえひっかえ、ファストムーブからラバジまでやりたい俺にはメタニウムの右の方が遙かに優秀ですわ。

ちなみに、TD-X105hi?も人気だって? TD-Sの105PiのLIMITED(サイドが金メッキのやつ)ならまだ持ってるよー

84 :名無しバサー:01/09/11 03:47
↑ソースは?

85 :名無しバサー:01/09/11 03:47
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ       
           __|_______|_
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|    ζ
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  / ̄ ̄ ̄ ̄\
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| /         \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|./\   \   /|
           |iiiiiiiiiiiiiiii||||||||   (・)  (・) |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|.(6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|.|    _||||||||| |  < このスレは常時ageじゃ。
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiii|.\ / \_/ ./    \____________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii \____/ __
           \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
             \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|

86 :名無しバサー:01/09/11 04:01
ブラックバス板@2chローカルルール。(バス板はID表示)
■スレッドを立てる前に過去ログ検索して下さい。(ページ内検索=Windowsは「Ctrl+F」キー、Macは「コマンド+F」キー)。
■共通する内容のスレッドは一つにまとめてください(統合を心掛けましょう)。
■重複する内容のスレッド乱立は削除対象とします。重複スレッドにはレスを付けないで下さい。

87 :セクハラ教師:01/09/11 04:18
↑早く寝なさい。 手錠かけるぞ!

88 :クックックッ:01/09/11 04:24
>>86 は引きこもり。

89 :名無しバサー:01/09/11 04:28
          __         ____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|        -二二二二-        |::| <  >>86 アンタ、キティ?

   |::::\                   /::::|  \______
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             /  ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

90 :名無しバサー:01/09/11 04:34
ド〜モ〜、メガヲタでーす!
確かに道具にはこだわってます、特に最近のリールってーのはいけやせん
使ってるうちになんか 飛距離が落ちて来たり、キャストのアキュラシーが落ちて来たりって感じたこと
ってありませんか?
飛距離が落ちるって言っても、100%からいきなり50%になる訳じゃないんだから
特に気にしてなければわからない位の違いなんで、普通に使う分には何の問題も無いん
じゃないですか?要はどこまでがまんできるのかってことでしょう?
それと使い方の違いってのもあるんで年間100匹の人と1000匹の人とでは当然リールのヤレ具合
は違ってくるでしょ!一度2年位使いこんだリールと新品のリールで実際にキャストして比べて
もらえれば、私の言ってることが少しは理解して頂けると思います。
201XTは買いだと言う事です。

91 :名無しバサー:01/09/11 04:46
俺には必要なぇけど何か??

92 :名無しバサー:01/09/11 11:01
このスレみてもう一度カルカッタをメンテして使おうと決めました。友達と並んでヘヴィキャロをしたらやはりアンタレスや
TDが欲しくなります。スタイルはカルが一番と思い4台所有していますがこだわって使います。

93 :ヒッパリダコ:01/09/11 17:06
激同意!

94 :名無しバサー:01/09/11 17:27
キミ達は、どーしてローカルルールが守れないのだ?

95 :三重県代表:01/09/12 03:56
昨日、このスレを見て志摩乃に電話したら、本当みたいなので近所の釣り具屋で買いました!
201XTあと、1台だったので、ラッキーでした!
みんなに何か言われるかもしれないけど、ito社長さんの縁起を担いで!

96 :名無しバサー:01/09/12 09:04
200XTじゃダメなの?

97 :名無しバサー:01/09/12 12:13
age

98 :名無しバサー:01/09/12 14:57
トマホーク最高!

99 :名無しバサー:01/09/12 23:34
ブッシュ大統領頑張れ!

100 :名無しバサー:01/09/14 00:34
201XTage

101 :名無しバサー:01/09/15 05:40
多分、上野産粋に有ったと思う。

102 :ネオすらっと茶:01/09/16 23:23
そう言えば、201XT最近見ないな。

103 :名無しバサー:01/09/17 22:47
目賀社長age

104 :名無しバサー:01/09/19 02:12
いいんではないでしょうか。
ちょっとでも安く、ちょっとでも良い性能・・・・。
コンクエには届かないバザーにはうれしいですね。

105 :名無しバサー:01/09/22 02:40
俺のダチがシマノに電話したらしいんだけど、
やっぱ、コンクエストに替えるみたいで、
生産の予定無しだってさ!

106 :名無しバサー:01/09/24 04:51
潤滑油はSPINがよさそうですが
あの量であの値段では不経済すぎて買う気がしません。
何か高性能で代用できるようなものしりませんか。
100がR−777を挙げていたけど
これも効果ありますか

107 :名無しバサー:01/09/30 05:49
SPIN最高!

108 :名無しバサー:01/10/01 22:54
age

109 :名無しバサー:01/10/01 23:01
sage

110 :名無しバサー:01/10/04 22:55
今度は201XTかー!
買おうか迷っていたんだけど、もう無くなるなら、後で近所のショップ覗いてみよ。
バリウ○は、何処でも有りそうだな。 (爆 

111 :名無しバサー:01/10/05 20:48
やっぱレサトには銀カルだYO!!

112 :名無しバサー:01/10/08 00:01
JIGの釣り(テキサス系も)
の時は201XTと決めております。

113 :名無しバサー:01/10/11 02:31
最近あまり見ない。

114 :名無しバサー:01/10/21 03:41
無いね。

115 :名無しバサー:01/10/21 04:12
>今度は201XTかー!

結構、店に問い合わせ多いよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)